|
 Чему верить?
turist-m6 |  Написано: 15.04.2010, 20:49 |
Стрелок Регистрация: 15.04.2010 Сообщений: 1168 Откуда: Ярославль (Бродягино) Имя: Алексей
|
Доброго всем здоровья. Для начала следует вводная. Начитался Ганзы и решил попытаться оживить давно убитый Иж-38. Да-да, тот самый, который без буквы "С" и с рычагом отпирания ствола. Добыт он был в глухой деревне и привезён в Ярославль. При первичном осмотре было выявлено, что казённик отсутствует- то что было назвать казенником язык не поворачивается, нарезы в стволе еле просматривались, ржа, царапины и забоины на металле снаружи и внутри. Решил посмотреть что внутри цилиндра- спусковой механизм вроде в норме, пружина явно севшая,вынул поршень и... :o ...из кожаной манжеты торчали огрызки ШУРУПОВ, походу провалились через перепуск. Вот почему я упомянул про деревню. Блин понимаю ещё можно от нехватки боеприпасов дробь заряжать, но шурупы? Зеркало цилиндра имеет небольшие царапины, похоже от тех же "пулек". Прошу простить что нет фото с этими ужасами, тогда фотика небыло. В общем была изготовлена новая кожаная (наборная) манжета на поршень [изображение] переточен казенник, правда фасочку надо до ума довести [изображение] почищен канал ствола, поставлено резиновое уплотнение перепуска- теперь не сифонит и не люфтит, пружину оставил старую, утяжелитель и направляющая тоже родные.
А теперь к сути вопроса. Решил проверить на мощность, за неимением техсредств выбрал быстрый способ плинка. Дано: пули Гамо Хантер 0,49г, Цель- пивная бутылка. Дистанция,м/разбило- не разбило 25/нет 20/нет 15/нет 10/нет?? 5/нет??? 1/нет, Даже трещин нет?????? :( 0,01/НЕТ :twisted: :cry: Она конечно и до этого бутылки не била, но...??? Вот что происходит при выстреле в упор по металлу [изображение] Разозлился я и решил скорость померять, соорудил хрон http://talks.guns.ru/forummessage/3/445611.html. Хрон почему-то работает через раз, но показал две версии скорости: 81-84 м/с без дизеля, 120-125 м/с с дизелем. Вопрос: каким показаниям хрона верить и верить ли вообще? Потом с маятником заморочусь.
P.S. Бывают ли поддельные пули Гамо? Т.к. мои это такое гомно- некоторые в ствол сами проваливаются, другие нормально входят, а третьи можно запихнуть только с помощью мет. стержня и все они из одной банки. Кстати дизель появляется только с пульками проходящими легко. |
В начало страницы | |
 |
turist-m6 |  Написано: 15.04.2010, 21:14 |
Стрелок Регистрация: 15.04.2010 Сообщений: 1168 Откуда: Ярославль (Бродягино) Имя: Алексей
|
Wollf писал(a): читай Ганзу дальше. Так уж глазки устали :D
Там по скоростям для таких раритетов 140 м/с вроде норма,хотя... Уточню вопрос- начиная с каких скоростей должна биться пивная бутылка подобными пулями, хотя бы в упор? А то терзают меня смутные сомнения. |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 15.04.2010, 22:00 |

Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16201 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
turist-m6 писал(a): Вопрос: каким показаниям хрона верить и верить ли вообще? Потом с маятником заморочусь.
Нормальным хроном для начала померить надо.
Цитата: P.S. Бывают ли поддельные пули Гамо? Т.к. мои это такое гомно- некоторые в ствол сами проваливаются, другие нормально входят, а третьи можно запихнуть только с помощью мет. стержня и все они из одной банки. Кстати дизель появляется только с пульками проходящими легко. ГАМнО подделывать не надо, оно и в Африке гамно. Померяй скорость нормальными пульками -- капехами, JSB или H&N. Для этой винтовки 100-140 мысы полуграммом - нормально.
Бутылку на такой скорости вряд ли будет бить. А если хочеть бить, покупай гамо рокет (со стальным шариком)
[изображение] |
В начало страницы | |
 |
lexa1967 |  Написано: 19.04.2010, 20:45 |
Снайпер Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 916 Откуда: ярославль
|
P.S. Бывают ли поддельные пули Гамо? ------------------------------------ Гамо,по моему могут подделывать только совсем уж конченые извращенцы. :D |
В начало страницы | |
 |
turist-m6 |  Написано: 19.04.2010, 22:13 |
|
Цитата: ГАМнО подделывать не надо, оно и в Африке гамно. Цитата: Гамо,по моему могут подделывать только совсем уж конченые извращенцы. Ага :yes:, я конечно понимал, что Гамо- это не верх пулелейноштамповального искусства, но надеялся, что будут выглядеть получше "турков" из пластиковой баночки. Раньше только турков и пользовал- для плинка вполне нормально, а тут дай думаю чегонить повкуснее ИЖику скормлю, типа пули "охотничьи". Но как видно диетологи не советуют :-?. Ладно, будем диету подбирать. Кстати, соорудил маятник и винтовку помучал (то что было + кусочек от гелиевого стержня в перепуск + немного доработал казённик) итого 110-113 м/с той же Гамой и без дизеля. Пивнуху в упор стала колоть и в доску пуля на свою глубину входит :). Сдаётся мне изначально совсем не 120 м/с было. Надо экспериментировать... P.S. А в Ярике реально найти новую родную пружину на ИЖ-38? |
В начало страницы | |
 |
дедок1 |  Написано: 21.04.2010, 23:41 |

дед в законе Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 553 Откуда: Углич Имя: Алексей
|
У меня есть еще советская новая. :)А так же кожаная манжета . :oops: |
В начало страницы | |
 |
AltChrome |  Написано: 22.04.2010, 08:22 |
Cтудент Регистрация: 26.03.2010 Сообщений: 185 Откуда: Из этих ваших страйкболов Имя: Дмитрий
|
Меня тока одни гамовские пули порадовали - Gamo Olimpic ) С мое гамовского ствола, который вообще неспособен сделать какую либо кучу (точнее способен, но это уже свалка :D) летели на удивление хорошо... Но ими тока бумагу дырявить) |
В начало страницы | |
 |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 7 |
| |