Текущая дата: 01-02-2025 10:48
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

А иногда я соглашусь

Всего сообщений: 5
Для печати
Автор Сообщение
Hunkil
 Написано: 12.06.2012, 23:25

с некоторыми нашими стрелками, что IPSC не всегда есть хорошо. Точнее не сколько сама организация, сколько подход в ней некоторых стрелков и судей.

Зашибись диалог:
http://forum.guns.ru/forummessage/78/610202-52.html
читаем с моего поста #1042 IP

И кажется тема с соответствующим названием про вопросы и дискуссии, а ответы просто, извините, ЗАЕБИСЬ информативные!!! Обмен опытом, мля. А потом думаешь, как лучше поступить, чтобы правильно сделать на соревнованиях и опыта набраться.

Так что вообще лучше не задавать вопросов, а тупо читать правила до ВЕЛИКОГО ОСВЕТЛЕНИЯ РАЗУМА в плане IPSС.

Не удивляюсь, почему не всегда новым стрелкам становится интересен этот вид спорта - правила есть, но на вопросы хрен ответят.
В начало страницы
pioneer-swat
 Написано: 13.06.2012, 08:19  

частное лицо

Hunkil писал(a):
с некоторыми нашими стрелками, что IPSC не всегда есть хорошо. Точнее не сколько сама организация, сколько подход в ней некоторых стрелков и судей.

Зашибись диалог:
http://forum.guns.ru/forummessage/78/610202-52.html
читаем с моего поста #1042 IP

И кажется тема с соответствующим названием про вопросы и дискуссии, а ответы просто, извините, ЗАЕБИСЬ информативные!!! Обмен опытом, мля. А потом думаешь, как лучше поступить, чтобы правильно сделать на соревнованиях и опыта набраться.

Так что вообще лучше не задавать вопросов, а тупо читать правила до ВЕЛИКОГО ОСВЕТЛЕНИЯ РАЗУМА в плане IPSС.

Не удивляюсь, почему не всегда новым стрелкам становится интересен этот вид спорта - правила есть, но на вопросы хрен ответят.
Сергей, как судья могу тебе объяснить только так.
Кодекс судьи писал(a):

Я, как судья IPSC, прежде всего, буду проводить соревнования, заботясь о безопасности стрелков и зрителей. На это направлены все мои мысли и действия. Я всегда буду вежлив, осуществляя четкий контроль на своем упражнении и на вверенном мне участке. Я всегда буду стремиться быть предельно справедливым и беспристрастным, осуществляя судейство.

1. Безопасность всегда будет моей первостепенной задачей. Вторым по важности будут эффективность и скорость проведения соревнований.
2. Быть Судьей IPSC это всегда привилегия и честь. Я всегда буду вести себя соответствующим образом.
3. Моя обязанность помогать стрелкам в их старании показать лучший результат, а не мешать им излишней строгостью, данной мне властью.
4. Я не буду руководствоваться личными симпатиями, а осуществлять судейство как беспристрастный судья.
5. Я всегда буду держать свое мнение при себе, а не критиковать проявления индивидуальности в рамках соревнований.
6. Я всегда буду следить за текущими изменениями в правилах проведения матчей и другими нововведениями.
7. Я буду четким и однозначным во всех вопросах касающихся моего упражнения и всегда буду готов четко изложить свои доводы стрелкам и любым официальным лицам матча.
8. При проведении упражнения мое внимание будет предельно сконцентрировано на конкретном стрелке, который выполняет упражнение. Я не позволю себе отвлекаться на посторонние вещи и быть небрежным.
9. До или во время судейства, Я не позволю себе употребление алкогольных напитков или наркотиков. Я понимаю, что нарушение этого правила поведет к отстранению меня от судейства и исключению из судей.
10. Я буду советоваться только с действующими Судьями или Официальными Лицами матча по вопросам поведения стрелка и принятию окончательного решения.
11. Я буду готов воспринимать персональные эмоции любого стрелка и буду вести себя так, чтобы не смущать и не мешать стрелку, если в этом нет крайней необходимости.
12. Я буду стараться произвести впечатление справедливого и честного Судьи.
Я вообще за-то, что бы удалили нах эту тему.
Если хочешь просветления, то как многие стрелки, езжай на судейские курсы.

В дополнение могу тебе сказать, что ты неправильно поставил вопрос, ибо в соответствии с Кодексом правильный судья не будет обсуждать с тобой действия конкретного стрелка, думаю ты поймёшь почему.
А нахрена спрашивал-то, ведь на клубном матче уже обсудили этот вопрос.
Следующий момент. У нас есть целая Федерация в регионе, и аж 9 аккредитованных судей, почему нельзя позвонить одному из них и спросить, кроме того некоторые даже тупо в офис за наклейками не могут дойти.
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 13.06.2012, 09:08  

Семен, тебя послушать, так все должны тогда на курсы ездить, если у них есть вопросы. В IPSC только деньги платить за то, за се, а на вопросы ответить сложно получается :D А спросить хотел, так как там люди чаще судят и стреляют и опыта у них в разы больше, тем более там народу больше и каждый выскажет свое мнение.
Клубный, это клубный. Мне был интересен факт матча большого уровня. Опять же, если стрелок зарядил больше, а выстрелил только 9, то судья может пойти на встречу и оставить в классе. Мне возможные тонкости интересны были.
В начало страницы
pioneer-swat
 Написано: 13.06.2012, 09:42  

частное лицо

Hunkil писал(a):
Семен, тебя послушать, так все должны тогда на курсы ездить, если у них есть вопросы. В IPSC только деньги платить за то, за се, а на вопросы ответить сложно получается :D А спросить хотел, так как там люди чаще судят и стреляют и опыта у них в разы больше, тем более там народу больше и каждый выскажет свое мнение.
Клубный, это клубный. Мне был интересен факт матча большого уровня. Опять же, если стрелок зарядил больше, а выстрелил только 9, то судья может пойти на встречу и оставить в классе. Мне возможные тонкости интересны были.
Сергей, ты между строк читаешь?
Я же сказал можно позвонить тому кто ближе. А ты изначально вопрос неправильно поставил; о конкретном стрелке и о конкретном судье. Этот конкретный судья тебе ответил. ИМХО ответил в духе твоего вопроса. А что бы понять как судят на матчах более высокого уровня нужно участвовать в них.
Hunkil писал(a):
Опять же, если стрелок зарядил больше, а выстрелил только 9, то судья может пойти на встречу и оставить в классе. Мне возможные тонкости интересны были.
Не нужно стрелку разбираться во всех тонкостях судейства.
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 13.06.2012, 11:57  

Цитата:
А что бы понять как судят на матчах более высокого уровня нужно участвовать в них.
Ну звиняй, денег нет таких, чтобы на ЧР ездить.
Цитата:
Не нужно стрелку разбираться во всех тонкостях судейства.
Ответ судьи. :good:Вот тебе ружье стрелок, стреляй, а я уж скажу, правильно ли ты все делаешь. :D

Ладно, тему закрыли.
В начало страницы
  Всего сообщений: 5