Клубный матч Home Defense Shotgun по мотивам правил IDPA
Ray -> 09.07.2012, 11:07
----------------------------------------------------------------------------
Уважаемые стрелки, в воскресенье 15 июля на стенде в пос. Малое Домнино состоится клубный матч-семинар по оборонной стрельбе из дробовика.
Количество упражнений: 4 (2 коротких, 1 среднее, 1 длинное). Минимальное количество выстрелов: 37.
Регистрация с 10:00, первый выстрел в 11:00.
Регистрационный взнос 500 руб.
Заявки на регистрацию присылать мне в ЛС в таком виде: ФИО, оружие, город
Порядок проведения матча:
Все стреляют короткое квалификационное упражнение,
по результатам отстрела участники делятся на три группы:
A - Меткий стрелок
B - Любитель
C - Новичок
Затем все стреляют среднее и длинное упражнение.
Итоги подводятся по каждой группе отдельно.
Правила матча:
- строгое выполнение правил ТБ IPSC/IDPA!
- начальное положение оружия - в положении "хранение": полностью разряжено; у АК-образных отдельно набитые магазины, у классики - патроны отдельно в коробках/патронташах, прицелы отключены и зачехлены; ДТК запрещены.
- снаряжение (пояса, ремни, разгрузки и т.п.) лежит рядом - одевать и пользоваться им или нет - дело стрелка;
- стрельба ведется только из укрытия, когда 2/3 тела стрелка укрыто. Открытое нахождение стрелка перед мишенью больше 2 сек - процедурный штраф;
- перезарядка только в укрытии;
- сброс магазинов на землю - только пустых;
- в магазин можно заряжать не более 8 патронов;
- сразу видимые мишени поражаются в тактической последовательности: сначала ближние, потом дальние. Групповые мишени (более двух) поражаются методом "нарезки пирога" - т.е. стрелок из-за укрытия поражает мишени по-очереди в порядке их видимости. Если при этом становятся видны сразу две мишени, первой поражается ближняя;
- боеприпас - только дробь. Рекомендуется №7-7,5
- начало упражнения - без предупреждения, по сигналу таймера
- форма одежды - домашне-нейтральная. Допускаются майки, халаты, пижамы и труселя ;) Обувь - не регламентируется.
Штрафы - по правилам IDPA:
- процедурный штраф (неиспользование укрытия, потеря магазина, неправильный порядок поражения мишеней, не сделана обязательная перезарядка) +3 сек
- непораженная мишень (мисс) или пораженная "бабка" (ноушут) +5 сек
- необстрелянная мишень +8 сек (процедура и промах)
Hunkil -> 09.07.2012, 11:44
Андрей, а квалификацию можно и умышленно завалить однако.
Как я понял разделения по классам оружия нет, только по категориям стрелков.
Кстати, ИМХО, те, кто стрелял в ВСК пробное упражнение имеют преимущество - их в В. А остальных в С. До категории А еще не доросли - их лучше потом по итогам соревнований определить на следующий матч;)
Ray -> 09.07.2012, 11:52
Hunkil писал(a):
Андрей, а квалификацию можно и умышленно завалить однако.
Да без проблем. Но тут вопрос в престиже группы :D
Цитата:
Как я понял разделения по классам оружия нет, только по категориям стрелков.
Да.
Цитата:
Кстати, ИМХО, те, кто стрелял в ВСК пробное упражнение имеют преимущество - их в В.
Преимущества нет, есть опыт. А с ним они попадают в соответствующую группу.
Цитата:
А остальных в С. До категории А еще не доросли - их лучше потом по итогам соревнований определить на следующий матч ;)
Решим по результатам квалификации.
EWiZaRD -> 09.07.2012, 14:00
Мне идея с группами не нравится.
Мало ли что пошло не так на старте - промах/отказ оружия/волнение и опс... выше новичка уже не подняться.
Ray -> 09.07.2012, 14:53
EWiZaRD писал(a):
Мало ли что пошло не так на старте - промах/отказ оружия/волнение и опс... выше новичка уже не подняться.
А в жизни ошибка = труп. Поэтому надо стараться. Это и будет стимулом - как для новичков, так и для опытных камрадов :aiai:
Вон как не прематче все носились - аки лоси :D
msmk -> 09.07.2012, 15:04
EWiZaRD писал(a):
Мне идея с группами не нравится.
А как правильно сделать? как создать возможность соревноваться опытным стрелкам с себе подобными? и новичкам не быть статистами на соревнованиях!
Ray -> 09.07.2012, 18:04
Квалификационное упражнение:
HDS-01 Окошки
Брифинг:
Стрелок сидит на
унитазе стуле в позиции
А, спиной к мишеням, в руках газета/журнал, читает вслух статью. По сигналу таймера бежит в позицию
В за ружьем, отвязывает шнурок/отпирает замок на шнурке (имитация замка сейфа), достает боеприпасы, заряжается.
Затем через порты
C и
D, используя укрытия, поражает мишени в тактической последовательности. Потом бежит в порт
Е, открывает его и поражает 3 мишени методом "нарезка пирога".
Минимальное количество выстрелов: 7
Расстояние до мишеней: 10-15м
Угол безопасности 140 градусов.
Короткое упражнение:
HDS-04 Гоп-стоп или Ограбление дальнобойщика
Брифинг:
Стрелок сидит на месте водителя в месте
А, оружие лежит сзади в чехле, полностью разряжено. Патроны рядом в коробке. По сигналу стрелок перемещается в позицию
В набивает магазин, либо берет патроны с собой, заряжается и поражает мишени Т1, П1, П2. Потом перемещается в позицию
С и поражает мишени П3, Т2, Т3.
Минимальное количество выстрелов: 6
Максимальное количество патронов: 8
Расстояние до мишеней: 8-12м
Ray -> 09.07.2012, 19:10
Среднее упражнение:
HDS-02 Квартира
Брифинг:
Стрелок лежит (спит) в позиции
А, спиной к мишеням. По сигналу таймера бежит в позицию
В за ружьем, отвязывает шнурок/отпирает замок на шнурке (имитация замка сейфа), достает боеприпасы, заряжается.
Затем на площадке
С поражает мишени Т1-Т3 и П1 в тактической последовательности через левую дверь (открыта), мишени Т4-Т6 через правую дверь (закрыта). Затем на площадке
D через круглый порт поражает мишени П2, П3, Т7.
Минимальное количество выстрелов: 10
Ray -> 09.07.2012, 19:45
Длинное упражнение:
HDS-02 Гараж

Брифинг:
Стрелок стоит в позиции
А, держа в руках колесо. По сигналу таймера бросает колесо и бежит в позицию
В за ружьем, достает его и боеприпасы из чехла, заряжается.
Затем на площадке
С поражает мишени Т1-Т3 и П1 в тактической последовательности через нижний порт. Затем на площадке
D через дверь поражает мишени мишени Т4-Т7. На площадке
Е поражает мишени Т8-Т11, П2, П3 через средний порт и с боков.
Минимальное количество выстрелов: 14
По этому упражнению есть сомнения. Больше нравится первый вариант, но из-за травы на площадке, возможно, его будет не накрыть. Тогда будем стрелять второй.
turist-m6 -> 09.07.2012, 20:00
Команды бросить колесо не было!!! DQ!!! :D
Hunkil -> 09.07.2012, 22:31
2 Ray
Андрей, я IDPA не стрелял, буду полагаться на тебя и твои знания тогда. Разреши несколько вопросов:
1). Квалификацию некоторые уже бегали, дык разве это уже не показатель? А тут у кого-то из них клин, и он новичок :D Зашибись:)
2). Разве упр. "Квартира" уже всех вынуждает на 1 процедуру - я бегу к ружью мимо открытой двери, где мишени, а так нельзя, как помню.
3). В квартире, разве стрелку не выгодно бежав из пункта В к левой двери правую открыть и поразить мишени там? Надо площадку оцепить так, чтобы бежать именно в той последовательности, которой нужно.
4). 140 градусов? Жестко. Чувствую DQ будет много.
5). А почему гараж длинное? В IDPA со скольки выстрелов упражнение считается длинным.
6). В гараже последнюю группу мишеней с любой от щита стороны по мере видимости стрелять?
Кстати, я бы был против использования снаряжения, то есть подсумков, ремней, паучеров и т.д.
Мне кажется, что у трубников, особенно у помп, шансов нет - на перезарядках коробки их просто удавят :D
Ray -> 09.07.2012, 23:33
Hunkil писал(a):
1). Квалификацию некоторые уже бегали, дык разве это уже не показатель? А тут у кого-то из них клин, и он новичок :D Зашибись:)
С серьезными тех.неполадками будет перестрел. В группу будем собирать стрелков с примерно одинаковым временем.
Цитата:
2). Разве упр. "Квартира" уже всех вынуждает на 1 процедуру - я бегу к ружью мимо открытой двери, где мишени, а так нельзя, как помню.
Мимо можно, если быстро :) Процедура, когда ты напротив мишени 2 сек находишься вне укрытия.
Цитата:
3). В квартире, разве стрелку не выгодно бежав из пункта В к левой двери правую открыть и поразить мишени там? Надо площадку оцепить так, чтобы бежать именно в той последовательности, которой нужно.
Бегать можно как хочешь. Но поражать мишени надо, как в брифинге указано.
Цитата:
4). 140 градусов? Жестко. Чувствую DQ будет много.
Посмотрим :)
Цитата:
5). А почему гараж длинное? В IDPA со скольки выстрелов упражнение считается длинным.
Максимум 18 выстрелов.
Я исходил из размерности магазина :)
до 1 магазина - короткое
чуть более одного - среднее
почти два - длинное
Цитата:
6). В гараже последнюю группу мишеней с любой от щита стороны по мере видимости стрелять?
Да. Но и из порта тоже стрелять нужно.
Цитата:
Кстати, я бы был против использования снаряжения, то есть подсумков, ремней, паучеров и т.д.
С Сайгой нереально. Так что одевать или нет снаряжение - по выбору стрелка.
Цитата:
Мне кажется, что у трубников, особенно у помп, шансов нет - на перезарядках коробки их просто удавят :D
Ну и посмотрим... У них хороший шанс цепануть пояс с патронами и на ходу заряжаться. Олег на прематче очень быстро заряжался.
В принципе, время есть, можно придумать еще какие гадости :)
Например, в последнем упражнении перед площадкой D положить 4 патрона, которые все должны обязательно добить в магазины, а двудульщики - просто подобрать.
Hunkil -> 09.07.2012, 23:58
Цитата:
С Сайгой нереально. Так что одевать или нет снаряжение - по выбору стрелка.
Вот и неравенство. Я сомневаюсь, что у всех прям в сейфе ремни готовые висят с подсумками, а у Олега пояс готовый :D И вообще-то пояс Лоад ту в IDPA запрещен :D Потому и говорил, что надо ограничится карманами.
На да ладно, будем смотреть реализацию и делать выводы, ибо первый матч такой вообще.
msmk -> 10.07.2012, 09:45
Hunkil писал(a):
Если быть совсем объективным надо делать как на хоум дефенс в Питере!!
там в сейфе лежали коробки с патронами и стрелок заряжал их в магазин..без разницы трубчатый или коробчатый!! это было бы равенство! тогда и у двудульщиков шансы были бы равны)))
Hunkil -> 10.07.2012, 10:55
Олег, время, которое в ВСК вы все показали как раз хорошо показывает преимущество коробок - они короче и разворотистее, у них всегда 2*8 патронов уже готово. Труба может выйграть только в случае, если другие процедур наловят.
Я вообще думаю со своей помпой ИЖ-81 попробовать, хоть мне Илюха говорит, что я экстримал :D То есть у меня 4+1 и отсутствие паучеров, ремней и т.д. - будут карманы.:) Ну и должного опыта стрельбы их помпы у меня тоже нет. Зато для себя увижу, как было бы в реальной ситуации.
кран -> 10.07.2012, 10:56
а меня коробят названия упражнений на импортном языке,
"защита дома ружьем"- не так круто звучит да?
EWiZaRD -> 10.07.2012, 11:30
"...посредством ружья" круче.
All -> 10.07.2012, 11:44
msmk писал(a):
Если быть совсем объективным надо делать как на хоум дефенс в Питере!!
там в сейфе лежали коробки с патронами и стрелок заряжал их в магазин..без разницы трубчатый или коробчатый!! это было бы равенство! тогда и у двудульщиков шансы были бы равны)))
согласен.
...и все придут как Василий - в "тактических" трусах с огромными карманами :D
solomon -> 10.07.2012, 11:55
Ну почему без разницы, магазины все держат уже заряженные ( в магазин напехать или в помпу) помоему есть разница.. :-?
Hunkil -> 10.07.2012, 12:34
Это ж какие мне штаны надо будет на "длинное" упражнение, если у меня только 4+1 зарядить можно. Мне еще 10 патронов в карман пихать надо и не промахиваться :D
solomon -> 10.07.2012, 13:39
Вот такие подойдут наверное.. :D :D :D

Ray -> 10.07.2012, 13:45
Hunkil писал(a):
Вот и неравенство. Я сомневаюсь, что у всех прям в сейфе ремни готовые висят с подсумками, а у Олега пояс готовый :D
У меня пояс лежит в метре от сейфа. В сейфе - несколько заряженных магазинов. :)
Мы не говорим про равенство или неравенство. Мы говорим про попытку оценить эффективность различного оружия при защите дома/имущества.
Уже очевидно, что 2 набитых магазина у калашоидов дают хорошее преимущество. Мне кажется, это правильно. Это замечательно. :) Не с точки зрения матча, а с точки зрения именно эффективности обороны.
Ray -> 10.07.2012, 13:50
кран писал(a):
а меня коробят названия упражнений на импортном языке,
А не надо было английский в школе прогуливать :hihi:
Цитата:
"защита дома ружьем"- не так круто звучит да?
Ваще не звучит :D
solomon -> 10.07.2012, 13:57
Ray писал(a):
У меня пояс лежит в метре от сейфа. В сейфе - несколько заряженных магазинов. :)
Мы не говорим про равенство или неравенство. Мы говорим про попытку оценить эффективность различного оружия при защите дома/имущества.
Уже очевидно, что 2 набитых магазина у калашоидов дают хорошее преимущество. Мне кажется, это правильно. Это замечательно. :) Не с точки зрения матча, а с точки зрения именно эффективности обороны.
И я и я того же мнения... Именно создать абстановку максимально приближенную к реальности
Hunkil -> 10.07.2012, 14:36
Ray писал(a):
Ну и смысл тогда в делить по группам новички и т.д., если новичок с Сайгой может перестрелять мастера помпы только за счет ружья, а не навыков?
solomon -> 10.07.2012, 14:39
Я думаю нет смысла делить, скажем так: если если возникнет ситуация реальная(самооборона дома) там не кто не будет спрашивать новичок ты или нет...
msmk -> 10.07.2012, 14:44
Ray писал(a):
В принципе, время есть, можно придумать еще какие гадости :)
Например, в последнем упражнении перед площадкой D положить 4 патрона, которые все должны обязательно добить в магазины, а двудульщики - просто подобрать.
Это было бы похоже на реальную ситуацию! хотя и осложнило бы жизнь владельцам коробчатых..)))
EWiZaRD -> 10.07.2012, 15:39
Мое мнение - не надо плодить сущности.
Владельцы Саег/Вепрей держат заряженые магазины в сейфе (я вот держу два).
Один присоединил, второй в карман и, в зависимости от уверенности, взял еще из пачки россыпью.
С этого и надо исходить, а не придумывать трудности. Патроны с земли при наличии в магазинах/карманах я бы точно не стал поднимать.
А владельцы подствольников смогут оттянуться на подзарядке и длинном упражнении :)
EWiZaRD -> 10.07.2012, 15:41
msmk писал(a):
А как правильно сделать? как создать возможность соревноваться опытным стрелкам с себе подобными? и новичкам не быть статистами на соревнованиях!
Финальное время все покажет.
Хотя мне, как новичку, в любой группе хорошо :)
EWiZaRD -> 10.07.2012, 15:43
Hunkil писал(a):
Ну и смысл тогда в делить по группам новички и т.д., если новичок с Сайгой может перестрелять мастера помпы только за счет ружья, а не навыков?
Дык это и хорошо. Если по результатам какой-то тип ружья будет в отрыве - назовем это самым эффективным ружьем для обороны дома (чорт, это ведь наверняка снова будет Вепрь :))
ilya.yaroslavl -> 10.07.2012, 17:25
мое мнение- квалификация- херня, ненадо ее, две категории- опытные и новички. или разделите опять же по классам оружия- опять же как в idpa, или что то в этом роде. и меряйтесь по всем упражнениям, проблем то, зачем усложняете все?
msmk -> 10.07.2012, 18:04
можно разделить на класс коробчатые и класс "все остальные"..причем в этом классе запретить использовать любые приспособления! сейф..ружье..пачка патронов!все как в реале))
solomon -> 10.07.2012, 18:07
EWiZaRD писал(a):
Финальное время все покажет.
Хотя мне, как новичку, в любой группе хорошо :)
В чем ты новичок????? Хоре смешить :D :D :D
Ray -> 10.07.2012, 19:06
Hunkil писал(a):
Не перестреляет. Олег из помпы сделал на прематче всех новичков с калашоидами :)
Hunkil -> 10.07.2012, 19:45
Ray писал(a):
Не перестреляет. Олег из помпы сделал на прематче всех новичков с калашоидами :)
По времени не скажешь:
index.php?m=viewtopic&t=387&p=30632#30632Минимум 6 секунд и это на коротком упражнении. А вот сними с него Лоад Ту, который в IDPA запрещен;), и результат упадет сразу на несколько секунд.
И что на одном Олеге теперь все мнение о классе трубников составлять? У него рем весь в тюнинге тем более.
Тогда Вепрь вообще запретить надо - с ним стрелки всегда выигрывают :D Блин, я сча точно отброшу ИЖ-81 и приеду с Вепрем в доработанном дизайне, просто чтобы постараться уверенно всех выйграть :D
2 solomon73
Вова, тащи 12-зарядный, ограничений на количество патронов нет, ведь все в магазинах измеряется (да и дома так всех хранят;)), значит можно по максу :D Будем хулиганить и рвать всех :D
Ray -> 10.07.2012, 20:27
Hunkil писал(a):
Тогда Вепрь вообще запретить надо - с ним стрелки всегда выигрывают :D Блин, я сча точно отброшу ИЖ-81 и приеду с Вепрем в доработанном дизайне, просто чтобы постараться уверенно всех выйграть :D
ДТК запрещен. Коллиматор исходно выключен. Приезжай, нивапрос :)
Цитата:
Вова, тащи 12-зарядный, ограничений на количество патронов нет, ведь все в магазинах измеряется (да и дома так всех хранят;)), значит можно по максу :D Будем хулиганить и рвать всех :D
Обломайсо. Из правил:
Участники должны использовать магазины одинаковой вместимости на протяжении всего турнира.
Ray -> 10.07.2012, 20:30
Hunkil писал(a):
И вообще-то пояс Лоад ту в IDPA запрещен :D
Чот я этого не нашел в правилах.
А во-вторых, пистолетные требования скрытого ношения категорически не подходят к ружью.
Ray -> 10.07.2012, 20:32
Hunkil писал(a):
Третье место после меня и Фрезера. Вполне ожидаемо.
Hunkil -> 10.07.2012, 20:48
Интересные правила - что-то разрешаем в угоду, а что-то нет. :D Классный подход, надо сделать матч под себя тоже :good:
Ладно, по шагам:
Цитата:
ДТК запрещен. Коллиматор исходно выключен. Приезжай, нивапрос
Это не сильно влияет :)
Цитата:
Обломайсо. Из правил:
Участники должны использовать магазины одинаковой вместимости на протяжении всего турнира.
Пункт правил для класса Пистолет Стандартный Травматический 1 :P :D И ты его трактуешь неправильно, суть в том, что если я использую магазины, на 8 патронов, то весь матч их и использую, а если использую на 12, то я весь матч их и должен использовать, то есть нельзя менять магазины исходя из упражнения. Дальше то читай правила "(Например, если вы начали с 9-зарядным магазином, вы должны использовать магазин с такой вместимостью на протяжении всего турнира)."
Не надо трактовать правила по-своему ;) Так что обломайсо :D
Цитата:
Чот я этого не нашел в правилах.
Потому что патронтаж Load Two позиционируется как чисто спортивный, вот даже стрелки обсуждают, как заряжаться в IDPA.
http://www.youtube.com/v/pK5XQVjOXz8&feature=relmfuОлегу не повезло :D
Цитата:
Третье место после меня и Фрезера. Вполне ожидаемо.
Ну как я ранее и писал, разве что труба на процедурах что-то выйграть сможет, а так... шансы невелики. Ну и убираем стрипперы и лоад ту, как чисто спортивное снаряжение, и болт гарантирован, хоть ты мастер помпы :D
ilya.yaroslavl -> 10.07.2012, 21:15
Hunkil писал(a):
Интересные правила - что-то разрешаем в угоду, а что-то нет. :D Классный подход, надо сделать матч под себя тоже :good:
Ладно, по шагам:
Пункт правил для класса Пистолет Стандартный Травматический 1 :P :D И ты его трактуешь неправильно, суть в том, что если я использую магазины, на 8 патронов, то весь матч их и использую, а если использую на 12, то я весь матч их и должен использовать, то есть нельзя менять магазины исходя из упражнения. Дальше то читай правила "(Например, если вы начали с 9-зарядным магазином, вы должны использовать магазин с такой вместимостью на протяжении всего турнира)."
Потому что патронтаж Load Two позиционируется как чисто спортивный, вот даже стрелки обсуждают, как заряжаться в IDPA.
http://www.youtube.com/v/pK5XQVjOXz8&feature=relmfuОлегу не повезло :D
Ну как я ранее и писал, разве что труба на процедурах что-то выйграть сможет, а так... шансы невелики. Ну и убираем стрипперы и лоад ту, как чисто спортивное снаряжение, и болт гарантирован, хоть ты мастер помпы :D
не кладите одни яйцы в одну корзину епты, кто то решил перевести пистолетные правила в ружейные, получился бред- типа стринги разрешены, а семейники нет ибо уже оупен класс. возьмите метод подсчета , сделайте два класса оружия- подств магазин и коробку, если кто стонет что новичкам нечего ловить- дак епт, тренируйтесь, мне например не зазорно просрать ибо в руже я лох и карабинные темы не канают...как то так вот )))
Hunkil -> 10.07.2012, 21:21
ilya.yaroslavl писал(a):
не кладите одни яйцы в одну корзину епты, кто то решил перевести пистолетные правила в ружейные, получился бред- типа стринги разрешены, а семейники нет ибо уже оупен класс. возьмите метод подсчета , сделайте два класса оружия- подств магазин и коробку, если кто стонет что новичкам нечего ловить- дак епт, тренируйтесь, мне например не зазорно просрать ибо в руже я лох и карабинные темы не канают...как то так вот )))
Илюх, так и я про то же :)
All -> 10.07.2012, 21:36
ilya.yaroslavl писал(a):
...возьмите метод подсчета , сделайте два класса оружия...
думается мне, что делить надо по классам обязательно. Мы не лучший образец оружия определяем, а даем людям возможность соревноваться. Делить на новичков и "прожженных" можно внутри класса, например уложился/не уложился в 113% от лучшего времени в классе.
По АКоидам - можно разрешить один снаряженный магазин, или ограничить в 10 патронов (для нас же соревновательный дух - на первом месте ;))
По запрету снаряжения - интересная мысль. Беда в том, что не все стрелки в состоянии принять правила, направленные на "усреднение" ситуации, начнутся споры типа "а у меня дома висит разгрузка и три снаряженные пулемётные ленты" и тд... Сайговоды всё-равно примотают к магазинам крючки и будут вешать на пояс или карман :roll:) Трубам и переломам можно разрешить патронташ на пояс или подсумок - ну не у всех есть огромные карманы :xz:
КОТ -> 10.07.2012, 21:38
Цитата:
Илюх, так и я про то же
Серег, так от тебя такого предложения и не было, одни разговоры :wall:
Hunkil -> 10.07.2012, 21:59
kot_lor писал(a):
Вась, вот не надо такого писать. Я знаю, что в глазах некоторых участников прям враг всего, чего не сам делаю, да и хрен с ним.
Андрей и в IPSC предлагал тоже делится на новичков и т.д., но смысл???
Удовлетворить либидо, что лучшим новичком был, а теперь средний любитель?
Каждый стрелок и сам знает, какой он примерно по уровню, какие бы места у него не были. Думаешь у Кухто на последнем матче 2 место мое заслуженное? Дык половины стрелков сильных не было, вот тебе и вывод.
А предложения разные были в прошлой теме по дефенсу.;) И дизайн упражнений я рисовал, исходя из которых теперь матч строится.
Андрей просто что-то взял из наших предложений, что-то из IDPA, а что-то кривое из IDPA или еще где-то. Из-за этого получился амлет какой-то, который можно трактовать по-разному, да и контролировать все с доказательствами будет сложно. Вот и разберись - по одним правилам можно, а по другим нельзя :D
Ray -> 10.07.2012, 22:01
Hunkil писал(a):
Вот и разберись - по одним правилам можно, а по другим нельзя :D
Омлет, это да.
Мы свои правила напишем, раз нет официальных.
КОТ -> 10.07.2012, 22:13
Hunkil писал(a):
kot_lor писал(a):
Вась, вот не надо такого писать. Я знаю, что в глазах некоторых участников прям враг всего, чего не сам делаю, да и хрен с ним.
ну почему ж не надо - надо
мы же общаемся и нифига мы не враги
я ж тебя не ругаю )))
просто слов очень много
все хотят сделать доброе дело, только другим - это не понятно !!!
давайте конструктивнее общаться,
лишних слов и слюней хватает в повседневной жизни
все мы эгоисты, но и при этом можно делать общее дело, только эгоизм нужно немножко уменьшить (если есть цель к сотрудничеству)
надеюсь цензурно изложил ???
All -> 10.07.2012, 22:13
и желательно писать их "попрямее", с перспективой вступления в РОС и предложения их там.
Ray -> 10.07.2012, 22:14
Hunkil писал(a):
Интересные правила - что-то разрешаем в угоду, а что-то нет.
Я взял самое лучшее, на мой взгляд.
Цитата:
Классный подход, надо сделать матч под себя тоже :good:
Кто-то запрещает? :D
Цитата:
Цитата:
ДТК запрещен. Коллиматор исходно выключен. Приезжай, нивапрос
Посмотрим :)
Цитата:
Да обломалсо. Поэтому тупо ограничиваю количество патронов в магазине 8 шт. Меньше - можно, больше - нет.
Цитата:
Херня какая-то. ИПСЦ-ник показывает, как заряжаться, голос за кадром говорит, что в ИДПА запрещено спортивное оборудование.
Кем этот патронташ как спортивный позиционируется?
Это просто пояс-патронташ.
Цитата:
Ну и убираем стрипперы и лоад ту, как чисто спортивное снаряжение, и болт гарантирован, хоть ты мастер помпы :D
Мы ничего не убираем. Просто все это дело снято в исходном состоянии.
Ray -> 10.07.2012, 22:18
All писал(a):
и желательно писать их "попрямее", с перспективой вступления в РОС и предложения их там.
У меня нет такой цели.
Правила нужны, чтобы задать какие-то рамки и очертить границы.
И, на мой взгляд, они должны быть простыми, понятными и логичными.
Я даже не настаиваю на упоминании IDPA :D
Можем назвать их Ray's Shotgun Defence Action или RSDA :D \m/
Моё кунг-фу сильнее твоего :mrgreen:
Ray -> 10.07.2012, 22:21
Кстати, регистрация открыта, не стесняемся.
Ray -> 10.07.2012, 22:24
Hunkil писал(a):
Андрей и в IPSC предлагал тоже делится на новичков и т.д., но смысл???
Удовлетворить либидо, что лучшим новичком был, а теперь средний любитель?
На либидо похуй. :D
Хочется, чтобы даже новичкам было интересно соревноваться.
msmk -> 10.07.2012, 22:30
. Поскольку Ray организатор матча..нужно что бы он сказал будут ли изменения в разделении участников по группам? или все останется изначально?
а то я подписался сделать грамоты..и не знаю сколько и каких делать :???: :)
Ray -> 10.07.2012, 22:31
ilya.yaroslavl писал(a):
возьмите метод подсчета , сделайте два класса оружия- подств магазин и коробку,
Илюх, если этот матч выявит реальный разрыв между коробкой и магазином, так и сделаем... Тока куда двудул совать, если будет? ;)
Цитата:
если кто стонет что новичкам нечего ловить- дак епт, тренируйтесь, мне например не зазорно просрать ибо в руже я лох и карабинные темы не канают...как то так вот
У тебя точка зрения спортсмена. У нас же стреляют не из-за мест и прочего, а просто потому что нравится. А чтобы нравилось всем, надо сделать небольшой соревновательный стимул. В спортинге это замечательно работает. Почему бы и у нас не попробовать?
Ray -> 10.07.2012, 22:32
msmk писал(a):
. Поскольку Rey организатор матча..нужно что бы он сказал будут ли изменения в разделении участников по группам? или все останется изначально?
Правила описаны в первом сообщении.
Я их периодически корректирую, по результатам диспута.
Что выкристаллизируется к вечеру субботы, то и будет.
All -> 10.07.2012, 22:35
Ray писал(a):
У меня нет такой цели.
Правила нужны, чтобы задать какие-то рамки и очертить границы.
И, на мой взгляд, они должны быть простыми, понятными и логичными.
Согласен со всем, кроме "нет цели". Если делать продукт - то качественный.
Ray -> 10.07.2012, 22:36
All писал(a):
Согласен со всем, кроме "нет цели". Если делать продукт - то качественный.
Я просто хочу с пользой и интересно провести время. Чтобы было интересно ВСЕМ.
All -> 10.07.2012, 22:37
ВСЕМ - в масштабе страны! :D
msmk -> 10.07.2012, 22:38
Ray писал(a):
Правила описаны в первом сообщении.
Я их периодически корректирую, по результатам диспута.
Что выкристаллизируется к вечеру субботы, то и будет.
то есть разделение будет на три группы..A B C ?
Ray -> 10.07.2012, 22:39
msmk писал(a):
то есть разделение будет на три группы..A B C ?
Да.
ilya.yaroslavl -> 10.07.2012, 22:59
поверь, разрыв в стрельбе из акмоида и подств магазина будет значителен именно по времени. как спортсмен? вполне, почему бы и нет, все говорят что стреляют в удовольствие, но первым парнем на селе хотят быть все, с грамотой или без. просто мое мнение что разделение на новичков и опытных не даст объективности, так же как и запреты на коллиматоры и прочее. как спортсмен спортсмену- мой выбор- как сделаны классы в оружии в ипсц и идпа, шансы у всех равны. остальное- подсчет очков, штрафы санкции и наказания- все можно обговорить. наше ипсц отличается от ипсц во всем мире тем что каждый пиздобол трактует как хочет и тупо спорит с судьей, самый пиздоболистый - побеждает в споре, это происходит даже на чр и прочем. в мире- парни, можно все что не запрещено- т.е. не прописано, четкие правила для всех, а препирания с RO- просто ведут к посылу нахер и dq.
Ray -> 10.07.2012, 23:11
Илюх, сам-то будешь участвовать?
ilya.yaroslavl -> 10.07.2012, 23:14
Ray писал(a):
Илюх, сам-то будешь участвовать?
да
КОТ -> 10.07.2012, 23:16
ilya.yaroslavl писал(a):
все говорят что стреляют в удовольствие, но первым парнем на селе хотят быть все
можно все что не запрещено- т.е. не прописано, четкие правила для всех, а препирания с RO- просто ведут к посылу нахер и dq.
ты прав брат
я стреляю в удовольствие
а все остальные разборки - либо терпеть, либо закрывать глазки :wall:
Ray -> 10.07.2012, 23:22
Илья судит с точки зрения больших соревнований. А у нас так, междусобойчик.
msmk -> 10.07.2012, 23:23
kot_lor писал(a):
ты прав брат
я стреляю в удовольствие
а все остальные разборки - либо терпеть, либо закрывать глазки :wall:
А я с помпой с радостью посоревнуюсь с акмоидами..хотя знаю,что обыграть можно только,если соперник допустит ошибки :D но это клубный матч! и здесь все в удовольствие :)
Hunkil -> 10.07.2012, 23:24
2 kot_lor
Вась, да все понятно. Просто я не могу так, когда одну группу стрелков душат, а другую нет. То есть правила составлены так, что определенный класс оружия, выйграет у другого, но при этом они в одной группе:) Соревнования должны показывать навыки стрелков в первую очередь.
2 ray
Цитата:
Я взял самое лучшее, на мой взгляд.
ТЫ ограничения вводишь, которые часть стрелков кастрируют :D
Цитата:
Да обломалсо. Поэтому тупо ограничиваю количество патронов в магазине 8 шт. Меньше - можно, больше - нет.
От за@бись, простите мне мой русский :D А я вот дома в таких магазинах храню и хочу с ними :D У меня может других то и нет.
Пошел пилить магазины на 8 патронов, снимать ДТК, коллиматор сниму и всю остальную фигню :D
Цитата:
Херня какая-то. ИПСЦ-ник показывает, как заряжаться, голос за кадром говорит, что в ИДПА запрещено спортивное оборудование.
Кем этот патронташ как спортивный позиционируется?
Это просто пояс-патронташ.
А почему тогда остальное ограничиваешь? ДТК, магазины? Избирательность, прям, субъективная. Это Олегу даст такое же преимущество в трубе, как стрелку с 10ками в классе Сайга/Вепрь - экономия времени на перезарядке, как минимум.
Цитата:
Можем назвать их Ray's Shotgun Defence Action или RSDA
Ну как раз с этого и надо начать:)
Цитата:
Хочется, чтобы даже новичкам было интересно соревноваться.
Дык быть лучшим среди худших прям почетно :D Среди новичков то тоже владельцы полуавтоматов будут между собой тупо соревноваться :D
Цитата:
У тебя точка зрения спортсмена. У нас же стреляют не из-за мест и прочего, а просто потому что нравится. А чтобы нравилось всем, надо сделать небольшой соревновательный стимул. В спортинге это замечательно работает. Почему бы и у нас не попробовать?
Если всем просто нравится стрелять, и стреляют все в свое удовольствие, то зачем матч? Наличие соревновательного стимула уже подтверждает тот факт, что здесь будет борьба, то есть все стремятся показать лучшие показатели, чтобы победить, быть первым и т.д. Дык это тоже спортивное мероприятие уже. А для удовольствия стреляют просто так, без таймера, подсчета очков и т.д. Андрей, раздваиваешься в одном предложении сразу.
Андрей, ты стендовой стрельбой много занимался? ;)
Вообще то там у ВСЕХ СТРЕЛКОВ одинаковые условия!!! ТО есть два патрона максимум, мишень либо одна, либо две (дуплет), полеты одинаковые для всех, ружья преимущественно двухстволки (полуавтоматы только у новичков могут быть, другие их не берут просто). То есть разница между стрелками только в их навыках и умениях!!! Потому они и делятся на группы!!!
А здесь же СКОРОСТЬ, как фактор, ПЕРЕЗАРЯДКА, СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ, РАЗВОРОТИСТОСТЬ оружия, здесь ВРЕМЯ давит!!! Даже в IDPA оружие делится по классам, а только потом по навыкам и умениям. В пистолете в одной группе же не стреляет полуавтоматический пистолет и револьвер!!! Докажи обратное!!!
Цитата:
Я просто хочу с пользой и интересно провести время. Чтобы было интересно ВСЕМ.
Дык а что мешает обычную тренировку воскресную провести тогда? ;) :)
2 msmk
Олег, а что за грамоты то?
msmk -> 10.07.2012, 23:37
Hunkil писал(a):
2 msmk
Олег, а что за грамоты то?
Сергей,обычные спортивные грамоты..с напечатанными лазерником логотипами IDPA и ЯрСО..в рамках
All -> 10.07.2012, 23:40
msmk писал(a):
..с напечатанными лазерником логотипами IDPA и ЯрСО..в рамках
вот IDPA удивятся! если узнают... :D
Hunkil -> 10.07.2012, 23:43
All писал(a):
вот IDPA удивятся! если узнают... :D
Я потому и спросил, а ведь так и знал :D
ilya.yaroslavl -> 10.07.2012, 23:47
главное- пострелять это супер, учитывая мою слабость к железу. Желаю побольше четкости с правилами, чтоб не возникало желания спорить и больше логики в их написании )) для меня- это возможность посмотреть и попробовать что то новое, но сплртивный азарт никто не отменит. Один ляд все будут меряться, кто чем может, кто как настрелял и кого обстрелял. Всем терпения. ))) кстати как и в чем считаться сие будет?
All -> 10.07.2012, 23:50
ilya.yaroslavl писал(a):
Желаю побольше четкости с правилами, чтоб не возникало желания спорить и больше логики в их написании ))
а вот и давай конструктивные предложения :yes:
Ray -> 10.07.2012, 23:57
Hunkil писал(a):
Просто я не могу так, когда одну группу стрелков душат, а другую нет.
Кого душат?
Цитата:
Соревнования должны показывать навыки стрелков в первую очередь.
Соревнования разные бывают.
Цитата:
ТЫ ограничения вводишь, которые часть стрелков кастрируют :D
Некие рамки усредненные надо вводить, в любом случае. Потому что если все запретить, будет неудобно и не интересно. Если все разрешить, будет тот же IPSC вид сбоку.
Цитата:
Пошел пилить магазины на 8 патронов, снимать ДТК, коллиматор сниму и всю остальную фигню :D
Пилите Шура, пилите. :D
Но ты меня еще своим Хрюном обещал запугать, так шта не усердствуй сильно. :D
Цитата:
А почему тогда остальное ограничиваешь? ДТК, магазины?
ДТК просто патамушта. Магазины, чтобы уравнять владельцев однотипного оружия. По идее, надо бы и коллиматоры запретить, но попробуем для начала их просто выключить.
Цитата:
Избирательность, прям, субъективная. Это Олегу даст такое же преимущество в трубе, как стрелку с 10ками в классе Сайга/Вепрь - экономия времени на перезарядке, как минимум.
Нет. Просто попытка уравнять шансы. У коробочников набитые заранее магазины уже дают огромное преимущество.
Цитата:
Ну как раз с этого и надо начать:)
Мы этим закончим :D
Цитата:
Дык быть лучшим среди худших прям почетно :D Среди новичков то тоже владельцы полуавтоматов будут между собой тупо соревноваться :D
Мне не нравится само это понятие "лучший-худший". У каждого есть свой уровень. Кто-то повышает его, кто-то понижает.
Цитата:
Если всем просто нравится стрелять, и стреляют все в свое удовольствие, то зачем матч? Наличие соревновательного стимула уже подтверждает тот факт, что здесь будет борьба, то есть все стремятся показать лучшие показатели, чтобы победить, быть первым и т.д.
Матч чтобы был это самый соревновательный дух. Еще, чтобы выявить наиболее эффективное оружие. Еще, чтобы интересно было соревноваться ВСЕМ, а не "лучшим".
Цитата:
Дык это тоже спортивное мероприятие уже.
Это спортивно-развлекательно-познавательное мероприятие. Совершенно неофициальное. Даже грамоты будут от "несуществующего" ЯрСО.
Цитата:
Даже в IDPA оружие делится по классам, а только потом по навыкам и умениям. В пистолете в одной группе же не стреляет полуавтоматический пистолет и револьвер!!! Докажи обратное!!!
Не буду спорить. Если будет сильный разрыв в результатах, разобьем еще и по классам.
Цитата:
Дык а что мешает обычную тренировку воскресную провести тогда?
А почему не матч?
msmk -> 10.07.2012, 23:58
Hunkil писал(a):
Я потому и спросил, а ведь так и знал :D
:D :D так можно и не писать...
Ray -> 11.07.2012, 00:03
ilya.yaroslavl писал(a):
кстати как и в чем считаться сие будет?
Будем просто учитывать время:
результат: время прохождения + штрафы + миссы
Элементарная табличка в Экселе.
В тот раз кто-то ноут обещал притащить? Ток я забыл кто :D
Hunkil -> 11.07.2012, 00:12
Почему спросил про магазины - на видео с ВСК Фрезер из 20ки стреляет из 10зарядника ;) Опаньки:)
Кстати, введи правило, чтобы на всех упражнениях однотипное снаряжение было и чтобы его всегда одевали, а не от того, сколько мишеней, а то типа, тут и одного магазина хватит, ремень одевать не буду.
Если хочется узнать наиболее удобное оружие, то соревнований проводить не надо, а надо умные фильмы смотреть и книжки читать, ну и тренироваться - идеального шотгана нет, ибо если надо быстро поменять тип боеприпаса (с дроби на пулю, это если происходит разрыв дистанции), то быстрее это сделать с трубчатого. Тут Акашки дуют сразу, но такого же упражнения нет ;)
Так что тут мы просто находим опять же лучший комплекс стрелок + ружье + патрон. под данные упражнения. Но коробки явно выйграют по времени. ;)
На счет пилите Шура. Коллиматор я сниму, ибо все равно не пристрелянный еще (планировал как раз в это ВСК пристрелять). ДТК использовать не буду. Если буду участвовать, то стрелять буду с механики, чтобы не выглядеть читером, да и как Илья написал, попробуем экзотику и оценить свои силы в таком формате, хотя моторику и привычки сбить сложно будет, это факт. Посмотрим, как на таких условиях смогу стрелять. Что еще из моего стрелкового комплекса не подойдет к соревнованиям?:)
Цитата:
Будем просто учитывать время:
результат: время прохождения + штрафы + миссы
В первый пост процедуру за мисс напиши сколько. То есть стрелять могу сколько угодно? А после окончания смотрят, какие мишени не поражены и процедуру дают. Так?
Ray -> 11.07.2012, 00:18
Цитата:
Почему спросил про магазины - на видео с ВСК Фрезер из 20ки стреляет из 10зарядника Опаньки
Ага. Читерство в чистом виде :D
Цитата:
Кстати, введи правило, чтобы на всех упражнениях однотипное снаряжение было и чтобы его всегда одевали, а не от того, сколько мишеней, а то типа, тут и одного магазина хватит, ремень одевать не буду.
С одной стороны согласен, а с другой... В каждом упражнении разыгрывается ситуация в разных местах. Соответственно, и снаряжение может отличаться. А оружие - нет. Тут надо подумать.
Hunkil писал(a):
и как Илья написал, попробуем экзотику и оценить свои силы в таком формате, хотя моторику и привычки сбить сложно будет, это факт. Посмотрим, как на таких условиях смогу стрелять. Что еще из моего стрелкового комплекса не подойдет к соревнованиям?:)
Вот именно. Мне на IPSC полученные рефлексы очень мешали. :D
Вася первый раз отстрелялся, как обычно, быстрее всех, но наловил процедур и слил упражнение. Тут надо больше внимательности уделять внимания, чем скорости стрельбы.
All -> 11.07.2012, 00:21
Hunkil писал(a):
попробуем экзотику
иж81 захвати, если сможешь - экзотику пожамкать хочу
turist-m6 -> 11.07.2012, 00:39
All писал(a):
Hunkil писал(a):
попробуем экзотику
Тады уж надо тот потертый ИЖ 18, что в вск был :good:
Ray -> 11.07.2012, 00:45
turist-m6 писал(a):
Тады уж надо тот потертый ИЖ 18, что в вск был :good:
DoDo со своим приедет. Устроим битву одностволок? :D
Kool -> 11.07.2012, 02:01
А с ТОЗом можно? А с двухстволкой курковкой?
кран -> 11.07.2012, 08:55
Ray писал(a):
А не надо было английский в школе прогуливать :hihi:
Ваще не звучит :D
не ну вы англо пиндоскиие хоумы дефить собираетесь или наши русские избы? :D
Ray -> 11.07.2012, 09:23
Kool писал(a):
А с ТОЗом можно? А с двухстволкой курковкой?
Лехко. DoDo как-то стрелял из одноствольного ИЖ-18. И очень неплохо отстрелялся.
Ray -> 11.07.2012, 09:26
кран писал(a):
не ну вы англо пиндоскиие хоумы дефить собираетесь или наши русские избы? :D
Предложи красивый вариант?
Ray -> 11.07.2012, 09:26
Я тут подумал - матч длинным не будет, так что мож сдвинем начало?
В 10 - регистрация, начало в 11 часов?
кран -> 11.07.2012, 09:41
САМОБСРДТ-самооброна с ружьем дома в труселях
КОТ -> 11.07.2012, 09:53
кран писал(a):
ОБРДОМ
ДОМООБР
ОБРУЖДОМ
ДОМООБОРОНА
Ray -> 11.07.2012, 10:11
кран писал(a):
т.е. кто без труселей - не допускается? :D
solomon -> 11.07.2012, 11:28
Ноу проблем, бум с 12 палить :ready: :ready:
All -> 11.07.2012, 12:37
кран писал(a):
в красных? такие пойдут?

КОТ -> 11.07.2012, 13:17
там как раз большие карманы, могу дать напрокат :ready:
solomon -> 11.07.2012, 13:33
Потом будет "желтые штаны два раза КУ" :D
DoDo -> 11.07.2012, 20:08
Кто-то с Крестов поедет? Мнеб на хвост сесть со стволом и двумя дитёнками ;)
Ray -> 11.07.2012, 20:59
Добавил еще одно короткое упражнение.
Думаю, будет самым веселым :)
Серый Волк -> 11.07.2012, 21:35
DoDo писал(a):
Кто-то с Крестов поедет? Мнеб на хвост сесть со стволом и двумя дитёнками ;)
А через центр кто поедет, чтобы в экипаж меня стрелком-радистом? 8-)
Ray -> 11.07.2012, 21:38
ЛЕНТУ МАРКЕРНУЮ кто купит?
DoDo -> 11.07.2012, 22:25
Мы с племяшом выступаем с одностволкой :)
All -> 11.07.2012, 23:25
Нашел себе заряжающего? :D

Hunkil -> 12.07.2012, 00:04
All писал(a):
А смысл?:) Это не экзотика :D
Я теперь с вепрем полустандартным приеду :D
pensioneer -> 12.07.2012, 17:04
Ray писал(a):
Предложи красивый вариант?
Профессиональная
Оборона
Избы
Без
Единого
Напряга
Ь!!! :D
ilya.yaroslavl -> 12.07.2012, 18:46
pensioneer писал(a):
Профессиональная
Оборона
Избы
Без
Единого
Напряга
Ь!!! :D
ухаха, поржал, актуально )))
Серый Волк -> 13.07.2012, 01:10
Ray писал(a):
ЛЕНТУ МАРКЕРНУЮ кто купит?
Я здесь рулончикк купил, если самолет не опоздает, привезу :roll: 8-) :yahoo:
(продавец упорно по испански и по английски объяснял, что не скотч, не клеится :D, типа чтобы претензий не было у непонятливого туриста :mrgreen:)
EWiZaRD -> 13.07.2012, 12:20
Мои предложения:
1. Владельцы ДТК вы как ружье храните с ДТК или без ? Если большинство хранит с ним, то, думаю, и стрелять можно также. Если без, то ДТК и ключ можно положить на стол с оружием, захотел - прикрепил после сигнала.
2. То же с прицелом.
3. Магазины коробчатые заряжены, но не в подсумках. Захотел стрелять с поясом, одел, вставил магазины, побежал.
4. Очки/наушники/перчатки лежат возле ружья, одевать тоже после сигнала.
Hunkil -> 13.07.2012, 12:33
Юр, подобные предложения уже были, но пока что есть, то есть :)
Я ДТК скрутил, прицел снял (хочу попробовать вспомнить механику ;)), про магазины отдельно от подсумков кажись приняли так, а вот про очки и наушники... а смысл? Если так то, то я и без них бы бежал защищать хату.
EWiZaRD -> 13.07.2012, 12:39
Я видео посмотрел, там магазины уже в подсумках. В этом случае, конечно, выгодно одеть пояс.
Вот еще:
"- сброс магазинов на землю запрещен;
- в магазин можно заряжать не более 8 патронов;"
Уж дома-то при гипотетической обороне как раз сброс магазинов самое то. Не потеряешь, в грязь/воду не упадут.
По емкости тоже самое. Я бы и ограничение IPSC на 10 отменил. Если кто-то специально для самообороны :) сделал себе магазины на 10+ - пусть стреляет с ними.
Т.е. поменьше искусственных правил, поближе к реальности.
Hunkil -> 13.07.2012, 12:48
Юра, выше на страничку перечитай - правила Рэй придумывает, кому не нравится, могут не стрелять, примерно так. :D Если хочешь свои правила, то делай свой матч.
Я так то не хотел уже и стрелять, да и Илюха сказал, что надо пробовать все, даже полностью нестандартные и кривые условия выполнять :D Омлет я их назвал.:)
Ray -> 13.07.2012, 13:18
EWiZaRD писал(a):
Я видео посмотрел, там магазины уже в подсумках. В этом случае, конечно, выгодно одеть пояс.
Ты что-то не то смотрел. Магазины лежат рядом с оружием.
Цитата:
Уж дома-то при гипотетической обороне как раз сброс магазинов самое то. Не потеряешь, в грязь/воду не упадут.
Ты упражнения смотрел? "Дома" всего два. Остальные - на улице.
Цитата:
Как раз максимально близко к реальности. А ограничения - дабы примерно уравнять шансы. Потому что можно если твоей логике следовать - можно прицепить на Сайгу бубен на 20 патронов и поливать как из пулемета.
Ray -> 13.07.2012, 13:19
Hunkil писал(a):
Я так то не хотел уже и стрелять, да и Илюха сказал, что надо пробовать все, даже полностью нестандартные и кривые условия выполнять :D
А стандартные и прямые - это типа IPSC ? :mrgreen:
Цитата:
Омлет я их назвал.:)
Ну ты, блин.... омлетчик :D
Hunkil -> 13.07.2012, 13:23
Цитата:
Как раз максимально близко к реальности. А ограничения - дабы примерно уравнять шансы. Потому что можно если твоей логике следовать - можно прицепить на Сайгу бубен на 20 патронов и поливать как из пулемета.
Дык мы же в свое удовольствие все стреляем, а не ради грамот/медалей;)
Цитата:
А стандартные и прямые - это типа IPSC ?
Андрей, тебя явно зациклило :D Пей меньше кофе. :D
Тут формат матча такой, что правила IPSC не совсем применимы.
А так, скорее да, чем нет - там если дыры и есть, то они не так явны, ну и каждый год что-то подправляется.
Цитата:
Ну ты, блин.... омлетчик
Я бы сказал, что это ты, ибо правила тобой составлены :D
EWiZaRD -> 13.07.2012, 13:25
Ray писал(a):
Потому что можно если твоей логике следовать - можно прицепить на Сайгу бубен на 20 патронов и поливать как из пулемета.
Да, если кто-то купил бубен и держит его заряженным то пусть его и использует.
Это именно оборона дома. Всякие правила ipsc/idpa/вышивания крестиком тут не причем.
EWiZaRD -> 13.07.2012, 13:28
P.S. Пересмотрел видео - да, был неправ.
Ray -> 13.07.2012, 13:28
Hunkil писал(a):
Дык мы же в свое удовольствие все стреляем, а не ради грамот/медалей;)
Так и стреляй так на тренировке, никто ж не запрещает? А матч надо по каким-то правилам проводить.
Цитата:
Тут формат матча такой, что правила IPSC не совсем применимы.
Чукча явно не читатель? Внимательно прочитай название темы!!! С какого бодуна тут приплетать IPSC ?
Цитата:
Андрей, тебя явно зациклило
Нет, это тебя на ипсц конкретно заклинило :D
Цитата:
А так, скорее да, чем нет - там если дыры и есть, то они не так явны, ну и каждый год что-то подправляется.
А какое это отношение имееет к ЭТОМУ матчу?
Цитата:
Я бы сказал, что это ты, ибо правила тобой составлены :D
Правила IDPA. Я просто взял из них то, что к ружью подходит.
Ray -> 13.07.2012, 13:30
EWiZaRD писал(a):
Это именно оборона дома. Всякие правила ipsc/idpa/вышивания крестиком тут не причем.
Еще один писатель ;)
Тебе тоже рекомендую перечитать название темы :rtfm:
EWiZaRD -> 13.07.2012, 13:32
А ты перечитай _к чему_ я это писал. Есть у человека бубен - пусть стреляет с него. Есть магазины на 12-14 патронов тоже самое.
Ограничение на 8 из заглавного поста откуда взялось ?
All -> 13.07.2012, 13:40
EWiZaRD писал(a):
Юр, надо какой-то
усредненный вариант принять, иначе до конца времен будем решать, кто сколько "снаряженных лент к ДШК" в сейфе хранит. У меня в сейф входит снаряженный патронташ свернутый в "улитку", а у кого-то - патроны в коробках ели влезают. Если получим заведомо неравные условия для стрелков - какой смысл соревнования проводить? Или делить на классы по типу IPSC - с учетом конструкции оружия, емкости магазина, прицельных приспособлений.
Есть смысл принять экстренный случай - когда патроны/магазины/снаряга отдельно.Отсутствие "искусственных правил" не приведет ни к чему, кроме анархии и потери интереса к таким соревнованиям. И чем больше конкретных предложений - тем лучше,вместе сможем что-то удобоваримое создать. А по факту - никто конкретного не предлагает, кроме как "у меня 100500 магазинов и ствол около горшка стоит" и "мне не нравится, у меня по-другому". Нет соревнований без жестких и однозначных правил - давайте эти правила создадим вместе :).
Hunkil -> 13.07.2012, 13:45
Андрей, явно ты посты наши не читаешь.
Я про IPSC написал, так как ты считаешь, что я под их правила все пытаюсь подвести, хотя такого нет. А если матч проводить (но не данного формата), то проще их всегда взять, так как они общеприняты, детализированы и часть из них мы всегда сами используем, что бы ты не говорил или писал.
Цитата:
- строгое выполнение правил ТБ IPSC/IDPA!
О нет, тут правило IPSC!!! Андрей, удали его!!! :D
Цитата:
Правила IDPA. Я просто взял из них то, что к ружью подходит.
А теперь прошу пунктики из правил IDPA, которые ты перевел в этот матч.
Цитата:
- в магазин можно заряжать не более 8 патронов;
Пункт правил IDPA какой? ;)
Почему только на группы навыков разбил, а не на классы оружия, они же в IDPA есть;)
Почему у тебя упражнение называется длинным, если оно не длинное? ;)
Ну, давай пункты правил то:)
EWiZaRD -> 13.07.2012, 13:51
2All:
Понятно, что в условия должны быть равными.
Если 3 из 4 владельцев снимают ДТК при хранении, то пусть снимает и 4-ый.
Тоже с прицелами.
Если подствольники хотят в отдельном классе выступить, я тоже не против (уж лучше такое разделение, чем на Новичков/Любителей).
Итак, я сжато предлагаю (только для коробчатых, подствольные пусть сами думают):
Магазины заряжены (кол-во можно обсудить. Я за 2). Снаряга лежит рядом, одевать по желанию.
Очки надеты до сигнала таймера. Перчатки/наушники по желанию после сигнала.
По ДТК пусть владельцы решат, мне все равно
По коллиматору тоже.
Ограничений на размер магазина нет.
Сброс магазинов разрешить (но можно и штрафовать. Так, имхо, даже расширится разнообразие прохождения,потратить время на снарягу или бросить на землю)
+Все подобные спорные вопросы можно урегулировать после регистрации и подсчета голов :)
All -> 13.07.2012, 13:58
-ну вот наушники и очки - это все-таки ТБ, пусть лучше стразу будут надеты.
-по емкости магазина - лучше ограничить, иначе начнется "война бюджетов" и часть стрелков отпадет.
-по сбросу магазина: есть смысл штрафовать за потерю, если в магазе остались патроны, за сброс пустого - пофиг.
ilya.yaroslavl -> 13.07.2012, 14:00
EWiZaRD писал(a):
2All:
Понятно, что в условия должны быть равными.
Тоже с прицелами.
Если подствольники хотят в отдельном классе выступить, я тоже не против (уж лучше такое разделение, чем на Новичков/Любителей).
Итак, я сжато предлагаю (только для коробчатых, подствольные пусть сами думают):
Магазины заряжены (кол-во можно обсудить. Я за 2). Снаряга лежит рядом, одевать по желанию.
По ДТК пусть владельцы решат, мне все равно
По коллиматору тоже.
Сброс магазинов разрешить (но можно и штрафовать. Так, имхо, даже расширится разнообразие прохождения,потратить время на снарягу или бросить на землю)
+Все подобные спорные вопросы можно урегулировать после регистрации и подсчета голов :)
сомневаюсь что в жизни если есть возможность скинуть пустой магазин кто то будет пихать его в сброс/трусы/лифчик )) штраф за это хрень, в правилах idpa аж три вида перезарядки, сброс накуй присутствует
All -> 13.07.2012, 14:03
ща надо хотя бы один вид перезарядки обговорить, потом расширенную редакцию сделаем :)
я за то, что за пустой магазин не штрафовать.
ilya.yaroslavl -> 13.07.2012, 14:06
All писал(a):
ща надо хотя бы один вид перезарядки обговорить, потом расширенную редакцию сделаем :)
я за то, что за пустой магазин не штрафовать.
дык и я о том же... ситуация- тьфу тьфу тьфу, отстерялся, тебе перезарядиться бы... а ты в труселя бубен прячешь... так и найдут и напишут.... погиб сжимая бубен
Ray -> 13.07.2012, 14:06
EWiZaRD писал(a):
Юр, мы, конечно, можем придумать полностью свои правила. Но не проще ли взять уже готовые и адаптировать их под наши нужды? Зачем изобретать велосипед?
Цитата:
ДТК запрещены в IDPA в принципе.
Цитата:
Тоже с прицелами.
Прицелы тоже. Но т.к. многие с коллиматорами стреляют, то оставляем их, но изначально выключаем.
Цитата:
Это спорное мнение :)
Цитата:
Магазины заряжены (кол-во можно обсудить. Я за 2).
Сколько угодно. Но они изначально лежат отдельно.
Цитата:
Снаряга лежит рядом, одевать по желанию.
Да.
Цитата:
Это по желанию, ДО сигнала таймера.
Цитата:
В IDPA используют только стандартные магазины. Стандартный магазин в ружье - это 8 патронов.
Цитата:
По правилам IDPA разрешен сброс пустого магазина. За сброшенный непустой - штраф. Это мы в следующий раз попробуем. И так для начала много будет нового.
Цитата:
Любые вопросы можно задать ДО выполнения упражнения.
Ray -> 13.07.2012, 14:08
ilya.yaroslavl писал(a):
дык и я о том же... ситуация- тьфу тьфу тьфу, отстерялся, тебе перезарядиться бы... а ты в труселя бубен прячешь... так и найдут и напишут.... погиб сжимая бубен
А если ты отстрелялся, магазины раскидал? Патроны есть в кармане, а совать их некуда. :D
All -> 13.07.2012, 14:09
Ray писал(a):
По правилам IDPA разрешен сброс пустого магазина. За сброшенный непустой - штраф. Это мы в следующий раз попробуем. И так для начала много будет нового.
лучше сразу применить, чтоб потом "не переучивать". Сейчас по-любому - всё новое :D
Hunkil -> 13.07.2012, 14:09
Цитата:
В IDPA используют только стандартные магазины. Стандартный магазин в ружье - это 8 патронов.
Пункт правил дай, я такого не помню.
solomon -> 13.07.2012, 14:12
ilya.yaroslavl писал(a):
:D :D :D :D
All -> 13.07.2012, 14:16
Hunkil писал(a):
там такого нет. адаптируем к ружью - предлагаем принять 8 патронов, ибо у "гражданских" в основном такие магазины.
EWiZaRD -> 13.07.2012, 14:19
2Ray
Мы тут о разном говорим. Мне в контексте этого матча на правила IDPA (и на IPSC) вообще пофиг. Мне интересно проверить комплекс из меня и моего ружья в симуляции защиты дома (home defence, ага).
Пострелять, попробовать разные подходы, померяться с другими комплексами :)
И если владельцы ДТК/коллиматоров получают преимущество в матче, я не против, потому как и при реальной самообороне у них было бы преимущество.
P.S IDPA, по моему мнению, вообще зря стали сюда пихать. Это можно было бы сделать интересный, познавательный, но отдельный матч. Здесь мне интересен именно отстрел алиенов-содомитов в домашних условиях.
Hunkil -> 13.07.2012, 14:21
All писал(a):
там такого нет. адаптируем к ружью - предлагаем принять 8 патронов, ибо у "гражданских" в основном такие магазины.
А трубы как лимитизировать будем? ;)
Пока только все о коробках, но есть и другие классы оружия, которые оговорить надо
Ray -> 13.07.2012, 14:22
Hunkil писал(a):
All писал(a):
А трубы как лимитизировать будем? ;)
Те же 8 патронов. Меньше - можно. Больше - нет.
Цитата:
Пока только все о коробках, но есть и другие классы оружия, которые оговорить надо
См выше.
Ray -> 13.07.2012, 14:23
EWiZaRD писал(a):
Мы тут о разном говорим. Мне в контексте этого матча на правила IDPA (и на IPSC) вообще пофиг. Мне интересно проверить комплекс из меня и моего ружья в симуляции защиты дома (home defence, ага).
Юр, это все прекрасно можно на тренировке проверить. Там - хоть с бубном и самонаводящимися патронами :)
Но на матче должны быть некие правила.
Hunkil -> 13.07.2012, 14:24
2 EWiZaRD
Юр, полностью согласен. Я в таком ключе и думал, что будет, потому и помпу взять хотел, просто чтобы оценить свои возможности с ней.
А тут прям Кубок Домнино, где коробчатых стараются ограничить, чтобы определенный круг стрелков (точнее любителей стрелять по правилам IPSC) задушить в угоду т.н. Тактиков.
Мне теперь принципиально постараться с неформатным мне Вепрем обстрелять Рэя с форматной для него сайгой по правилам Рэя:D
Хотя на месте видно будет, может и стрелять не буду, если матч окажется не по мне.
solomon -> 13.07.2012, 14:25
All писал(a):
Не согласен у мну 12 шки :roll: ;)
Ray -> 13.07.2012, 14:25
All писал(a):
лучше сразу применить, чтоб потом "не переучивать". Сейчас по-любому - всё новое :D
Ок. Ввожу правило - разрешен сброс пустого магазина.
solomon -> 13.07.2012, 14:26
Ray писал(a):
Там - хоть с бубном и самонаводящимися патронами :)
Но на матче должны быть некие правила.
А мне дадите таких патриков :???: :D :D Правила те же что и в жизни :bravo:
Ray -> 13.07.2012, 14:27
solomon73 писал(a):
Не согласен у мну 12 шки :roll: ;)
У тебя - самопал. Самопал запрещен.
Максимальные заводские - это у Челышева - на 10 патронов.
Ray -> 13.07.2012, 14:27
solomon73 писал(a):
Правила те же что и в жизни :bravo:
С чего это ты взял? :D
Кста, про "взял" - ксиву-то мою сможешь забрать?
EWiZaRD -> 13.07.2012, 14:29
Думаю, надо устроить тогда голосование aka опрос после регистрации.
Ray -> 13.07.2012, 14:29
Hunkil писал(a):
Хотя на месте видно будет, может и стрелять не буду, если матч окажется не по мне.
Серег, ты прям как девочка ломаешься - мож буду, мож не буду. Можно подумать, лично тебя вот прям уговаривают поучаствовать. Колхоз - дело добровольное. :D
solomon -> 13.07.2012, 14:29
Ray писал(a):
С чего это ты взял? :D
Кста, про "взял" - ксиву-то мою сможешь забрать?
Андрей завтра кровь из носу заеду,сегодня не сростается... :???:
Ray -> 13.07.2012, 14:29
EWiZaRD писал(a):
Думаю, надо устроить тогда голосование aka опрос после регистрации.
Думаю, что не стоит.
solomon -> 13.07.2012, 14:30
Да уж давайте дебаты устроим еще :D :D :D :wall:
Ray -> 13.07.2012, 14:35
Hunkil писал(a):
Цитата:
Для пистолетов 10+1 или 8+1
Приложение один, пункты 3Е, 4Е.
Ray -> 13.07.2012, 14:41
EWiZaRD писал(a):
Здесь мне интересен именно отстрел алиенов-содомитов в домашних условиях.
Можно будет отстрелять те же упражнения на твоих условиях, вне зачета.
И интересно будет сравнить результаты.
msmk -> 13.07.2012, 14:43
Hunkil писал(a):
Мне теперь принципиально постараться с неформатным мне Вепрем обстрелять Рэя с форматной для него сайгой по правилам Рэя:D
Сергей..не отказывайся от участия!! нас в Домнино и так не много :(.. не важно кто выиграет,думаю удовольствие от матча получат все :bravo:
solomon -> 13.07.2012, 14:46
Он Юра :D не должно быть сдесь правил, окрамя ТБ.
Ray -> 13.07.2012, 15:11
solomon73 писал(a):
Он Юра :D не должно быть сдесь правил, окрамя ТБ.
Вова, тормозишь :)
Олег на цитату Сереги отвечает ))))
solomon -> 13.07.2012, 15:16
Пардон :???:
Hunkil -> 13.07.2012, 16:14
Ray писал(a):
Серег, ты прям как девочка ломаешься - мож буду, мож не буду. Можно подумать, лично тебя вот прям уговаривают поучаствовать. Колхоз - дело добровольное. :D
Я про то написал, что регистрацию тебе отправлять не буду, а на месте решу. Тут просто хрен поймешь, какой формат будет иметь данный матч. Я садомазо не занимаюсь, мне стрельба должна быть в удовольствие, как ты говоришь.
solomon -> 13.07.2012, 16:23
:D :D :D :D :D :D :D :D
Ray -> 13.07.2012, 16:32
Hunkil писал(a):
Тут просто хрен поймешь, какой формат будет иметь данный матч.
Ну, если ты правила, прописанные в первом посте, понять не в состоянии... :xz:
solomon -> 13.07.2012, 16:37
Ну вы жжоте :D :D
Hunkil -> 13.07.2012, 16:50
Ray писал(a):
Ну, если ты правила, прописанные в первом посте, понять не в состоянии... :xz:
А ты свою тему про правила почитай и все поймешь.
Ну и на бумаге то все одно, а вот реализовать бы сначала. На месте и видно будет, как оно в реале. Я по таким правилам первый раз стрелять буду, и не надо из себя умного строить, что все эти правила легки, так как у тебя в них куча дыр, которые ты на месте придумывать будешь, как залепить. Вопросом емкости магазинов до моего вопроса ты не озаботился, и придумал сходу, что 8 и все. И незачем тут правила из IDPA цитировать, так как по сути правила ты придумываешь исходя из своих пожеланий.
Или как на тренировке упражнение с углом в 200 градусов построил и зашибись - так же, типа, интереснее :D
solomon -> 13.07.2012, 16:52
Назовем это правила РЕЯ :D потом все завидувать будут :D
Ray -> 13.07.2012, 19:58
Hunkil писал(a):
Или как на тренировке упражнение с углом в 200 градусов построил и зашибись - так же, типа, интереснее :D
Это какое?
Hunkil -> 13.07.2012, 20:11
Ray -> 13.07.2012, 20:13
Hunkil писал(a):
и не надо из себя умного строить, что все эти правила легки, так как у тебя в них куча дыр, которые ты на месте придумывать будешь, как залепить.
Ага. Практика - критерий истины. Вот истину и будем устанавливать :)
Цитата:
Вопросом емкости магазинов до моего вопроса ты не озаботился, и придумал сходу, что 8 и все.
А это для всех очевидно по умолчанию было. На прематче все юзали 8-зарядные магазины и не задавали глупых вопросов.
Фрезер -> 13.07.2012, 20:14
Тогда я не участвую, у меня под твои правила только Тоз106, но ты его загнал в один класс с полуавтоматами... :(
Ray -> 13.07.2012, 20:15
Hunkil писал(a):
Это то, про которое ты говорил, что если безопасно строить, то неинтересно будет :D
Оно было безопасно.
Ray -> 13.07.2012, 20:16
Фрезер писал(a):
Тогда я не участвую, у меня под твои правила только Тоз106, но ты его загнал в один класс с полуавтоматами... :(
Почему? ДТК снял - и вперед.
Фрезер -> 13.07.2012, 20:17
Ray писал(a):
На прематче все юзали 8-зарядные магазины и не задавали глупых вопросов.
Я с 10-ти зарядным был и ни кто слова не сказал. Кстати они у меня стандартные так что.... :roll:
Фрезер -> 13.07.2012, 20:22
Ray писал(a):
Почему? ДТК снял - и вперед.
У меня на 20-ке его сложновато снять, и пацан хотел участвовать а ему без компенсатора тяжеловато будет.
Ray -> 13.07.2012, 20:25
На 20-ке не ДТК.
Ray -> 13.07.2012, 20:29
Фрезер писал(a):
Я с 10-ти зарядным был и ни кто слова не сказал. Кстати они у меня стандартные так что.... :roll:
Потом сказали, что это читерство. :)
Хочешь 10-зарядными пользоваться? Ради бога. Но заряжать в них не более 8 патронов. :pardon:
Фрезер -> 13.07.2012, 20:31
Ray писал(a):
На 20-ке не ДТК.
А как ты определил? Он ведь на дуле, значит Д, ствол подтормаживает, значит Т, подброс вверьх компенсирует, значит К. Итог - ДТК!
Hunkil -> 13.07.2012, 20:35
В общем Илюха не будет участвовать - занят он.
Я тоже не буду - я прицел лучше в сторонке пристреливать буду.:)
Ray -> 13.07.2012, 20:42
Фрезер писал(a):
А как ты определил? Он ведь на дуле, значит Д, ствол подтормаживает, значит Т, подброс вверьх компенсирует, значит К. Итог - ДТК!
Для ребенка можно скидку сделать, эт раз. Он может стрелять все зачета - эт два.
Фрезер -> 13.07.2012, 20:50
Ray писал(a):
Для ребенка можно скидку сделать, эт раз. Он может стрелять все зачета - эт два.
А я тож как ребёнок пойду? У нас пока только Сайга, Вепрь приболел, а участие с Тозом ты убил на корню прировняв его к полуавтоматам из-за 2-х паронного
корбчатого магазина . Так что я пас.
Ray -> 13.07.2012, 21:09
Знач с ТОЗом в охотклассе.
Будешь с DoDo бицца :)
ilya.yaroslavl -> 13.07.2012, 21:31
Ray писал(a):
Знач с ТОЗом в охотклассе.
Будешь с DoDo бицца :)
а я на природу, пить да девок тискать )) а так то просто ссу участвовать конечно же и топлю сие в вине ))
Ray -> 13.07.2012, 21:36
Илюх, ты как Ханкил прямо - одно и то же пишешь в каждой теме.
Он на тебя плохо влияет... :D
КОТ -> 13.07.2012, 22:08
ilya.yaroslavl писал(a):
а я на природу, пить да девок тискать ))
Илюха, крендель, возьми меня с собой, а теще и жене я скажу что на соревнованиях :D :D :D
All -> 13.07.2012, 22:54
Кароч, Андрей, все слились. Включая тех, кто мог оказать существенную помощь в разработке и обкатке правил. Проводи тренировку...
КОТ -> 13.07.2012, 22:58
да нифига не все,
просто можно побегать для себя
нафиг нам соревнования
DoDo -> 13.07.2012, 22:59
Дык отстреляйтесь быстренько и.... ;)
С корабля на бля... ©
DoDo -> 14.07.2012, 09:13
Уважаемые! :) Кому можно на хвост сесть с машиной? Я из крестов поеду с двумя дитёнками
Серый Волк -> 14.07.2012, 22:51
DoDo писал(a):
Уважаемые! :) Кому можно на хвост сесть с машиной? Я из крестов поеду с двумя дитёнками
Вот тоже озадачился, ктобы с супругой меня прихватил (господа поручики, молчать¡ :mrgreen:)
Hunkil -> 14.07.2012, 23:28
Я через центр еду, но на счет кого повезу еще не знаю :D
Звоните утром, может кого захватить смогу.
Hunkil -> 15.07.2012, 19:39
Ну дайте уже результаты посмотреть:)
Серый Волк -> 15.07.2012, 21:18
Hunkil писал(a):
Ну дайте уже результаты посмотреть:)
Пока смотрю фото. Блин, впечатляет! :bravo:
А молодцы ведь! :yahoo:
Ray -> 15.07.2012, 21:40
КОТ -> 15.07.2012, 22:29
а мне понравилось, Рею благодарочка !!!
вышел знатный позитивчик
chelishev -> 15.07.2012, 22:30
Видео ждем ... хочу свою ошибку все таки увидеть .... :P
Еще добавь мой результ вне конкурса .... не жми .... ;)
КОТ -> 15.07.2012, 22:31
Серый Волк писал(a):
Пока смотрю фото. Блин, впечатляет! :bravo:
А молодцы ведь! :yahoo:
фото и видео в соответствующий раздел, плиз :cry:
Hunkil -> 15.07.2012, 23:22
Исходя из квалификации получается, что в группах А и В стрелки просто между собой стрелялись, а вся конкуренция была в группе С.
Серый Волк -> 15.07.2012, 23:28
Ray писал(a):
Результаты:
Мучо грасиас, сеньоро Рэй! :bravo:
Андрей, спасибо!
И всем ребятам, кто помогал устраивать и проводить матч.
Теперь работать и работать над ошибками :oops:
kot_lor писал(a):
фото и видео в соответствующий раздел, плиз :cry:
Завтра-послезавтра фотоотчет сделаю. :rtfm:
Ray -> 16.07.2012, 07:36
Думаю, если бы некоторые участники не сошли с дистанции, группы были бы иные, и результаты тоже.
Ray -> 16.07.2012, 07:38
chelishev писал(a):
Видео ждем ... хочу свою ошибку все таки увидеть .... :P
Еще добавь мой результ вне конкурса .... не жми .... ;)
Я тебе их отдельно дам.
Видео ошибок я на всеобщее обозрение выкладывать не буду. Только индивидуально.
chelishev -> 16.07.2012, 11:20
Давай где и как ? и когда ? :D
Ray -> 17.07.2012, 21:39
chelishev -> 17.07.2012, 21:41
Ray писал(a):
Маловато будет ! ;)
Ray -> 17.07.2012, 22:29
chelishev писал(a):
Маловато будет ! ;)
Остальное - на носителях :D
Hunkil -> 17.07.2012, 22:49
ИМХО, Серому Волку с Фабом лучше ;) Из него он просто жжот, а вот Сайга подводит еще. Вывод: не изменяйте ружьям:)
Серый Волк -> 17.07.2012, 22:58
Hunkil писал(a):
ИМХО, Серому Волку с Фабом лучше ;) Из него он просто жжот, а вот Сайга подводит еще. Вывод: не изменяйте ружьям:)
Нет уж, просто не надо с корабля на бал, не выспавшись и без тренировки :oops:
Hunkil -> 17.07.2012, 23:16
Серый Волк писал(a):
Нет уж, просто не надо с корабля на бал, не выспавшись и без тренировки :oops:
Угу, и воздуха испанского надышались:)