Текущая дата: 04-07-2025 11:06
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Советы новичку

Всего сообщений: 38
Для печати
Автор Сообщение
Kiralse
 Написано: 02.09.2011, 17:51  
День добрый.
2Ray - я понимаю что надо пристреливать - просто выходит, что пристреливать надо каждый раз. Я пристрельщик тот еще - поэтому была надежда попасть в тир или в иные спец. условия и пристрелять с жесткого крепления один раз хорошенько. Теперь же я понимаю, что потребуется еще и фиксировать это все.

2Wollf - фото выложить увы не могу (винтовка далеко), но речь идет о винте регулировочном (деталь 42 по паспорту http://mp512.narod.ru/pasport.htm).
Винт - благо успешно нашелся в траве под ногами, но осадочек как говорится остался. Каждый раз когда я теперь мажу я не только свои кривые руки ругаю, но и думаю а нормально пристреляно то винтовочка то моя ?
Более того, начинаю понимать что покупка оптического прицела для моей винтовки (самого простого) не имела вообще никакого смысла, так как - пристрелять винтовку с оптическим прицелом без станка мне вообще не удалось, а если бы удалось, то на следующие стрельбы все бы сбилось начисто.
Проблема усугубляется тем, что штатное место перевозки для винтовки у меня багажник не шибко крутой машины (трясет в ней прилично на ухабах, которые обычно меня сопровождают до места стрельбищ).
В начало страницы
turist-m6
 Написано: 02.09.2011, 20:00  

Стрелок

Kiralse писал(a):
и пристрелять с жесткого крепления один раз хорошенько. .

ППП пристреливают с мягкого упора.
В начало страницы
Ray
 Написано: 02.09.2011, 21:07  

Site Admin

Kiralse писал(a):

Более того, начинаю понимать что покупка оптического прицела для моей винтовки (самого простого) не имела вообще никакого смысла, так как - пристрелять винтовку с оптическим прицелом без станка мне вообще не удалось, а если бы удалось, то на следующие стрельбы все бы сбилось начисто.

Вообще-то, для того, чтобы из Мурки (или из любой мощной ППП-винтовки) нормально стрелять, надо прицел нормальный от 3-4 тыр. Плюс кронштейн-моноблок 700-1000 руб.
А с говнокольцами за 200 руб и прицелом за 300 стрелять тоже можно, а вот попадать - уже намного труднее :)
В начало страницы
  Всего сообщений: 38