| griny |  Написано: 17.06.2020, 14:57 |
Регистрация: 20.08.2017 Сообщений: 426 Откуда: Ярославль Имя: Алексей
|
Всем добрый день. Для тестирования подачи патронов в условиях дома есть необходимость в фальшпатронах калибра 366ткм. Обращение скорее к тем, кто самокрутствует в данном калибре: Нужно 30 штук фальшпатронов. В идеале гильза от заводского 366 с заводской пулей. не декапсулированная (разумеется со стреляным капсулем). Может быть кто-то делал для себя и теперь не нужно, может быть кто-то сможет сделать. в идеале чтоб геометрия была как у заводского патрона с пулей fmj или кион. Разумееется любой труд должен быть оплачен - так что называйте цену.
Пункт 2. Нужен магазин АК (в идеале обычный металлический или бакелит) под 7,62. Либо приобрету либо возьму на тест на несколько дней. Прикупил тут сухарь для сайги из темы на ганзе. (он правда для сайги 7,62, но возможно будет работать и на ТГ2).
Собственно вся задумка - ради проверки сухаря.
Флуд в теме всячески приветствуется. |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 17.06.2020, 15:13 |
Регистрация: 16.04.2017 Сообщений: 1397 Откуда: Ярославль Имя: Олег
|
griny писал(a): Всем добрый день. Для тестирования подачи патронов в условиях дома есть необходимость в фальшпатронах калибра 366ткм. Обращение скорее к тем, кто самокрутствует в данном калибре: Нужно 30 штук фальшпатронов. В идеале гильза от заводского 366 с заводской пулей. не декапсулированная (разумеется со стреляным капсулем). Может быть кто-то делал для себя и теперь не нужно, может быть кто-то сможет сделать. в идеале чтоб геометрия была как у заводского патрона с пулей fmj или кион. Разумееется любой труд должен быть оплачен - так что называйте цену.
Пункт 2. Нужен магазин АК (в идеале обычный металлический или бакелит) под 7,62. Либо приобрету либо возьму на тест на несколько дней. Прикупил тут сухарь для сайги из темы на ганзе. (он правда для сайги 7,62, но возможно будет работать и на ТГ2).
Собственно вся задумка - ради проверки сухаря.
Флуд в теме всячески приветствуется. Есть трыдцатки 7.62, металл, хошь ребро, хошь гладкие. Пластика АГ нету-ти. :roll: Патроны это к "Трактористу" на поклон..... ;) |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 17.06.2020, 15:42 |

Ветеран Регистрация: 13.11.2014 Сообщений: 5134 Откуда: Ярославль Имя: Александр
|
Ну собственно фальшпатронов могу накрутить сколько угодно. Под любой размер, с любой пулей, с любой гильзой. Какие принесешь с таких и наверчу. |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 17.06.2020, 15:49 |

Ветеран Регистрация: 13.11.2014 Сообщений: 5134 Откуда: Ярославль Имя: Александр
|
Могу дать конус и толкатель, сам соберешь, ничего сложного. Методичка тут: https://www.youtube.com/v/4khoMs84BM0&t=12s |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 17.06.2020, 16:12 |

матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
griny писал(a): Для тестирования подачи патронов в условиях дома есть необходимость в фальшпатронах калибра 366ткм.
Нужно 30 штук фальшпатронов.
1. Манипуляции с фальшпатронами дадут лишь приблизительное представление о работе автоматики, что с сухарем, что без него. :oops:
2. Кроме сухаря нужно еще и защелку подпиливать. Зуб магазина ТГ-2 различается по толщине от АКМ. Как и на старых МК. :pardon:
 |
| В начало страницы | |
 |
| griny |  Написано: 17.06.2020, 16:44 |
|
Miner писал(a): Есть трыдцатки 7.62, металл, хошь ребро, хошь гладкие. Пластика АГ нету-ти. :roll: Патроны это к "Трактористу" на поклон..... ;) Спасибо, буду иметь в виду.
traktorist писал(a): Ну собственно фальшпатронов могу накрутить сколько угодно. Под любой размер, с любой пулей, с любой гильзой. Какие принесешь с таких и наверчу. Александр, нет ни пуль ни гильз. Может что-то у Вас осталось из расходников?
Серый Волк писал(a): 1. Манипуляции с фальшпатронами дадут лишь приблизительное представление о работе автоматики, что с сухарем, что без него. :oops:
2. Кроме сухаря нужно еще и защелку подпиливать. Зуб магазина ТГ-2 различается по толщине от АКМ. Как и на старых МК. :pardon:
Понятно. Значит магазин к покупке а не в аренду. В любом случае будут натурные испытания. но чуть попозже.
В общем я вижу 3 варианта:
1. сухарь (если работоспособен) и магазины от АК. подпилить защелку не проблема. дешево и сердито. 2. родные магазины к ТГ2 (дорого капец и хрен купишь). но без гимора. 3. на ганзе есть товарищи которые адаптируют стандартные магазины АК (что-то наваривают, что-то пилят), отзывы неплохие по ним, цена от 1000 за штуку. если не срастется с сухарем пойду наверное этим путем. |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 17.06.2020, 16:56 |

|
. |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 17.06.2020, 17:03 |

|
griny писал(a): Спасибо, буду иметь в виду.
Александр, нет ни пуль ни гильз. Может что-то у Вас осталось из расходников?
У меня только свинец и барнаульские перепиленные. только если в русской охоте покупать, там все есть |
| В начало страницы | |
 |
| griny |  Написано: 17.06.2020, 17:06 |
|
traktorist писал(a): У меня только свинец и барнаульские перепиленные. только если в русской охоте покупать, там все есть Ок. Буду думать. |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 17.06.2020, 17:07 |

|
griny писал(a): нет ни пуль ни гильз. М Ну, гильзы в сезон можно пособирать между делом. ;)
И могут образоваться латунные - PPU, S&B и Geko. Но эти уже не бесплатно. :oops: |
| В начало страницы | |
 |
| griny |  Написано: 17.06.2020, 17:39 |
|
Что то мне подсказывает, что проще дождаться натурных испытаний. |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 17.06.2020, 19:10 |
|
griny писал(a): Что то мне подсказывает, что проще дождаться натурных испытаний. Надо делать до того до того, а потом испытывать. ;) Магазин дам гладкий, без проблем, для пользы дела. НО! Условие, что без рукоблудства по магазину, загибаний подавателя, пиления внутрях магазина. Алексей, хОКкейно, согласен? С гильзами в сезон разберёмся. :roll: |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 17.06.2020, 19:41 |

|
Серый Волк писал(a): Ну, гильзы в сезон можно пособирать между делом. ;)
И могут образоваться латунные - PPU, S&B и Geko. Но эти уже не бесплатно. :oops: С ними не все так просто, мало того что их расширять надо (при этом вероятность порвать 1:10), так ещё и подрезать до 37,5мм. Потому вначале надо тренироваться на железных, их могу насыпать с горкой ;) |
| В начало страницы | |
 |
| griny |  Написано: 17.06.2020, 19:50 |
|
Miner писал(a): Надо делать до того до того, а потом испытывать. ;) Магазин дам гладкий, без проблем, для пользы дела. НО! Условие, что без рукоблудства по магазину, загибаний подавателя, пиления внутрях магазина. Алексей, хОКкейно, согласен? С гильзами в сезон разберёмся. :roll: Ну учитывая то, что защелку пилить, магазин я думаю нужно приобрести.
А натурные испытания я думаю провести на Костромском стрельбище не дожидаясь начала сезона. Спишусь с ребятами выясню что там и как. ПС они стреляют. Вопрос что с 60 метровой галлерей где обычно ружжа пристреливают. И что с вьездом в Кострому (закрывали для иногородних из-за корововируса). |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 18.06.2020, 19:00 |
|
griny писал(a): Ну учитывая то, что защелку пилить, магазин я думаю нужно приобрести.
А натурные испытания я думаю провести на Костромском стрельбище не дожидаясь начала сезона. Спишусь с ребятами выясню что там и как. ПС они стреляют. Вопрос что с 60 метровой галлерей где обычно ружжа пристреливают. И что с вьездом в Кострому (закрывали для иногородних из-за корововируса). Проще тогда купить пару БэУ магазинов, для начала, занедорого, начать процесс пиления защёлки, экспериментального. Резануть из гладких пару десяток. ;) Алексей, о ПафГановских не думал ещё? |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 18.06.2020, 19:23 |

|
Miner писал(a): о ПафГановских не думал ещё? ПафГан в последнее время выпускает магазины "не из того" пластика. :xz: Мягковатый, губки играют, подаватель проскакивает под сами губки. Не смертельно, на снаряженном магазине это не сказывается. Но как-то "не того". :-? |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 18.06.2020, 20:03 |
|
Серый Волк писал(a): ПафГан в последнее время выпускает магазины "не из того" пластика. :xz: Мягковатый, губки играют, подаватель проскакивает под сами губки. Не смертельно, на снаряженном магазине это не сказывается. Но как-то "не того". :-? Это на ЭйКей магазинах такой полиамид теперь, или на СКС? :blink: Вот бы-лин чего-то расстроили Вы меня, хотел было чуток позжа заказать цевьё и накладку, когда пойдёт серийно, на пробу.... :cry: :D |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 18.06.2020, 20:41 |

|
Miner писал(a): Серый Волк писал(a): ПафГан в последнее время выпускает магазины "не из того" пластика. :xz: Мягковатый, губки играют, подаватель проскакивает под сами губки. Не смертельно, на снаряженном магазине это не сказывается. Но как-то "не того". :-? Это на ЭйКей магазинах такой полиамид теперь, или на СКС? :blink: Вот бы-лин чего-то расстроили Вы меня, хотел было чуток позжа заказать цевьё и накладку, когда пойдёт серийно, на пробу.... :cry: :D И на СКС, и на АКМ/Сайга. :( На СКС вообще патроны не держит!!! :wall:
 |
| В начало страницы | |
 |
| griny |  Написано: 18.06.2020, 22:39 |
|
В профильной теме по ТГ2 на ганзе магазины пафган и скос настоятельно не рекомендуют. Все тарят либо родные (но их нет в продаже) либо заказывают у умельцев из Воронежа. |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 19.06.2020, 02:53 |
|
Серый Волк писал(a): И на СКС, и на АКМ/Сайга. :( На СКС вообще патроны не держит!!! :wall:
Да уж начиналось так всё красиво. На те магазины отрезные 7.62. Ну и фиг с ним, пока есть в продаже металл, пили хоть на десять, хошь на двадцать попыток. ;) Про СКС я слышал, что проблемные, но не представлял до такой фОнтанической струи.... :D |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 19.06.2020, 03:01 |
|
griny писал(a): Все тарят либо родные (но их нет в продаже) А у наших производителей, канешна подход интересный, либо его нет расходного, либо оно есть как-то там случайно, но в ценник чугунного моста. :) |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 19.06.2020, 10:47 |

|
Miner писал(a): Про СКС я слышал, что проблемные, но не представлял до такой фОнтанической струи.... :D Надо кино про это сделать, но камера дурит... :( |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 19.06.2020, 11:59 |

|
Miner писал(a): Про СКС я слышал, что проблемные, но не представлял до такой фОнтанической струи.... :D
На СКС они нафиг не нужны, а уж если присралось, то железные вполне доступны. |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 19.06.2020, 20:18 |
|
Серый Волк писал(a): Надо кино про это сделать, но камера дурит... :( Сергей, а какие по счёту магазины, gen2.0|gen2.1? Вроде бы Игорь рассылал корпуса и подаватели. |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 19.06.2020, 20:24 |
|
traktorist писал(a): На СКС они нафиг не нужны, а уж если присралось, то железные вполне доступны. Cаша, там людям нужны были на пять, более десятка попыток, в этом смысл вроде был. А таки, ДА, пока щё есть запасы оригинальных. Я так ждал отрезных в пятаке. Но в 5.45 смысла типа нет делать, 223 чего-то не захотел делать. Просил его сделать ограничители в магазины 7.62Х39, сперва Игорь обещал, потом забил, потом на фиг не нать. Смысл таки был. ;) |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 19.06.2020, 20:29 |

|
Miner писал(a): Cаша, там людям нужны были на пять, более десятка попыток, в этом смысл вроде был. А таки, ДА, пока щё есть запасы оригинальных. Я так ждал отрезных в пятаке. Но в 5.45 смысла типа нет делать, 223 чего-то не захотел делать. Просил его сделать ограничители в магазины 7.62Х39, сперва Игорь обещал, потом забил, потом на фиг не нать. Смысл таки был. ;) Пятерка на СКС доступна даже сейчас. |
| В начало страницы | |
 |
| Miner |  Написано: 19.06.2020, 20:33 |
|
traktorist писал(a): Пятерка на СКС доступна даже сейчас. На пятак и ранее колхозили, кому надо было. А более 10 - двацать и трыцать? Работоспособное. ;) |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 19.06.2020, 21:24 |

|
Miner писал(a): На пятак и ранее колхозили, кому надо было. А более 10 - двацать и трыцать? Работоспособное. ;) Конечна же есть! калаш называется. |
| В начало страницы | |
 |
| Фрезер |  Написано: 19.06.2020, 22:55 |

Ветеран Регистрация: 26.05.2011 Сообщений: 2873 Откуда: Тутаев Имя: Андрей
|
Miner писал(a): 223 чего-то не захотел делать. В 223 сделали. Есть у меня это убожество. С пристёгнутым магазином Сайга похожа на 410-ю. С еврейской клавишей сброса магазин не пристёгивается. Плюс наделали всяких понтовых рифлений, шо если магазин впихнуть в подсумок, то назад его быстро выдернуть проблемно. Короче, нафик не нужная хрень. А как хорошо начинали с магазинами к Сайге-9. |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 19.06.2020, 23:40 |

|
Miner писал(a): Серый Волк писал(a): Надо кино про это сделать, но камера дурит... :( Сергей, а какие по счёту магазины, gen2.0|gen2.1? Вроде бы Игорь рассылал корпуса и подаватели. Первые магазины у меня были из "первой партии". Потом получил для них новые подаватели. Недостаток с пластиком уже тогда проявился. На моих губки стесывались и резались, у Патогеныча зубья магазина стерлись после десятка заряжаний.
А "фонтанят" это уже следующее поколение, уже с новыми подавателями. :(
Фрезер писал(a): А как хорошо начинали с магазинами к Сайге-9. Так с "девяткой" вроде до сих пор все в порядке. Сколько у меня их было? 1х10, 3х20 и 3х30, без претензий. Ну, не считая прозрачных. :oops: |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 20.06.2020, 06:11 |

|
Серый Волк писал(a):
Так с "девяткой" вроде до сих пор все в порядке. Сколько у меня их было? 1х10, 3х20 и 3х30, без претензий. Ну, не считая прозрачных. :oops: Мне есть куда стремится. :blink: |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 20.06.2020, 09:38 |

|
traktorist писал(a): Серый Волк писал(a):
Так с "девяткой" вроде до сих пор все в порядке. Сколько у меня их было? 1х10, 3х20 и 3х30, без претензий. Ну, не считая прозрачных. :oops:
Мне есть куда стремится. :blink: По факту весь прошедший зимний сезон использовали только короткую "десятку". :oops: :mrgreen: |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 20.06.2020, 10:59 |

|
Серый Волк писал(a): По факту весь прошедший зимний сезон использовали только короткую "десятку". :oops: :mrgreen: Из тридцатки всегда можно сделать десятку, а разница в цене не особо большая.
 |
| В начало страницы | |
 |
| Серый Волк |  Написано: 20.06.2020, 12:22 |

|
traktorist писал(a): Серый Волк писал(a): По факту весь прошедший зимний сезон использовали только короткую "десятку". :oops: :mrgreen: Из тридцатки всегда можно сделать десятку, а разница в цене не особо большая. Тоже так думал. Потом прикинул: покупаю "тридцатку" за 800 рублей, и потом трачу силы :D, время :hihi: и ресурс ножовки :oops:, чтобы сделать работу за производителя. 8-) Вместо того, чтобы сразу купить на 140 рублей дешевле тот, что нужен. :pardon: |
| В начало страницы | |
 |
| traktorist |  Написано: 20.06.2020, 12:56 |

|
Серый Волк писал(a): Тоже так думал. Потом прикинул: покупаю "тридцатку" за 800 рублей, и потом трачу силы :D, время :hihi: и ресурс ножовки :oops:, чтобы сделать работу за производителя. 8-) Вместо того, чтобы сразу купить на 140 рублей дешевле тот, что нужен. :pardon:
 эконимит силы, время и ресурс ножовки. Ну не было больше десяток. |
| В начало страницы | |
 |