Текущая дата: 28-08-2026 11:37
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

А чего бы почитать?...

Всего сообщений: 172
Для печати
Автор Сообщение
Джэвэл
 Написано: 30.01.2016, 03:14  

Стрелок

Stayn писал(a):
Включи режим Turbo в Opera - блокировки не будет.

Напрягать мозги после литра виски ... Чревато ... Пойду прилягу ...
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 12.03.2016, 18:32  

матёрый

На Ганзе ссылку подсказали. "Трубка снайпера", интересная книга, живая. Еще советская. :good:

http://modernlib.ru/books/zarubin_sergey_mihaylovich/trubka_snaypera/read
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 12.04.2016, 15:42  

матёрый

Все с детства помнят "Остров сокровищ" 8-)

А вот исследование этой книги с разбирательством, как же все было на самом деле ;)

http://e-libra.ru/read/352335-ostrov-bez-sokrovish.html#

Не менее увлекательно, чем сам роман. :good:
В начало страницы
Химик
 Написано: 21.02.2018, 09:26  

Поклонники творчества Круза, подскажите пожалуйста, с какого его произведения начать? Просто чтобы было в логической последовательности. Уж больно Андрей рекламирует, давно собираюсь, хочется мозгом отдохнуть в битвах с зомбаками, но за неимением времени разобраться с чего начать, откладываю и откладываю )
Благодарю.
В начало страницы
Stayn
 Написано: 21.02.2018, 11:06  

Тот самый

Химик писал(a):
Поклонники творчества Круза, подскажите пожалуйста, с какого его произведения начать?
С "Эпохи мёртвых", разумеется.
В начало страницы
Ray
 Написано: 21.02.2018, 18:21  

Site Admin

Химик писал(a):
Поклонники творчества Круза, подскажите пожалуйста, с какого его произведения начать? Просто чтобы было в логической последовательности. Уж больно Андрей рекламирует, давно собираюсь, хочется мозгом отдохнуть в битвах с зомбаками, но за неимением времени разобраться с чего начать, откладываю и откладываю )
Благодарю.

Они все очень разные.

У Великой реки - пародия на фэнтези.
Земля лишних - попаданцы в другой мир, боевик, оружейное задротство ))
Эпоха мертвых и Я еду домой - классический постап
Острова - попаданцы в постап
В начало страницы
Химик
 Написано: 21.02.2018, 18:43  

Благодарю товарищи! Сам бы не осилил. Начну тогда с классики.
В начало страницы
griny
 Написано: 21.02.2018, 22:51  
Я бы брал в таком порядке:
1. Эпоха мертвых
2. На пороге тьмы
3. Потом все приграничье Корнева и как логическое продолжение - совместное творчество Корнева-Круза.
4. После.

Остальное факультативно.
Ps
Если вдруг Корнева кто-то пропустил - настоятельно рекомендую.
В начало страницы
Ray
 Написано: 22.02.2018, 15:31  

Site Admin

Вообще, Круз начался с Земли Лишних. С нее и надо начинать.
В начало страницы
griny
 Написано: 22.02.2018, 21:30  
Ну Земля лишних уж совсем на литературу не тянет имхо... Сплошное прости хоспади литрпг...
В начало страницы
Ray
 Написано: 23.02.2018, 20:20  

Site Admin

griny писал(a):
Ну Земля лишних уж совсем на литературу не тянет имхо... Сплошное прости хоспади литрпг...

Ичо?
В начало страницы
griny
 Написано: 24.02.2018, 21:01  
Ray писал(a):
Ичо?

Ну то, что начав с этого произведения, человека от Круза, как от автора, вполне может отвернуть насовсем. А ту же "После" вполне можно читать. Земля лишних имхо такая проба, где человек еще учился писать. Уровень откровенного середнячка с кучей роялей по кустам. В более поздних текстах его уровень как автора имхо выше...
В начало страницы
Ray
 Написано: 25.02.2018, 16:11  

Site Admin

griny писал(a):

Ну то, что начав с этого произведения, человека от Круза, как от автора, вполне может отвернуть насовсем.

Только миллионы читателей на него подсели именно после ЗЛ и ЭМ.

griny писал(a):
В более поздних текстах его уровень как автора имхо выше...

Если бы мне первым попался "Рейтар", это была бы первая и последняя прочитанная книга Круза. :D
В начало страницы
griny
 Написано: 25.02.2018, 20:57  
Ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные...
В начало страницы
Avakrilla
 Написано: 12.03.2018, 07:24  

Бродяга

griny писал(a):
Я бы брал в таком порядке:
1. Эпоха мертвых
2. На пороге тьмы
3. Потом все приграничье Корнева и как логическое продолжение - совместное творчество Корнева-Круза.
4. После.

вот кстати "После" я попробовала после рецензии на него Дивова и неожиданно мне очень зашло (сейчас в процессе). "Эпоху" я когда-то читала, но всю серию просто не осилила из-за картонных героев, их ЧСВ и ужасного языка.
а вот "После" уже совершенно другой уровень. и язык, и герои, и постап не формата "все умерли, кроме мудрых нас и 10 бандитов, которые нужны, чтобы мы их красиво постреляли в третьем акте")
В начало страницы
griny
 Написано: 20.03.2018, 22:14  
https://gorky.media/context/ni-tech-i-low-life-uilyama-gibsona/
17 числа был юбилей у Уильяма Гибсона. Автор, который реально много изменил в моем ощущении мира. Хотя сейчас я понимаю, что в 12 его читать наверное было рано... Отличная статья о Гибсоне с отсылками к самым известным циклам.
В начало страницы
Химик
 Написано: 23.06.2018, 21:30  

Дальняя бомбардировочная... Воспоминания Главного маршала авиации. 1941-1945

[изображение]

Год выпуска: 2008
Автор: А.Е. Голованов
Жанр: История авиации
Издательство: Центрполиграф
Серия: На линии фронта. Правда о войне.
Язык: русский
ISBN: 978-5-9524-3858-3
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 640
Описание: Необычайно яркий взлет в 1941-1945 годах и необычайно долгое и глухое замалчивание после войны - такова судьба автора мемуаров "Дальняя бомбардировочная..." Главного маршала авиации А.Е. Голованова. Причина опалы заключалась в том, что его деятельность в годы войны была подчинена И.В.Сталину, о котором Голованов много пишет в своей книге. Увлекательно и живо рассказывает Главный маршал о самоотверженных полетах экипажей бомбардировщиков, о многих драматических эпизодах на фронтах и в Ставке, участником и свидетелем которых был. Книга А.Е. Голованова, несомненно, входит в золотой фонд российской военной мемуаристики.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2930407

Коротко от себя: чрезвычайно интересная книга, прежде всего о зарождении ДБА, с массой подробнейших нюансов того времени, в том числе технических, и тех людей.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 23.06.2018, 21:37  

матёрый

Химик писал(a):
Дальняя бомбардировочная... Воспоминания Главного маршала авиации. 1941-1945

Год выпуска: 2008
Автор: А.Е. Голованов
Жанр: История авиации
Издательство: Центрполиграф
Серия: На линии фронта. Правда о войне.
Язык: русский
ISBN: 978-5-9524-3858-3
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 640
Описание: Необычайно яркий взлет в 1941-1945 годах и необычайно долгое и глухое замалчивание после войны - такова судьба автора мемуаров "Дальняя бомбардировочная..." Главного маршала авиации А.Е. Голованова. Причина опалы заключалась в том, что его деятельность в годы войны была подчинена И.В.Сталину, о котором Голованов много пишет в своей книге. Увлекательно и живо рассказывает Главный маршал о самоотверженных полетах экипажей бомбардировщиков, о многих драматических эпизодах на фронтах и в Ставке, участником и свидетелем которых был. Книга А.Е. Голованова, несомненно, входит в золотой фонд российской военной мемуаристики.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2930407

Коротко от себя: чрезвычайно интересная книга, прежде всего о зарождении ДБА, с массой подробнейших нюансов того времени, в том числе технических, и тех людей.

:yes:
В начало страницы
Aufwiegler
 Написано: 27.06.2018, 13:29  

Ray писал(a):
миллионы читателей на него подсели именно после ЗЛ и ЭМ.

Миллионы людей умудряются слушать Диму Билана и совершать прочие непотребстава, наглядно демонстрируя отсутствие вкуса, да и общий уровень развития.

ЗЛ - это классическая гиперкомпенсация комплекса вечной обиженки, причем в абсолютно детском стиле "вот вы все такие плохие, меня обидели, а вот я от вас убежал, и теперь баб самых красивых имею, пушки самые большие, вообще меня теперь все любят и ценят, бебебе". Утешает одно - фанфикописатели по ЗЛ еще хуже (такое чувство, что они гаремную мангу под другой сеттинг переписывают).

ЭМ убивает тупостью и нелогичностью всего происходящего. Особенно покатушками Крамцова по базарам, где ГАРАНТИРОВАННО его рожу увидит максимальное количество народа. Опять-таки унылое хомяченье с подробными описаниями нахомяченного. Впрочем, у Хамидулина большинство ГГ считают идеалом банальное паразитирование, прикрываемое "вот я крутой мужик с пушкой, поэтому у меня все будет". Хотя, учитывая личность автора, это неудивительно.
В начало страницы
Ray
 Написано: 28.06.2018, 09:40  

Site Admin

ГГ Круза, как правило, выживают. И делают это весьма успешно.

И хомяченья там как раз не унылое, а веселое и задорное. С вкусными и полезными описаниями.
В начало страницы
Химик
 Написано: 28.06.2018, 10:23  

Прочитал (прослушал, если быть честным) трилогию Круза, "Эпоха мёртвых", как и советовали. Понятное дело, не Пушкин конечно и даже не Жюль Верн, но мне очень понравилось. Лёгкое, расслабляющее мозг, чтиво. Атмосферно, живо, вполне логично, насколько может быть логично вымышленное художественное произведение про зомбиапокалипсис, к мелочам придираться уж точно не буду. Поведение ГГ нормально, человечно, а если бы они были предельно логичны, безгранично ответственны и напрочь лишены человеческого раздолбайства, то они были бы роботами и та катастрофа, которая спровоцировала апокалипсис, была бы невозможна. Пока, желание познакомиться и с остальными произведениями Круза, не исчезло.
В начало страницы
Aufwiegler
 Написано: 28.06.2018, 11:54  

Химик писал(a):
Поведение ГГ нормально, человечно

Вообще-то "няшка-обаяшка" Крамцов - это человек, чье преступное бездействие можно считать причиной гибели тысяч людей.
Имея на руках "исходник для вакцины" (к вопросу о логичности - на основе штамма А разработать "вакцину" от щтамма Б весьма сомнительно, как и вводить ее уже зараженному штаммом Б, но ладно, оставим это для хоть какого-то сюжета), прекрасно понимая, к каким последствиям приведет распространение вируса, прекрасно зная, где находится лаборатория с квалифицированными и УЖЕ предупрежденными вирусологами, отдавая себе отчет о том, что любая вакцина максимально ценна именно в начале эпидемии, что он делает? Отсиживается, хомячит, "наживает себе авторитет в будущем мире". Более того, уже прекрасно зная, что его разыскивают лица, особо в средствах не щепетильные, ездит светить рожей лица в места с гарантированно наибольшей посещаемостью, подставляя под вероятность раздачи людей, которых, тем не менее, называет друзьями.
Отмазки - мол, я же оставил второй контейнер в "Пламени", тут тоже собираются потихоньку что-то придумывать - это вновь полный бред, потому что даже не в условиях БП создание такой лаборатории с ноля и начало работ в ней - это время, которого у гибнущего мира нет.
То есть человек, получивший реальную возможность помочь в самом начале катастрофы, в руках которого был ключ к созданию гипотетической вакцины - это обычный хомяк и утырок, озабоченный в первую очередь теплым устройством собственной задницы.

Достаточно взять в руки хронологию глав, чтобы прикинуть - имея машину, пустые ночные НЕ ПЕРЕКРЫТЫЕ еще блокпостами дороги, Крамцов мог проделать большую часть пути до точки назначения даже до того момента, как его начали активно искать. На момент начала активных поисков он уже мог спокойно находиться на территории Нижегородской области. А, ну да, тогда же не получилось бы растянуть писанину на три книжки.

Ray писал(a):
ГГ Круза, как правило, выживают. И делают это весьма успешно.

Нагромождение роялей в кустах, вокруг которых ошиваются Мэри Сью, литературу никогда не красило.
В начало страницы
Химик
 Написано: 28.06.2018, 14:36  

Aufwiegler писал(a):

Я тут ещё книгу читал, постапокалипсис, "Мародёр". Правда там без зомби и сюжет такой, что наши власовские власти, довершили наконец своё чёрное дело и демократизаторы завладели Россией. Книга писана капец тяжёлым языком, с кучей зэковского и военного сленга, даже, местами татарского языка и мата. Есть просчёты, недетские, есть даже немного мистики. Но в целом, очень увлекательное и реалистичное чтиво, хоте чрезвычайно жёсткое и жестокое. Мне очень понравилось. Качнул ещё книгу "Каратель" этого же автора, говорят она забористей, но пока ещё руки не дошли до неё.

качал здесь http://www.e-reading.club/book.php?book=1818

[изображение]

Название: Мародер
Автор: Аль-Атоми Беркем
Оценка: 4.7 из 5, проголосовало читателей - 225
Серия: Мародер
Жанр: фантастика
Описание: Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и 'обветшалыми' пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия – многие страшные тайны скрывает в себе 'Мародер'.
Издание: 2007 г.
В начало страницы
griny
 Написано: 28.06.2018, 15:53  
ну вдруг кто еще не читал:
Серия "Ничья земля". Ян Валетов.
Вполне годное чтиво.
В начало страницы
Aufwiegler
 Написано: 28.06.2018, 15:55  

Химик писал(a):

Я тут ещё книгу читал, постапокалипсис, "Мародёр".

Хех, ну Ахметзянов - он по сути и движим теми же абсолютно мотивами, что и хамидулинский Крамцов, только и не пытается притворяться кем-то, а вполне себе открытый эгоист и говнюк.

griny писал(a):
ну вдруг кто еще не читал:
Серия "Ничья земля". Ян Валетов.
Вполне годное чтиво.

Он писал о злобных москалях, расчленяющих ридну нэньку, до того, как это стало мейнстримом :D :D :D :D :D :D
В начало страницы
Mavik
 Написано: 28.06.2018, 19:23  
Aufwiegler писал(a):
Вообще-то "няшка-обаяшка" Крамцов - это человек, чье преступное бездействие можно считать причиной гибели тысяч людей.
Имея на руках "исходник для вакцины" (к вопросу о логичности - на основе штамма А разработать "вакцину" от щтамма Б весьма сомнительно, как и вводить ее уже зараженному штаммом Б, но ладно, оставим это для хоть какого-то сюжета), прекрасно понимая, к каким последствиям приведет распространение вируса, прекрасно зная, где находится лаборатория с квалифицированными и УЖЕ предупрежденными вирусологами, отдавая себе отчет о том, что любая вакцина максимально ценна именно в начале эпидемии, что он делает? Отсиживается, хомячит, "наживает себе авторитет в будущем мире". Более того, уже прекрасно зная, что его разыскивают лица, особо в средствах не щепетильные, ездит светить рожей лица в места с гарантированно наибольшей посещаемостью, подставляя под вероятность раздачи людей, которых, тем не менее, называет друзьями.
Отмазки - мол, я же оставил второй контейнер в "Пламени", тут тоже собираются потихоньку что-то придумывать - это вновь полный бред, потому что даже не в условиях БП создание такой лаборатории с ноля и начало работ в ней - это время, которого у гибнущего мира нет.
То есть человек, получивший реальную возможность помочь в самом начале катастрофы, в руках которого был ключ к созданию гипотетической вакцины - это обычный хомяк и утырок, озабоченный в первую очередь теплым устройством собственной задницы.

Достаточно взять в руки хронологию глав, чтобы прикинуть - имея машину, пустые ночные НЕ ПЕРЕКРЫТЫЕ еще блокпостами дороги, Крамцов мог проделать большую часть пути до точки назначения даже до того момента, как его начали активно искать. На момент начала активных поисков он уже мог спокойно находиться на территории Нижегородской области. А, ну да, тогда же не получилось бы растянуть писанину на три книжки.

Нагромождение роялей в кустах, вокруг которых ошиваются Мэри Сью, литературу никогда не красило.

А вы судя по всему знатный критик писателей?:)
В начало страницы
Ray
 Написано: 28.06.2018, 20:36  

Site Admin

Aufwiegler писал(a):

А нахера ему это надо?

Цитата:
Крамцов мог проделать большую часть пути до точки назначения даже до того момента, как его начали активно искать.

А нафига ему это было в тот момент?

Цитата:

Примеры роялей?
В начало страницы
Aufwiegler
 Написано: 28.06.2018, 22:33  

Ray писал(a):

А нахера ему это надо?

А нафига ему это было в тот момент?

Действительно, зачем во время глобальной гуманитарной катастрофы делать что-то, что прямо способно уменьшить ее масштабы и спасти тысячи жизней людей, которые уже не обратятся от укуса?

Если ублюдочность подобного поведения тебе не очевидна - увы, боюсь, обсуждать нам нечего.

Mavik писал(a):

А вы судя по всему знатный критик писателей?:)

Я не считаю Хамидулина писателем как таковым, собственно.
В начало страницы
Химик
 Написано: 29.06.2018, 00:18  

Aufwiegler писал(a):

Честно, мне неохота обсуждать достоверность художественного фантастического произведения, это как то, даже я не знаю как сказать. :) Автор, имеет право, на такое виденье ситуации, тем более, в свете нынешнего капитализма, где имеет значение только капитал, которым ты владеешь и пропаганда эгоизма. Откат цивилизации назад, к примитивным рыночным отношениям и мелкому бизнесу (мечта либерала :D ), работорговли и т.д., где, ярчайше всплывают и рулят самые низменные человеческие инстинкты. Прочитал сказку для взрослых, отдохнул, ну чего ещё надо? )) Хочется коммунистических героев, безвозмездно свершающих подвиги, ради всего человечества? Я безмерно уважаю такое желание и жму руку. Но, это уже совсем другая идеология и мотивация. Ну не знаю что посоветовать, я небольшой знаток фантастической, апокалиптической художественной литературы )) я больше документалку читаю. Может товарищи посоветуют, помогут.

А так, вот, к примеру, можно мемуары Зайцева прочитать, про реальный апокалипсис 40х годов 20го века, если вдруг не читал:

[изображение]

Название: За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера
Автор: Зайцев Василий
Оценка: 4.6 из 5, проголосовало читателей - 39
Жанр: проза, военная проза, биография
Описание: Василий Григорьевич Зайцев — участник Сталинградского сражения, знатный снайпер, организатор снайперского движения в 62-й армии. Герой Советского Союза. В своих записках он рассказывает о школе боевого мастерства и раскрывает перед читателями «секреты» снайперского искусства.

Скачать можно здесь: http://www.e-reading.club/book.php?book=23190
В начало страницы
Aufwiegler
 Написано: 29.06.2018, 10:18  

Химик писал(a):
Aufwiegler писал(a):

тем более, в свете нынешнего капитализма, где имеет значение только капитал, которым ты владеешь и пропаганда эгоизма

Так в том-то и дело. Говна кругом и так хватает, зачем его добровольно в голову тащить?

Ну, а когда мужики (в массе своей за сорок) восторгаются писаниной, где ГГ - это, по сути, инфантил (ибо для хамидулинских ГГ "хочу" не просто превыше "надо", я вообще не уверен, что они слышали про "надо") с потребностями подростка ("хочу много ништяков, не работая, много пушек и красивую бабу, а лучше двух") - черт, это даже я хрен его знает, как бы охарактеризовать.

Не обращал внимания, что способность работать руками (именно работать, а не "навешивать планочки") у Хамидулина - это признак "лоха и терпилы", который для суперменов-ГГ является человеком второго сорта? В то время как "человек первого сорта" - это либо действующий барыга-хомяк, либо, как в ЛВР, мечтающий за раз урвать бабла и купить баржу, дабы туда-сюда товар гонять?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 29.06.2018, 12:54  

матёрый

Aufwiegler писал(a):

Ну, а когда мужики (в массе своей за сорок) восторгаются писаниной, где ГГ - это, по сути, инфантил (ибо для хамидулинских ГГ "хочу" не просто превыше "надо", я вообще не уверен, что они слышали про "надо") с потребностями подростка ("хочу много ништяков, не работая, много пушек и красивую бабу, а лучше двух") - черт, это даже я хрен его знает, как бы охарактеризовать.

"Мадам Бовари - это я!" © Гюстав Флобер :pardon:
В начало страницы
Ray
 Написано: 29.06.2018, 13:39  

Site Admin

Aufwiegler писал(a):
либо, как в ЛВР, мечтающий за раз урвать бабла и купить баржу, дабы туда-сюда товар гонять?

А то, что он там за это жизнью рискует, мы в расчет не принимаем? :D

Aufwiegler писал(a):
Не обращал внимания, что способность работать руками (именно работать, а не "навешивать планочки") у Хамидулина - это признак "лоха и терпилы",

Доказательства привести не затруднит?
В начало страницы
Ray
 Написано: 29.06.2018, 13:41  

Site Admin

Aufwiegler писал(a):
Действительно, зачем во время глобальной гуманитарной катастрофы делать что-то, что прямо способно уменьшить ее масштабы и спасти тысячи жизней людей, которые уже не обратятся от укуса?

Он ее что ли устроил?
С какого хрена он в героя играть должен?

Цитата:
Если ублюдочность подобного поведения тебе не очевидна - увы, боюсь, обсуждать нам нечего.

В чем ублюдочность? Что не побежал во первых рядах спасать мир?

Цитата:
Я не считаю Хамидулина писателем как таковым, собственно.

А кого это волнует? :D
В начало страницы
Aufwiegler
 Написано: 30.06.2018, 01:21  

Ребе,если вы не можете применить голову к анализу писанины своего любимого писаки (с понятием "литературный анализ" еще в школе знакомят, ежель что), то почему это должен делать я? Тем более за вами я таки не заметил стремления хотя бы вчитаться в мои слова.
Собственно, в вашей позиции "а нахрена ему это надо было?" я уже убедился, не стоило это повторять. Действительно, зачем куда-то торопиться, имея в руках ключ к жизням тысяч людей, которые могли успеть получить вакцину, если можно вместо этого покорчить из себя Рэмбу и понахомячить хабара? Еще раз повторю - если вы, ребе, считаете это нормальным... Что ж,тогда я искренне рад тому, что мы не знакомы лично и переставать здороваться за руку привыкать не придется.
В начало страницы
Stayn
 Написано: 30.06.2018, 03:33  

Тот самый

Спасание людей не умеющих и не желающих спасаться самостоятельно есть преступление против эволюции и противоестественный отбор.
Круза всецело одобряю. Как его самого, так и его книги в целом и описанную в этих книгах концепцию выживания в частности.
В общем, тем, кто ещё не читал, очень рекомендую.
В начало страницы
  Всего сообщений: 172