Hunkil | Написано: 14.08.2012, 10:15 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9496 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Ну в общем, как и планировалось хочу попробовать провести мини-матч по дуэльной стрельбе.
Матч планируем на 2 сентября!!!
Думаю будет интересен такой формат: Разделения на классы не будет, все полуавтоматы. Сначала отстреливаем 2 коротких упражнения по 7 мишеней (в положении 1, чтобы минимум у всех 9 патронов было и 10ки не давали преимущества). По результатам двух упражнений формируются дуэльные пары по олимпийской системе (первый-последний и т.д.). Дуэль будет 5 тарелок и зачетный поппер (попперы сделаем пересекающимися, как обычно делают). Перезарядка обязательна, проводится между первым и последним выстрелом - АК-образные меняют магазин, трубники заряжают хотя бы 1 патрон в оружие.
В зависимости от количества желающих будем определять, сколько человек пройдут в дуэльные пары (либо 8, либо 16 человек).
Ну и думаю, попробовать в разных этапах дуэли применить разные положения оружия, то есть в первом раунде положение 1 (патрон в патроннике, на предохранителе), потом 2 (пустой патронник, без предохранителя), если трубники вылетят, то и 3 положение (магазин в подсумке). Ну и думаю можно попридумывать не просто обычную статику-вскидку во втором раунде, а добежать до ружья;)
Взнос - 300р. за аренду площадки и все (да простят меня судьи :D). Ну если кто даст больше, то деньги перейдут на развитие площадки. Я призы не планировал, просто провести матч в формате тренировки, но друзья из Переславля сказали, что наградами-сувенирами обеспечат.;)
Ну в общем все.:) Если есть какие-то предложения-пожелания, то пишите. Регистрироваться можно тут или мне в ЛС.
Брифинги (быстро накидал, так что не смеяться): Упражнение №1: "Окно в Европу" Упражнение: Короткое Порядок выполнения: По звуковому сигналу стрелок из площадки А через порт поражает мишени Т1-Т7. Стальные мишени Т1-Т7 должны упасть для зачёта. Мишени: 7 металлических тарелок Возможное кол-во очков: 35 Минимальное кол-во выстрелов: 7 выстрелов дробью. Стартовая позиция: Стрелок стоит вне площадки А (слева или справа), удерживая оружие двумя руками, касаясь стволом ружья отметки слева или справа от порта. Приклад не выше пояса. Оружие в положении 1 (магазин примкнут, патрон в патроннике, на предохранителе). Старт: звуковой сигнал Окончание упражнения: последний выстрел Штрафы: по действующим правилам ОСОО ФПСР Примечание: Расстояние до мишеней 10-12 метров.
Упражнение №2: "Три тополя в Домнино" Упражнение: Короткое Порядок выполнения: По звуковому сигналу стрелок из площадки А поражает мишени Т1-Т4 и П1-П3 не пересекая штрафных линий. Стальные мишени Т1-Т4 и П1-П3 должны упасть для зачёта. Мишени: 4 металлические тарелки, 3 поппера, 2 штрафные тарелки Возможное кол-во очков: 35 Минимальное кол-во выстрелов: 7 выстрелов дробью. Стартовая позиция: Стрелок стоит расслабившись в площадке А, удерживая двумя руками оружие в сторону мишеней. Приклад не выше пояса. Оружие в положении 1 (магазин примкнут, патрон в патроннике, на предохранителе). Старт: звуковой сигнал Окончание упражнения: последний выстрел Штрафы: по действующим правилам ОСОО ФПСР Примечание: Расстояние до мишеней 10-13 метров.
|
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 14.08.2012, 10:22 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Hunkil писал(a): Ну в общем, как и планировалось хочу попробовать провести мини-матч по дуэльной стрельбе.
А ПУШКИН-то тут при чем?????????????????? :pardon: |
В начало страницы | |
|
msmk | Написано: 14.08.2012, 10:27 |
Регистрация: 18.01.2012 Сообщений: 722 Откуда: Переславль Имя: Олег
|
Сергей..соревнования будут второго сентября? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 10:29 |
|
msmk писал(a): Сергей..соревнования будут второго сентября? да, поправил.
Цитата: А ПУШКИН-то тут при чем?????????????????? Потому что дуэльная стрельба :D Нам то пофиг, а ему приятно:) |
В начало страницы | |
|
msmk | Написано: 14.08.2012, 10:30 |
|
Hunkil писал(a): Ну в общем, как и планировалось хочу попробовать провести мини-матч по дуэльной стрельбе.
Ну и думаю можно попридумывать не просто обычную статику-вскидку во втором раунде, а добежать до ружья;)
на крупных соревнованиях спортсмены бегут к ружью |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 10:31 |
|
msmk писал(a): на крупных соревнованиях спортсмены бегут к ружью Ну это я на второй раунд планирую, когда положение 2, чтобы было безопасно. По сути лучший стрелок и покажет, что в разных положениях может хорошо стрелять.
Надо просто подумать, как оружие положить. Я думаю сделать столики из покрышек и оружие ложить в сторону мишеней. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 14.08.2012, 10:41 |
|
Hunkil писал(a): Ну это я на второй раунд планирую, когда положение 2, чтобы было безопасно. По сути лучший стрелок и покажет, что в разных положениях может хорошо стрелять.
Надо просто подумать, как оружие положить. Я думаю сделать столики из покрышек и оружие ложить в сторону мишеней. Покрышки неустойчивы бывают... Надо их пирамидкой сложить.
А 9-го - день танкиста! Будем из покрышек танк строить!!! :bravo: |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 11:08 |
|
В первом посте указал схему дуэльных пар. Это на 16 человек (если соберем 16 участников), в противном случае будем делать 8. |
В начало страницы | |
|
pensioneer | Написано: 14.08.2012, 11:22 |
пенсионер в законе Регистрация: 19.03.2010 Сообщений: 857 Откуда: Ростов Великий Имя: Ляксандер
|
Hunkil писал(a): Цитата: А ПУШКИН-то тут при чем?????????????????? Потому что дуэльная стрельба :D Нам то пофиг, а ему приятно:) Тогда медали и кубки нужны с изображением Дантеса - он же выиграл дуэль! :D |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 14.08.2012, 12:08 |
Регистрация: 25.03.2012 Сообщений: 3968 Откуда: Ярославль Имя: Александр
|
Hunkil писал(a): Разделения на классы не будет, все полуавтоматы. ... Перезарядка обязательна, проводится между первым и последним выстрелом.
Вроде нестыковка в финале нарисовалась... А если "подствольники" не вылетят? В финальной дуэли человек погасит свои мишени и будет задумчиво смотреть, как "калашоид" меняет магазин?! ;)
И да, а где будет Олег с помпой? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 12:12 |
|
All писал(a): Вроде нестыковка в финале нарисовалась... А если "подствольники" не вылетят? В финальной дуэли человек погасит свои мишени и будет задумчиво смотреть, как "калашоид" меняет магазин?! ;)
И да, а где будет Олег с помпой? Не совсем понял. Калашоиды должны поменять магазин, трубы должны патрон в трубу дослать - все, как всегда, ничего нового. Если до финала трубы дойдут, то положения 3 там не будет, чтобы не подставлять трубников. Олег будет с МР-153 - это мы уже с ним обсудили. Потом они с Димой еще и ДТК на трубы свои приладят и будут с нами в одном классе (ну нету у нас модифайта) или будут в стандарте, если там народу хватит. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 12:13 |
|
Закинул так сказать квалификационные упражнения ;) Прошу тапками не кидать, что типа название дебильное, нарисовано некрасиво и т.д. - сделано за 20 минут :D Упражнения эти для разминки, так сказать, ну и сетку дуэльную составить. |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 14.08.2012, 12:16 |
|
Hunkil писал(a): трубы должны патрон в трубу дослать ну вот как бы способ дозарядки подствольника нигде не оговорен... Хорошо, будем посмотеть! :good: |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 14.08.2012, 12:17 |
частное лицо Регистрация: 08.01.2012 Сообщений: 2609
|
А коробки с открытого стреляют? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 12:23 |
|
All писал(a): ну вот как бы способ дозарядки подствольника нигде не оговорен... Хорошо, будем посмотеть! :good: Ну до таких подробностей я не опускался - кажись все знают. Сча допишу, чтобы потом не было притензий.
Цитата: А коробки с открытого стреляют? У кого что. Тут вообще не показатель, так как практика показала, что на все привычка и навыки стрелка - рэй с механы стреляет быстрее меня с коллиматора. А Серый Волк зимой с Фаба всех уделал. Так что наличие коллиматора и т.д. не показатель. Да и делить по классам по сути некого - стандарта пара стволов, соревнования это показали. Ну если наберется кворум, то разделим на открытый и стандарт, затем лучший стандарт против лучшего опена - абсолютный победитель. |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 14.08.2012, 12:39 |
частное лицо Регистрация: 08.01.2012 Сообщений: 2609
|
Hunkil писал(a): Да и делить по классам по сути некого - стандарта пара стволов, соревнования это показали. Недопонял немного.
Hunkil писал(a): Ну если наберется кворум, то разделим на открытый и стандарт, затем лучший стандарт против лучшего опена - абсолютный победитель. Есть такая тема, в армспорте, например. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 14.08.2012, 12:45 |
|
Hunkil писал(a): Ну до таких подробностей я не опускался - кажись все знают. Сча допишу, чтобы потом не было притензий.
У кого что. Тут вообще не показатель, так как практика показала, что на все привычка и навыки стрелка - рэй с механы стреляет быстрее меня с коллиматора. А Серый Волк зимой с Фаба всех уделал. Так что наличие коллиматора и т.д. не показатель. Да и делить по классам по сути некого - стандарта пара стволов, соревнования это показали. Ну если наберется кворум, то разделим на открытый и стандарт, затем лучший стандарт против лучшего опена - абсолютный победитель. Девчонок надо побольше пригласить!!! Класс "Леди" сделаем ;) |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 12:47 |
|
pioneer-swat писал(a): Недопонял немного. Есть такая тема, в армспорте, например. Про недопонял - у нас мало трубчатых и для них отдельный класс открывать бессмысленно. На матче в честь дня ВДВ было 3 участника, которые себе награды обеспечили, а в опене мочилово было за места. А опен против стандарта - просто интересно. Серый Волк с Фаба довольно быстро стрелял и давил АКшников.
Цитата: Девчонок надо побольше пригласить!!! Класс "Леди" сделаем Ради одной смысла нет, если две будет, то пусть друг с дружкой стрельнутся, я не против. Но открывать категорию Леди ради этого тоже не вижу смысла. Если спонсоры посчитают нужным, то пусть награждают, я же отвечаю только за проведение матча, да и то на морально-волевых, то есть если поддержат, то будет матч, а так, я один опять все тянуть не буду. |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 14.08.2012, 12:48 |
|
Hunkil писал(a): Ну до таких подробностей я не опускался - кажись все знают. Я-то по привычке на IPSCшные правила ориентируюсь, а у нас же народная самодеятельность :D:) 1.2.2.2 ... для каждого участника требуется обязательная зарядка в процессе стрельбы между первым и последним выстрелами. 12.5.1 В настоящих Правилах применяются следующие определения: Заряжание…………………………….Помещение патрона в оружие. Про "дослать патрон в магазин" - нигде. Мало того, что люди со "стандартом" и "опеном" окажутся в одной куче, дык трубу еще и заряжаться заставят через... Ну, в общем, ограничат способ заряжания заведомо "долгим" вариантом. :xz: |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 12:53 |
|
All писал(a): Я-то по привычке на IPSCшные правила ориентируюсь, а у нас же народная самодеятельность :D:) 1.2.2.2 ... для каждого участника требуется обязательная зарядка в процессе стрельбы между первым и последним выстрелами. 12.5.1 В настоящих Правилах применяются следующие определения: Заряжание…………………………….Помещение патрона в оружие. Про "дослать патрон в магазин" - нигде. Мало того, что люди со "стандартом" и "опеном" окажутся в одной куче, дык трубу еще и заряжаться заставят через... Ну, в общем, ограничат способ заряжания заведомо "долгим" вариантом. :xz: Саш, домысливаешь много :???::D Не думал, что так разжевывать надо (в первый пост и это допишу :D). Никто в дуэли в патронник не дозаряжается, только в крайнем случае, если все патроны разрядил (но это уже проигрыш почти всегда). Обычно 8 патронов хватает за глаза и подзаряжаться остается только в магазин. Я уже молчу о тактике дуэли, которая вынуждает так делать ;) Я в дуэли с удовольствием посмотрю на "быструю" зарядку в патронник :D |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 14.08.2012, 12:57 |
|
Hunkil писал(a): Саш, домысливаешь много :???::D Никто в дуэли в патронник не дозаряжается, Ну ну.... |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 14:59 |
|
Все подправил, заявки на участие принимаются. |
В начало страницы | |
|
msmk | Написано: 14.08.2012, 20:13 |
|
Hunkil писал(a): Олег будет с МР-153 - это мы уже с ним обсудили. Потом они с Димой еще и ДТК на трубы свои приладят и будут с нами в одном классе
будем без ДТК..их еще будут делать..не ранее,чем через месяц |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 14.08.2012, 20:23 |
|
msmk писал(a): будем без ДТК..их еще будут делать..не ранее,чем через месяц Что-то я в вск с ДТК на Фабе не мог поппер уронить, получок в этом случае выгоднее 8-)
И еще вот прикинул, что Фаб это 7+1 :( |
В начало страницы | |
|
msmk | Написано: 14.08.2012, 20:39 |
|
Серый Волк писал(a): Что-то я в вск с ДТК на Фабе не мог поппер уронить, получок в этом случае выгоднее 8-)
И еще вот прикинул, что Фаб это 7+1 :( 7+1 будет достаточно!! пять тарелок плюс поппер |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 14.08.2012, 21:19 |
|
если постараться - то 8+1 ;) |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 20.08.2012, 18:36 |
|
Часики тикают, никто не регистрируется - если так пойдет, то матч отменяется. Я в прогу на месте бегать забивать участников не собираюсь.
В ВСК с Рэем решили, что взнос будет 500р., все вырученные деньги пойдут в фонд ЯрСО. Если кто-то на месте регистрироваться будет, то взнос будет 800р. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 20.08.2012, 19:19 |
|
Hunkil писал(a): Часики тикают, никто не регистрируется - если так пойдет, то матч отменяется. Я в прогу на месте бегать забивать участников не собираюсь.
В ВСК с Рэем решили, что взнос будет 500р., все вырученные деньги пойдут в фонд ЯрСО. Если кто-то на месте регистрироваться будет, то взнос будет 800р. Меня пиши! Тока снова в раздумии, труба или коробка... |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 20.08.2012, 19:24 |
|
Серый Волк писал(a): Меня пиши! Тока снова в раздумии, труба или коробка... А по бую - все в одной группе все равно.
А регистрация нужна, чтобы в прогу всех забить, считать результаты, ну и определить кто с кем в дуэлях будет. Ну и с количеством участников определиться (в дуэль выйдут либо 8, либо 16 стрелков). |
В начало страницы | |
|
Фрезер | Написано: 20.08.2012, 19:26 |
Ветеран Регистрация: 26.05.2011 Сообщений: 2873 Откуда: Тутаев Имя: Андрей
|
Меня тож записывай.
Серый Волк писал(a): Тока снова в раздумии, труба или коробка... Сергей, я б на твоём месте с трубой участвовал, к коробке тебе ещё привыкнуть надо. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 20.08.2012, 19:29 |
|
Фрезер писал(a): Меня тож записывай.
Сергей, я б на твоём месте с трубой участвовал, к коробке тебе ещё привыкнуть надо. 8-) на предпоследнем выезде в четвертой попытке было 13,5 с. :roll: |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 20.08.2012, 19:39 |
Регистрация: 27.02.2012 Сообщений: 1126 Откуда: Ярославль Имя: Василий
|
с целью съэкономить )))))
меня запишите |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 20.08.2012, 19:42 |
|
Все заявки приняты, на данный момент 5 человек зарегистрировалось: Сергей Hunkil Сергей Серый Волк Юрий Ewizard Андрей Фрезер Василий kot_lor |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 20.08.2012, 19:43 |
Регистрация: 27.02.2012 Сообщений: 1126 Откуда: Ярославль Имя: Василий
|
все остальные по 800 ))) |
В начало страницы | |
|
Фрезер | Написано: 20.08.2012, 19:47 |
Ветеран Регистрация: 26.05.2011 Сообщений: 2873 Откуда: Тутаев Имя: Андрей
|
Серый Волк писал(a): 8-) на предпоследнем выезде в четвертой попытке было 13,5 с. :roll: Так тож в четвёртой, а на соревнованиях даже второй не будет. А в дуели ты с трубой и коробочников порвать сможеш. |
В начало страницы | |
|