Текущая дата: 07-02-2025 09:23
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc
 

А вот мое чудачество

  Всего сообщений: 163
Для печати
Автор Сообщение
lexa1967
 Написано: 19.07.2010, 23:17  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
Джэвэл писал(a):
На такую красоту надо было бы что - нибудь поприличней ! LW или Чизу .
Ничего,для ворон и этого достаточно.
В начало страницы
aleha
 Написано: 20.07.2010, 12:07  

Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 157
Откуда: Рыбинск
Имя: Алексей
lexa1967 писал(a):
Ничего,для ворон и этого достаточно.

lexa1967 А заворонить или обклеить не хочешь. А то вдруг кары фотографироваться не заахотят в такой приметный аппарат.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 20.07.2010, 19:44  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
aleha писал(a):
lexa1967 А заворонить или обклеить не хочешь. А то вдруг кары фотографироваться не заахотят в такой приметный аппарат.
Хочу заонодировать,но к сожалению в Ярославле этим никто не занимается.
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 20.07.2010, 19:47  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Цитата:
Хочу заонодировать,но к сожалению в Ярославле этим никто не занимается.
В 3Д карбон закатать;)
Ну или бюджетно, в термоусадку, на первое время
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 20.07.2010, 19:50  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Цитата:
В 3Д карбон закатать
Пример:
[изображение]
В начало страницы
pensioneer
 Написано: 21.07.2010, 16:03  

пенсионер в законе


Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 857
Откуда: Ростов Великий
Имя: Ляксандер
lexa1967, личку глянь :)
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 21.07.2010, 16:16  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Способ анодирования - в растворе углекислого натрия (питьевая сода) и хлористого натрия ( пищевая соль)

Растворы готовят отдельно друг от друга. Для получения насыщенных растворов берут избыточное количество соды и соли, и растворяют их в чистой воде, желательно дистиллированной (продается в магазинах автозапчастей для заливки в аккумуляторы). Соду и соль растворяют в теплой воде, в течении получаса, постоянно перемешивая раствор. Раствора соды потребуется примерно в 9 раз больше, чем раствора соли. Растворы готовят в стеклянной или пластиковой посуде.

После того, как вещества перестанут растворяться, раствор отстаивают 10-15 минут, сливают с осадка нерастворенного вещества и фильтруют. Любая неоднородность в растворе может повлиять на равномерность покрытия алюминиевой детали.

Ванна для анодирования должна быть также алюминиевой. Если такой ванны нет, можно воспользоваться и пластиковой, но ее дно и желательно стенки необходимо покрыть листами алюминия. Можно вырезать из листа алюминия выкройку, как для коробки и согнуть импровизированную «ванну». Смысл этого - в обеспечении равной плотности тока при анодировании со всех сторон детали. К листу алюминия присоединяют провод (так же алюминиевый).

Деталь, предназначенную для анодирования, измеряют, с целью определить площадь ее поверхности, тщательно очищают мелкой наждачной шкуркой, обезжиривают ацетоном. К детали прикрепляют провод, в месте, которое не будет потом видно. Иногда специально для этого оставляют контактный лепесток, который удаляют после анодирования.

В ванну заливают 9 объемных частей раствора соды и одну часть раствора соли. Раствор тщательно перемешивают. Провод от ванны присоединяют к «минусу» свежезаряженной аккумуляторной батареи. (можно использовать и сетевой источник питания).

Деталь должна быть абсолютно чистой. Ее подвешивают в ванной при помощи присоединенного провода так, что бы минимальное расстояние до ванны было не менее 10-15 мм (включая дно). Провод от детали присоединяют через амперметр к «плюсу» аккумулятора. Ток для анодирования должен быть в пределах 10-20 мА на каждый квадратный сантиметр детали. Т.е. если деталь имеет площадь примерно 100 кв. см, то ток должен быть 1-2 ампера. Для его регулировки в цепь включают проволочный переменный резистор.

Процесс анодирования продолжается 1-1,5 часа. В процессе анодирования выделяются микроскопические пузырьки газа. Когда вся деталь покроется ровным серо-голубым налетом, процесс анодирования можно считать законченным. Деталь вынимают из раствора и промывают проточной водой. При помощи густого раствора марганцовки и тампона деталь очищают от продуктов химической реакции. После этого деталь становится гладкой, как бы матово-полированной светло-серого цвета.

Деталь еще раз промывают в проточной воде и высушивают. Затем ее покрывают бесцветным лаком или окрашивают с помощью анилиновых красителей в нужный цвет.

Для создания красящего раствора готовят 10% раствор анилинового красителя , нагревают его до 50-60 градусов и опускают в него деталь. Густоту окраски регулируют продолжительностью погружения детали. Обычно это от нескольких минут до получаса. После окраски деталь промывают, сушат и покрывают лаком.
В начало страницы
кран
 Написано: 22.07.2010, 12:02  

отключен


Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3194
Откуда: Ярославль
в домашних условиях не получится анодировки хорошей ( однородной, не пачкающейся и тд.) большая тройка производителей пневмы отдает на заводы детали для анода.
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 23.07.2010, 15:09  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Цитата:
большая тройка производителей пневмы отдает на заводы детали для анода.
Естественно
Заводское качество лучше однозначно
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 09.08.2010, 15:01  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Вот самый действенный способ

и вот еще совет от человека

ток если делать будешь - держи под рукой среднеконцентрированный щелочной раствор, и раствор соды


Если не хочешь получить хим ожог


щелочной - для протравки перед, содовый - для отмывки после (опустил деталь, побулькал, оно прошипелось - достал).


и кислоту бодяжить тож надо аккуратно. При разбодяживании она разбрызгиваеца


в качестве красителя - либо краска для ткани (анилиновый краситель), либо переконцентрированный (красителем) раствор китайских маркеров (типа цЫнтропин).


Но с маркерами цвет может быть непредсказуемый


от черного до розового


при том с разных маркеров вплоть до того что их одной партии
В начало страницы
AlekS
 Написано: 10.08.2010, 19:31  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
самый лучший способ - холодный анод. сам пробовал - получилось отлично , напильником с первога раза ( тока на 4й) не получилось содрать слой.
вот ссылка http://www.fishgun-master.ho.com.ua/anodirovanie1.htm , там дальше найдёте ( оглавление - Анодирование- школа Юного Шамана) - кому интересно. самое трудное - найти подходящий трансформатор , мой сдох , хочу попробовать от сварочника (инвертор) да щас всё не когда , не могу доделать мастерскую себе.
В начало страницы
Ray
 Написано: 14.08.2010, 19:33  

Site Admin


Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16175
Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев
Имя: Андрей
AlekS, а ты чего анодировал?
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 14.08.2010, 21:33  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
AlekS писал(a):
Мне подходит только теплое анодирование.При холодном краситель не ввести в структуру металла т.к поры очень маленькие.А мне нужен черный цвет.
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 15.08.2010, 16:31  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Лёша, тада красить краской!
И красиво и без особых заморочек
Вроде порошковой красится гудд
В начало страницы
AlekS
 Написано: 15.08.2010, 20:18  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
lexa1967 писал(a):
почему нет..... если внимательно читали про холодный анод , то после анодирования деталь нужно подержать над паровай баней , чтоб прубочки анода закупорились , перед водяной баней можно в краску опустить , а после над паровой баней подержать.
Сам анодировал рессивер для пневматического ружья для подводной охоты.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 16.08.2010, 00:28  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
AlekS писал(a):
И в какой цвет красил?Можно посмотреть че получилось?
В начало страницы
AlekS
 Написано: 16.08.2010, 10:21  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
lexa1967 писал(a):
я не красил , мне оливковый цвет понравился , но знаю что люди красят холодный анод , способом как я писал , если надо чёрный цвет ,( если уж красить не охото) тогда нужен сплав дюрали АМГ.тёплый анод не стойкий к механическим и атмосферным воздействиям.
на мой взгляд в вашем творчестве , трубки рессивера необходимо красить внутри ( если применяете дюралевые сплавы) , конденсат который попадает во внутрь может серьёзно повредить рессивер.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 16.08.2010, 10:42  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
AlekS писал(a):
Ты пишеш,что сам анодировал.Это как,дома,на работе или отдавал кому то?Можеш ли помочь мне с анодом?Ну или заанодируй сам мне детальки за определенную плату.
В начало страницы
AlekS
 Написано: 16.08.2010, 10:53  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
lexa1967 писал(a):
анодировал сам , зимой в гараже , злектролит в морозилке "грел" , получилось нормально тока с 3го раза , нашёл нужные токи , щас возможности нет из -за того что помер трансформатор , зимой попробую от инверторного сварачника - в мастерской своей .
В начало страницы
AlekS
 Написано: 16.08.2010, 10:55  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
могу договориться с анодом в питере , на заводе , надо детальки тока туда отправить , по ценнику не знаю пока , соответственно 1 деталь смысла нет отправлять.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 16.08.2010, 14:41  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
AlekS писал(a):
Понял,спасибо,если надумаю обращусь.
В начало страницы
кран
 Написано: 17.08.2010, 13:31  

отключен


Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3194
Откуда: Ярославль
AlekS писал(a):
я тогда нужен сплав дюрали АМГ.

сплав АМГ не используется в производстве резервуаров ВД. есть случаи взрыва резика из такого сплава.
В начало страницы
AlekS
 Написано: 17.08.2010, 16:44  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
плав АМГ не сильно отличается от Д16 по разрывным нагрузкам , а вот по коррозионным свойствам намного выше, данные привожу потому что делаю ружья пневматические для подводной охоты , правда давленя детские , но Д16 из за воздействия влаги в рессивере покрывается раковинами - но!!!! если применяются в механизме ружья нерж сталь, более опаснее титан ,( сталь и железо не использовал ) латунь и бронза даёт меньшуюю гальваническую пару.
В начало страницы
AlekS
 Написано: 17.08.2010, 16:49  

Стрелок


Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 981
Откуда: Ярославль
по сплавам тоже лажа полная , приходится верить на слово продавцу и вместо Д16Т может АД сплав быть , уже пару раз попадал на такие косяки.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 17.08.2010, 18:41  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
У меня уже все опрессовано и стреляет.А для анодирования помоему пофиг какой сплав.
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 31.08.2010, 17:38  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Вот Леха чем крась;)

Акриловая краска по металлу

Однокомпонентная акриловая краска с превосходной адгезией к подготовленной поверхности металла. Специально разработана для окраски алюминиевых профилей. Характеризуется большой твердостью и водостойкостью. Рекомендуется для высокодекоративной особо экономичной окраски изделий, где не требуется повышенная эластичность и износостойкость покрытия.

Полиуретановая краска для алюминия

Двухкомпонентная полиуретановая система с отличным балансом твердости и эластичности лакокрасочного покрытия. Обладает более высокой адгезией, атмосферостойкостью. Рекомендуется для высококачественной покраски листов алюминия и оцинкованной стали, которые предполагается обрабатывать на гибочных станках либо прокатных линиях.
Очистка, обезжиривание и подготовка поверхности метелла

Любая промышленная технология окраски металла начинается с многоступенчатой подготовки поверхности под нанесение лакокрасочных материалов: зачистка, обезжиривание, травление, пассивирование, промывка и сушка. Тщательная предварительная химическая подготовка поверхности металла во многом определяет адгезию и долговечность лакокрасочного покрытия и занимает до 80% трудозатрат по окраске металла.


Технология покраски

Акриловая краска по металлу готова к применению, полиуретановую необходимо предварительно смешать с отвердителем в соотношении 10 : 1 по объему. Поверхность металла должна быть тщательно подготовлена и иметь комнатную температуру. Oкраска производится распылением, требования к окрасочной системе – стандартные. Сушка покрытия при 60 - 90 °С за 120 - 180 мин., после остывания окрашенные металлические изделия готовы к складированию либо к дальнейшей обработке.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 01.09.2010, 22:45  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
А где взять эти краски?
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 01.09.2010, 23:07  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
В магазине)
Сходить да поспрашивать ;)
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 01.09.2010, 23:13  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
Z.V.V писал(a):
В магазине)
Сходить да поспрашивать ;)
Я уже интерисовался красками,таких не видел. :xz:
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 01.09.2010, 23:58  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
Значит в интернете заказывать:)
Там точно есть ;)
В начало страницы
Ray
 Написано: 02.09.2010, 11:36  

Site Admin


Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16175
Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев
Имя: Андрей
Stayn свою Сайгу какой-то мега-краской красил. Грит -- не отодрать ничем ее после покраски.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 02.09.2010, 21:18  

Снайпер


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 916
Откуда: ярославль
Не,краска это всетаки не то.
В начало страницы
Ray
 Написано: 02.09.2010, 23:41  

Site Admin


Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16175
Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев
Имя: Андрей
lexa1967 писал(a):
Не,краска это всетаки не то.

О, нашел.
Краска Дюракот. http://www.duracoat.ru/

Если с огнестрела не обдирается, то таки ТО, кмк...
В начало страницы
Z.V.V
 Написано: 03.09.2010, 17:30  

Старый партизан


Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1319
Откуда: Заволжский район. (Аврора)
Имя: Виктор
О, я как то уже бывал на этом сайте :roll:
Дороговата зараза она
В начало страницы
aleha
 Написано: 03.09.2010, 21:27  

Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 157
Откуда: Рыбинск
Имя: Алексей
у нас применяется для алюминия Грунтовка АК-070 http://www.infrahim.ru/lkm/127.html
В начало страницы
  Всего сообщений: 163
Быстрый переход:  
  Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 10
 

Guns.ru Talks: оружейные форумы