Текущая дата: 10-05-2026 01:02
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Ищу проигрыватель для Виниловых пластинок

Всего сообщений: 129
Для печати
Автор Сообщение
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 09:19  

матёрый

ualery писал(a):
Да перестаньте, парни. Полное говно этот винил.
Да, я понимаю, иногда хорошо в деревенском доме затопить русскую печь... Но постоянно -- ну его нафиг! Вот винил из той же оперы.
ИМХО 8-)

Помнится, в начале 90-х, когда массово пошли CD, на полном серьезе разрабатывались проигрыватели для винила с лазерной головкой. :D
По замыслу, диск сразу чистится от пыли продувкой, а луч лазера отражается от канавок и читается фотоприемником :pardon: Эти колебания перекодируются в цифру и на выход
Но что-то заглохло, или на аппаратном, или на програмном уровне 8-)
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 10:38  

Да потому что изврат полнейший, вот и заглохло :D
А этого винила и катушек с лентой я переслушал до отрыжки. И помню ВАУ-эффект, когда впервые услышал как звучит CD после этого винила и лент :)
Так что мне лично этого добра не нать :roll:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 11:25  

матёрый

ualery писал(a):

А как же вечерние посиделки у камина при свечах под грамофонную музыку после ядерной войны? :mrgreen:

ualery писал(a):

Помню ВАУ-эффект, когда впервые услышал как звучит CD после этого винила и лент :)

CD они тоже разные. Сначала слушали диски через компы на работе, с выхода на наушник, потом "бластеры" появились и колонки "Genius" 8-)
Впечатления супер, но потом приобрел свой первый (и единственный) проигрыватель, марки JVC. И послушал нормальный диск через ТДС-5 :crazy: :shock: :???:
Охренел полностью, так как сравнить было просто не с чем. Звук на голову выше, чем с копа, не говоря про все остальное.
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 12:01  

Серый Волк писал(a):

А как же вечерние посиделки у камина при свечах под грамофонную музыку после ядерной войны? :mrgreen:

Не получится. Пластинки все разобьет взрывная волна. :(
На баянах будем играть и на балалайках и сами петь :russian:
В начало страницы
Химик
 Написано: 29.11.2017, 12:08  

Серый Волк писал(a):

Скорее всего, если хоть кто то останется в живых, у этих кого то, врят ли будет свободное время от поиска в сугробах ядерной зимы и условиях круглогодичной ночи, пищи и топлива. А если и будет, то наверное потратят его на сон и лечение от лучевой болезни :pardon: Ну уж не до пластинок будет это точно. Да и на крайняк, если уж у них найдётся электричество, чтобы завести электрохайфай виниловый патефон, то найдут как зарядить мп3 плеер или телефон и послушать музыку в процессе раскопок сугробов ;)

ualery писал(a):
Да потому что изврат полнейший, вот и заглохло :D
А этого винила и катушек с лентой я переслушал до отрыжки. И помню ВАУ-эффект, когда впервые услышал как звучит CD после этого винила и лент :)

Ага, точно. Единственно, жалею что выкинул, т.к. ща можно продать любителям старины )
В начало страницы
Dingo
 Написано: 29.11.2017, 12:19  

ualery писал(a):
Да, я понимаю, иногда хорошо в деревенском доме затопить русскую печь... Но постоянно -- ну его нафиг! Вот винил из той же оперы.
ИМХО 8-)
А как же "тёплый ламповый звук"? :D
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 13:29  

Dingo писал(a):

А как же "тёплый ламповый звук"? :D

Я аудиофилией переболел, в легкой форме. Но, помню, провода акустические правильной стороной ориентировал, дабы электронам легче бежалось. И вилки питания маркировал, не дай Бог перевернешь, звук сразу не тот становится :D :D
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.11.2017, 15:00  
ualery
Если электроны бегут по проводам, тогда почему они не выпадают из розетки. :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 15:13  

матёрый

ualery писал(a):

:aiai: А на балалайках струны лопнут и на баяне меха порвутся :pardon:

Будем на пиле смычком мелодии выводить :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 15:18  

матёрый

Химик писал(a):
Скорее всего, если хоть кто то останется в живых, у этих кого то, врят ли будет свободное время от поиска в сугробах ядерной зимы и условиях круглогодичной ночи, пищи и топлива. А если и будет, то наверное потратят его на сон и лечение от лучевой болезни :pardon:

Я из того поколения, которое узнавало, что такое "противогаз" раньше, чем "презерватив". 8-)
Так что понятие некоторое есть о последствиях :xz:
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 15:33  

Серый Волк писал(a):
ualery писал(a):

:aiai: А на балалайках струны лопнут и на баяне меха порвутся :pardon:

Будем на пиле смычком мелодии выводить :D

Не пришлось бы строевые песни петь. Акапелла. :xz:
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 15:41  

матёрый

ualery писал(a):
Не пришлось бы строевые песни петь. Акапелла. :xz:

Некоторые думают отсидется... :D
В начало страницы
Химик
 Написано: 29.11.2017, 16:00  

Серый Волк писал(a):
Я из того поколения, которое узнавало, что такое "противогаз" раньше, чем "презерватив". 8-)
Так что понятие некоторое есть о последствиях :xz:

:D Понятное дело. Просто надо же объяснить, упомянутым тобою, экстремальным меломанам, что им не до музыки будет 100%. А учитывая, что сейчас даже нет чёткого понимания, где находятся оборудованные бомбоубежища, да и большинства их уже просто не существует, то врят ли вообще у кого то из нас есть шанс на хоть какое то выживание. Или все знают, а только один я не в курсе, куда бежать в случае угрозы ядерного взрыва? :oops: :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 16:56  

матёрый

Химик писал(a):
:D Понятное дело. Просто надо же объяснить, упомянутым тобою, экстремальным меломанам, что им не до музыки будет 100%. А учитывая, что сейчас даже нет чёткого понимания, где находятся оборудованные бомбоубежища, да и большинства их уже просто не существует, то врят ли вообще у кого то из нас есть шанс на хоть какое то выживание. Или все знают, а только один я не в курсе, куда бежать в случае угрозы ядерного взрыва? :oops: :D

Некоторые знают, куда бежать. Остальным все равно не птребуется... Грустная реальность. :xz: Видел пробки летом в пятницу вечером? Умножить на 10, будет похоже.
При СССР эвакуация предусматривалась колективная. При себе максимум один чемоданчик с вещами и рюкзак/вещмешок с продуктами. Сейчас все рванут на персональном транспорте. Плюс паника, нервы, пойдут ДТП, причем серьезные. Это дополнительная преграда на дорогах. И так далее...
Грустная тема, и чем более причастен, тем более печально становится.

Так что без винила никуда! :oops: :pardon:
В начало страницы
Химик
 Написано: 29.11.2017, 18:05  

Серый Волк писал(a):
Некоторые знают, куда бежать. Остальным все равно не птребуется... Грустная реальность. :xz: Видел пробки летом в пятницу вечером? Умножить на 10, будет похоже.
При СССР эвакуация предусматривалась колективная. При себе максимум один чемоданчик с вещами и рюкзак/вещмешок с продуктами. Сейчас все рванут на персональном транспорте. Плюс паника, нервы, пойдут ДТП, причем серьезные. Это дополнительная преграда на дорогах. И так далее...
Грустная тема, и чем более причастен, тем более печально становится.

Так что без винила никуда! :oops: :pardon:

Так в том то и дело, что раньше всё понятно было, а ща будет полный пипец, т.к. никто ничего не знает. Наверное не будет в 10 раз, скорее всего мы узнаем только когда в эпицентре окажемся )) т.к. смысла предупреждать народ нет, один хрен бежать некуда. :pardon: Ну с "некоторыми" всё понятно...

Всё, уговорили, пойду пластинками и гуслями тоже запасаться :D
В начало страницы
Mavik
 Написано: 29.11.2017, 19:22  
ualery писал(a):
ИМХО 8-)

Винил полное Г???? Если вы как вы выразились страдали даже легкой формой аудиофилией то уж должны знать, что винил по качеству записи зщвука самый лучший носитель. Я больше скажу если вы придете в аудио магазин то увидите сколько стоит винил. Многие аудиофилы стараются покупать альбомы в записи на виниле, DJ используют за частую винил ибо звук! Странно как то это слышать CD очень ограничен в качестве звука кстати и уже далеко никто его не покупает!
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 19:34  

шаман

Цитата:
уже далеко никто его не покупает!
А зачем ? У меня два ноута дома не на одном нет СД привода. Твердотельные носители это уже даже не будущие а настоящее..
В начало страницы
traktorist
 Написано: 29.11.2017, 19:35  

Ветеран

Ну а чо тогда ни кто не желает затестить один из лучших вертушек СССР:Эстония -001?
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.11.2017, 19:35  
Ну да, качество звука даёт пластинка, остальное не требуется, все срочно запасаемся граммофонами. :D
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 20:11  

Mavik писал(a):
Странно как то это слышать CD очень ограничен в качестве звука кстати и уже далеко никто его не покупает!
Вообще-то динамический диапазон CD 150 децибел, а винила всего 80. Это к вопросу о том кто ограничен :)
Остальное из разряда "айфон лучше андроида потому что дороже" :D :D
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 20:27  

шаман

ualery писал(a):
Вообще-то динамический диапазон CD 150 децибел, а винила всего 80. Это к вопросу о том кто ограничен :)
Остальное из разряда "айфон лучше андроида потому что дороже" :D :D
Неа Айфон просто хороший телефон и все. Его не плющит он просто работает, а кто кого дороже по барабану.
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 20:32  

Не, айфон это фетиш, винил такой же фетиш.
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 20:36  

шаман

ualery писал(a):
Не, айфон это фетиш, винил такой же фетиш.

Хм, был,есть айфон ? Я тоже так думал пока он не появился....
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 20:55  

У сына айфон, чморю его постоянно :D :D
У меня никогда не будет. Как и винила :) Я все-таки инженер, могу технические характеристики сопоставить и соотношение цена/качество прикинуть :)
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 21:05  

шаман

ualery писал(a):
У меня никогда не будет. Как и винила :) Я все-таки инженер, могу технические характеристики сопоставить и соотношение цена/качество прикинуть :)
Еще пример : Мак бук про, хоть и дорогой собака но не один бук рядом не валялся)) Повиг что написано в характеристиках устройств, верить барыгам я не буду не когда. Потащит ли три видео одновременно бук например сони ? Ответ нет. А Эпл без базару :D
В начало страницы
Химик
 Написано: 29.11.2017, 21:10  

ualery писал(a):

:D :good: и ещё добавлю, если использовать айфон не только как фотощёлкалку для соцсетей и звонилку, а для каких то технических нужд (впрочем как и те же маки), то тут начинаются серьёзные проблемы, которые с андроидом, да и той же виндой не испытываешь.
Из последних, не специфичных, а простых рядовых случаев, это когда знакомый пытался фотки с айфона в макбук скинуть, час наверное )) обычными способами, непринуждённо как на андроиде не вышло, в нём всё продумано за тебя. Короче, если там всякий айклоуды и т.д. настроены, всё засинхронено вкруг, то да удобно, а вот так просто, сходу... например ткнуть проводом или по блютусу фиг, даже на почту не получилось, броузер тупо их не видит. Перекинул он их через ватсап на андроид и уже с него, спокойно их распечатали.

Если бы он стоил как любой китайфон, то да, нормальное творение, почему бы и не взять, если ничего специфичного от него не требовать. А ту цену, что за него просят, собственно как и за гнусмасы, ну не стоят они этих денег. Просто понты.
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 21:18  

шаман

Цитата:
знакомый пытался фотки с айфона в макбук скинуть, час наверное ))
Знакомому 80 лет ? :D Втыкаешь юэсби и тупо перетаскиваешь хоть на рабочий стол. И потом 30 тыщ час стоит новая 7ка, сколько стоит например самсунг 7 серии ?? Где тут дорого то ? А вот мак да дорого.. Для меня именно как телефон и фотографилка нужен, лазеть по соц.сетям с телефона считаю изврат какой то, из за зрения. Молодеж пущай лазет.
В начало страницы
ualery
 Написано: 29.11.2017, 21:26  

Макбука не было у меня, да и необходимости смотреть сразу три видео тоже нет :D
Мак мини валяется дома, довольно слабенький компик, поэтому не пользуемся.
Айфон тоже не блещет по матчасти, барыги ни при чем, это объективная реальность.
Как звонилка -- удобен безусловно, но цена убивает.
В начало страницы
Dingo
 Написано: 29.11.2017, 21:32  

traktorist писал(a):
Ну а чо тогда ни кто не желает затестить один из лучших вертушек СССР:Эстония -001?
Отец одно время искал. Сколько за него хочешь?
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 21:36  

шаман

ualery писал(a):
Макбука не было у меня, да и необходимости смотреть сразу три видео тоже нет :D
Мак мини валяется дома, довольно слабенький компик, поэтому не пользуемся.
Айфон тоже не блещет по матчасти, барыги ни при чем, это объективная реальность.
Как звонилка -- удобен безусловно, но цена убивает.

На вкус и цвет, все девки разные :D
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.11.2017, 22:42  

матёрый

solomon писал(a):
На вкус и цвет, все девки разные :D

Нокия 6230. 8-) На охоте в лесу у одного связь почти постоянно :pardon: ;)
А смартфон "глох" и замерзал уже ко второму загону :D
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 23:10  

шаман

Серый Волк писал(a):
Нокия 6230. 8-) На охоте в лесу у одного связь почти постоянно :pardon: ;)
А смартфон "глох" и замерзал уже ко второму загону :D

На этот случай у меня есть филипс 3 месяца держит зарядку ))
В начало страницы
Фрезер
 Написано: 29.11.2017, 23:24  

Ветеран

solomon писал(a):
На этот случай у меня есть филипс 3 месяца держит зарядку ))
То есть у владельца суперского телефона, есть ещё и хороший телефон. :D
В начало страницы
solomon
 Написано: 29.11.2017, 23:27  

шаман

Фрезер писал(a):
То есть у владельца суперского телефона, есть ещё и хороший телефон. :D

Почему суперский то? Просто телефон который не глючит, жена дак заманала с андроидом со своим)) Есть для например поездки в тайгу)) И этоо давно уже не понт))) Понт у меня есть у знакомого настоящая Верту, вот это чистый понт ))
В начало страницы
Химик
 Написано: 29.11.2017, 23:31  

solomon писал(a):

Знакомому 80 лет ? :D Втыкаешь юэсби и тупо перетаскиваешь хоть на рабочий стол.
Нет, не 80, просто у него айфон с макбуком :D
solomon писал(a):
И потом 30 тыщ час стоит новая 7ка, сколько стоит например самсунг 7 серии ?? Где тут дорого то ?
Так самсунг тоже дорого :pardon: та же история, понты, ну не стоит он этих денег. Это называется не могу Майбах купить как у богача, так хоть на телефон натянусь как у них :) У некоторых вообще целая религия, с выстаиваниями очередей по нескольку суток ;)
solomon писал(a):
Для меня именно как телефон и фотографилка нужен, лазеть по соц.сетям с телефона считаю изврат какой то, из за зрения. Молодеж пущай лазет.
Как телефон и фотографилка, меня вообще древняя нокиа устраивает )))
Ну если деньги не вопрос, рациональность уходит на задний план и всё устраивает, то почему бы и нет, кто же спорит, понты тоже бывают полезными.
В начало страницы
  Всего сообщений: 129