КОТ | Написано: 30.04.2013, 11:41 |
Регистрация: 27.02.2012 Сообщений: 1126 Откуда: Ярославль Имя: Василий
|
мне кажется проще общаться со стрелками области, чем с министром обороны :( |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 11:44 |
|
pioneer-swat писал(a): Так, а где я писал про нормы разрядные, кто помнит? при чем здесь нормы Семен, было обещание - которое невозможно выполнить |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 11:53 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9497 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Я только на сайте ipsc.ru видел документ: http://ipsc.ru/common/upload/fileman//rank//evsk-11052011(1).xls
Как понял вот этот пункт идет для клубных матчей: Соревнования спортивных организаций, имеющих право присваивать массовые спортивные разряды Разряд 1 2 3 Мужчины 100% 90%
Про количество людей в классах и категориях я ограничений не увидел, соответственно руководствуемся правилами последней редакции:
"1. Классы: Соревнования I и II уровня - минимум 5 человек в Классе по утверждённой Дисциплине (рекомендуется). 2. Категории: Классы должны быть определены прежде, чем будут признаны Категории. На соревнованиях любого уровня - минимум 5 участников должно быть в Категории по Классу по утверждённой Дисциплине (см. утверждённый список ниже)."
Смотрим результаты - 7 участников в опене в категории мужчины (или общая, без разницы). Условия соблюдены. Или нет??? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 11:59 |
|
kot_lor писал(a): при чем здесь нормы Семен, было обещание - которое невозможно выполнить Ну ты уже из спорта перешел "За базар отвечать надо" :D Если нормативные условия не соблюдены, то как ты хочешь, чтобы они разряд тебе дали??? :D :D :D Сча разберемся, я довольно детально выше описал свою точку зрения.
У меня больше вопрос - Вася не является членом IPSC, как ему дадут разряд? Или удостоверение не требуется? |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 12:00 |
|
Станислвович сказал сначала обучение, взносы - член, потом соревнования - разряд !!!
ни на какой базар я не выхожу |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 12:05 |
|
kot_lor писал(a): Станислвович сказал сначала обучение, взносы - член, потом соревнования - разряд !!!
ни на какой базар я не выхожу Да я шучу, смысл то ясен, что не разобравшись ляпнули про разряды, а потом заднюю передачу включили.
То есть даже если сейчас докажем, что разряд давать можно (условия соблюдены) его тебе не дадут, потому что ты не стрелок IPSC? Типа вступишь в ряды, тогда опять повторишь условия и будет тебе разряд? |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 30.04.2013, 12:09 |
Ватник-милитарист Регистрация: 07.06.2010 Сообщений: 1078 Откуда: Ярославль Имя: Юрий
|
Короче, хорошо, что 10 человек не набралось. А то бы "все отлично, молодец, первое место, но разряд мы тебе не дадим. Сначала обучение на пистолете." Попрошу делать взносы (c) :) |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 12:23 |
|
EWiZaRD писал(a): Короче, хорошо, что 10 человек не набралось. А то бы "все отлично, молодец, первое место, но разряд мы тебе не дадим. Сначала обучение на пистолете. :) Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нет (с) :D :D :D |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 30.04.2013, 12:31 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Купите в "Сплаве" по медали. А Рэй, вас, 4 мая ими наградит от имени ЯрСО. :D :D :D Медаль то всяко круче, какого то разряда. :D :D :D |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 12:45 |
|
EWiZaRD писал(a): Попрошу делать взносы (c)" пять с плюсом |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 30.04.2013, 13:49 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
EWiZaRD писал(a): но разряд мы тебе не дадим. Сначала обучение на пистолете." Попрошу делать взносы (c) :) :mrgreen: |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 13:49 |
частное лицо Регистрация: 08.01.2012 Сообщений: 2609
|
Hunkil писал(a): Hunkil писал(a): Про количество людей в классах и категориях я ограничений не увидел, соответственно руководствуемся правилами последней редакции: "1. Классы: Соревнования I и II уровня - минимум 5 человек в Классе по утверждённой Дисциплине (рекомендуется). 2. Категории: Классы должны быть определены прежде, чем будут признаны Категории. На соревнованиях любого уровня - минимум 5 участников должно быть в Категории по Классу по утверждённой Дисциплине (см. утверждённый список ниже)." Смотрим результаты - 7 участников в опене в категории мужчины (или общая, без разницы). Условия соблюдены. Или нет??? Не соблюдены, даже, ВНИМАНИЕ ввиду последних изменений в Положении о ЕВСК. Очень хорошо, что мы подняли эту тему.
Цитата: II. Содержание требований и норм ЕВСК, условий их выполнения 8. Требования и нормы, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов, а также условия их выполнения устанавливаются исходя из уровня развития вида спорта и его дисциплин, статуса спортивных соревнований, пола и возраста спортсменов. 9. Требованиями для присвоения спортивного звания или спортивного разряда являются: а) занятое место на официальных спортивных соревнованиях соответствующего статуса; б) необходимое количество побед над спортсменами соответствующего разряда или звания в течение одного года на официальных спортивных соревнованиях. 10. Условиями выполнения требований и норм для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов являются: ... Бла-Бла-Бла... Вот - для чемпионата, кубка, первенства, других официальных соревнований субъекта Российской Федерации, чемпионата, первенства, других официальных соревнований муниципального образования – в видах спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 5 участников, спортивных команд, в иных видах спорта 8 участников, спортивных команд; ... е) количество спортивных судей с соответствующей квалификационной категорией (за исключением официальных международных спортивных соревнований), но не менее: ... для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России» – трех спортивных судей всероссийской категории; для присвоения спортивного разряда КМС – двух спортивных судей всероссийской категории; для присвоения первого спортивного разряда – трех спортивных судей первой категории и выше; для присвоения других спортивных разрядов – пяти спортивных судей любой категории.
Так вот, Сергей, правила устанавливают только будет ли награждение участников по дисциплинам-категориям. Итак, что мы имеем: Официальный статус соревнований - есть (Утверждённое и согласованное с аккредитованной региональной федерацией), Количество участников в дисциплине - нет (минимум 8, ранее была цифра 10) Количество спортивных судей - нет (2 спортивных судьи 3-й категории) Добавлю, что для получения разряда не нужно быть Членом МКПС, а вот для получения звания - нужно. |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 13:57 |
|
pioneer-swat писал(a): Итак, что мы имеем: Официальный статус соревнований - есть (Утверждённое и согласованное с аккредитованной региональной федерацией), Количество участников в дисциплине - нет (минимум 8, ранее была цифра 10) Количество спортивных судей - нет (2 спортивных судьи 3-й категории) Добавлю, что для получения разряда не нужно быть Членом МКПС, а вот для получения звания - нужно. чем отличается звание и разряд ???
чем предлагалось наградить победителей соревнования ??? |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 13:58 |
|
kot_lor писал(a): pioneer-swat писал(a): Итак, что мы имеем: Официальный статус соревнований - есть (Утверждённое и согласованное с аккредитованной региональной федерацией), Количество участников в дисциплине - нет (минимум 8, ранее была цифра 10) Количество спортивных судей - нет (2 спортивных судьи 3-й категории) Добавлю, что для получения разряда не нужно быть Членом МКПС, а вот для получения звания - нужно. чем отличается звание и разряд ??? Разряд это КМС, 1-й, 2-й, 3-й. Звание это Мастер спорта, Мастер спорта международного класса, Заслуженный мастер спорта. Разряды нужно подтверждать каждые 2 года. Звания пожизненные. И ребята, в этом вопросе не надо слушать Станиславовича. Подготовкой документов для присвоения разрядов занимаюсь я, и уж если спортсмен выполнил нормы, то ни куда он не денется, подпишет приказ или ходатайство. ;) |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 13:59 |
|
хочу ОБЕЩАННЫЙ разряд, который нужно подтверждать !!! |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 14:02 |
|
kot_lor писал(a): хочу разряд, который нужно подтверждать !!! Вот и отлично. Я тоже хочу. :) |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 14:03 |
|
хочу ОБЕЩАННЫЙ разряд |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 14:17 |
|
Вася, ну вот так получилось, я пытался помочь. Отсюда вывод - на клубных матчах ФПСЯрО никогда не сможет давать разряды, так как банально не будет такого количества судей :D
2 pioneer-swat Кстати, Семен, почему Олегу тогда дали второй разряд, если в Модифайте было всего 6 человек, если я правильно помню? Получается, что считается участников в матче, а не по классам и категориям (а их открытие определяют правила ФПСР). Так что пролет только по судьям, который будет всегда, ибо их у нас полтора на весь регион. Даешь судей региону :D
Семен, а что на счет чемпионата? Там квоту судей до какого разряда или звания собрали? :) Есть шанс хотя бы третий женский юниорский взять? :D |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 14:33 |
|
Hunkil писал(a): Вася, ну вот так получилось, я пытался помочь. Отсюда вывод - на клубных матчах ФПСЯрО никогда не сможет давать разряды, так как банально не будет такого количества судей :D Ну, будем исправлять.
Hunkil писал(a): 2 pioneer-swat Кстати, Семен, почему Олегу тогда дали второй разряд, если в Модифайте было всего 6 человек, если я правильно помню? Получается, что считается участников в матче, а не по классам и категориям (а их открытие определяют правила ФПСР). Так что пролет только по судьям, который будет всегда, ибо их у нас полтора на весь регион. Даешь судей региону :D А вот это чисто мой косяк, ибо целиком протокол я не видел. Думал, что уж на 2 уровень было достаточно участников. Не забирать же его теперь. :)
Hunkil писал(a): Семен, а что на счет чемпионата? Там квоту судей до какого разряда или звания собрали? :) Есть шанс хотя бы третий женский юниорский взять? :D А х.з. Я из тех судей ни кого не знаю. Подозреваю, что учёт судейской деятельности не во всех регионах налажен. Хотелось бы планку поднять до 1-го разряда. |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 14:37 |
|
pioneer-swat писал(a): И ребята, в этом вопросе не надо слушать Станиславовича. Подготовкой документов для присвоения разрядов занимаюсь я, и уж если спортсмен выполнил нормы, то ни куда он не денется, подпишет приказ или ходатайство. это прикол ???
один говорит звони Станиславовичу, другой говорит звони Семену ((( |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 14:39 |
|
kot_lor писал(a): pioneer-swat писал(a): И ребята, в этом вопросе не надо слушать Станиславовича. Подготовкой документов для присвоения разрядов занимаюсь я, и уж если спортсмен выполнил нормы, то ни куда он не денется, подпишет приказ или ходатайство. это прикол ??? один говорит звони Станиславовичу, другой говорит звони Семену ((( И кто эти два парня. :blink: |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 30.04.2013, 14:41 |
|
ответ напрашивается сам собой |
В начало страницы | |
|
PUPSIN | Написано: 30.04.2013, 15:05 |
старшина Регистрация: 10.06.2011 Сообщений: 1645 Откуда: Ивановская обл Имя: Евгений
|
kot_lor писал(a): ответ напрашивается сам собой Все через очень главное место!Через .опу! |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 15:31 |
|
Прилетел внезапный звонок от Виктора Станиславовича. :bravo: Нам согласовали: 17-18 мая 2013 г. – Открытый чемпионат Ярославской области (ружьё), 16-27 июля 2013 г. – Открытый турнир, посвященный дню ВДВ (автомат-карабин), 16-17 августа 2013 г. – Чемпионат Ярославской области (пистолет), 28 сентября 2013 г. – Открытый турнир стрелковых клубов Ярославля (ружье), 11-12 октября 2013 г. – Чемпионат Ярославской области (автомат-карабин), 15-16 ноября 2013 г. – Международный классификационный марафон (автомат-карабин). :yahoo: |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 15:37 |
|
Ну хоть что-то, хотя, если учесть, что я стреляю только ружье (карабина не имею, а пистолет не часто стреляю) и в конце сентября уеду в отпуск, то для меня ничего нового. :)
Но приятно, что движуха будет, лишь бы организация не хромала. :) |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 30.04.2013, 16:23 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
pioneer-swat писал(a): Прилетел внезапный звонок от Виктора Станиславовича. :bravo: Нам согласовали:
16-17 августа 2013 г. – Чемпионат Ярославской области (пистолет), А че так далеко :cry: |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 30.04.2013, 16:26 |
|
Это ж чемпионат, клубный то матчи никто не отменял. Да и на Менделеева тоже планируют пистолет стрелять. |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 30.04.2013, 16:29 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
А есть расписание на клубные матчи? |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 30.04.2013, 16:45 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
solomon73 писал(a): А есть расписание на клубные матчи? Никто не дает, все держат в секрете. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 30.04.2013, 16:45 |
|
pioneer-swat писал(a): Нам согласовали: Кто это будет проводить? |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 30.04.2013, 16:49 |
|
Ray писал(a): Никто не дает, все держат в секрете. Ну что ж как то всё не так то.... |
В начало страницы | |
|
Sergii | Написано: 30.04.2013, 20:54 |
|
Ребят, клубные матчи как правило проводят сами клубы. Если нужен официоз, то согласовывают с местным отделением ФПСР, если нет, то проводят "по правилам ФПСР" и все. У нас то же самое. -Делаем матч? -Делаем. -Уровень нужен? -Нужен. -Звоним в ФПС.
-Не нужен. -Ну и ладно, значит будет "по правилам"...
И в том и другом случае, финансирование, организация, строительство, питание и прочее, все это забота организаторов.
Сама Федерация мелкие матчи не организует. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 30.04.2013, 20:56 |
|
Sergii, у нас, собственно, также. |
В начало страницы | |
|
pioneer-swat | Написано: 30.04.2013, 21:36 |
|
Ray писал(a): pioneer-swat писал(a): Нам согласовали: Кто это будет проводить? В смысле? |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 30.04.2013, 22:04 |
|
pioneer-swat писал(a): В смысле? Ты написал
pioneer-swat писал(a): Нам согласовали: Кому "нам" ? Федерации? Витязю? |
В начало страницы | |
|