Текущая дата: 04-10-2025 22:46
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Чему верить?

Всего сообщений: 7
Для печати
Автор Сообщение
turist-m6
 Написано: 15.04.2010, 20:49

Стрелок

Доброго всем здоровья.
Для начала следует вводная.
Начитался Ганзы и решил попытаться оживить давно убитый Иж-38. Да-да, тот самый, который без буквы "С" и с рычагом отпирания ствола. Добыт он был в глухой деревне и привезён в Ярославль.
При первичном осмотре было выявлено, что казённик отсутствует- то что было назвать казенником язык не поворачивается, нарезы в стволе еле просматривались, ржа, царапины и забоины на металле снаружи и внутри. Решил посмотреть что внутри цилиндра- спусковой механизм вроде в норме, пружина явно севшая,вынул поршень и... :o ...из кожаной манжеты торчали огрызки ШУРУПОВ, походу провалились через перепуск. Вот почему я упомянул про деревню. Блин понимаю ещё можно от нехватки боеприпасов дробь заряжать, но шурупы? Зеркало цилиндра имеет небольшие царапины, похоже от тех же "пулек". Прошу простить что нет фото с этими ужасами, тогда фотика небыло.
В общем была изготовлена новая кожаная (наборная) манжета на поршень
[изображение]
переточен казенник, правда фасочку надо до ума довести
[изображение]
почищен канал ствола, поставлено резиновое уплотнение перепуска- теперь не сифонит и не люфтит, пружину оставил старую, утяжелитель и направляющая тоже родные.

А теперь к сути вопроса.
Решил проверить на мощность, за неимением техсредств выбрал быстрый способ плинка.
Дано: пули Гамо Хантер 0,49г, Цель- пивная бутылка.
Дистанция,м/разбило- не разбило
25/нет
20/нет
15/нет
10/нет??
5/нет???
1/нет, Даже трещин нет?????? :(
0,01/НЕТ :twisted: :cry:
Она конечно и до этого бутылки не била, но...???
Вот что происходит при выстреле в упор по металлу
[изображение]
Разозлился я и решил скорость померять, соорудил хрон http://talks.guns.ru/forummessage/3/445611.html. Хрон почему-то работает через раз, но показал две версии скорости: 81-84 м/с без дизеля, 120-125 м/с с дизелем.
Вопрос: каким показаниям хрона верить и верить ли вообще?
Потом с маятником заморочусь.

P.S. Бывают ли поддельные пули Гамо? Т.к. мои это такое гомно- некоторые в ствол сами проваливаются, другие нормально входят, а третьи можно запихнуть только с помощью мет. стержня и все они из одной банки. Кстати дизель появляется только с пульками проходящими легко.
В начало страницы
turist-m6
 Написано: 15.04.2010, 21:14  

Стрелок

Wollf писал(a):
читай Ганзу дальше.

Так уж глазки устали :D

Там по скоростям для таких раритетов 140 м/с вроде норма,хотя...
Уточню вопрос- начиная с каких скоростей должна биться пивная бутылка подобными пулями, хотя бы в упор? А то терзают меня смутные сомнения.
В начало страницы
Ray
 Написано: 15.04.2010, 22:00  

Site Admin

turist-m6 писал(a):

Вопрос: каким показаниям хрона верить и верить ли вообще?
Потом с маятником заморочусь.

Нормальным хроном для начала померить надо.

Цитата:
P.S. Бывают ли поддельные пули Гамо? Т.к. мои это такое гомно- некоторые в ствол сами проваливаются, другие нормально входят, а третьи можно запихнуть только с помощью мет. стержня и все они из одной банки. Кстати дизель появляется только с пульками проходящими легко.

ГАМнО подделывать не надо, оно и в Африке гамно.
Померяй скорость нормальными пульками -- капехами, JSB или H&N.
Для этой винтовки 100-140 мысы полуграммом - нормально.

Бутылку на такой скорости вряд ли будет бить. А если хочеть бить, покупай гамо рокет (со стальным шариком)

[изображение]
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 19.04.2010, 20:45  

Снайпер

P.S. Бывают ли поддельные пули Гамо?
------------------------------------
Гамо,по моему могут подделывать только совсем уж конченые извращенцы. :D
В начало страницы
turist-m6
 Написано: 19.04.2010, 22:13  

Стрелок

Цитата:
ГАМнО подделывать не надо, оно и в Африке гамно.
Цитата:
Гамо,по моему могут подделывать только совсем уж конченые извращенцы.
Ага :yes:, я конечно понимал, что Гамо- это не верх пулелейноштамповального искусства, но надеялся, что будут выглядеть получше "турков" из пластиковой баночки. Раньше только турков и пользовал- для плинка вполне нормально, а тут дай думаю чегонить повкуснее ИЖику скормлю, типа пули "охотничьи". Но как видно диетологи не советуют :-?.
Ладно, будем диету подбирать.
Кстати, соорудил маятник и винтовку помучал (то что было + кусочек от гелиевого стержня в перепуск + немного доработал казённик) итого 110-113 м/с той же Гамой и без дизеля. Пивнуху в упор стала колоть и в доску пуля на свою глубину входит :). Сдаётся мне изначально совсем не 120 м/с было.
Надо экспериментировать...
P.S. А в Ярике реально найти новую родную пружину на ИЖ-38?
В начало страницы
дедок1
 Написано: 21.04.2010, 23:41  

дед в законе

У меня есть еще советская новая. :)А так же кожаная манжета . :oops:
В начало страницы
AltChrome
 Написано: 22.04.2010, 08:22  

Cтудент

Меня тока одни гамовские пули порадовали - Gamo Olimpic ) С мое гамовского ствола, который вообще неспособен сделать какую либо кучу (точнее способен, но это уже свалка :D) летели на удивление хорошо... Но ими тока бумагу дырявить)
В начало страницы
  Всего сообщений: 7