из нержавейки кто-нибудь детальку может выточить?

Nick_yar -> 17.01.2016, 23:33
----------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток!
Нужена помощь в изготовлении ниппель-переходник с 1 дюйма на 1 1/4 дюйма наружная резьба, из нержавейки. Из нержи в сантехнических магазинах не нашел.

Одуван -> 18.01.2016, 16:10
Nick_yar писал(a):
Доброго времени суток!
Нужена помощь в изготовлении ниппель-переходник с 1 дюйма на 1 1/4 дюйма наружная резьба, из нержавейки. Из нержи в сантехнических магазинах не нашел.

Приветствую, эскиз/чертеж можно посмотреть?

Nick_yar -> 18.01.2016, 16:46
Примерно так:)

Nick_yar -> 18.01.2016, 19:18
Со штангеном заехал в магазин сантехники, у них размер 1 дюйм на 3/4, меряют по Ду видимо, хотя по факту резьба по размеру как на рисунке.

frol -> 18.01.2016, 20:10
Nick_yar писал(a):
Со штангеном заехал в магазин сантехники, у них размер 1 дюйм на 3/4, меряют по Ду видимо, хотя по факту резьба по размеру как на рисунке.

На порядок дешевле будет заказать в Китае. В городе нержа в адскую цену и нету, а уш токаря денег хотят...
1" и 1 1/4" вполне размеры молочки, только там резьба не сантех, но есть переходники.
По сварке нержи есть контакты у меня.

traktorist -> 18.01.2016, 20:13
Скока денег готов потратить? Какие размеры точно?

Nick_yar -> 18.01.2016, 21:49
frol писал(a):
На порядок дешевле будет заказать в Китае. В городе нержа в адскую цену и нету, а уш токаря денег хотят...
1" и 1 1/4" вполне размеры молочки, только там резьба не сантех, но есть переходники.
По сварке нержи есть контакты у меня.

Надо было у Игоря вместе с ХД и переходник заказывать, не думал, ч то такая проблема:)

Миш, ткни пальцем в китайские девайсы, я хз по молочные и переходники.

Nick_yar -> 18.01.2016, 21:58
traktorist писал(a):
Скока денег готов потратить? Какие размеры точно?

Размеры резьбы по наружке 25,4 мм и 33 мм соответственно.
Денег... Ну не знаю, если нержа у нас на вес золота, тогда наверное не интересно, если дешевле - предлагай;)

traktorist -> 18.01.2016, 22:01
Я не токарь, сам предлагай.....

frol -> 18.01.2016, 22:17
Nick_yar писал(a):
Надо было у Игоря вместе с ХД и переходник заказывать, не думал, ч то такая проблема:)

Миш, ткни пальцем в китайские девайсы, я хз по молочные и переходники.

Готовый сходу не нашол, придеца собрать из 2х частей

1. http://ru.aliexpress.com/item/1-1-4-Male-x-1-Female-Thread-Reducer-Bushing-Pipe-Fitting-SS-304-NPT-NEW/32235158669.html?spm=2114.14010208.99999999.273.BvnT2F

это футорка дюйма с четвертью на дюйм.

2. http://ru.aliexpress.com/item/1-Male-x-1-Male-Hex-Nipple-Stainless-Steel-304-Threaded-Pipe-Fitting-NPT/32269412155.html?spm=2114.14010208.99999999.267.BvnT2F

Нипель в эту футорку. цена вопроса в сумме 1200 рэ. Вместо нипеля можно сгон взять, но менее удобно пользовать, а экономии рублей 100 будет.

ХД какой? Во скока встал? Какой куб? Может имеет смысл сразу перейти на клампы, как у нормальных аппаратов? Резьба либо не герметична, либо не быстроразъёмна.

frol -> 18.01.2016, 22:26
Nick_yar писал(a):
Денег... Ну не знаю, если нержа у нас на вес золота, тогда наверное не интересно, если дешевле - предлагай;)

В городе 2 конторы торгуют нержой. Трубы 1" и 1.25" с толстой стенкой у них купить можно, под заказ и минимум метр каждой. Встанет где-то в 4 тыщи. Далее нужен будет кусок нержи, который встанет встык между трубами - ну это можно поискать на развалах какой-нить кусок, я находил-покупал. Этот кусок надо будет порезать в размер. Можно болгаркой и такой-то матерью справица, но режеца фигова. А лазером - минимум 5 тыщ просят.
Следущий шаг - найти токаря, чтоб резьбу мог нарезать. Но по запросам это будет равно цене аренды клуппа с нужными головками, а то и дороже ;). Далее сварщик. Если пойти в Буран-М, то где-то 2-3 тыщи за оба шва.

В итоге в 99% случаев выгоднее заказать и металл и работы где-нить в Миассе или Карасуке... Даже с учетом пересыла выходит в 3 раза дешевле. Ну а в Китае ещё дешевле ;)

Nick_yar -> 18.01.2016, 22:31
В итоге в те же деньги взять куб у Джолера:)
Я на замен Домовенку взял хд-4-2500 пк и тарельчатую колонну. Куб от домовенка пока 15 литров.

frol -> 18.01.2016, 22:37
Nick_yar писал(a):
В итоге в те же деньги взять куб у Джолера:)
Я на замен Домовенку взял хд-4-2500 пк и тарельчатую колонну. Куб от домовенка пока 15 литров.

Мой тебе совет - переходи на клампы. Чуть дороже будет, но в разы универсальнее и удобнее. Тем более к такой колонне точно будешь менять куб на что-нить от 30л ;).

Nick_yar -> 18.01.2016, 22:46
frol писал(a):
Мой тебе совет - переходи на клампы. Чуть дороже будет, но в разы универсальнее и удобнее. Тем более к такой колонне точно будешь менять куб на что-нить от 30л ;).

Спасибо, буду сильно думать:) про клампы. Про тридцатку и так понятно.

frol -> 18.01.2016, 22:54
Nick_yar писал(a):
Спасибо, буду сильно думать:) про клампы. Про тридцатку и так понятно.

http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Brand-New-1-2-to-2-Stainless-Steel-Sanitary-Quick-Install-Male-Threaded-Ferrule/32425834605.html?spm=2114.14010208.99999999.261.RofHdK

клампы тут. 2шт под нужные резьбы встанут в 900 рэ. Плюс сам зажим около 500. Дюймовый потом можно вварить прям по резьбе в куб. Ну или парой гаек притянуть.

Nick_yar -> 18.01.2016, 23:00
frol писал(a):
клампы тут. 2шт под нужные резьбы встанут в 900 рэ. Плюс сам зажим около 500. Дюймовый потом можно вварить прям по резьбе в куб. Ну или парой гаек притянуть.

Еще бы понять, они диаметр по резьбе или ду пишут...

Фрезер -> 18.01.2016, 23:05
Nick_yar писал(a):
Я конечно не токарь но если такие размеры в мм то это примерно 3/4" на 1". Это ежли в трубной резьбе.

Nick_yar -> 18.01.2016, 23:12
Фрезер писал(a):
Я конечно не токарь но если такие размеры в мм то это примерно 3/4" на 1". Это ежли в трубной резьбе.

Да, похоже так и есть.

frol -> 18.01.2016, 23:13
Nick_yar писал(a):
Еще бы понять, они диаметр по резьбе или ду пишут...

Там же промеры внизу по ссылке.

Фрезер -> 18.01.2016, 23:16
Если бы точно знать чего надо, то выточить не проблема.

Nick_yar -> 18.01.2016, 23:49
frol писал(a):
Там же промеры внизу по ссылке.

Может я уже подтупливаю, но совсем запутался в трубных размерах и размерах по резьбе. Мне надо 1 дюйм и 1 1/4 дюйма если мерять по наружному диаметру резьбы. У э то но китайца такую размерность брать, или трубные размеры 1 на 3/4?

frol -> 19.01.2016, 07:38
Nick_yar писал(a):
Может я уже подтупливаю, но совсем запутался в трубных размерах и размерах по резьбе. Мне надо 1 дюйм и 1 1/4 дюйма если мерять по наружному диаметру резьбы. У э то но китайца такую размерность брать, или трубные размеры 1 на 3/4?

Китаец меряет тоже по наружному диаметру в дюймах. Тебе и надо 1" и 1.25" соответ.

Nick_yar -> 19.01.2016, 08:22
frol писал(a):
Китаец меряет тоже по наружному диаметру в дюймах. Тебе и надо 1" и 1.25" соответ.

Ага, уже дошло:) спасибо.

AlekS -> 19.01.2016, 08:47
Клампы собираюсь после китайского нового года брать с Таобао , там и переходников куча, тока китайские резьбы надо по описанию смотреть - вида 3 попадается. Если будет интерес можно одной посылкой все привезти, шланги силикон там по 25 рублей где-то ( 10х1,5) кламп в сборе 64 рублей 300-400
P/s: переходники нерж. позвони в альтпром 939392, 599547 (48)

Nick_yar -> 19.01.2016, 09:51
AlekS писал(a):
Клампы собираюсь после китайского нового года брать с Таоба

Спасибо, скорее всего присоединюсь к покупке, телеграфируй как соберншься заказывать.

AlekS -> 19.01.2016, 10:03
Nick_yar писал(a):
Спасибо, скорее всего присоединюсь к покупке, телеграфируй как соберншься заказывать.

Ок, ты список желаний готовь, я потом на китайский переведу. Хотел завтра свою заявку скинуть , да зарплату задерживают, сейчас поставщик обещает экспресс доставку при заказе до 21 числа.

Nick_yar -> 19.01.2016, 10:34
AlekS писал(a):
Ок, ты список желаний готовь, я потом на китайский переведу. Хотел завтра свою заявку скинуть , да зарплату задерживают, сейчас поставщик обещает экспресс доставку при заказе до 21 числа.

Вечером подготовлю.

AlekS -> 19.01.2016, 14:08
http://world.taobao.com/item/522114037192.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-12264125187.31.KYD3tB
тебе вот такой переходник нужен ДУ 32-25 ( 1 - 1 1/4 )
стандарты резьб у него - Общие дюймовые трубы темы BSPT / R / RC / З.Г. трубная резьба - главное знать какую тебе надо
цена 12 тугриков х 11.8 = 141.6 + доставка - в общей посылке - копейки выйдет

frol -> 19.01.2016, 18:39
AlekS писал(a):
http://world.taobao.com/item/522114037192.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-12264125187.31.KYD3tB
тебе вот такой переходник нужен ДУ 32-25 ( 1 - 1 1/4 )
стандарты резьб у него - Общие дюймовые трубы темы BSPT / R / RC / З.Г. трубная резьба - главное знать какую тебе надо
цена 12 тугриков х 11.8 = 141.6 + доставка - в общей посылке - копейки выйдет

А мне б гаек надо из 304 стали, 1/2 и 3/4. Ну и ещё по-мелочи.

AlekS -> 19.01.2016, 20:08
уточняйте ваш стандарт резьбы чтоб потом проблем не было , у китайцев разные есть , вот таблица http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesEtc/Threads/ThreadsGOSTISOJISDINANSI/
у нас вроде стандарт BSP

Nick_yar -> 19.01.2016, 20:19
С нержавейкой вопрос решился, спасибо фрезеру.

Mr.Goblin -> 19.01.2016, 21:46
О! смотрю еще один дистиллятор :)
куб 15 л мало совсем :(
по нержевым приблудам можно тормошить Костю, магазин рядом с пандрой:)
кламп лучший вариант наверное был бы :)
Можно у Панаса на хд спросить, я у него чудные попугаи и углевалки брал из нержи, углевалка как раз на половину кламп:)
много народу клампы, диоптры и прочую хрень как раз тащат с таобао, даже при покупке через мистертао, прилично дешевле чем здесь.
понимаю, что вопрос решился, но всякие футорки итд ..опай ешь в к-рауте:)
я там в отделах побродишь.. много чего придумать можно из ассортимента, да, и всегда сдать если передумал без проблем.

Mr.Goblin -> 19.01.2016, 21:58
AlekS, а вы в китайском шарите?

frol -> 19.01.2016, 22:05
Mr.Goblin писал(a):
.
понимаю, что вопрос решился, но всякие футорки итд ..опай ешь в к-рауте:)
я там в отделах побродишь.. много чего придумать можно из ассортимента, да, и всегда сдать если передумал без проблем.

Нержи там нет. Латунь, никелировка, хром. Хотя дюймовой нержи в городе нет ни у кого. Метровая в ассортименте есть в метизах и на Свердлова.

frol -> 19.01.2016, 22:10
AlekS писал(a):
уточняйте ваш стандарт резьбы чтоб потом проблем не было , у китайцев разные есть , вот таблица http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesEtc/Threads/ThreadsGOSTISOJISDINANSI/
у нас вроде стандарт BSP

Лучше NPT, а так любая пойдет c обычным шагом (BSP BSPT), они все закрутяца друг на друга, просто конус на цилиндр заходит с люфтом.

Mr.Goblin -> 19.01.2016, 22:13
frol писал(a):
Нержи там нет. Латунь, никелировка, хром. Хотя дюймовой нержи в городе нет ни у кого. Метровая в ассортименте есть в метизах и на Свердлова.

ну, хз. мож быть, помню точно там покупал сгон из нержи, правда лет 5 назад.

в принципе можно было и латунь закорячить:)

у китаез тоже коты могут быть в мешках:) купили мы тут с корешем мочалки "медной" :D , разной... в разных местах ...

frol -> 19.01.2016, 22:23
Mr.Goblin писал(a):
ну, хз. мож быть, помню точно там покупал сгон из нержи, правда лет 5 назад.

в принципе можно было и латунь закорячить:)

у китаез тоже коты могут быть в мешках:) купили мы тут с корешем мочалки "медной" :D , разной... в разных местах ...

Ну 5 лет назад может и. А сейчас нет вообще. Латунь никак нельзя, там цинк, это дело не пищевое совершенно. Сам от безысходности омеднял латунные гайки электролизом.

Mr.Goblin -> 19.01.2016, 22:29
frol писал(a):
Ну 5 лет назад может и. А сейчас нет вообще. Латунь никак нельзя, там цинк, это дело не пищевое совершенно. Сам от безысходности омеднял латунные гайки электролизом.
можно было и посеребрить:)

ужас. у меня из чего то желтого вставки под термометры:(

если заморочится совсем то и нержа нерже рознь:)
одно теперь понятно ! за нержовыми фиговинами к Фрезеру!

а заофтопить... сколько интересно человек (3 насчитал) еще играют в дистилляторов?:)

AlekS -> 19.01.2016, 23:07
Mr.Goblin писал(a):
AlekS, а вы в китайском шарите?
я нет , гугл - да, там фишка найти продавца с нормальной доставкой по китаю и нормальным рейтингом , да и цены чтоб были хорошие
напиши что хочеш - подскажу как искать и всё такое

Nick_yar -> 19.01.2016, 23:26
Mr.Goblin писал(a):
О! смотрю еще один дистиллятор :)
куб 15 л мало совсем :(
.

Мал, думаю у кого на 30 заказать:)

Nick_yar -> 19.01.2016, 23:29
Mr.Goblin писал(a):

а заофтопить... сколько интересно человек (3 насчитал) еще играют в дистилляторов?:)

Оффтоп благословляю:) Миха, ты да я, кто еще?;)

AlekS -> 19.01.2016, 23:42
Nick_yar писал(a):
пивная кега на 30 - 50л , давича бочку нерж продавали на 100л по цене кега , жаль кегами затарился уже

Nick_yar -> 19.01.2016, 23:44
AlekS писал(a):
пивная кега на 30 - 50л , давича бочку нерж продавали на 100л по цене кега , жаль кегами затарился уже

Не великовата на 50? На все 4 конфорки поставить:)
П.с. А почем кеги обычно стоят?

AlekS -> 19.01.2016, 23:55
Nick_yar писал(a):
Не великовата на 50? На все 4 конфорки поставить:)
П.с. А почем кеги обычно стоят?
у меня пароген электродный - непрерывного действия , 1 кега на 50л ( еще в куб не переделал) сборка из 2х на 30+50 (тоже ждёт очереди) пока молочный бидон на 40л. трудится . как с китая детальки придут сделаю , найти бы аргонщика адекватного с прямыми руками , а то раньше был - да уволился.
кеги брал в районе 2500 за шт.
P\s пароген рулит . на комфорку его, а куб на пол, тогда и колонку нормальную можно воткнуть

Nick_yar -> 20.01.2016, 00:05
Понял, про пар знаю, что вещь, но пока еще не созрел на зерно. Работаю пока на газу:)

AlekS -> 20.01.2016, 00:08
Nick_yar писал(a):
Понял, про пар знаю, что вещь, но пока еще не созрел на зерно. Работаю пока на газу:)
я до зерна тоже пока не дошёл , заказал с китая кодзи - на них опробую по ленивому, да и сахар щас не дешёвый. жду не дождусь кодзи .как кубы соберу буду солод мучать.
даже сахарная на пару вкусней

Nick_yar -> 20.01.2016, 00:27
AlekS писал(a):
я до зерна тоже пока не дошёл , заказал с китая кодзи - на них опробую по ленивому, да и сахар щас не дешёвый. жду не дождусь кодзи .как кубы соберу буду солод мучать.

Значит буду напрашиваться на мастер-класс;)

frol -> 20.01.2016, 07:34
Nick_yar писал(a):

30 тоже мало. Надо 42 минимум...

frol -> 20.01.2016, 08:06
AlekS писал(a):

О! Точно, у меня кодзи кончаюца же. Пачом на тао с доставкой выходит за 1кг? Я на али последний раз брал за 1500 рэ.

Солод дорого, если не свой. А зерна в октябре я удачно купил 500кг, по 10р.

AlekS -> 20.01.2016, 11:11
frol писал(a):
О! Точно, у меня кодзи кончаюца же. Пачом на тао с доставкой выходит за 1кг? Я на али последний раз брал за 1500 рэ.

Там пачки по 0,5 кг. я 2 взял по цене около 1000 получится за 1 кг, забыл кодзи для вина взять, позже закажу

AlekS -> 20.01.2016, 11:16
Nick_yar писал(a):
Значит буду напрашиваться на мастер-класс;)
Без проблем, тока уж какой мастер класс, сам недавно начал, да и аппараты разные, у меня есть сэнсэй ярославский , да и форумы курю....

Nick_yar -> 20.01.2016, 11:26
AlekS писал(a):
Без проблем, тока уж какой мастер класс, сам недавно начал, да и аппараты разные, у меня есть сэнсэй ярославский , да и форумы курю....

Хоумдистиллер я тоже усиленно курю, интересно было бы посмотреть, как паром гнать.

AlekS -> 20.01.2016, 11:51
Nick_yar писал(a):
Хоумдистиллер я тоже усиленно курю, интересно было бы посмотреть, как паром гнать.
Аппарат как в этой ветке http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59264.0 на 220 + в том что удобно регулировать и поддерживать нужную мощность , закипает быстро , разгонял до 4 кВт , смотреть что , надо пробовать :beer: :russian:

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 12:36
AlekS писал(a):

кодзи- тема, но долоого:(
если сильно чешется, могу отсыпать в долг:)

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 12:39
Nick_yar писал(a):

а чо зерно то ? взял солоду молотого + доксик + дрожжи.
солод сам себя осахарит, правда выход раза в 2 меньше чем с сахара.
я без пара гоню, тупо отжимаю.
да и не пригорает солод.

frol -> 21.01.2016, 12:42
Mr.Goblin писал(a):
да и не пригорает солод.

Зерно тоже не пригорает, если правильно выбродило. Ну и доксициклин сразу не стоит сыпать. При нормальных дрожжах шансов схватить заражение фактически нет.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 12:43
frol писал(a):

мне кодзи по 500 за кило корифан из кетаю привез.
есть у меня пол мешка ячменя, не знаю чем помолоть :(

шас на али
2 626,57 руб. /кило.

frol -> 21.01.2016, 12:44
Mr.Goblin писал(a):
мне кодзи по 500 за кило корифан из кетаю привез.
есть у меня пол мешка ячменя, не знаю чем помолоть :(

шас на али
2 626,57 руб. /кило.

Щас я мельницу доделаю, привози ячмень где забирал - перемелю ;). На али щас за 1900 китаец готов отдавать, но нафик?

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 12:46
и еще валяется кег 30 ка, все руки не доходят отвезти переделать.
мысль снизу его примастырить индукционку , да еще мне обещали "дурня" по сходной подогнать... правда тода кег маловат:(
думаю может еще намутить и второй приварить к нему.

о как тема оживилась то :)

кран -> 21.01.2016, 12:50
много зельеваров у нас :D

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 13:05
frol писал(a):
Щас я мельницу доделаю, привози ячмень где забирал - перемелю ;). На али щас за 1900 китаец готов отдавать, но нафик?

Женя грит свой выкинул.. Я свой к Ихтиандру катал, его мельница не взяла:(
В итоге тоже свалил у Жени. Нада поехать забрать.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 13:08
Nick_yar писал(a):

шоб паром гнать нада дырку в кубе делать :)
тут недавно пароген из скороварки за недорго пробегал.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 13:09
кран писал(a):

ну так казенка то говно:))

AlekS -> 21.01.2016, 13:47
Mr.Goblin писал(a):
кодзи- тема, но долоого:(
если сильно чешется, могу отсыпать в долг:)
Давай конечно, мне не раньше чем через 1,5 недели придёт, пачка у тебя такая ? http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=523156475387&spm=a312a.7700714.0.0.nSXYGU
Скинь сотик в личку.

AlekS -> 21.01.2016, 13:48
Mr.Goblin писал(a):
шоб паром гнать нада дырку в кубе делать :)
тут недавно пароген из скороварки за недорго пробегал.
Про дырку в кубе под парогенератор смогу подсказать как проще

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 13:57
AlekS писал(a):
Давай конечно, мне не раньше чем через 1,5 недели придёт, пачка у тебя такая ? http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=523156475387&spm=a312a.7700714.0.0.nSXYGU
Скинь сотик в личку.

не у мя не ангел.
я по рекомендации богатых опытом товарищей беру http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1-Kg-wine-yeast-wine-leaven-the-raw-material-for-self-making-sweat-white/1895022822.html

AlekS -> 21.01.2016, 14:06
Mr.Goblin писал(a):
не у мя не ангел.
я по рекомендации богатых опытом товарищей беру http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1-Kg-wine-yeast-wine-leaven-the-raw-material-for-self-making-sweat-white/1895022822.html

Я тоже ветку покурил по кодзи и решил по отзывам ангелов взять( с желтым лейблом для браги ), так что если что отдам ими ( или после таких закажу) , так то походу должно быть одно и тоже ( твои и мои) производители разные, будет возможность сравнить .....

AlekS -> 21.01.2016, 14:15
кран писал(a):
Винокуров :beer:
К открытию твоя любимая лимончелла поспеет :russian:

Nick_yar -> 21.01.2016, 14:15
Mr.Goblin писал(a):
да и не пригорает солод.

Тогда рассказывай где солод молотый подешевле взять:)

frol -> 21.01.2016, 14:27
Nick_yar писал(a):

Смотря в каких объемах...

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 14:45
Nick_yar писал(a):

это смотря сколько нужно:) если на раз/три попробовать, то уже помолотый в доме моды продается по 45 р , пачками по 2 кг.
У кости получается дороже 45 + 10 помол .
а если мнооого :) то прорастить зерно и в мясорубку нах:)

да. .будут врать про рыбинский, не бери , бури курск.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 14:48
frol писал(a):

а мельницо то когда? :) а из ячменя как делал?

AlekS -> 21.01.2016, 14:54
Надо тему переименовать и отдельный раздел сделать винокуров :roll:

кран -> 21.01.2016, 15:10
в дегустаторы кто крайний? :D

AlekS -> 21.01.2016, 15:18
кран писал(a):
в дегустаторы кто крайний? :D
Ты первый :D

frol -> 21.01.2016, 15:25
Mr.Goblin писал(a):
а мельницо то когда? :) а из ячменя как делал?

Вот-вот уже. Ячмень перемалываю 5кг, чем мельче, тем лучше. 12л воды 40С, смешиваю. 40гр кодзи, 1 пачка дрожжей. Первые сутки хиросима просто, потом стихает. Жду щас 30 суток и перегоняю. На выходе порядка 300мл АС/кг.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 15:37
frol писал(a):
Вот-вот уже. Ячмень перемалываю 5кг, чем мельче, тем лучше. 12л воды 40С, смешиваю. 40гр кодзи, 1 пачка дрожжей. Первые сутки хиросима просто, потом стихает. Жду щас 30 суток и перегоняю. На выходе порядка 300мл АС/кг.

а дрожжи то по что?:)

frol -> 21.01.2016, 15:50
Mr.Goblin писал(a):
а дрожжи то по что?:)

В кодзях приезжавших ко мне - всегда убитые рентгеном были. Активность почти в 4 раза ниже нормы. Не вижу смысла получать на 20% меньше выход из-за экономии 9 руб.

All -> 21.01.2016, 15:51
Но в целях конспирации название темы менять не надо! ;)

Nick_yar -> 21.01.2016, 15:56
Mr.Goblin писал(a):
это смотря сколько нужно:) если на раз/три попробовать, то уже помолотый в доме моды продается по 45 р , пачками по 2 кг.

да. .будут врать про рыбинский, не бери , бури курск.

Про дом моды знаю, за Курск спасибо.
Пока надо не много, попробовать.

Nick_yar -> 21.01.2016, 15:58
All писал(a):
Но в целях конспирации название темы менять не надо! ;)

Название не меняем ни в коем разе:)

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 16:18
frol писал(a):
В кодзях приезжавших ко мне - всегда убитые рентгеном были. Активность почти в 4 раза ниже нормы. Не вижу смысла получать на 20% меньше выход из-за экономии 9 руб.

саф моменд кидаешь? я обычно кристал юзаю или хмельные..может мне докинуть в кодзи дрожжей? правда уже дней 20 стоит..

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 16:21
Nick_yar писал(a):
Про дом моды знаю, за Курск спасибо.
Пока надо не много, попробовать.

емкость то какая? если на 19 л то 4 кило за глаза, итого 180 р ну + дрожжи 50-70 р, ито пол пачки нада. да суправин не бери, говно.

frol -> 21.01.2016, 16:24
Mr.Goblin писал(a):
саф моменд кидаешь? я обычно кристал юзаю или хмельные..может мне докинуть в кодзи дрожжей? правда уже дней 20 стоит..

Сухие дрожжи типа саф или там пакмая не использую. Они заметно хуже обычных, вот таких. [изображение]

И вони меньше в разы и засев стандартный можно делать, да ещё и дешевле.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 16:26
frol писал(a):
Сухие дрожжи типа саф или там пакмая не использую. Они заметно хуже обычных, вот таких.

И вони меньше в разы и засев стандартный можно делать, да ещё и дешевле.

хм.. так кинуть или хсним?

frol -> 21.01.2016, 16:30
Mr.Goblin писал(a):
хм.. так кинуть или хсним?

За 20 дней там у тебя уже вполне себе сформировалась среда. Кидать дрожжи смысла не вижу, в работу они не включаца, их просто съедят. А подкормки там и так нормально.
Эффективнее будет просто перемешивать как можно чаще. И температуру браги приподнять хотя бы до 30С.

Nick_yar -> 21.01.2016, 16:44
Mr.Goblin писал(a):
емкость то какая? если на 19 л то 4 кило за глаза, итого 180 р ну + дрожжи 50-70 р, ито пол пачки нада. да суправин не бери, говно.

Емкость 32 литра. Подкормки не использую. 5 кг солода и 100 г воронежских сухих планирую попробовать. Гидромодуль 3 или больше делать?

frol -> 21.01.2016, 16:48
Nick_yar писал(a):
Емкость 32 литра. Подкормки не использую. 5 кг солода и 100 г воронежских сухих планирую попробовать. Гидромодуль 3 или больше делать?

Не надо 100г сухих. Это адская доза. 100г обычных, как на моём фото - за глаза, это и так почти на 20% выше нормы засева на ГМ 1:3 и 5кг солода. Больше 1:3 тоже делать смысла нет.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 17:01
Nick_yar писал(a):

3,5 норм. думаю будет, тока наверно 6 кг сыпать нада:)

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 17:05
frol писал(a):
Не надо 100г сухих. Это адская доза. 100г обычных, как на моём фото - за глаза, это и так почти на 20% выше нормы засева на ГМ 1:3 и 5кг солода. Больше 1:3 тоже делать смысла нет.

1:3 не густовато? а про 100 гр согласен :)

AlekS -> 21.01.2016, 17:15
Nick_yar писал(a):
дрожжи в доме моды не бери ( у них они там походу под рентгеном хранятся) отзывов неготивных много , советуют на свободе магаз - где электрикой торгуют

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 17:19
AlekS писал(a):
дрожжи в доме моды не бери ( у них они там походу под рентгеном хранятся) отзывов неготивных много , советуют на свободе магаз - где электрикой торгуют

хмельные брал, норм :) а де на свободе то? мож на октябрьской?

AlekS -> 21.01.2016, 18:12
Mr.Goblin писал(a):
хмельные брал, норм :) а де на свободе то? мож на октябрьской?
блин точно попутал

Nick_yar -> 21.01.2016, 18:24
frol писал(a):
Не надо 100г сухих. Это адская доза.

Сухие просто уже есть:) а как у тебя не видел еще.

Nick_yar -> 21.01.2016, 18:25
AlekS писал(a):

Воронежские вроде нормальные, как раз в выходные буду перегонять брагу и выход посмотрю.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 19:24
штуку то покаж:)

frol -> 21.01.2016, 20:48
Mr.Goblin писал(a):
1:3 не густовато? а про 100 гр согласен :)

Я перешел на 1 к 2.5. К концу брожения совершенно жидко, по-началу как каша, ложка стоит. Гоню с дробиной, на газу. Не пригарает.

frol -> 21.01.2016, 20:49
Nick_yar писал(a):
Сухие просто уже есть:) а как у тебя не видел еще.

Можно сухие. Грамм 20-25 на 5кг зерна. Но результат будет хуже.

Mr.Goblin -> 21.01.2016, 22:13
frol писал(a):
Я перешел на 1 к 2.5. К концу брожения совершенно жидко, по-началу как каша, ложка стоит. Гоню с дробиной, на газу. Не пригарает.

хм.
ща тогда 7 кило в кегу 30 л засыплю. и 50 гр пакмаи :)

frol -> 21.01.2016, 22:28
Mr.Goblin писал(a):
хм.
ща тогда 7 кило в кегу 30 л засыплю. и 50 гр пакмаи :)

Только если понимаешь, что делаешь. Помол должен быть мукоподобным, но не пылеобразным, температура воды для засыпи не ниже +50С, итоговая температура затора перед внесением дрожжей +36С. Кодзи добавлять сразу после зерна, в затор ~+44С, минут 10 тщательно размешивать, остудить до +36С.

В итоге весь крахмал будет замочен, ферменты легко нарежут мальтозы с краев, кол-во декстринов будет стремица к 0.

Первые 3е суток будет идти активное самоперемешивание, затор будет слоица. Если помол неправильный - потечет через край.

Ray -> 22.01.2016, 11:02
Мих, ты бы хоть на дегустацию привез штоле...

frol -> 22.01.2016, 11:07
Ray писал(a):
Мих, ты бы хоть на дегустацию привез штоле...

Так я разве против? ;) Нынче вот ещё и пиво варю. Но для масштабов нужно мельницу доделать, а то 50кг руками за раз перемалывать - адский труд.

Mr.Goblin -> 22.01.2016, 11:14
да я солод хотел. без кодзей. но стало ленива за кегой в подвал итти.

frol -> 22.01.2016, 11:18
Mr.Goblin писал(a):
да я солод хотел. без кодзей. но стало ленива за кегой в подвал итти.

Осахаривание солода на дистилят вообще отдельная тема. И ГМ 2.5:1 тут не пойдет.

Mr.Goblin -> 22.01.2016, 11:26
frol писал(a):
Осахаривание солода на дистилят вообще отдельная тема. И ГМ 2.5:1 тут не пойдет.

поэтому я обычно 3,5 лью. и кукурузу на кодзях тоже 3,5.
и ваще нефиг руку сбивать:) мне вот интересно, как ты 30 гр держишь?

frol -> 22.01.2016, 11:27
Mr.Goblin писал(a):
поэтому я обычно 3,5 лью. и кукурузу на кодзях тоже 3,5.
и ваще нефиг руку сбивать:) мне вот интересно, как ты 30 гр держишь?

Электроодеяло. А 3.5 для кодзей много, больше кислоты набродит.

Mr.Goblin -> 22.01.2016, 11:37
frol писал(a):
Электроодеяло. А 3.5 для кодзей много, больше кислоты набродит.

блин ты постоянно разрушаешь мои стереотипы :)
а у мя кошачий электроковрик под баком :)

frol -> 22.01.2016, 11:38
Mr.Goblin писал(a):
блин ты постоянно разрушаешь мои стереотипы :)
а у мя кошачий электроковрик под баком :)

Так в самогоноварении нету, практически, неизведанного ;) Всё давно пощитано, взвешено и учтено. Вобщем никакова колдовства, одна сплошная математика.

Ray -> 22.01.2016, 12:18
frol писал(a):
Но для масштабов нужно мельницу доделать, а то 50кг руками за раз перемалывать - адский труд.

Электромясорубка не катит?

frol -> 22.01.2016, 12:22
Ray писал(a):
Электромясорубка не катит?

Неа. И слаба, и помол не тот и сгорит на 2ом килограмме.

Mr.Goblin -> 22.01.2016, 12:48
я тоже мясорубкой играл.. заутомился нож точить.. :(

Seg@ -> 22.01.2016, 13:37
Миша сделай фото помола, я хочу посмотреть какая нужна фракция.
Есть у меня некоторые идеи. ;)

frol -> 22.01.2016, 13:52
Seg@ писал(a):
Миша сделай фото помола, я хочу посмотреть какая нужна фракция.
Есть у меня некоторые идеи. ;)

Попробую. Для пива нужен один помол, для дистилятов другой. А для заторов по-горячей схеме в пивоварне третий ;).

Stayn -> 22.01.2016, 14:53
Тема - просто хрестоматийный образец заоффтопливания.

Начало:
Цитата:
Доброго времени суток!
Конец:
Цитата:
Попробую. Для пива нужен один помол, для дистилятов другой. А для заторов по-горячей схеме в пивоварне третий .
:D

Mr.Goblin -> 22.01.2016, 14:57
как и каждая третья тема тут:)
да, и тс не против оффтопа:)
и темы спецефичной нет, так шо все ок:)

AlekS -> 22.01.2016, 18:40
Ты рано конец написал ...

Ray -> 22.01.2016, 20:28
Во-во. Мы еще не пробовали ничего...

Nick_yar -> 22.01.2016, 22:01
А заторный бак бюджетный какой лучше брать!

frol -> 22.01.2016, 22:24
Nick_yar писал(a):

19л бутылки от воды и 30л пластиковые кеги от пива. Куда уж бюджетнее ;). А так ещё вёдра герметичные и пищевые продают, вроде по 350 рэ.

Для пива я в принципе только стекло пользую. Хотя вот щас задумался над ЦКТ из нержи.

Nick_yar -> 22.01.2016, 23:10
frol писал(a):
19л бутылки от воды и 30л пластиковые кеги от пива. Куда уж бюджетнее ;). А так ещё вёдра герметичные и пищевые продают, вроде по 350 рэ.

А как температура? 62 ведь градуса и пластмасса... Я про зерно опять же.

frol -> 23.01.2016, 10:58
Nick_yar писал(a):
А как температура? 62 ведь градуса и пластмасса... Я про зерно опять же.

Нет проблем, до 70С не стеклуеца ПЭТ. И важно понимать, что 62С это температура воды, в которую сыпать солод. А общая температура затора в итоге не должна превышать 60С. Бета-амилаза инактивируется при более высоких температурах, будут потери в мальтозе.

Ray -> 23.01.2016, 11:45
frol писал(a):
Бета-амилаза инактивируется при более высоких температурах, будут потери в мальтозе.

А началось с нержавейки... :wall:

Миха, ты профэссор!

Nick_yar -> 23.01.2016, 12:39
frol писал(a):
А общая температура затора в итоге не должна превышать 60С. Бета-амилаза инактивируется при более высоких температурах, будут потери в мальтозе.

Тогда еще один вопрос. Температуру поддерживать как? Или успеет осахариться пока отывает?

frol -> 23.01.2016, 13:30
Nick_yar писал(a):
Тогда еще один вопрос. Температуру поддерживать как? Или успеет осахариться пока отывает?

Замотать одеялами-пуховиками и тэпэ. Для хорошего солода надо порядка 20-30 минут. Но в идеале продержать час. Если нормально укутать, то за час температура упадет в пределах 2 градусов.
Если сбраживать планируешь по красной схеме, то падение температуры менее критично. В любом случае альфа и бета амилазы работают в пределах 26...80С. Важнее после осахаривания быстро охладить. Потому как сусло - идеальная среда и для гнилостных, и для молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Гнилостные прекрасно работают в +48С, молочные и уксусные +44С, при этом выделяя продукты распада, которые убивают дрожжи. Выживают при нагреве до 100С в течение 8-10 минут. И жрут белки и моносахара, которые мы готовим для дрожжей. А дрожжи выше 38С уже не переносят.

Stayn -> 23.01.2016, 13:38
AlekS писал(a):
Ты рано конец написал ...
Да. Я уже понял.
frol писал(a):
В любом случае альфа и бета амилазы работают в пределах 26...80С.
:???:

Mr.Goblin -> 23.01.2016, 14:17
мне аж страшно стало 8-O

Mr.Goblin -> 23.01.2016, 14:18
Nick_yar писал(a):

заедь к капитану и набери у него кег пивных:)

Nick_yar -> 23.01.2016, 14:21
Mr.Goblin писал(a):
заедь к капитану и набери у него кег пивных:)

Эти в деревне лежат, неудобные показались.

Mr.Goblin -> 23.01.2016, 17:29
ну тогда обычный бак http://samogonnyj-apparat-yaroslavl.ru/Emkost-dlya-brozheniya-32-litr_17802t.html

Nick_yar -> 23.01.2016, 20:12
Mr.Goblin писал(a):

Такая есть, боялся за температуру

frol -> 23.01.2016, 20:58
Nick_yar писал(a):
Эти в деревне лежат, неудобные показались.

А мне наоборот понравились. Главное до краев не наливать.

Nick_yar -> 23.01.2016, 21:12
frol писал(a):

Миш, для охлаждения чилер придется делать или есть более простые решения?

frol -> 23.01.2016, 21:14
Nick_yar писал(a):
Миш, для охлаждения чилер придется делать или есть более простые решения?

Ну мне с чилером лень замарачиваца ради браги, поэтому просто выставляю на балкон минут на 30 ;). Летом в ванну с водой холодной ставил. С 60 до 36 быстро падает.

Nick_yar -> 23.01.2016, 22:05
frol писал(a):
Ну мне с чилером лень замарачиваца ради браги, поэтому просто выставляю на балкон минут на 30 ;). Летом в ванну с водой холодной ставил. С 60 до 36 быстро падает.

С ванной хороший вариант, балконе нет:)

Haime -> 24.01.2016, 23:15
frol писал(a):
Нет проблем, до 70С не стеклуеца ПЭТ. И важно понимать, что 62С это температура воды, в которую сыпать солод. А общая температура затора в итоге не должна превышать 60С. Бета-амилаза инактивируется при более высоких температурах, будут потери в мальтозе.

Вообще солод рекомендуют осахаривать при +62 (+/-2градуса) в течении 1.5-2 часов

касательно клампов, ща как раз хочу заказывать на али, на 40мм трубу по 930р за комплект (2 клампа+прокладка+зажим), доставка бесплатно
http://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-38MM-1-1-2-1-5-OD-Sanitary-Weld-Ferrule-Tri-Clamp-PTFE-GasketStainless/1881273333.html?spm=2114.14010208.99999999.271.wq2dW9

это что-бы прицепить на 30л куб вместо колонны и его как пароген для перегонки зерна из молочного бидона
http://ru.aliexpress.com/item/1-2-DN15-Sanitary-Male-Threaded-Ferrule-Pipe-Fitting-Tri-Clamp-Type-Stainless-Steel-SS316/1881128928.html?spm=2114.14010208.99999999.262.wq2dW9

очень удобный термотетр + автомат на нужную температуру и всего 140р
точность 0.1 дельта тоже от 0.1 питание 12в
http://ru.aliexpress.com/item/for-DC12V-Digital-Cool-Heat-temp-Thermostat-Thermometer-Temperature-Control-On-Off-Switch-50-110C-Temperature/32367328608.html?spm=2114.14010208.99999999.345.wq2dW9

и вопрос почти в тему :D, знает кто, где у нас можно проволоку 0.2-0.25 из нержавейки достать?

Nick_yar -> 25.01.2016, 10:18
Haime писал(a):

очень удобный термотетр + автомат на нужную температуру и всего 140р
точность 0.1 дельта тоже от 0.1 питание 12в
http://ru.aliexpress.com/item/for-DC12V-Digital-Cool-Heat-temp-Thermostat-Thermometer-Temperature-Control-On-Off-Switch-50-110C-Temperature/32367328608.html?spm=2114.14010208.99999999.345.wq2dW9

Как раз ко мне такие едут:)

Mr.Goblin -> 25.01.2016, 11:23
ща наманю тапочный ветер...
но с солодом я проще играю.
налил воды половину теплой.. ну гр 50-60 ,туда солод, поболтал, покурил, потупил.. долил воды до обьема, доксик, дрожжи, затвор, в угол:)

AlekS -> 25.01.2016, 11:43
Вы эти регуляторы для чего хотите использовать ?

Nick_yar -> 25.01.2016, 15:03
AlekS писал(a):
Вы эти регуляторы для чего хотите использовать ?

Для автоматизации процесса. ну и просто дешево:)

Haime -> 25.01.2016, 16:03
я в колонну для автоматизации процесса,
да и следить за процессом удобнее
разместил их все 6 на одну панельку, и достаточно взгляд с другой стороны комнаты на нее кинуть и все сразу видно и понятно )

All -> 25.01.2016, 17:15
Haime писал(a):
... достаточно взгляд с другой стороны комнаты на нее кинуть и все сразу видно и понятно )
- когда пора бежать оттуда :D

Haime -> 25.01.2016, 17:25
пока еще такие приспособы не пробовал, но если верить форуму, запаха совсем нет
[изображение]

[изображение]

к верхней ТСА, в нижнюю капает готовый продукт :beer:

а когда пора бежать и так вся комуналка услышит, матюгальник от автосигналки хоть и придущен, но орет громко (толчок и кухня в другом конце коридора а надо что-бы и там я услышал :D)

AlekS -> 25.01.2016, 18:42
ИРТ 4 к для автоматизации и РМ - 2 для регулировки нагрева , у меня есть такой , правда без десяток , разница с ИРТ в показания большая и плавает в 2-8 градусов :shock: . решил на подогрейку браги приспасобить - пока не придут китайские аквариумные нагреватели

Haime -> 25.01.2016, 19:14
AlekS писал(a):
ИРТ 4 к для автоматизации и РМ - 2 для регулировки нагрева , у меня есть такой , правда без десяток , разница с ИРТ в показания большая и плавает в 2-8 градусов :shock: . решил на подогрейку браги приспасобить - пока не придут китайские аквариумные нагреватели

тоже поначалу хотел ИРТ поставить, но как цену глянул, сразу передумал

сейчас стал формировать заказ, почитал отзывы о терморегуляторе, что кидал ссылку вчера и передумал их покупать. Отсылают без отслеживания и они просто не доходят, идиотизм полный. В последнем заказе из 4 посылок стоимостью 400-700р три растворились где-то по пути от границы до почтового отделения. Дешевые дошли все, дороже уже с отслеживанием тоже дошли.

буду заказывать за 315р такие: http://ru.aliexpress.com/item/New-12V-10A-Digital-LCD-Temperature-Regulator-Controller-PCB-Board-Thermostat-Sensor-hot-selling/32455934321.html?spm=2114.14010208.99999999.338.ufFJWM

судя по отзывам для наших дел не хуже чем ИРТ, минус только один, не сохраняют настройки при обессточивании

А касательно РМ-2, да, без него никак, самый бюджетный вариант

Mr.Goblin -> 25.01.2016, 22:08
вы чо там кипяток гоните?:)
холодильник не справляется? 8-O

на картинке прибор от "того самого"?
Там да, говорят дистиллят горячий идет:)

Haime -> 26.01.2016, 20:51
Mr.Goblin писал(a):
вы чо там кипяток гоните?:)
холодильник не справляется? 8-O

на картинке прибор от "того самого"?
Там да, говорят дистиллят горячий идет:)

Картинки с одного из самогоно-форумов

Последний раз перегонял, мой агрегат накрылся взял у отца покупной аппарат, чей не знаю, стоил 7т.р.. С него тек не кипяток, но градусов 50 было точно и воды расход дикий просто (примерно 300л на 10 литров драги), вонища ппц, на всю коммуналку. Тогда это было-бы мне кстати, потому и сохранил, когда наткнулся. Да и колонна особенно с отбором по флегме говорят "пахнет" очень не слабо.

Вобщем покупным агрегатом гнал первый и последний раз.

Ща с китая уже идут клампы, терморегуляторы, игольчатые вентили.
Получу, начну варить-паять бражную колонну и РК.

AlekS -> 26.01.2016, 20:57
Haime писал(a):
тоже поначалу хотел ИРТ поставить, но как цену глянул, сразу передумал

сейчас стал формировать заказ, почитал отзывы о терморегуляторе, что кидал ссылку вчера и передумал их покупать. Отсылают без отслеживания и они просто не доходят, идиотизм полный. В последнем заказе из 4 посылок стоимостью 400-700р три растворились где-то по пути от границы до почтового отделения. Дешевые дошли все, дороже уже с отслеживанием тоже дошли.

буду заказывать за 315р такие: http://ru.aliexpress.com/item/New-12V-10A-Digital-LCD-Temperature-Regulator-Controller-PCB-Board-Thermostat-Sensor-hot-selling/32455934321.html?spm=2114.14010208.99999999.338.ufFJWM

судя по отзывам для наших дел не хуже чем ИРТ, минус только один, не сохраняют настройки при обессточивании

А касательно РМ-2, да, без него никак, самый бюджетный вариант
на дистиляторе почитай про автоматику , там в большенстве на ИРТ и подобное переходят, неплох ардуино ( бюджетно и куча всего чего тока пожелаешь прицепить можно) лично мне интересно , но лень :cry: так как ИРТ есть , пока по ней вместо термометров температуру отслеживаю, потом как " клюшку " соберу поставлю на нее , а дальше видно будет.
есть такая хрень , жаль не придал значения в десятками взять http://ru.aliexpress.com/item/Good-Promotion-for-DC-9V-15V-Intelligent-Digital-LED-Thermostat-Temperature-Controller-55266/32307214673.html её тока на подогрев браги поставить - в сравнении с ИРТ врёт на 4 градуса
вот таких 3 штуки взял http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Mini-Digital-Cooking-Thermometer-Sensor-Probe-BBQ-For-Kitchen-Food-Tools-Newest/1442354681.html?spm=0.0.0.0.tYVTge%20%20%20190 , одинаково ни 1 не показывает , разница у 2х в 0.6-0.9 градуса, 3й на 1.2 -1.5 , в сравнении с ИРТ на 6 градусов.
я не навяливаю ИРТ но она реально хороша, при пробной проверке датчиком ( 4 штуки) были разные показания но предел был от -0.2 до + 0.4 , в ирт есть настройка по каждому и их можно откалибровать , короче тестил от 50 до 100 все 4 как синхронисты.

Haime -> 26.01.2016, 21:15
большая часть возможностей ИТР у нас не используется
задействованы только самые примитивные функции

просто раньше не было такого китая и делали на ИТР,
конечно удобно, что у ИТР сохраняются настройки

мне по самому минимуму надо на колонну 3 терморегулятора, если брать ИТР это 12т.р.. Для меня дороговато. А желательно 6 шт (24т.р. 8-O)
Потому и ставлю китайцев, пока колонна час-полтора входит в режим, времени за глаза что-бы выставить все показатели.

AlekS -> 26.01.2016, 21:20
Haime писал(a):
большая часть возможностей ИТР у нас не используется
задействованы только самые примитивные функции

просто раньше не было такого китая и делали на ИТР,
конечно удобно, что у ИТР сохраняются настройки

мне по самому минимуму надо на колонну 3 терморегулятора, если брать ИТР это 12т.р.. Для меня дороговато. А желательно 6 шт (24т.р. 8-O)
Потому и ставлю китайцев, пока колонна час-полтора входит в режим, времени за глаза что-бы выставить все показатели.
ты где такие цены на ирт видел? в ярославле вроде 4500 - 5000 , могу найти телефон продавца , он как раз осенью закупил ИРТ - звони не надо ли.
в ИРТ 4К - 4 датчика и к каждому датчику можно прописать 1 из 4 рэле , 1 штуки ИРТ тебе хватит с лихвой, только вот в комплекте 1 датчик, можно в радиотоварах купить ( цена около 200 рублей)
плохо тему курил на дистиляторе вот тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25350.0
покупал кстати здесь http://2magnita.ru/goods/Regulyator-temperatury-IRT-2 - вот 3700
вот доукомплектованный ещё 3 датчиками http://2magnita.ru/goods/Regulyator-temperatury-IRT-2

датчик с проводом http://2magnita.ru/goods/Regulyator-temperatury-IRT-2

кран -> 26.01.2016, 21:36
ну нах тут неналивают.. айда в танчики?

AlekS -> 26.01.2016, 21:47
кран писал(a):
комп на переустановке , тока завтра :ready:

Haime -> 27.01.2016, 02:30
Насчет 4-х каналов, это я недоглядел, согласен
но все равно, мне с китаем удобнее
7шт мне обошлось в 2200, как пол ИТР
боле-менее точно надо только в кубе измерять температуру, и то в пол градуса ошибка не критично, остальное все либо по дельте работает либо скажем температура теплоносителя в автономке +\- пара градусов вообще пофиг
зато все показания сразу перед глазами, не надо ничего щелкать что-бы температуры посмотреть

РМ-2 где у нас подешевле можно купить?

кран писал(a):

если что стучите, тоже присоединюсь ( ник Wakh ) :ready:

Ray -> 27.01.2016, 09:21
кран писал(a):
ну нах тут неналивают..

Дразнят только.

Mr.Goblin -> 27.01.2016, 10:29
никогда
Haime писал(a):
С него тек не кипяток, но градусов 50 было точно и воды расход дикий просто

пади холодильник горизонтальный:)
на сколько я помню дистиллят должен течь холодный.
а как тогда % в струе мерять, если 50 гр течет?:)

Mr.Goblin -> 27.01.2016, 10:29
Ray писал(a):
Дразнят только.

ну так тутаев как бэ не рядом особо :)

Ray -> 27.01.2016, 11:51
Mr.Goblin писал(a):
ну так тутаев как бэ не рядом особо :)

Так и продукт-то не скоропортящийся :D

AlekS -> 27.01.2016, 13:44
Haime писал(a):
Насчет 4-х каналов, это я недоглядел, согласен
но все равно, мне с китаем удобнее
7шт мне обошлось в 2200, как пол ИТР
боле-менее точно надо только в кубе измерять температуру, и то в пол градуса ошибка не критично, остальное все либо по дельте работает либо скажем температура теплоносителя в автономке +\- пара градусов вообще пофиг
зато все показания сразу перед глазами, не надо ничего щелкать что-бы температуры посмотреть

если что стучите, тоже присоединюсь ( ник Wakh ) :ready:

В кубе температура как раз не так важна , важна температура на царге в 20 см от куба и по ТСА , я просто прикинул всю твою обвязку на китайских регуляторах - чё то страшно стало, дело твоё , просто ИРТшка продуманна и самодостаточна, в итоге к ней придёшь, по РМ поищю тел ярославского продавца .
Мы в тундре сидим

Haime -> 27.01.2016, 13:52
Mr.Goblin писал(a):
никогда

пади холодильник горизонтальный:)
на сколько я помню дистиллят должен течь холодный.
а как тогда % в струе мерять, если 50 гр течет?:)

скорее трубку в змеевик пожадничали
снаружи банка примерно 70 диаметром и 100 длиной, а что внутри, х.з.

На моем аппарате были 2 метровые трубки 8х1 спаяные вместе и по ним противотоком пар и охлаждающая вода.
на 10 литров браги уходило 15 литров воды, при этом сэм тек холодный

Ray писал(a):

Так и производство 7 лет стояло :D, ща все запасы кончились решил запустить заного.
Но делаю уже так, что-бы наличие соседей по коммуналке и отсутствие мастерской ему больше не мешали.

Haime -> 27.01.2016, 14:23
AlekS писал(a):
В кубе температура как раз не так важна , важна температура на царге в 20 см от куба и по ТСА , я просто прикинул всю твою обвязку на китайских регуляторах - чё то страшно стало, дело твоё , просто ИРТшка продуманна и самодостаточна, в итоге к ней придёшь, по РМ поищю тел ярославского продавца .
Мы в тундре сидим

в царге не столь важно сколько термометр показывает (врет или нет )
главное дать колонне устаканится, выйти на режим, а потом все по дельте гонится

А приду потом к ардуино, сразу ставить не стал, надо надо в тонкостях процесса разобраться. А так и человек есть готовый програмку сваять, просто за интерес. Правда совместные дегустации никто не отменял :beer: :D

Mr.Goblin -> 28.01.2016, 00:08
Ray писал(a):

даже скорее наоборот, с годами прекраснее :) не то шо бабы:))
но блин есть один недостаток:)

Mr.Goblin -> 28.01.2016, 00:11
Haime писал(a):
скорее трубку в змеевик пожадничали
снаружи банка примерно 70 диаметром и 100 длиной, а что внутри, х.з.

На моем аппарате были 2 метровые трубки 8х1 спаяные вместе и по ним противотоком пар и охлаждающая вода.
на 10 литров браги уходило 15 литров воды, при этом сэм тек холодный

Так и производство 7 лет стояло :D, ща все запасы кончились решил запустить заного.
Но делаю уже так, что-бы наличие соседей по коммуналке и отсутствие мастерской ему больше не мешали.

ну так налить воды мензуркой и посчитать объем холодильника:) эврика:)

Haime -> 28.01.2016, 16:03
Mr.Goblin писал(a):
ну так налить воды мензуркой и посчитать объем холодильника:) эврика:)

шибко проблематично, внутренний диаметр трубки меньше 4мм :xz:

Да и поздняк уже, отец его срезал и припаял туда самодельный, типо моего, только сделанный из 2-х метровых медных трубок от тормозной системы.
Немного тонковаты, но говорит хватает, на газу он гнал на днях, так говорит расход воды такой, что даже счетчик воды не крутится.

я себе типо такого сделать думаю:
[изображение]

как раз в тему вспомнилось: где у нас тонкую трубку из нержи 5-6мм наружный можно купить?

traktorist -> 28.01.2016, 18:15
Какой длины надо?

Haime -> 28.01.2016, 19:39
traktorist писал(a):
Какой длины надо?

метра 2 в сумме потребуется
буду резать на куски от 50 мм до 400мм, потому можно хоть обрезки

если можно достать нержовую трубу 38-40мм 2м, 46-50мм 0.5-1м, 8мм 6м дешевле чем на металлобазах, тоже с удовольствием прикуплю

AlekS -> 29.01.2016, 10:34
Вдруг обломится где нержовая трубка 35-38 1 метр, возьму ....

Mr.Goblin -> 03.02.2016, 11:34
А чем запрос ТСа то закончился?:)

All -> 03.02.2016, 13:16
дегустацией, не?

кран -> 03.02.2016, 13:24
мне чачу на кизиле везут с Абхазии :oops:

Mr.Goblin -> 03.02.2016, 13:27
кран писал(a):
мне чачу на кизиле везут с Абхазии :oops:
многа? ;) еще на барбарисе там хороша чача:)
только один минус, там они 2 раза не перегоняют, и даже первый раз не дробят.

кран -> 03.02.2016, 13:43
дегустировал на НГ на кизиле- вещь без похмелья и чудес ))

ualery -> 03.02.2016, 15:15
Mr.Goblin писал(a):
А чем запрос ТСа то закончился?:)

Все знатоки, кто засветился, уже в подвалах ФСРАР пишут явки с повинной :D

AlekS -> 03.02.2016, 19:45
Haime писал(a):

46-15-11 (ООО «ВиаТех маркет»). Они на Суворовской. ул.2-ая Суворовская, д.9А

Haime -> 03.02.2016, 21:34
спасибо, завтра им позвоню ))))

Haime -> 04.02.2016, 15:20
сегодня китайцы порадовали, не ожидал такого хорошего качества ))

frol -> 05.02.2016, 18:27
Заработала моя мельница-каракатица ;) Из говна и палок, как обычно.

2Seg@ - отдельная благодарность и нижайший поклон! Без твоей помощи бы не взлетело!

Интересно, какие температуры работы у движка от стиралки? АВЕ-74С он. Что под нагрузкой, что без, где-то за 7-8 минут нагреваеца до +70С.

solomon -> 05.02.2016, 19:45
Любопытная Шайтан машина :)

Tom -> 05.02.2016, 20:15
frol писал(a):
ЙКЛМН ОПРСТ :good: :D

Haime -> 05.02.2016, 21:59
frol писал(a):

Интересно, какие температуры работы у движка от стиралки? АВЕ-74С он. Что под нагрузкой, что без, где-то за 7-8 минут нагреваеца до +70С.

Странно, вроде не должен греться, может неправильно подключили?
Их часто с кондером надо подключать

У меня наждак в гараже самодельный, движок от стиралки примерно 70-х годов
Даже под дикой нагрузкой только гудеть начинает, но почти не греется, градусов 40-50 не больше.

frol -> 05.02.2016, 22:05
Haime писал(a):
Странно, вроде не должен греться, может неправильно подключили?
У меня наждак в гараже самодельный, движок от стиралки примерно 70-х годов
Даже под дикой нагрузкой только гудеть начинает, но почти не греется, градусов 40-50 не больше.

Обычная схема с реверсом, конденсатор, правда, не штатный, но ёмкость нужная. И ёмкостью я играл от 2 до 10мкф, оптимально 6, как в паспорте. Мощность потребляемая как написано, 190вт, сдвиг фазы правильный. Провод вот в обмотках может не тот.

AlekS -> 05.02.2016, 23:01
тут проще сделали дробилку
https://youtu.be/KWouGBA2_Iw
[изображение]
[изображение]

frol -> 05.02.2016, 23:31
AlekS писал(a):
тут проще сделали дробилку

Она именно что дробилка ;) А нужна мельница с регулированием фракции помола.

AlekS -> 06.02.2016, 16:41
frol писал(a):
Она именно что дробилка ;) А нужна мельница с регулированием фракции помола.
сетку мельче или больше вот и помол разный.

frol -> 06.02.2016, 18:02
AlekS писал(a):
сетку мельче или больше вот и помол разный.

Если бы. Как только умельчаешь сетку, получаешь на выходе пылевидную фракцию, которая никак не годна, а чуть крупнее - просто разломанное зерно и потери в 15%. И никакой возможности сохранить оболочку для пивоварения. Лучше, чем ничего, но это именно зернодробилка, а не мельница.

Mr.Goblin -> 08.02.2016, 12:17
Када молоть то можно?:)

frol -> 12.02.2016, 21:38
А может есть у кого сгон на 3/4 из нержи? Буквально ~5-7см надо..

Trash -> 13.02.2016, 09:08
frol писал(a):

2Seg@ - отдельная благодарность и нижайший поклон! Без твоей помощи бы не взлетело!

у меня такая же мельница,года 3 назад покупал,так не разу и не пробовал.

Haime -> 26.02.2016, 20:55
Вчера запустил эксперимент: чем дрожжи Пакмая по 70р отличаются от Воронежских дрожей по 30р :xz: ,продавец убеждал, что по 70 лучше, только чем так и не смог сказать :D
Сейчас стоит в 2-х кегах 50л, бурлит, но что-то подозреваю ночью будет совершён побег из них, пены все больше и больше :D

AlekS -> 26.02.2016, 23:27
Haime писал(a):
Вчера запустил эксперимент: чем дрожжи Пакмая по 70р отличаются от Воронежских дрожей по 30р :xz: ,продавец убеждал, что по 70 лучше, только чем так и не смог сказать :D
Сейчас стоит в 2-х кегах 50л, бурлит, но что-то подозреваю ночью будет совершён побег из них, пены все больше и больше :D
я от побега четвертинку чёрного крошу - ни разу не сбегало

Trash -> 27.02.2016, 07:47
одна печенька юбилейная и не чего не бежит

Haime -> 27.02.2016, 15:45
Нормально все, обошлось, она сначало после добавления варенья начала подниматься, потом часа через 3 наполовину осела и теперь так и стоит.
Про печеньку на хоумдисциллере не раз говорили, но не оказалось в наличии, а идти в магазин было лениво, все равно удрать дальше пеносборника браге не судьба

П.С. Кстати пена в бутылях разная, на Пакмае ее больше и она белая, мелкая, как-бы воздушная, а на воронежских ее гораздо меньше и она коричневая, тяжелая как-бы с виду

Mr.Goblin -> 03.03.2016, 22:36
Пакмая ниче.
Ап теме:)

Haime -> 04.03.2016, 16:44
В выходные планирую испытать новый агрегат для перегонки браги.
Мощность 2.4квт, загрузка 20л, насадочная укрепляющая часть 0.5м заполненная мелким гравием. Осталось только утеплить и соорудить простейшую автономку из медной волговской печки.

[изображение]

Mr.Goblin -> 04.03.2016, 16:58
чудище какое:)

yrih -> 30.03.2016, 23:30
Всем привет! Дабы не плодить про нержавейку, спрошу здесь. Может кто вырезать или котя б поделиться кусочком нержавейки. https://vk.com/photo100215573_409872881 Заранее спасибо

Mr.Goblin -> 31.03.2016, 21:45
в фикспрайсе купи ножиг:)

Nick_yar -> 04.05.2016, 16:17
Приехали термометры с али, хотя уже и не жал:) Так как решил автоматизацию не делать, продам по себестоимости, 295 руб.

traktorist -> 04.05.2016, 16:20
Дай ссылку на описание?

Nick_yar -> 04.05.2016, 16:29
traktorist писал(a):
Дай ссылку на описание?

Вечером с компа, али с телефона не открывается.

Вечер настал:)
http://ru.aliexpress.com/item/for-DC12V-Digital-Cool-Heat-temp-Thermostat-Thermometer-Temperature-Control-On-Off-Switch-50-110C-Temperature/32367328608.html?spm=2114.10010208.1000022.1.MpQzC2&isOrig=true#extend

Мне прислали два но одним блоком, не разъединеныые... По цене ошибся, 295 руб. с доставкой я заплатил.

Neft177 -> 04.05.2016, 20:46
Может кому надо все новое,отдам 800=
http://ru.aliexpress.com/af/WK7016C1-220-%25D0%25B2.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20160504094355&SearchText=WK7016C1+220+%D0%B2

Neft177 -> 04.05.2016, 20:52
Также есть нормально открытый клапан для ректификации,нержа+латунь,для пара,спирта,масел,агресивных сред.По цене=1700

Dingo -> 04.05.2016, 22:33
Nick_yar писал(a):
Приехали термометры с али, хотя уже и не жал:) Так как решил автоматизацию не делать, продам по себестоимости, 295 руб.

Николай, уточни пожалуйста, у них реле нормально-замкнутое, или нормально-разомкнутое, или и то, и другое. Мне нужно, чтобы реле замыкалось при достижении заданной температуры (для термостата вместо ртутного контактного термометра).

solomon -> 04.05.2016, 22:57
В край релюху перепаять, могу помочь и с релюхой в том числе :roll:

Mr.Goblin -> 05.05.2016, 11:17
что то такой интимный процесс как самогоноварение превратили в автоматику:)

Ihtiandr -> 05.05.2016, 11:21
Dingo писал(a):
Николай, уточни пожалуйста, у них реле нормально-замкнутое, или нормально-разомкнутое, или и то, и другое. Мне нужно, чтобы реле замыкалось при достижении заданной температуры (для термостата вместо ртутного контактного термометра).

У меня такие же стоят на пивоварне. их можно настроить как на нагрев, так и на охлаждение(как раз то, что тебе нужно)

Dingo -> 05.05.2016, 12:23
Пожалуй, заберу я эти термостаты.

Mr.Goblin -> 05.05.2016, 12:51
solomon писал(a):
В край релюху перепаять, могу помочь и с релюхой в том числе :roll:

раз оффтоп разрешен... :D
а такую хрень http://www.ebay.com/itm/12V-Auto-Car-LED-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-DRL-Control-Dimmer-ON-OFF-/331430340650?hash=item4d2ac9a82a
до ума довести можно?

frol -> 05.05.2016, 12:55
Mr.Goblin писал(a):
а такую хрень http://www.ebay.com/itm/12V-Auto-Car-LED-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-DRL-Control-Dimmer-ON-OFF-/331430340650?hash=item4d2ac9a82a
до ума довести можно?

Это в смысле приматать к акумулятору одним концом, а другим к диодам? Можно! ;)

Mr.Goblin -> 05.05.2016, 13:07
frol писал(a):
Mr.Goblin писал(a):
до ума довести можно?

Это в смысле приматать к акумулятору одним концом, а другим к диодам? Можно! ;)

она зараза тока диммит... а не гасит:(

solomon -> 05.05.2016, 15:33
А не проще реле с предом просто поставить? :D Вводная то какая ? Запуск противотуманок ?

All -> 05.05.2016, 15:45
если цель гасить дневные ходовые - поставить автомобильное нормальнозамкнутое реле в цепь питания дневных, которое будет размыкаться при подаче питания на габариты.

Nick_yar -> 05.05.2016, 16:50
Dingo писал(a):
Пожалуй, заберу я эти термостаты.

Телефон знаешь:)

Dingo -> 05.05.2016, 22:21
Завтра позвоню, договоримся о встрече.

Dingo -> 11.05.2016, 13:56
Nick_yar
Супер!
Термостаты оказались тем что надо. Ни чего перепаивать не нужно, реле нормально разомкнутое. Дельта - 2 градуса - приемлемо для студней.

Nick_yar -> 11.05.2016, 14:47
Dingo писал(a):
Nick_yar
Супер!
Термостаты оказались тем что надо. Ни чего перепаивать не нужно, реле нормально разомкнутое. Дельта - 2 градуса - приемлемо для студней.

Рад, что подошли!

Ihtiandr -> 12.05.2016, 17:48
Dingo писал(a):
Nick_yar
Супер!

вот тут есть описание настройки сей приблуды.
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-W1209-Mini-thermostat-Temperature-controller-Incubation-thermostat-temperature-control-switch/32225252366.html
гистерезис можно и 0,1градуса выставить. и поправку показаний можно внести.

Dingo -> 12.05.2016, 21:53
Ihtiandr писал(a):

вот тут есть описание настройки сей приблуды.
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-W1209-Mini-thermostat-Temperature-controller-Incubation-thermostat-temperature-control-switch/32225252366.html
гистерезис можно и 0,1градуса выставить. и поправку показаний можно внести.
Спасибо!

Neft177 -> 08.06.2016, 08:37
Neft177 писал(a):

Есть еще контроллер температуры STC-1000,
u.aliexpress.com/item/Wholesale-New-3pcs-lot-220V-10A-STC-1000-Thermostat-Universal-Temperature-Controller-With-Sensor-Free-Shipping/32571233040.html?spm=2114.30010708.3.19.IYeGmL&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_1_10039_10037_10017_507_10032_401,searchweb201603_3&btsid=058a7757-abe7-4c92-97ec-5e7bdfd2506b

Пишите ,договоримся.

Trash -> 21.06.2016, 18:52
а может есть у кого пруток алюминиевый диаметр 25мм,надо 100мм?

Nick_yar -> 10.07.2016, 20:27
Лежат без дела ферменты А и Г. Надо кому? Бэзвоздмэзно:)

frol -> 10.07.2016, 20:30
Nick_yar писал(a):
Лежат без дела ферменты А и Г. Надо кому? Бэзвоздмэзно:)

МНЕ!!!

Nick_yar -> 10.07.2016, 21:18
frol писал(a):
МНЕ!!!

Я даже не сомневался:)

Mr.Goblin -> 10.07.2016, 22:03
:D