Ray | Написано: 09.03.2012, 16:22 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16175 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Niko190e писал(a): Так это... Мечта пока и остается мечтой. Свое ружжо откладывается еще на сколько-то... Мои 5 копеек: ружжо откладывать не надо ни в коем случае. Я в свое время протянул, теперь жостко кусаю локти. Надо, чтобы шел 5-летний стаж владения гладким. Для этого надо купить любой дрободан, хоть совсем убитый - лишь бы он был в сейфе и шел охотничий стаж. Если бы я был чуть умнее, у меня бы в сейфе уже нарезняк стоял. Как у моего приятеля, у которого МЦ21 8 лет в сейфе провалялась, он из нее 5 раз стрелял всего. А он уже Тигр купил. :wall: |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 09.03.2012, 16:26 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
Ray писал(a): Мои 5 копеек: ружжо откладывать не надо ни в коем случае. Я в свое время протянул, теперь жостко кусаю локти. Надо, чтобы шел 5-летний стаж владения гладким. Для этого надо купить любой дрободан, хоть совсем убитый - лишь бы он был в сейфе и шел охотничий стаж. Если бы я был чуть умнее, у меня бы в сейфе уже нарезняк стоял. Как у моего приятеля, у которого МЦ21 8 лет в сейфе провалялась, он из нее 5 раз стрелял всего. А он уже Тигр купил. :wall: Ну в этом ты стократно прав! |
В начало страницы | |
|
Niko190e | Написано: 11.03.2012, 11:13 |
|
Ray писал(a): Niko190e писал(a): Так это... Мечта пока и остается мечтой. Свое ружжо откладывается еще на сколько-то... Мои 5 копеек: ружжо откладывать не надо ни в коем случае. Я в свое время протянул, теперь жостко кусаю локти. Надо, чтобы шел 5-летний стаж владения гладким. Для этого надо купить любой дрободан, хоть совсем убитый - лишь бы он был в сейфе и шел охотничий стаж. Если бы я был чуть умнее, у меня бы в сейфе уже нарезняк стоял. Как у моего приятеля, у которого МЦ21 8 лет в сейфе провалялась, он из нее 5 раз стрелял всего. А он уже Тигр купил. :wall: Разделяю ваше общее мнение. Надо бы призадуматься о прохождении комиссии и прочих делов... Это самое проблемное пока, + финансовая составляющая конечно. |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 11.03.2012, 12:16 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Комиссия в наркушке проходитя элементарно: приходишь в тамошнюю регистратуру, говоришь, что хочешь пройти оружейную комиссию у них. Платишь 700руб. Получаешь бланк и сразу с ним в психушку.Там 280 руб.(военный билет не забудь). Пять минут и топаешь обратно в наркушку обходить остальных врачей. Не обращай внимание на очередь из чурбанов. Тех кто проходят оружейную- вызывают быстрее. Крайний раз, я прошёл комиссию ( вместе с походом в психушку) за 40 минут. Главное не теряться. Если есть какие вопросы- спрашивай. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 11.03.2012, 12:32 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16175 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Niko190e писал(a): Разделяю ваше общее мнение. Надо бы призадуматься о прохождении комиссии и прочих делов... Это самое проблемное пока, + финансовая составляющая конечно. Я тя умаляю... На документы около тыщи, плюс полуубитый дробадан 12кл 1,5-2 тыры (не шоб стрелять, а шоб стаж шел и патроны покупать, а из нормального оружия на полигоне постреляешь). Могу в нашем ЛРО поспрошать, на уничтожение всякое носят, даже исправное. Явно, что за любые смешные деньги отдадут. Надо просто корму от дивана оторвать. |
В начало страницы | |
|
Шниперсон | Написано: 11.03.2012, 14:46 |
Регистрация: 03.12.2011 Сообщений: 183 Откуда: Ярославль Имя: Михаил
|
. |
В начало страницы | |
|
Niko190e | Написано: 04.04.2012, 01:07 |
|
ceram писал(a): Niko190e писал(a): Так это... Мечта пока и остается мечтой. Свое ружжо откладывается еще на сколько-то... Мысли о квартире брезжат на горизонте... Пока дорога каждая копейка))) А так в основном со Stayn-ом ездил-то. Да и по тарелкам как-то... Скучно што ля... Да и пока не такой я стрелок что бы по ним шмалять нормально... Вот мишени оно самое то, они не бугуть никуды))) Влезу со старой, бородатой, пословицей- мужик без ствола, что баба без косметички. :D "Можно говорить что угодно, аргументировать как угодно свое нежелание и неумение владеть оружием, но когда дело доходит до необходимости защищаться – вся эта болтовня облетит ненужной и глупой шелухой. Ни милиция, ни военные, ни МЧС и никто другой не смогут вовремя добраться до каждой квартиры, помочь каждому, эвакуировать каждого, и каждого же защитить. Если ты боец и тебе есть чем драться – ты не только защитишь себя, ты еще и другим способен помочь. Если же ты не можешь этого делать, хотя про возрасту и хотя бы половым признаком должен мочь – ты груз. Обуза, если говорить прямо. Из-за таких как ты не спасут какого-то старика, инвалида, женщину, ребенка – тех, кого действительно надо спасать. Ты своей беспомощной рыхлой тушей еще немного пригрузишь и без того глубоко сидящую лодку спасателей, добавишь веса в тот груз, который они должны дотащить до безопасного места." - Андрей Круз, Эпоха Мертвых....
Задумался... |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 04.04.2012, 01:11 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
Niko190e писал(a): "Можно говорить что угодно, аргументировать как угодно свое нежелание и неумение владеть оружием, но когда дело доходит до необходимости защищаться – вся эта болтовня облетит ненужной и глупой шелухой. Ни милиция, ни военные, ни МЧС и никто другой не смогут вовремя добраться до каждой квартиры, помочь каждому, эвакуировать каждого, и каждого же защитить. Если ты боец и тебе есть чем драться – ты не только защитишь себя, ты еще и другим способен помочь. Если же ты не можешь этого делать, хотя про возрасту и хотя бы половым признаком должен мочь – ты груз. Обуза, если говорить прямо. Из-за таких как ты не спасут какого-то старика, инвалида, женщину, ребенка – тех, кого действительно надо спасать. Ты своей беспомощной рыхлой тушей еще немного пригрузишь и без того глубоко сидящую лодку спасателей, добавишь веса в тот груз, который они должны дотащить до безопасного места." - Андрей Круз, Эпоха Мертвых....
Ну что то вроде того 8-) :) |
В начало страницы | |
|
Бандит | Написано: 23.06.2012, 19:45 |
Регистрация: 28.10.2011 Сообщений: 55 Откуда: Ярославль Имя: Александр
|
Мужики, а вы чего в Парфенково не ездите стрелять? Там заросло наверно всё? :xz: |
В начало страницы | |
|
chelishev | Написано: 23.06.2012, 19:53 |
Регистрация: 13.06.2010 Сообщений: 322 Откуда: Тутаев Имя: МИТЬКА
|
Бандит писал(a): Мужики, а вы чего в Парфенково не ездите стрелять? Там заросло наверно всё? :xz: Дак хоть завтре .... !? подвеэещь от тутаеваа ? ???? :pardon: |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 23.06.2012, 21:59 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9500 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Бандит писал(a): Мужики, а вы чего в Парфенково не ездите стрелять? Там заросло наверно всё? :xz: Это куда? У нас в Домнино все накрыто просто:) |
В начало страницы | |
|
Фрезер | Написано: 28.07.2014, 21:58 |
Ветеран Регистрация: 26.05.2011 Сообщений: 2873 Откуда: Тутаев Имя: Андрей
|
В связи с невыездом в воскресенье в Домнино и с неожиданно нагрянувшим отпуском, решил вспомнить молодость и смотаться на старое место. Оседлал своего железного пони и помчался.
На полигоне всё по прежнему, ничего не изменилось, как будто только вчера там был.
Короче, настрелялся... :good: |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 28.07.2014, 22:06 |
|
Как давно это было то....Компы, компакт диски... |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 28.07.2014, 22:07 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Фрезер писал(a): В связи с невыездом в воскресенье в Домнино и с неожиданно нагрянувшим отпуском, решил вспомнить молодость и смотаться на старое место. Оседлал своего железного пони и помчался. На полигоне всё по прежнему, ничего не изменилось, как будто только вчера там был. Короче, настрелялся... :good: Аккумулятор не сел в этот раз? :D
Эх, ностальгия... Белый "рэймобиль", двери от "мерса", тушонка и "чорный джыП" 8-) Двадцатый калибр, камуфляж и "бедный Йожег" 8-) |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 28.07.2014, 23:00 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9500 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Ностальжи... :D
Может сделать один "дикий" выезд по-старинке - таймер забывается, мишени не используются, полевая кухня ;) :D |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 28.07.2014, 23:04 |
|
Hunkil писал(a): Ностальжи... :D
Может сделать один "дикий" выезд по-старинке - таймер забывается, мишени не используются, полевая кухня ;) :D А где компов набрать))) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 28.07.2014, 23:07 |
|
solomon писал(a): А где компов набрать))) В домнино 2 шт есть :D |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 28.07.2014, 23:08 |
|
У меня есть один, но он это уже потерпевший))) Дуршлак вообщем))) |
В начало страницы | |
|
Фрезер | Написано: 28.07.2014, 23:10 |
|
У меня видеоплеер есть где-то... ;) |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 28.07.2014, 23:16 |
|
Фрезер писал(a): У меня видеоплеер есть где-то... ;) Мусор потом вот убирать... :oops: |
В начало страницы | |
|
Фрезер | Написано: 28.07.2014, 23:20 |
|
Серый Волк писал(a): Мусор потом вот убирать... :oops: Там по дороге "туда" этого мусора-а... да и 2 грузовика с ним по дороге туда обогнали и один на обратном пути попался... Видно там дальше у них гнездо... |
В начало страницы | |
|
Бандит | Написано: 19.06.2016, 16:10 |
|
Привет комрады. А на "стрельбище" в Парфенково можно стрелять из огнестрельного оружия? Просто после визита этого "стрельбища" нас встретил отряд ДПС с проверкой, перед выездом на главную асфальтовую дорогу. Причем они ехали как раз туда. Сами проговорились. Наверное жители пожаловались :) |
В начало страницы | |
|
Фрезер | Написано: 19.06.2016, 16:22 |
|
Бандит писал(a): Привет комрады. А на "стрельбище" в Парфенково можно стрелять из огнестрельного оружия? Просто после визита этого "стрельбища" нас встретил отряд ДПС с проверкой, перед выездом на главную асфальтовую дорогу. Причем они ехали как раз туда. Сами проговорились. Наверное жители пожаловались :) Нельзя уже давно. Именно благодаря жалобам жителей. |
В начало страницы | |
|
Бандит | Написано: 19.06.2016, 16:27 |
|
Вот гады :( Спасибо Фрезер ;) |
В начало страницы | |
|
intel_roma | Написано: 20.08.2017, 12:52 |
Регистрация: 14.08.2017 Сообщений: 1 Откуда: Ярославль Имя: Роман
|
А планируются еще пострелушки на природе. С удовольствием бы съездил. Я в Ярославль переехал месяц назад, так что мест спокойных где можно душу отвести не знаю ))) |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 20.08.2017, 13:46 |
|
intel_roma писал(a): А планируются еще пострелушки на природе. С удовольствием бы съездил. Я в Ярославль переехал месяц назад, так что мест спокойных где можно душу отвести не знаю ))) Есть тема про "охотничии выходные" 8-) Там все есть. Тем более, скоро сезон на пушнину начинается ;) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 20.08.2017, 19:14 |
|
А полигона с Тутаеве больше нет :( |
В начало страницы | |
|