Текущая дата: 23-02-2025 01:24
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Домнино: площадка для тактической стрельбы

Всего сообщений: 6837
Для печати
Автор Сообщение
Ray
 Написано: 27.04.2014, 20:49  

Site Admin

Tom писал(a):
Возникает вопрос, "собственник" собирается на буднях использовать "нашу площадку"?

Я могу тебе телефон дать директора.
В начало страницы
Babur
 Написано: 27.04.2014, 20:53  
Tom писал(a):
Новая схема оплаты - прямой путь нам всем переругаться. Стрелки должны экономить, а не делать непонятный возврат в "общий фонд". Если приехало много стрелков, то взнос должен быть меньше. Тем более, надо учитывать, что далеко не все приезжают ради спорта.
Сегодня две тысячи, завтра ограничат время пребывания на площадке, послезавтра предложат куда-нибуть вступить.
Возникает вопрос, "собственник" собирается на буднях использовать "нашу площадку"?

Согласен с тем, что когда много стрелков взнос может быть ниже т.к. реального времени стерльбы у каждого меньше, а взнос в "фонд" подразумевает отчет об его использовании, иначе дейтсвительно могут возникнуть вопросы друг к другу...

Предлагаю все же (если это возможно) еще раз обсудить с собственниками, т.к. реально понимаю, что если бы всё доходило, то сумма явно больше за год.

Предлагаю меньше 6 стрелков - не стреляем. Пусть несут "убыток".

Еще предлагаю по итогу данной дискусии сформировать некие "правила игры" и еще раз "согласовать"
В начало страницы
Tom
 Написано: 27.04.2014, 20:55  
Мне просто интересно, "откуда ветер дует". По старой схеме доход однозначно больше, или нам ожидать повышения стоимости в ближайшее время?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.04.2014, 20:55  

матёрый

Tom писал(a):
Новая схема оплаты - прямой путь нам всем переругаться. Стрелки должны экономить, а не делать непонятный возврат в "общий фонд". Если приехало много стрелков, то взнос должен быть меньше. Тем более, надо учитывать, что далеко не все приезжают ради спорта.
Сегодня две тысячи, завтра ограничат время пребывания на площадке, послезавтра предложат куда-нибуть вступить.

"Наша" площадка без нашего оборудования никому не нужна. "Дикие" субботние и "будние" стрелки только смеются, что за полцены без нас по нашим попперам бьют, еще и посмеиваются. :xz:
В начало страницы
solomon
 Написано: 27.04.2014, 21:06  

шаман

Серый Волк писал(a):
"Наша" площадка без нашего оборудования никому не нужна. "Дикие" субботние и "будние" стрелки только смеются, что за полцены без нас по нашим попперам бьют, еще и посмеиваются. :xz:
Доходила такая информация...
В начало страницы
msmk
 Написано: 27.04.2014, 21:07  
Babur писал(a):
Согласен с тем, что когда много стрелков взнос может быть ниже т.к. реального времени стерльбы у каждого меньше, а взнос в "фонд" подразумевает отчет об его использовании, иначе дейтсвительно могут возникнуть вопросы друг к другу...

Предлагаю все же (если это возможно) еще раз обсудить с собственниками, т.к. реально понимаю, что если бы всё доходило, то сумма явно больше за год.

Еще предлагаю по итогу данной дискусии сформировать некие "правила игры" и еще раз "согласовать"
Андрей,ну а куда ниже то? :) зато ты будешь всегда знать..приехало трое или десять стрелков,цена всегда будет 300.

Обсуждать никто не будет..этот вариант назревал давно..контроля за деньгами нет,журнал учёта,ТБ или ещё чего то,заводить никто не будет..это же документ,а объекта то не существует :xz:
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 21:09  

Цитата:
Ибо в день соревнований по Стендовой стрельбе стал свидетелием порчи нашего имущества участниками тех соревнований!
А можно подробности? Можно и в ЛС.
Цитата:
"собственник" может делать всё что угодно со своей площадкой! и даже просто закрыть её
Если нас начнут не устраивать условия, то мы тоже уйти можем и вывезти свое с собой.
Цитата:
Мне просто интересно, "откуда ветер дует". По старой схеме доход однозначно больше, или нам ожидать повышения стоимости в ближайшее время?
Дык давно ясно, что все деньги не доходят до руководства :D
Цитата:
Только вот кто-то не часто приезжает и особо не тренируется, кто-то бахает, кто-то пристреливается, кто-то ружье думает купить, а кому-то надо тренироваться по возможности постоянно, чтобы себя в форме держать и участвовать в матчах и т.д. У каждого свои цели, будем и их мерить теперь? Или время на площадке сравнивать? Или еще вклад в развитие площадки, участие в субботниках, ремонтах, производстве оборудования? Пиписьками мерится тоже будем?

Вот читаю и понимаю, что началось то, чего я и боялся - начинается счет денег... Причем не тех самых пресловутых 2000р., а именно "своих 300р." То есть если мало стрелков, давайте не ездить, если больше, давайте дешевле (то есть раньше 300р. платили и платили, а теперь если подешевле, то рады, а если будет больше, то нахрен).
Алгоритм начальный предлагал я еще на площадке, когда новость узнал. У нас такая система при поход в баню. 3500р. мы платим за вечер, дык решили, что платим 500р. с носа, если больше, то в общак уходит, если меньше, то из общака добиваем. Есть казначей - он ведет учет. И НИ РАЗУ НИКТО НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСАМИ подешевле, когда народу больше 7 (в парилку же меньше сходишь или в бассейн не посместишься, а ведь кто-то раньше уходит, а кто-то позже...). Все просто приходят, кладут 500р. казначею и кое-кто на стол и все!!! И по таким вещам можно говорить о коллективе...И вот, что мы видим сейчас... :(
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 27.04.2014, 21:10  

матёрый

msmk писал(a):
Андрей,ну а куда ниже то? :) зато ты будешь всегда знать..приехало трое или десять стрелков,цена всегда будет 300.

Обсуждать никто не будет..этот вариант назревал давно..контроля за деньгами нет,журнал учёта,ТБ или ещё чего то,заводить никто не будет..это же документ,а объекта то не существует :xz:

Но журнал ТБ давно уже нужен... Особенно когда новички появляются.
В начало страницы
msmk
 Написано: 27.04.2014, 21:12  
Серый Волк писал(a):
Но журнал ТБ давно уже нужен... Особенно когда новички появляются.

Однозначно!!! журнал ТБ ЯрСО
В начало страницы
Babur
 Написано: 27.04.2014, 21:16  
msmk писал(a):

Я же и предложил сформировать правила и еще раз обсудить.

Я, например, когда надоду 20 человек и дети, ружьё не достаю и не стреляю и соответственно деньги не плачу.(так было пару раз но было). А тут получается я все равно должен деньги отдать потому что них рассчитывают.
В начало страницы
Tom
 Написано: 27.04.2014, 21:17  
msmk писал(a):

Это как будет выглядеть с юридической стороны?
В начало страницы
solomon
 Написано: 27.04.2014, 21:20  

шаман

msmk писал(a):

Дык не площадки, не ЯРСО не ту, как это будет выглядеть?
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 21:21  

Babur писал(a):
Я же и предложил сформировать правила и еще раз обсудить.

Я, например, когда надоду 20 человек и дети, ружьё не достаю и не стреляю и соответственно деньги не плачу.(так было пару раз но было). А тут получается я все равно должен деньги отдать потому что них рассчитывают.
Не стреляешь, не платишь - так всегда было. С чего ты взял, что обязан платить в данном случае? Ты едешь стрелять и платишь за услуги по стрельбе.
В начало страницы
msmk
 Написано: 27.04.2014, 21:23  
Tom писал(a):
Это как будет выглядеть с юридической стороны?

с юридической никак..
В начало страницы
Tom
 Написано: 27.04.2014, 21:23  
Может подойдёт такая схема: заранее договариваемся между собой о аренде площадки и приезжаем в назначенный день?
И кто будет убирать мусор за "левыми" стрелками? Как регулировать расчистку снега?
В начало страницы
Babur
 Написано: 27.04.2014, 21:28  
Hunkil писал(a):
Не стреляешь, не платишь - так всегда было. С чего ты взял, что обязан платить в данном случае? Ты едешь стрелять и платишь за услуги по стрельбе.

Нуу с этого началось....

Сговорились, приехали, если обещал но не приехал, то сразу "должен".
А если приехал и не стреляешь? я читаю тоже "должен"...
В начало страницы
solomon
 Написано: 27.04.2014, 21:28  

шаман

Так то все само собой разрулится :roll:, а вот мелкие вопросы типа убирания ценного оборудования надо все же подумать..
В начало страницы
Babur
 Написано: 27.04.2014, 21:29  
Hunkil писал(a):
А можно подробности? Можно и в ЛС.

Если нас начнут не устраивать условия, то мы тоже уйти можем и вывезти свое с собой.

Дык давно ясно, что все деньги не доходят до руководства :D

Только вот кто-то не часто приезжает и особо не тренируется, кто-то бахает, кто-то пристреливается, кто-то ружье думает купить, а кому-то надо тренироваться по возможности постоянно, чтобы себя в форме держать и участвовать в матчах и т.д. У каждого свои цели, будем и их мерить теперь? Или время на площадке сравнивать? Или еще вклад в развитие площадки, участие в субботниках, ремонтах, производстве оборудования? Пиписьками мерится тоже будем?

Вот читаю и понимаю, что началось то, чего я и боялся - начинается счет денег... Причем не тех самых пресловутых 2000р., а именно "своих 300р." То есть если мало стрелков, давайте не ездить, если больше, давайте дешевле (то есть раньше 300р. платили и платили, а теперь если подешевле, то рады, а если будет больше, то нахрен).
Алгоритм начальный предлагал я еще на площадке, когда новость узнал. У нас такая система при поход в баню. 3500р. мы платим за вечер, дык решили, что платим 500р. с носа, если больше, то в общак уходит, если меньше, то из общака добиваем. Есть казначей - он ведет учет. И НИ РАЗУ НИКТО НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСАМИ подешевле, когда народу больше 7 (в парилку же меньше сходишь или в бассейн не посместишься, а ведь кто-то раньше уходит, а кто-то позже...). Все просто приходят, кладут 500р. казначею и кое-кто на стол и все!!! И по таким вещам можно говорить о коллективе...И вот, что мы видим сейчас... :(

Пример хороший - так делаете не только Вы, но если я например один приехал, потрелял, заплатил 300, с клуба списали еще 1700. Вы вопросов не зададите?

И опять же... " с клуба" то как списать - Рея то нет - я один - потом значит звонб Рею, говорю ты мне 1700 должен - как то так.
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 21:32  

Babur писал(a):
Нуу с этого началось....
Сговорились, приехали, если обещал но не приехал, то сразу "должен".
А если приехал и не стреляешь? я читаю тоже "должен"...
Дык список будет вестись по тем, кто будет стрелять :???: Андрей не писал, что вопрос просто по тем, кто едет. Вопрос именно по тем, кто едет СТРЕЛЯТЬ, тренировать, пристреливаться, проверять ружье и все такое.
Андрей, что-то ты путаешься сам и других путаешь.

Вот с сегодняшнего дня планируем на 4 мая:
1). Сергей Hunkil

Кто еще будет?
В начало страницы
Babur
 Написано: 27.04.2014, 21:36  
Hunkil писал(a):
Дык список будет вестись по тем, кто будет стрелять :???: Андрей не писал, что вопрос просто по тем, кто едет. Вопрос именно по тем, кто едет СТРЕЛЯТЬ, тренировать, пристреливаться, проверять ружье и все такое.
Андрей, что-то ты путаешься сам и других путаешь.

Вот с сегодняшнего дня планируем на 4 мая:
1). Сергей Hunkil

Кто еще будет?

Ничего я не путаю.

Я стреляь собирался - приехал - там куча народу - уехал.

Короче если всегда 300 я согласный, но могу не стрелять.
Если дороже - нах
В начало страницы
Babur
 Написано: 27.04.2014, 21:37  
.
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 21:39  

Babur писал(a):
Пример хороший - так делаете не только Вы, но если я например один приехал, потрелял, заплатил 300, с клуба списали еще 1700. Вы вопросов не зададите?
И опять же... " с клуба" то как списать - Рея то нет - я один - потом значит звонб Рею, говорю ты мне 1700 должен - как то так.
Я тот пример указал в шутку :D
Потому и будем список вести кто едет стрелять. По факту нам просто надо решить вопрос кворума и алгоритма пользования "кадушкой".

То есть например такой:
7 и более стрелков - взнос 300р., излишки в общак.
6 стрелков - взнос 300р. + 200р. из общака.
5 стрелков - взнос 350р. + 250р. из общака
Меньше 5 на усмотрение коллектива (размер взноса и возможности общака).

Можно из общака брать за раз не более 400р., например.
То есть 4 поехали, скинулись по 400р. + 400р. из общака взяли. Если не решили, то отмена тренировки.
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 21:42  

Блин, надо матч проводить и формировать за его счет кадушку :D
В начало страницы
Tom
 Написано: 27.04.2014, 21:47  
Сумма в триста рублей взялась не с потолка, это средний доход со стрелка по тарелочкам. Мы же, платя 300р., не загружаем работой оператора, не увеличиваем износ оборудования, но при этом сами убираем площадку. Видимо дело в желании поднять стоимость, разумно было бы договориться о небольшом повышении, а не переходить на другую схему.
В начало страницы
msmk
 Написано: 27.04.2014, 21:49  
Hunkil писал(a):
Я тот пример указал в шутку :D
Потому и будем список вести кто едет стрелять. По факту нам просто надо решить вопрос кворума и алгоритма пользования "кадушкой".

То есть например такой:
7 и более стрелков - взнос 300р., излишки в общак.
6 стрелков - взнос 300р. + 200р. из общака.
5 стрелков - взнос 350р. + 250р. из общака
Меньше 5 на усмотрение коллектива (размер взноса и возможности общака).

Можно из общака брать за раз не более 400р., например.
То есть 4 поехали, скинулись по 400р. + 400р. из общака взяли. Если не решили, то отмена тренировки.
Оптимальный вариант
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 22:02  

Tom писал(a):
Сумма в триста рублей взялась не с потолка, это средний доход со стрелка по тарелочкам. Мы же, платя 300р., не загружаем работой оператора, не увеличиваем износ оборудования, но при этом сами убираем площадку. Видимо дело в желании поднять стоимость, разумно было бы договориться о небольшом повышении, а не переходить на другую схему.
По правде говоря, мы можем даже больше выгоды снять с нового правила, при правильно организованной политике.

У нас в среднем все равно больше народу ездит, чем 6 человек.:) Сейчас сезон только начинается и будет до сентября, примерно. Может и матчи сделаем какие, а они теперь могут быть не в убыток, как было всегда (думаю, кто организовывал, тот знает), причем уровень взноса за матч оставить в 500р.
В начало страницы
Tom
 Написано: 27.04.2014, 22:08  
Hunkil писал(a):
По правде говоря, мы можем даже больше выгоды снять с нового правила, при правильно организованной политике.

У нас в среднем все равно больше народу ездит, чем 6 человек.:) Сейчас сезон только начинается и будет до сентября, примерно. Может и матчи сделаем какие, а они теперь могут быть не в убыток, как было всегда (думаю, кто организовывал, тот знает), причем уровень взноса за матч оставить в 500р.

Политика дело грязное. Займись организацией процесса, только потом не жалуйся.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 27.04.2014, 22:20  

Коллеги, а не есть ли это повышение попыткой выжить ЯрСО с площадки?
И, на счёт запирания ракушки - обязательно надо. Вроде у меня валялся где-то висячий замок на кафедре. Но ключ всего один, дополнительные надо будет заказывать.
В начало страницы
Ray
 Написано: 27.04.2014, 22:23  

Site Admin

Dingo писал(a):

Смысл в этом какой?
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 22:26  

Dingo писал(a):
Тут скорее сделать фиксированный лимит, чтобы гарантировать стабильный доход + минимизировать возможность тырить деньги на переправе ;)
В начало страницы
Фрезер
 Написано: 27.04.2014, 22:43  

Ветеран

Что бы нам не поругаться из-за оплаты, есть предложение - в знак протеста не ездить на стрельбище ваще, пусть гады разорятся! :twisted:
В начало страницы
nik
 Написано: 27.04.2014, 22:54  
Фрезер писал(a):
Что бы нам не поругаться из-за оплаты, есть предложение - в знак протеста не ездить на стрельбище ваще, пусть гады разорятся! :twisted:

Я бы на месте организаторов открыл бы 4 площадку для спортинга! чем собирать эти копейки!
В начало страницы
Tom
 Написано: 27.04.2014, 22:57  
Hunkil писал(a):
Тут скорее сделать фиксированный лимит, чтобы гарантировать стабильный доход + минимизировать возможность тырить деньги на переправе ;)

Это больше похоже на откат, чем на фиксированный лимит. Что помешает в будущем тырить деньги на переправе?
В начало страницы
solomon
 Написано: 27.04.2014, 22:58  

шаман

Hunkil писал(a):
На это именно и похоже!
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 27.04.2014, 23:07  

Tom писал(a):
Это больше похоже на откат, чем на фиксированный лимит. Что помешает в будущем тырить деньги на переправе?
Дык хозяин знает, что мы приехали и должны 2000р.
А так мы приезжаем и ХЗ сколько нас было, все ли деньги сдали, все ли деньги оператор отдал и т.д.
В начало страницы
  Всего сообщений: 6837