Hunkil | Написано: 14.08.2012, 22:00 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9500 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Вот идут у нас переговоры на счет Ляпинки сейчас, а в голове у меня интересный вопрос - А ОНО НАДО РЕБЯТАМ??? Не зря ли все это делается, а то большинство скажет "НАХ, в Домнино нормально". То есть, если сейчас мы продавим территорию на Ляпинке, то есть ли желание туда переезжать на постоянку за место Домнино?
Для ярославских плюсом является близость (для неярославцев не знаю, пусть выскажутся). Для всех плюсом будет бесплатность (именно на таких условиях идут переговоры). НО!!! Минус - в Домнино глина для нас по сути бесплатна. Тут надо что-то придумывать в отношении свингера. Надо думать, что с мишенной обстановкой делать и обустройством на месте.
Поэтому прошу высказаться всех - ЗА и ПРОТИВ.
Ну и какие пожелания в отношении Ляпинки.
Давайте обсуждать, ибо вопрос важный. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 14.08.2012, 22:05 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16175 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Я там не был, поэтому не могу сказать ничего определенного. В принципе, меня и Домнино вполне устраивает... |
В начало страницы | |
|
DoDo | Написано: 14.08.2012, 22:09 |
|
Место намоленное :) Много лет там стреляю. Добираться легко общественным транспортом, а потом пёхом минут 30-40. Значит заезжать на целый день. :) Там была сараюшка где хранилось железо и декорации. Вопрос до куда зимой будет чиститься дорога? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 22:10 |
|
После 28 числа можно съездить и посмотреть - собрать делегацию, так сказать, на осмотр и оценку. Командир части согласен, нам осталось только доками все закрепить и прикрыть попы (письмо от мэрии командиру, что полигон под развитие стрелкового спорта просится и т.д.) |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 14.08.2012, 23:19 |
|
ДА, кстати, еще плюс ляпинки - НАРЕЗНЯК!!! Можно до 300м стрелять. То есть стрельбище универсально. |
В начало страницы | |
|
PUPSIN | Написано: 14.08.2012, 23:26 |
старшина Регистрация: 10.06.2011 Сообщений: 1645 Откуда: Ивановская обл Имя: Евгений
|
Я так понимаю это стрельбище на территории в/ч.Получается вход по пропускам? И где точней это все находится?Если старожилы решат что там будет лутьше то я за. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 00:17 |
|
PUPSIN писал(a): Я так понимаю это стрельбище на территории в/ч.Получается вход по пропускам? И где точней это все находится?Если старожилы решат что там будет лутьше то я за. Ранее мы без пропусков стреляли:) Здесь же мы хотим определить наши дни (ВСК как минимум), ну и если потребуется в другой, то по согласованию. На счет пропусков уточню.
Находится в Заволжском районе в районе Среднего поселка.
Кто есть сторожилы??? Я не исключаю, что будет разделение и не хочу, чтобы оно было, аля, РАЗВОД РОДИТЕЛЕЙ - я поеду, я не поеду, тогда я с ним, а я не с ним, а я заберу то, что привез, а я не отдам и т.д. |
В начало страницы | |
|
Енот | Написано: 15.08.2012, 00:29 |
12Х76 Регистрация: 05.03.2012 Сообщений: 782
|
Как обстоят дела с мародеркой? И качество дорожного покрытия до места стрельб хотелось бы знать. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 00:44 |
|
Enotka писал(a): Как обстоят дела с мародеркой? И качество дорожного покрытия до места стрельб хотелось бы знать. Первого вопроса не понял На счет дороги - лучше после 28го скажу, чтобы не с п@здеть:) Сам хочу съездить и посмотреть все (давно не был). Потому и вопрос - а есть ли смысл, то есть интерес людей к данному стрельбищу вообще? А то пословоблудим и тишина. |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 15.08.2012, 00:50 |
Регистрация: 25.03.2012 Сообщений: 3968 Откуда: Ярославль Имя: Александр
|
Я так понял, что реч про т.н. "УИНовское" стрельбище, 5 км за ул.Клубной?
Hunkil писал(a): Кто есть сторожилы??? поясни вопрос, плзз :???: А съездить - глянуть как там теперь - конечно надо.
Enotka писал(a): Как обстоят дела с мародеркой? И качество дорожного покрытия до места стрельб хотелось бы знать. Там постоянно дежурные, пускали в оговоренные дни без пропусков. Под мишени была выделена немаленькая кладовка. Минус в том, что все мишени и сооружения обязательно надо было убирать. До места - нормальная грунтовка, проблема - талый наст весной. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 01:01 |
|
2 All
Цитата: Я так понял, что реч про т.н. "УИНовское" стрельбище, 5 км за ул.Клубной? ДА
Цитата: поясни вопрос, плзз А съездить - глянуть как там теперь - конечно надо. Евгений про старожил спросил, как я понял, это кто-то из коллектива, к чьему мнению он прислушается. Вот и спрашиваю, мнение кого ждать. Глянуть да, после 28-го и планирую, самому интересно, что предложат и в каком состоянии стрельбище сейчас. Только какой смысл ехать, что-то оговаривать, если сча все скажут НЕТ. Только себе гемор на жопе зарабатывать.
Цитата: Там постоянно дежурные, пускали в оговоренные дни без пропусков. Под мишени была выделена немаленькая кладовка. Минус в том, что все мишени и сооружения обязательно надо было убирать. До места - нормальная грунтовка, проблема - талый наст весной. До этого я дежурных и не видел никогда))) Тут же как раз хочется оговорить условия, пропусков не надо будет, мы бумагу одну написать хотим и все тип-топ будет. Мишени убирать, это да. Дык и в Домнино тоже ведь убираем под конец (хотя там кто-то постреливает, когда нас нет). Грунтовка норм была, это да. Все равно лучше осмотреться на месте;) |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 15.08.2012, 07:15 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Hunkil писал(a): 2 All
ДА
Евгений про старожил спросил, как я понял, это кто-то из коллектива, к чьему мнению он прислушается. Вот и спрашиваю, мнение кого ждать. Глянуть да, после 28-го и планирую, самому интересно, что предложат и в каком состоянии стрельбище сейчас. Только какой смысл ехать, что-то оговаривать, если сча все скажут НЕТ. Только себе гемор на жопе зарабатывать.
До этого я дежурных и не видел никогда))) Тут же как раз хочется оговорить условия, пропусков не надо будет, мы бумагу одну написать хотим и все тип-топ будет. Мишени убирать, это да. Дык и в Домнино тоже ведь убираем под конец (хотя там кто-то постреливает, когда нас нет). Грунтовка норм была, это да. Все равно лучше осмотреться на месте;) Там покрышки нам не разрешат разместить, это точно. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 09:29 |
|
Серый Волк писал(a): Там покрышки нам не разрешат разместить, это точно. Почему? Все условия пока не оговорены, потому тему и создал, чтобы знать какие условия спрашивать. |
В начало страницы | |
|
Енот | Написано: 15.08.2012, 09:52 |
|
"Марадерка"- это возможность собирать гильзы (почти новые в домнино) 12 калибра. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 09:57 |
|
Enotka писал(a): "Марадерка"- это возможность собирать гильзы (почти новые в домнино) 12 калибра. Разве что те, что сами настреляем:) А что мешает раз в Домнино заехать и гильз набрать? |
В начало страницы | |
|
DoDo | Написано: 15.08.2012, 10:01 |
|
Я вот очень заинтересован :) У меня нарезной арсенал лежит без дела Да и домнинские 300 руб это пачка патронов Далеко конечно для меня, но можно добраться самому на городском транспорте, что ценно :) |
В начало страницы | |
|
Енот | Написано: 15.08.2012, 10:42 |
|
Hunkil писал(a): А что мешает раз в Домнино заехать и гильз набрать? Ну вот я,собстно, так и делаю сейчас. И это меня устраивает. |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 15.08.2012, 11:00 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
В 1986 году, я во время службы в ВВ, делал там класс огневой подготовки. Да и потом ездил постреливать. Нормальное стрельбище. Да, порядок надо поддерживать, но это везде. Думаю переговоры надо вести обязательно, но и от Домнино отказываться пока нельзя. Как жизнь сложится... Вообщем Я ЗА! |
В начало страницы | |
|
DoDo | Написано: 15.08.2012, 11:57 |
|
Домнино скорее всего следующим паводком проезд размоет окончательно. И никого это не волнует. На ляпинке почти до места дорогу будут латать там люди живут в крепких домах и еще строятся |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 15.08.2012, 12:44 |
|
Если силовики этим стрельбищем теперь не пользуются, то с размещением мишенной обстановки будет полегче, а с дорогой и охраной - похуже. Если пользуются - то наоборот :pardon: |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 15.08.2012, 13:04 |
частное лицо Регистрация: 08.01.2012 Сообщений: 2609 Откуда: Екатеринбург
|
Стрельбище отличное. Провёл 5 лет сборов на нём. А нам точно разрешат там по выходным постреливать. Стрельбище не УИН-овское, а батальона внутренних войск. Силовики 100500% пользуются. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 15.08.2012, 14:11 |
|
pioneer-swat писал(a): Стрельбище отличное. Провёл 5 лет сборов на нём. А нам точно разрешат там по выходным постреливать. Стрельбище не УИН-овское, а батальона внутренних войск. Силовики 100500% пользуются. Уже давненько после взрывов на складах :shock: военным и МВД запретили стрелять :rtfm: по выходным... Логики нет и в помине :wall:, но приказы до сих пор действуют. :blu: |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 15.08.2012, 14:45 |
|
Поэтому крайние матчи там проводили среда-пятница, что было крайне "не айс"... |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 19:30 |
|
Цитата: Я вот очень заинтересован У меня нарезной арсенал лежит без дела Да и домнинские 300 руб это пачка патронов Далеко конечно для меня, но можно добраться самому на городском транспорте, что ценно Заинтересован - это одно, а вот что-то делать - это другое. Если Ляпинку брать в оборот, то тоже надо думать, как там обустроиться. Для меня и 300р. и еще бензин (расположение не самое близкое тем более с моего района города). Я не против Домнино, но альтернативу иметь тоже было бы неплохо. Тем более, что площадка в Домнино не дает тренироваться нормально - на клочке земли стендовой площадки №1 заниматься тоже не дело, когда тактика занимает все нашу площадку.
Цитата: Ну вот я,собстно, так и делаю сейчас. И это меня устраивает. Данил, я никого не заставляю ездить куда-то.
Цитата: В 1986 году, я во время службы в ВВ, делал там класс огневой подготовки. Да и потом ездил постреливать. Нормальное стрельбище. Да, порядок надо поддерживать, но это везде. Думаю переговоры надо вести обязательно, но и от Домнино отказываться пока нельзя. Как жизнь сложится... Вообщем Я ЗА Никто не говорит, что давайте все бросим и туда. Все будет осмысливаться по мере поступления информации.
Цитата: Домнино скорее всего следующим паводком проезд размоет окончательно. И никого это не волнует. На ляпинке почти до места дорогу будут латать там люди живут в крепких домах и еще строятся Мостик размыло, это да. Кабы зимой не замесло там все так, что в яму потом свалиться. Состояние дороги до Ляпинки я пока не знаю - надо смотреть. Но там почти до полигона асфальт, а потом грунтовка. Ну и еще вопрос стока воды с территории.
Цитата: Если силовики этим стрельбищем теперь не пользуются, то с размещением мишенной обстановки будет полегче, а с дорогой и охраной - похуже. Если пользуются - то наоборот Силовики пользуются. Ставим будку, в которой все хранить будем и на замок.
Цитата: Стрельбище отличное. Провёл 5 лет сборов на нём. А нам точно разрешат там по выходным постреливать. Стрельбище не УИН-овское, а батальона внутренних войск. Силовики 100500% пользуются. В будни там стреляют разные силовые структуры. ДА, стрельбище ВВ, на командира вышли, он не против, осталось немного документально закрепить и детали рассмотреть и все. Ну у нас пока было предложение командиру части сделать нашим днем воскресенье (может иногда и субботу).
Цитата: Поэтому крайние матчи там проводили среда-пятница, что было крайне "не айс"... Дык про то и разговор. Если матч будем планировать, то может сможем договорится на определенный день заранее. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 15.08.2012, 19:40 |
|
Ребят, вопрос в том, что если кто захочет на Ляпинке стрелять, то все равно надо сначала там стрелковый минимум обеспечить, то есть сначала и кое-что сделать надо будет.
Ну и этот полигон сможет обеспечить потребности карабинеров, да и пистолет стрелять там интереснее будет. А ружьевые матчи можно делать с картечными и пулевыми упражнениями. |
В начало страницы | |
|
Imi | Написано: 15.08.2012, 21:12 |
Регистрация: 29.01.2012 Сообщений: 26 Имя: если кто не в курсе - Юлия Струментова:)
|
По средам и четвергам стрельбище плотно занято МВДшниками, ШТУРМом и фесиками - буквально по часам раскидано. Пятница - относительно свободный день, по договоренности иногда пускают, но обязательно - по предварительной. Суббота - воскресенье - практически никого нет. Понедельник-вторник - стреляют сами "черепашки" (в/ч 2667), но они вправе - если у них торкнут какие-либо сборы или массовые учения - выгнать всех нафик даже с зарезервированных дней, и спорить бесполезняк. Касаемо бесплатности - понятие относительное, об этом напоминают сначала тонко, потом грубо, однако берут только натурой (доска, краска, кирпич и протча), потому что с момента образования этого стрельбища его постоянно перекапывают, перестраивают и переделывают - как только власть меняется, и чем круче власть - тем глобальнее перестройка. Ессно - под этот полет фантазии не хватает ни гвоздей, ни покрышек, ни фанеры. Так что фонд озеленения луны открыт там круглосуточно, и сколько ни дашь - все равно мало. Очень трепетно относятся к чистоте на рубеже, к сохранности инвентаря (любого). Это может стать поводом вообще для отказа в предоставлении полигона. Кстати - если вздумается кому без спроса пострелять по их щитам, особенно на пистолетном направлении - упаси бог, крику будет столько, что проще плюнуть и уехать. При этом нормально разговаривать с ними вполне можно, главное не загибать пальцы, не строить из себя профессионалов и дать пальнуть пару раз по банкам по окончании действа)) А еще там совершенно офигенный кот. Если будете там - передайте ему от меня привет, и пакетик вискаса, кому не жалко. |
В начало страницы | |
|
All | Написано: 15.08.2012, 21:58 |
|
да, примерно таки и есть. А власть там с 2000 года менялась раз 5-6... |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 15.08.2012, 22:06 |
|
All писал(a): да, примерно таки и есть. А власть там с 2000 года менялась раз 5-6... Хуже нет, когда нет четких обязательств, кто что и кому обязан. "Жалует царь, да не жалует псарь..." :-x |
В начало страницы | |
|
Babur | Написано: 20.08.2012, 09:41 |
Регистрация: 06.06.2011 Сообщений: 306 Откуда: Ярославль Имя: Андрей
|
1. Считаю вести переговоры надо! 2. Посмотреть место нужно (сам бы тоже съездил, если возможно)
3. Плюсы озвучены (поддерживаю) - проще добраться (можно не обязательно на машине) - дешевле (даже если периодически скидываться на "натуру" все равно по моему будет дешевле 300 с носа за раз)
4. согласен с Серым Волком - при переговорах максимально подробно обсудить (или даже перенести на бумагу)наши права и обязанности. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 20.08.2012, 13:39 |
|
Вспомнил:
1. Как все начиналось на Ляпинке
http://forum.guns.ru/forummessage/179/305894.html
2. Моменты обсуждения Ляпинки...
http://forum.guns.ru/forummessage/179/305893.html
...и Домнино
http://forum.guns.ru/forummessage/179/411983.html |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 20.08.2012, 15:21 |
|
Серый Волк писал(a): Сергей, а почему с Ляпнинкой прекратилось-то? |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 20.08.2012, 16:18 |
|
pioneer-swat писал(a): Сергей, а почему с Ляпнинкой прекратилось-то? Так официально - по выходным они не дают стрелять, а по будням мы не можем... :shock: |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 20.08.2012, 18:00 |
|
Серый Волк писал(a): Так официально - по выходным они не дают стрелять, а по будням мы не можем... :shock: А, ну понятно. |
В начало страницы | |
|
Иван | Написано: 06.05.2013, 20:04 |
Регистрация: 04.05.2013 Сообщений: 13 Откуда: Ярославль Имя: Иван
|
Здрасте всем! Если кого интересует моё мнение то я всеми тремя руками за :) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 06.05.2013, 20:06 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16175 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Иван писал(a): Здрасте всем! Если кого интересует моё мнение то я всеми тремя руками за :) Тоже из-за волги штоле? :D |
В начало страницы | |
|