Ray | Написано: 07.03.2011, 13:30 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Получено принципиальное согласие владельцев стенда на организацию площадки. Условия: мишени и организация площадки -- наши, нам только выделяют место для стрельб и хранения мишеней.
По деньгам было высказано 2 предложения: с человека 300 руб в час или 500 и без ограничения по времени.
Предлагаю обсудить что мы можем для себя сделать.
Координаты площадки: 57 гр. 38 мин. 25,72 сек. северной широты, 39 гр. 38 мин. 30,03 восточной широты
Схема проезда от деревни:
|
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 07.03.2011, 14:03 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Что из мишеней имеется на данный момент: грудная цепочечная 4 штыря-подставки под диски 4 тарелки 20*20 |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 07.03.2011, 15:32 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9495 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
ИМХО, недешево. То есть вот вы все привозите и делаете, но денежку давайте. Час тренировки только подготовка площадки будет и брифинг. Если бы, скажем 300р. и неограниченно, то подумал. А так землю предлагают и все. Дык еще надо ведь и о ТБ подумать - валы там не везде есть.
А что сказали на счет используемых боеприпасов???
ЗЫ Мишени еще нужны, а от компактов отучаться надо. Лучше сделать много тарелок и их часть ставить на землю, часть на подставки. Ну а там попперы, звезду, свингер и т.д. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 07.03.2011, 15:48 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Hunkil писал(a): ИМХО, недешево. То есть вот вы все привозите и делаете, но денежку давайте. Час тренировки только подготовка площадки будет и брифинг.
В разных парках типа "забава", "Изгиб" и т.д. с отдыхающих берут за аренду палаток, мангалов, инвентаря. За аренду участка - как-то не укладывается в рамки. А плата как, по приходнику??? :( |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 07.03.2011, 18:04 |
|
Hunkil писал(a): ИМХО, недешево. Аренда тира на Менделеева дешевле? 4000 руб. за IPSC и 100 патронов дешевле? Так или иначе, каждый стрелок в Домнино оставляет от 300 и выше рублей. 500 с носа за целый день -- не такая большая сумма.
Цитата: То есть вот вы все привозите и делаете, но денежку давайте. Типа да. Даем вам место и резвитесь.
Цитата: Час тренировки только подготовка площадки будет и брифинг. Можно и побыстрее. :D
Цитата: Если бы, скажем 300р. и неограниченно, то подумал. Мне показалось, там люди вменяемые работают. Можно разные варианты рассмотреть. Например, когда команда приезжает - одна цена, когда одиночки - другая.
Цитата: А так землю предлагают и все. Мне показалась, они имеют слабое представление о том, что нам нужно. Надо сделать, показать. А там видно будет. Если дело пойдет, можно будет говорить предметно и о мишенях и о ценах.
Цитата: Дык еще надо ведь и о ТБ подумать - валы там не везде есть. Вот приехал бы, и подумали на месте.
Цитата: А что сказали на счет используемых боеприпасов??? Рассмотрены 2 варианта: повременная аренда земли со своими боеприпасами и без аренды, но боеприпасы покупать у них. На выбор.
Цитата: ЗЫ Мишени еще нужны, а от компактов отучаться надо. Лучше сделать много тарелок и их часть ставить на землю, часть на подставки. Ну а там попперы, звезду, свингер и т.д. Так заказывай, делай, привози. :hihi: |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 07.03.2011, 18:05 |
|
Серый Волк писал(a): В разных парках типа "забава", "Изгиб" и т.д. с отдыхающих берут за аренду палаток, мангалов, инвентаря. За аренду участка - как-то не укладывается в рамки. А потому что инвентарь у нас свой собственный.
Цитата: А плата как, по приходнику??? Ты хоть раз там платил по приходнику? :???: |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 07.03.2011, 20:42 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
Всем привет!Поехать не смог на собрание,но согласен с Серегой Ханкилом это перебор по цене На практике явно дешевле.Андрей нет там аренды тира при условии... :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 07.03.2011, 21:03 |
|
Какие будут предложения? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 07.03.2011, 21:33 |
|
Андрей, ИМХО, небольшие сори с теми же упраженениями можно договориться с тире на Менделеева делать - там уже и мишини есть. А вот в Домнино еще доехать надо!!! Затем, если на день, то надо и припасы едовые брать!!! А учитывая, что все наше, то с таким же успехом можно на дикие места ездить или искать новые. Ну по сути нам кусок земли дали, а платим за него, как будто там все готово - мишенная обстановка, да еще и ружья дают и т.д. Если 500р., то пусть обоснуют. ИМХО, деньги из воздуха.
То есть мы вкладываемся в мишени, площадку готовим, а получается, что за все это еще и платим - не логично.
Дык что с используемыми боеприпасами - стенд под дробь 7,5 сертифицирован??? В свое время в НОРЕ организовывали сори и поэтому были только дробовые и только 7,5 и мельче. Определится бы.
Ну и так, еще в Песочное собирались под спорт отдать.;) |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 08.03.2011, 06:17 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Друзья,самое главное- получено согласие, на наше там времяпрепровождение.По деньгам ,я думаю всё утресётся(писот рублей-это цена за пососать,а не пострелять :D) А по поводу построения упражнений-придется в Домнино ставить только фронтальные :( В принципе, нам для отработки начальных этапов, этого достаточно. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 08.03.2011, 08:39 |
|
Hunkil писал(a): Андрей, ИМХО, небольшие сори с теми же упраженениями можно договориться с тире на Менделеева делать - там уже и мишини есть. Из дробовика на Менделеева? Нет, спасибо :)
Цитата: А вот в Домнино еще доехать надо!!! К тому же, мне до Домнина ехать ближе в 2 раза, чем до Менделеева. Тем более летом - в тире? Фууу :))
Цитата: А учитывая, что все наше, то с таким же успехом можно на дикие места ездить или искать новые. Что-то мне неизвестны дикие места, куда можно с огнестрелом поехать пострелять...
Цитата: Если 500р., то пусть обоснуют. ИМХО, деньги из воздуха. Я те уже говорил: аренда земли. Нам отдают целую площадку.
Цитата: То есть мы вкладываемся в мишени, площадку готовим, а получается, что за все это еще и платим - не логично. Плюс того, что мишени наши в том, что если нам там не понравится, мы забираем мишени и уходим в более другие места. А платим за то, что у нас будет своя площадка для стрельб, помещение, где хранятся мишени.
Цитата: Дык что с используемыми боеприпасами - стенд под дробь 7,5 сертифицирован??? В свое время в НОРЕ организовывали сори и поэтому были только дробовые и только 7,5 и мельче. Определится бы. Чукча не читатель? Я уже писал - только дробь 7.5
Цитата: Ну и так, еще в Песочное собирались под спорт отдать.;) Кто? Когда? Кому? |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 08.03.2011, 08:43 |
|
ceram писал(a): Друзья,самое главное- получено согласие, на наше там времяпрепровождение.По деньгам ,я думаю всё утресётся(писот рублей-это цена за пососать,а не пострелять :D) Думаю, по деньгам вопрос можно будет решить по результатам работы площадки. У стенда есть конкретная цель - зарабатывать деньги. У нас -- нужно место где можно с комфортом проводить стрельбы. Если условия будут устраивать обе стороны, к консенсусу мы придем. Но для начала, надо что-то сделать.
Цитата: А по поводу построения упражнений-придется в Домнино ставить только фронтальные :( В принципе, нам для отработки начальных этапов, этого достаточно. Для начала, надо сделать 5-7 мишеней, организовать маршрут и придумать упражнения. И, главное, найти таймер.
Отсюда логично вытекает следующий вопрос: кто готов вложиться в изготовление мишеней? |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 08.03.2011, 11:32 |
|
Пару-тройку тысяч рублей, готов положить на алтарь развития Практической стрельбы. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 08.03.2011, 16:11 |
|
Давайте прикинем список того, что на первое время понадобиться может?
Лента для разметки дорожки. Цепи на мишени. Гвозди, чтобы экран сколотить. Сетка "форточная" :) Или можно обойтись без нее -- обычным картоном. Этого добра достану кучу. Таймер пока нам не светит, мож у кого обычный секундомер есть? Старых покрышек тоже могу привезти. |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 08.03.2011, 21:07 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
У когонить есть размеры подставок под квадраты которые к меня храняться?И из чего их нано делать? :ready: |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 08.03.2011, 23:37 |
|
Тема интересна тем, что Домнино нам площадку выделяет и берет с нас деньги, причем немалые, ИМХО. Господа, а там прям такая конкуренция практиков что ли??? Тут надо вопрос раком ставить, а не сразу бежать - не хотят, так спинкой тоже повернуться. Если нам нужны деньги на обустройство, то тем более такие расценки неуместны. В тире на Менделеева дешевле с пистолетом заниматься получается - за нормальные деньги (афишировать не буду) я получаю оружие, патроны, мишенную обстановку, инструктора. А здесь??? Землю??? Тут и само руководство стенда должно идти на встречу, чтобы и эта ветка развивалась.
Таймер заказать можно.:) А лушче сразу обговорить, что нужно, я могу заказать с Европы, опыт есть - мне уже комплект по пистолету едет.:)
Подставки надо можно сделать просто - планка-основание размером 20см на 5см и два стрежня-арматурки длинной см по 10, которые вкапываются. ИМХО, от цепей надо отучаться - даже габариты можно засчитывать попаданием. Лучше тарелки, потом попперы, а потом может и др. мишени можно, только недешево будет, о чем и речь. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 09.03.2011, 08:46 |
|
Hunkil писал(a): Тема интересна тем, что Домнино нам площадку выделяет и берет с нас деньги, причем немалые, ИМХО. Серег, 500 руб за день -- деньги немалые? :???: А 300 - нормально?
Цитата: Тут надо вопрос раком ставить, а не сразу бежать - не хотят, так спинкой тоже повернуться. Ну, в общем, вопрос так и ставился. Но сам понимаешь, нахаляву место тебе никто не выделит.
Цитата: Если нам нужны деньги на обустройство, то тем более такие расценки неуместны. Повторяю еще раз -- мишени -- принадлежат нам. Они там будут бесплатно храниться. Нам выделят место. Вот за это надо платить. Сумма оговаривается.
Цитата: В тире на Менделеева дешевле с пистолетом заниматься получается - за нормальные деньги (афишировать не буду) я получаю оружие, патроны, мишенную обстановку, инструктора. А здесь??? Землю??? Оружие у нас свое. Патроны - хошь свои, хошь покупай у них. Мишени - свои, делай какие хочешь. Инструктор лично мне нафиг не нужен.
Цитата: Тут и само руководство стенда должно идти на встречу, чтобы и эта ветка развивалась. Руководство идет навстречу. Но оно плохо еще представляет, как это все будет выглядеть. Надо сделать, показать. Если дело пойдет, руководство выделит деньги на нормальные мишени и прочее оборудование. Тем более, что денег-то немного надо.
Цитата: Таймер заказать можно.:) А лушче сразу обговорить, что нужно, я могу заказать с Европы, опыт есть - мне уже комплект по пистолету едет.:) Цена вопроса?
Цитата: ИМХО, от цепей надо отучаться - даже габариты можно засчитывать попаданием. Не понял. Поясни.
Цитата: Лучше тарелки, потом попперы, а потом может и др. мишени можно, только недешево будет, о чем и речь. Сейчас можно рассчитывать только на то, что сами сделать можем. Тут критерий только один - цена. |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 09.03.2011, 18:40 |
|
Дак Андрей Ссумируй аренду земли,поперы,патроны...Ужасть во скоко ето удовольствие выходит,в федерации дешевше,тем паче они решают вопрос по полигону..... |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 09.03.2011, 18:55 |
|
solomon73 писал(a): Дак Андрей Ссумируй аренду земли,поперы,патроны...Ужасть во скоко ето удовольствие выходит,в федерации дешевше,тем паче они решают вопрос по полигону..... Не верю. Патроны свои, мишени тоже. Аренда обсуждаема. В чем проблема? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 09.03.2011, 23:03 |
|
Цитата: Серег, 500 руб за день -- деньги немалые? А 300 - нормально? Мы раньше группой приезжали, все сами делали, платили суммарно рублей 500р. и уезжали - все довольны были!!!
Цитата: Ну, в общем, вопрос так и ставился. Но сам понимаешь, нахаляву место тебе никто не выделит. Ну тут тоже "шашочки или ехать".
Цитата: Повторяю еще раз -- мишени -- принадлежат нам. Они там будут бесплатно храниться. Нам выделят место. Вот за это надо платить. Сумма оговаривается. Андрей, ты сам приценись - сколько человек стабильно будет ездить? Сколько из них готовы отдать n-ую сумму денег на развитие сначала + 500р. за пострелять. Вот напиши, сколько встанет одна тренировка в 50 патронов на человека??? 500р. за аренду + 600 патроны + проезд + пожрать + принеси-унеси-сложи. Итого 1,5-2т.р. и это пока без вложения в развитие. Курочка по зернышку... Нельзя на голом месте площадку оборудовать и при это в копейку не влететь. Я тут быстрее пистолетчиком чистым стану с такой арифметикой)))
Цитата: Оружие у нас свое. Патроны - хошь свои, хошь покупай у них. Мишени - свои, делай какие хочешь. Инструктор лично мне нафиг не нужен. Дык вот, если все свое, то за что такие деньги???:) А инструктор конечно нах вообще, да и правила и ТБ - все люди большие и крутые!!!:)
Цитата: Цена вопроса? Смотря что надо.
Цитата: Не понял. Поясни. Легкой попадание дроби по цепи вызовит колыхание, но может фактора мощности такого же попадания не хватит уронить поппер или тарелку. Контроля точности попадания как такого нет.
Покурю пока в сторонке - интересно как движуха пойдет и какие идеи будут. Пока диалог 4 человек - это не кворум для таких мероприятий. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 10.03.2011, 09:53 |
|
Hunkil писал(a): Мы раньше группой приезжали, все сами делали, платили суммарно рублей 500р. и уезжали - все довольны были!!!
Раньше - это когда?
Цитата: Андрей, ты сам приценись - сколько человек стабильно будет ездить? 4-7 человек.
Цитата: Сколько из них готовы отдать n-ую сумму денег на развитие сначала + 500р. за пострелять. Не на развитие, а на себя. 500 мож и много, можно на меньшую сумму договориться.
Цитата: Вот напиши, сколько встанет одна тренировка в 50 патронов на человека??? 500р. за аренду + 600 патроны + проезд + пожрать + принеси-унеси-сложи. Ну так палюбасу и в другое место надо ехать, там есть, чем-то стрелять.
Цитата: Итого 1,5-2т.р. и это пока без вложения в развитие. Что такое "вложение в развитие" ?
Цитата: Нельзя на голом месте площадку оборудовать и при это в копейку не влететь. Тарелки уже есть, подставки есть. Пару попперов сделать - еще пара тыщ. Привезти старых покрышек и ленту для разметки маршрута. И уже можно стрелять. Все вложения - мизерные. Просто надо учитывать, что дядя не придет и за тебя ничего не сделает. Хочешь -- делай сам.
Цитата: Я тут быстрее пистолетчиком чистым стану с такой арифметикой))) Какбы никто силком и не тянет.
Цитата: Дык вот, если все свое, то за что такие деньги???:) Озвучь свои предложения.
Цитата: А инструктор конечно нах вообще, да и правила и ТБ - все люди большие и крутые!!!:) Люди взрослые, да. ТБ блюдут. Объясни, зачем инструктор нужен?
Цитата: Легкой попадание дроби по цепи вызовит колыхание, но может фактора мощности такого же попадания не хватит уронить поппер или тарелку. Контроля точности попадания как такого нет. Бред какой-то. Попадание -- оно или есть, или его нет.
Цитата: Покурю пока в сторонке - интересно как движуха пойдет и какие идеи будут. Пока диалог 4 человек - это не кворум для таких мероприятий. Хм. Мы и вчетвером на пострелухи ездили, прекрасно проводили время. Или я неправильно понял, что ты вкладываешь в термин "таких мероприятий".
Цитата: Смотря что надо. Самый дешевый таймер. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 10.03.2011, 11:07 |
|
Бесплатно стрелять можно ездить в Тутаев. Но возникают следующие вопросы: 1.кто будет возить мишени? 2.или где они будут храниться? там точно надо будет каждый раз готовить-убирать площадку, ибо оставлять там ничего нельзя. |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 10.03.2011, 14:18 |
|
Я бы подождал когда будут озвучены другие предложения,например ДОСААФ. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 10.03.2011, 14:54 |
|
solomon73 писал(a): Я бы подождал когда будут озвучены другие предложения,например ДОСААФ. А они что-то хотят предложить? |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 10.03.2011, 17:22 |
|
Сейчас решается вопрос о передаче стрельбища ЯВВФУ в Песочном ДОСААФу .Во всяком случае, я слышал подобную версию. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 10.03.2011, 18:08 |
|
ceram писал(a): Сейчас решается вопрос о передаче стрельбища ЯВВФУ в Песочном ДОСААФу .Во всяком случае, я слышал подобную версию. А где это? Сколько км от Ярика? |
В начало страницы | |
|
Stayn | Написано: 10.03.2011, 19:11 |
Тот самый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 2567 Откуда: Из лесу вышел
|
Ray писал(a): А где это? Сколько км от Ярика? 45 километров по Костромскому шоссе от юго-восточной границы города в Прибрежном. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 10.03.2011, 19:38 |
|
Stayn писал(a): 45 километров по Костромскому шоссе от юго-восточной границы города в Прибрежном. А там накормят бесплатно и бесплатно пострелять дадут? :D |
В начало страницы | |
|
Stayn | Написано: 10.03.2011, 19:43 |
Тот самый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 2567 Откуда: Из лесу вышел
|
Ray писал(a): А там накормят бесплатно и бесплатно пострелять дадут? :D Раньше давали. Финикам. :) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 12.03.2011, 12:34 |
|
Сейчас разговаривал с одним из владельцев стенда. Он подтвердил, что нам дают 3-ю площадку (крайняя правая), сарайку под мишени. По деньгам согласен на наши условия. Лишь бы ездили и стреляли. |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 12.03.2011, 15:09 |
|
Вот последний пост более лояльный.
ИМХО, таймер может потерпеть (сам планирую покупать в будущем), а вот сейчас надо думать, как там все выглядит и как это все под ПС сделать. Мишеней лучше минимум 12!!! Если тарелки, то подставки под них, или площадки сделать. Цепи только для фана (свое мнение я уже написал выше). Если дробь, то картона не надо. А вот лучше бы еще стойки высокие, чтобы мишени расставлять по высоте разной.
В общем надо сначала всем собраться, выехать и все поглядеть. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 12.03.2011, 15:15 |
|
Hunkil писал(a): В общем надо сначала всем собраться, выехать и все поглядеть. Я ему примерно так и ответил -- как снег сойдет - приедем, посмотрим. А там видно будет. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 13.03.2011, 12:38 |
|
По железу для попперов -- таки где дешевле всего можно купить лист 8мм толщиной? |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 13.03.2011, 16:39 |
|
По железу попросил узнать на НИИМСК.Как товарищ узнает,сразу сообщу |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 15.03.2011, 21:36 |
|
Есть такое соображение, позволяющее убрать все возможные непонятки и осложнения. Скидываемся на мишени. Я веду список кто сколько сдал. Изготавливаем мишени. Передаем мишени и список стенду. Сданная сумма является предоплаченным абонементом. Т.е. сдал 1500 руб, 5 раз стреляешь бесплатно. Таким образом, все остаются довольны. А сохранность мишеней - уже головняк стенда, а не наш. |
В начало страницы | |
|