По Абхазии
Tom -> 17.10.2013, 23:25
----------------------------------------------------------------------------
Tom -> 17.10.2013, 23:25
Tom -> 17.10.2013, 23:26
solomon -> 17.10.2013, 23:28
Красиво :good:
Tom -> 17.10.2013, 23:39
Tom -> 17.10.2013, 23:45
Tom -> 17.10.2013, 23:45
Tom -> 06.11.2013, 23:32
Tom -> 08.11.2013, 21:51
Tom -> 08.11.2013, 21:57
kingroud -> 16.11.2013, 15:00
Tom писал(a):
Первые фотки. Озеро Рица. Пейзажи по дороге туда и обратно.
Tom -> 17.11.2013, 08:48
Всё верно :roll:
Tom -> 23.11.2013, 23:17
Tom -> 23.11.2013, 23:23
Tom -> 23.11.2013, 23:27
solomon -> 23.11.2013, 23:29
Красатищя!!!
Tom -> 23.11.2013, 23:30
Tom -> 23.11.2013, 23:33
Hunkil -> 24.11.2013, 00:11
Виталий, вот смотрю, что-то узнаю, а что-то нет - есть повод еще раз посетить данный край.:)
Пока только небольшой план в мае Чехию посетить;)
Tom -> 24.11.2013, 22:54
Там много чего интересного, надо только не спеша.
Tom -> 24.11.2013, 22:56
Tom -> 24.11.2013, 22:59
Tom -> 24.11.2013, 23:02
Tom -> 24.11.2013, 23:18
nik -> 24.11.2013, 23:33
Tom писал(a):
Виталик красота! Но, пока дешевле в Турцию!
solomon -> 24.11.2013, 23:36
nik писал(a):
Почему дешевле?
Tom -> 24.11.2013, 23:38
nik писал(a):
Да ладно, могу устроить почти бесплатно. Главное - не спиться от гостеприимства. :D (В хорошем смысле, касается всех)
nik -> 24.11.2013, 23:42
solomon писал(a):
Почему дешевле?
Ну тут как считать: поезд, машина, самолет, время, питание!
Tom -> 24.11.2013, 23:50
nik писал(a):
Ну тут как считать: поезд, машина, самолет, время, питание!
С какой стороны смотреть. Поездом 38 часов, самолётом два, есть прямой поезд до Сухума, дольше, но без пересадок. Согласен, сервис в зачаточном состоянии, зато питание натуральное. Красота бесценна и без переводчика.
p.s. Не реклама
solomon -> 24.11.2013, 23:59
Tom писал(a):
С какой стороны смотреть. Поездом 38 часов, самолётом два, есть прямой поезд до Сухума, дольше, но без пересадок. Согласен, сервис в зачаточном состоянии, зато питание натуральное. Красота бесценна и без переводчика.
p.s. Не реклама
Вот и я о том же :roll:
kingroud -> 25.11.2013, 01:26
Tom писал(a):
p.s. Не реклама
Только в местных кафешках нужно осторожнее, наши желудки не всегда принимают местную пищу. И воду в Пицунде из под крана не хлебать !!! :rtfm: У местных на нее уже иммунитет.
А чача ..... :beer: :russian: :russian: :russian:
Кстати, чем ближе к Грузии, тем дешевле. Как пример: 10 дней в Пицунде (комната у частника, типа люкс :D ) 500 р/сутки, Тот же номер южнее Сухума - 200 р/сутки. С полным пансионом 400 р/сутки.
И берегите печень :D :D :mrgreen: :mrgreen: :-x :-x
solomon -> 25.11.2013, 01:29
Не, чача страшная вещь, я ее употреблял(абхазкую) :D :D Аккуратно очень надо ее, они пьют круче нашего!
Dingo -> 25.11.2013, 10:09
Tom писал(a):
А что, питомник ИЭПИТ уцелел, что-ли? Я думал, во время абхазской войны, все обезьяны разбежались.
Hunkil -> 25.11.2013, 10:16
Ну не знаю, Абхазия мне понравилась, хотя девушку не каждую туда повезешь, ибо сервис пока не очень (в половине кафешек даже унитазов то нет :???:). Если только в хороший отель заселиться, но тогда отпуск по цене Турции будет.
Мы жили у друзей - сначала в Гаграх, потом в Очамчыре (не знаю, как правильно писать). Завтракали дома, иногда и ужинали (часть продуктов просто с собой привезли, исходя из опыта, да и хозяевам всегда оставить можно). Обедали в Апацхах - национальную кухню всю перебробовали, остренькая, потом на очке некоторые плакали :D
Следы войны то еще остались, и как в Индии - коровы гуляют по дорогам или разлягутся, а все их объезжают. Море чистое, причем самое чистое в Гаграх. Только пляж галичий, то есть каменный - на любителя. :)
Ну в общем мне больше всего в горах понравилось - очень красиво. Гетский водопад и т.д.
В общем то поездка на машине туда-обратно, плюс неделя там включая питание + подарки вышла лично мне в 17 т.р.
Если будет еще оказия, то скатаюсь еще - не все успел посмотреть, а еще на охоту приглашали.:)
solomon -> 25.11.2013, 13:43
Вот на охоту это дело! :good:
kingroud -> 25.11.2013, 19:56
solomon писал(a):
Вот на охоту это дело! :good:
Охота и рыбалка там замечательная.
Хозяин, у кого я останавливался приглашал на охоту. Из дичи: кабан, олень, архар, ну и мишка. Эти по лицензии, если официально, без лицензии волк.
Оружие провести проблематично. Особенно сейчас. У местных есть все (на День Независимости (кон. августа) вечером началась стрельба очередями). :ready: :ready: :ready: Так что с оружием, там проблем нет. 8-)
Охота на птицу : с хозяином ходили на перепелок. Ночью. Из оружия - модифицированный рыболовный сачок и мой поисковый LED фонарь. Наловили около 60 шт.
Рыбалка: ездили в горы на 3 дня за форелью. В проводку на поплавок местные тягали, за 2 дня рыбалки они наловили около 60 кг. У меня что-то не срослось. Поймал 15 шт, гр. так под 300 каждую. Местные рыбу коптят на продажу.
Рыбалка на море: ловили с берега кефаль. Наживка : какой-то водяной червь. Кефалины попадались от 300 гр до 2 кг. Итог: за 2 часа наловили 2 ведра и уехали.
kingroud -> 25.11.2013, 20:05
Hunkil писал(a):
Следы войны то еще остались, и как в Индии - коровы гуляют по дорогам или разлягутся, а все их объезжают. Море чистое, причем самое чистое в Гаграх. Только пляж галичий, то есть каменный - на любителя. :)
На счет чистоты моря - с кем не говорил из местных, все в один голос говорят, что самое чистое море в Пицунде (от рыбзавода до госдачи ФСО). Это связано с тем, что в Пицунде нет песчаного пляжа и нет устья рек.
Пляж в Гаграх грязный.
[изображение]Если уйти с пляжа и идти по алее к Колоннаде, то с тропок лучше не сворачивать, т.к. везде кучи мусора. Местные уже сами недовольны.
Канатная дорога в Гаграх мертвая с развала Союза
[изображение] [изображение]В Пицунде и рядом стоящем селе Лдзаа по окраинам очень много заброшенных домов - последствие минувшей войны. Хозяева сбежали в Грузию.
Из негатива: местные работать не желают. Особенно в курортных местах. Живут сезоном. Промышленность и с/х в глубокой жопе. Это видно по рынку: конец августа, а на рынке нет местных овощей. 95% продуктов из РФ. Фруктов мало. Виноград в основном представлен сортом Изабелла.
Но в целом все понравилось. Если надумаем еще раз ехать - поедем.
Tom -> 25.11.2013, 22:18
Dingo писал(a):
А что, питомник ИЭПИТ уцелел, что-ли? Я думал, во время абхазской войны, все обезьяны разбежались.
Не все разбежались, но осталось мало.
Tom -> 25.11.2013, 22:46
Гагра очень маленькая, недалеко от границы, естественно "загаженая" слегка. Пицунда на отшибе, но море чистое, хотя течением и прибоем грязь может занести, особенно после дождей. Но если сравнивать с водой в Волге, то любое место на побережье Абхазии ... :roll: Надо выбирать участок от Пицунды до Сухума и окрестностей. Хорошее море в Агудзерах, там не зря тусовались миротворцы из миссии наблюдателей оон. Мне лично не нравится "мёртвое" средиземное море, а чёрное - оно живое, хотя ниже 200м. сероводород. Питание в Абхазии отличное, к тому же натуральное, но нужен подход к людям, кто привык в формуле "всё включено", пропускает эти строки. Домашнее вино,кто любит, чача или самогонка по нашему, подчеркну, не для продажи на рынке, а для себя, и для продажи знакомым. Так было заведено с советских времён. Фрукты, овощи, сыр, молоко, мёд, и пр., естественно по сезону. Мои знакомые всегда отрывают с руками посылки с вином, сыром, мёдом и пр., жаль, что стали редко прередавать. В магазинах всё привозное, но в основном из Ставропольского и Краснодарского, хотя глобализация не щадит никого. На рынках стало много перекупщиков. Есть много продуктов, которые не попадают в открытую продажу, потому что высококачественны, и производятся в ограниченном количестве, подчеркну, с СССРовских времён. Та же знаменитая аджика: то, что туристам продают, "кака".
Tom -> 25.11.2013, 23:06
kingroud писал(a):
В Пицунде и рядом стоящем селе Лдзаа по окраинам очень много заброшенных домов - последствие минувшей войны. Хозяева сбежали в Грузию.
Из негатива: местные работать не желают. Особенно в курортных местах. Живут сезоном. Промышленность и с/х в глубокой жопе. Это видно по рынку: конец августа, а на рынке нет местных овощей. 95% продуктов из РФ. Фруктов мало. Виноград в основном представлен сортом Изабелла.
Но в целом все понравилось. Если надумаем еще раз ехать - поедем.
Большая часть беженцев в России, у нас в Ярославле много, в Грузии остались в основном только самые обездоленные. Дома и большая часть разрушений - это уже после местные постарались. Они и раньше не работали, но надо судить по "настоящим" местным крестьянам и рабочим, хотя и те всегда любили больше на себя работать, что сейчас считается правильным. Рынки бывают разные, да и приходить надо пораньше, местные приносят всё, что выращивают и производят, разбирают быстро, весь день сидят перекупщики. Виноград всегда выращивался для производства вина, а Изабелла, потому что неприхотлива.
В Абхазии гостям рады, туристам ...?
kingroud -> 26.11.2013, 00:09
Tom писал(a):
Они и раньше не работали, но надо судить по "настоящим" местным крестьянам и рабочим, хотя и те всегда любили больше на себя работать, что сейчас считается правильным. Рынки бывают разные, да и приходить надо пораньше, местные приносят всё, что выращивают и производят, разбирают быстро, весь день сидят перекупщики.
Как выросший летом в деревне, знаю, что на базар нужно приходить с 6.00 до 6.30. Был пару раз на Пицундском базаре в это время. Но мнение сложилось после этих 2-х походов. Может просто не повезло? ;)
Мед местный это вообще сказка. Батька хозяйки привозит свой из Очамчыра. Особенно впечатлил эвкалиптовый. Аджику ел :good:. Но чуть-чуть. Желудок, блин, не принял. :cry:
Tom -> 26.11.2013, 22:04
kingroud писал(a):
Как выросший летом в деревне, знаю, что на базар нужно приходить с 6.00 до 6.30. Был пару раз на Пицундском базаре в это время. Но мнение сложилось после этих 2-х походов. , :cry:
О Пицунде не в курсе, там на рынке не густо, может потому, что далеко.
Trash -> 29.11.2013, 06:51
Dingo писал(a):
его во время войны в Адлер перевезли,был я там в том году,очень большая территория
Tom -> 29.11.2013, 09:00
Trash писал(a):
его во время войны в Адлер перевезли,был я там в том году,очень большая территория
Во время войны перевезти не могли, так как граница с Россией была перекрыта грузинами высадившими десант в Гаграх, и Сухум находился под их контролем.
"История разведения обезьян в Адлере началась в 80-х годах, когда кроме существовавшего с 1927 г Сухумского питомника обезьян, в эксплуатацию были введены два новых питомника – Адлерский и Тамышский. Судьба Тамышского питомника оказалась плачевной – он был уничтожен во время грузино-абхазского военного конфликта в 1992-93 гг. Питомник обезьян в селе Веселое на границе России с Абхазией был построен в 1981 г вначале как производственный питомник, а затем как филиал Института экспериментальной патологии и терапии, предназначенный, прежде всего, для разведения обезьян. С 1991 г Адлерский питомник обезьян стал базой для Института медицинской приматологии РАМН."
http://www.primatologia.ru/subdivisions/2011-09-18-13-03-42.html
Tom -> 05.12.2013, 22:22
All -> 06.12.2013, 01:32
С культурным досугом там тоже всё ОК? ;)
Tom -> 06.12.2013, 22:23
Не только в Абхазии у некоторых проблемы с Русским языком.
Туристам, если они не дети, не мешает думать головой, прежде чем соглашаться на сомнительные аттракционы.
На фото вовсе не тарзанка.
Однажды мы попали на минное поле с установленными лягухами, и узнали об это проидя треть пути, вот это адреналин, а то тарзанка
All -> 06.12.2013, 22:45
Tom писал(a):
Туристам, если они не дети, не мешает думать головой, прежде чем соглашаться на сомнительные аттракционы.
На фото вовсе не тарзанка.
Плакат скорее всего - фейк. Я к тому, что не всех туда зовут на охоту, а чем себя занять кроме моря, солнца и, местами, фруктов?
Tom -> 06.12.2013, 23:02
All писал(a):
Плакат скорее всего - фейк. Я к тому, что не всех туда зовут на охоту, а чем себя занять кроме моря, солнца и, местами, фруктов?
Многим хватает моря и солнца, многие приезжают с маленькими детьми, отдохнуть от суеты.
Я не агитирую.
All -> 06.12.2013, 23:39
при чем тут агитация и "многие"? Я на пляже долго не вылежу, поэтому и спрашиваю.
Tom -> 07.12.2013, 18:45
All писал(a):
при чем тут агитация и "многие"? Я на пляже долго не вылежу, поэтому и спрашиваю.
Я думал, что вопрос риторический. Надо подумать, позже отпишусь
Tom -> 07.12.2013, 19:51
All писал(a):
В данный момент не посоветую, кроме туризма по достопримечательностям, особенно по горам, надо предметно с местными, а это ближе к сезону. Туризм в основном дикий, надо самому организовывать, или в гости к местным. По охоте не подскажу, дичь почти всю истребили, рыбу тоже. Говорят, что есть неплохие туристические программы у Сухумских турфирм, но вопрос цены
Tom -> 14.07.2014, 16:36
Случайно натокнулся на фотки в нете, говения сладкая или конфетное дерево, очень любопытное дерево, встречается в Абхазии очень редко, плоды или ветки очень вкусные.
Сергеевич -> 10.08.2014, 17:55
Сергеевич -> 10.08.2014, 18:00
Сергеевич -> 10.08.2014, 18:08
Сергеевич -> 10.08.2014, 18:16
Ray -> 10.08.2014, 18:30
Серега в правильной футболке! :bravo:
Сергеевич -> 02.02.2015, 14:32
Сергеевич -> 02.02.2015, 14:36
Сергеевич -> 02.02.2015, 14:47
Сергеевич -> 02.02.2015, 14:55
Сергеевич -> 02.02.2015, 15:01
Сергеевич -> 02.02.2015, 15:10
У министра обороны Республики Абхазия
Сергеевич -> 02.02.2015, 15:20
Сергеевич -> 02.02.2015, 15:24
Tom -> 02.02.2015, 17:58
:good: А где самолёты ))
Hunkil -> 02.02.2015, 22:19
Tom писал(a):
:good: А где самолёты ))
Закончились)))
Еще много фото природы есть - в горы ездили, в пещеру Абрскил
Ray -> 02.02.2015, 22:34
Ачо у танка пушка ржавая? Не настоящий что ли?
...срач на берегу тоже зачотный...
Tom -> 02.02.2015, 22:45
Иванов на все танки не хватает 8-)
Tom -> 02.02.2015, 22:46
Срач на берег выбрасывает море, может быть с корабля, и даже с турецкого берега, ну и местный естественно.
All -> 02.02.2015, 23:43
"Семён Семёныч, ну как же так!" :D
Ray -> 03.02.2015, 08:03
All писал(a):
Так он жеж не стреляет, он типа наблюдает ;)
Hunkil -> 03.02.2015, 11:59
Ray писал(a):
Ачо у танка пушка ржавая? Не настоящий что ли?
...срач на берегу тоже зачотный...
Там климат такой, что все ржавеет быстро :D
А срач вызван штормом - вот тебе и все, что бросают в море... :(
Hunkil -> 03.02.2015, 12:01
All писал(a):
А мы и стоя стреляли еще :D
All -> 03.02.2015, 14:44
ага, и там хорошо видно как по мере нагрева ствольной коробки АК хватка меняется от "пацанской" на "по уставу" ;)
Сергеевич -> 03.02.2015, 15:03
Эти танки и БМП только что поступили из России, со складов. Успели только абхазские эмблемы пришпандолить... Ещё не укомплектованы экипажами. Сейчас там формируется бригада, вот тогда, надеюсь, что всё почистят. Только проблема, что влажность высокая и море рядом, соль в воздухе. Всё вооружение быстро ржавеет. Хотя были у русских, там всё в ажуре. Всё-таки видимо лень-матушка...
Сергеевич -> 03.02.2015, 15:18
А вот и авиация:
Есть ещё вертушки, Ми-8 и Ми-24. Все старых модификаций.
kingroud -> 23.04.2018, 22:26
Сергеевич писал(a):
Ага, вот где Серега развлекался. Нет, чтобы в ВК так пошмалять. :D :D :D
kingroud -> 23.04.2018, 22:33
сентябрь 2015
свадьба
чуть не умер... :russian: :blu: :blu:
kingroud -> 23.04.2018, 22:36
kingroud -> 23.04.2018, 22:51
kingroud -> 23.04.2018, 22:58
Илор
Бойцов с базы на экскурсию привезли.
kingroud -> 23.04.2018, 23:06
пансионат "Айтар"
при Союзе был дом отдыха ЦК ЦЛКСМ. Во время войны здесь жили ООНовцы.
утки сытые, кусочком хлеба не заманешь. За спиной модули ООНовские.
kingroud -> 23.04.2018, 23:15