Серый Волк | Написано: 15.08.2018, 22:27 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Химик писал(a): Спокойно, :) всё не так плохо, ну разве что круглогодичных мест нет. На старом месте карьер остался.
Да плевать на чины так то. Плевать не будем. 8-) Просто будем заниматься тем, что дозволено и где можно. |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 15.08.2018, 22:31 |
Регистрация: 14.10.2017 Сообщений: 140 Откуда: Ярославль Имя: Иван
|
Химик писал(a): Спокойно, :) всё не так плохо, ну разве что круглогодичных мест нет. На старом месте карьер остался.
Да плевать на чины так то. Спасибо! Успокоил :) |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 15.08.2018, 22:32 |
Регистрация: 25.07.2015 Сообщений: 1860 Откуда: Ярославль Имя: Андрей
|
Storm писал(a): А они говорит, на каких то своих местах спокойно этим занимаются :( Ну, не говоря, про подведомственные стрельбища, ещё, к примеру, частные охотхозяйства со своим персоналом и охотой круглый год. Чины там всегда в почёте, в зависимости от полезности. Да и кто их вообще проверять будет ;) Но один хрен, пофиг на чины, бесплатно никто ничего делать не будет, прошли те времена. |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 15.08.2018, 22:34 |
|
Серый Волк писал(a):
Плевать не будем. 8-) Просто будем заниматься тем, что дозволено и где можно.
С тобой не поспоришь :pardon: |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 15.08.2018, 22:36 |
|
Простите сразу за офтоп - когда едем то? Уже если честно свербит :) |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 15.08.2018, 22:41 |
|
Storm писал(a): Простите сразу за офтоп - когда едем то? Уже если честно свербит :) Карьерную утку уже в эту субботу можно добывать ) |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 15.08.2018, 22:44 |
|
Химик писал(a): Карьерную утку уже в эту субботу можно добывать ) Ага, ну и в следующую тоже значит. Принцип такой же? В смысле взять путёвку (на кого кстати? на утку?) и едем. В эти выходные у меня к сожалению картошка по плану - 10 соток что б их... |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 16.08.2018, 10:58 |
|
Storm писал(a): Химик писал(a): Карьерную утку уже в эту субботу можно добывать ) Ага, ну и в следующую тоже значит. Принцип такой же? В смысле взять путёвку (на кого кстати? на утку?) и едем. В эти выходные у меня к сожалению картошка по плану - 10 соток что б их... Принцип такой же. Брать можно "Водоплавающая, болотная, луговая и степная, полевая дичь, вальдшнеп, рябчик", но если нет цели именно охоты на них, а просто как повод пострелять, то лучше брать не сезонную, а дневную, а ещё лучше дождаться 15 сентября и взять сезонную на "Заяц, лисица, енотовидная собака", она действует до конца февраля. Как то так. http://yarohota.com/tseny.html
Storm писал(a): В эти выходные у меня к сожалению картошка по плану - 10 соток что б их... У меня ещё хуже, семья требуют присутствия на концерте "Пир на Волге" :D |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 16.08.2018, 11:25 |
|
Химик писал(a): У меня ещё хуже, семья требуют присутствия на концерте "Пир на Волге" :D "И ты брют Брут???" :mrgreen: :pardon: |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 16.08.2018, 11:37 |
|
Серый Волк писал(a): Химик писал(a): У меня ещё хуже, семья требуют присутствия на концерте "Пир на Волге" :D "И ты брют Брут???" :mrgreen: :pardon: Я,я, капитулете :pardon: |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 16.08.2018, 11:39 |
|
Химик писал(a): Я,я, капитулете :pardon: Во, там и увидимся, пожалуй! 8-) |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 16.08.2018, 11:48 |
|
Серый Волк писал(a): Во, там и увидимся, пожалуй! 8-) :yes: |
В начало страницы | |
|
Dingo | Написано: 25.01.2019, 22:00 |
Регистрация: 18.03.2012 Сообщений: 2889 Откуда: Ярославль Имя: Евгений
|
Сегодня по радио краем уха слышал, вроде какое-то стрельбище в Дёмино открывают... |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 25.01.2019, 22:10 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
Dingo писал(a): Сегодня по радио краем уха слышал, вроде какое-то стрельбище в Дёмино открывают... Да ладно ? :???: |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 25.01.2019, 22:49 |
|
solomon писал(a): Да ладно ? :???: Там лет десять биатлонную трассу пробивают :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 15.02.2019, 21:50 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Кстати, в Рыбинске в районе Мехзавода есть стрельбище УФСИН. Там в этом году охотничий биатлон проводят. Значит, туда гражданские попасть могут... |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 15.02.2019, 21:55 |
|
Ray писал(a): Кстати, в Рыбинске в районе Мехзавода есть стрельбище УФСИН. Там в этом году охотничий биатлон проводят. Значит, туда гражданские попасть могут... Там местный народ давно постреливает. И нас приглашал года три назад. Но, помнится, только в будни и вечером. Что нас никак не устраивало. :xz:
p.s. Тамошний мэр не только парашютст, но и еще IPSC-шник. Но, похоже, даже ему ничего не удалось пододвинуть. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 16.02.2019, 19:37 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Все равно, надо удочки позакидывать... У нас есть контакты там? |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 16.02.2019, 20:02 |
|
Ray писал(a): Все равно, надо удочки позакидывать... У нас есть контакты там? Кроме Жени, никто из рыбинских давно не заходил... |
В начало страницы | |
|
R0cK | Написано: 17.03.2019, 19:19 |
Регистрация: 28.10.2017 Сообщений: 388 Откуда: Ярославль Имя: Руслан
|
Коллеги. Теоретически есть ещё такой вариант https://regnum.ru/news/economy/2591579.html Это про стрельбище на дальневосточных гектарах. Есть законная возможность оформления и коллеги с ДВ ей воспользовались. Препятствий было много.. почитайте. Так же - есть программа "Вологодский гектар", особо не афишируется (риторическое "почему?") значит есть возможность такой реализации и у нас. Уж не дальше стрельбища Костромы, если на то пошло. По нюансам оформления - можно связаться с коллегами с ДВ. Мнения? |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 17.03.2019, 19:29 |
шаман Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 20194 Откуда: Из страны Шаманов. Имя: Шаман
|
Это очень затратно и бюрократически и финансово. |
В начало страницы | |
|
Mavik | Написано: 17.03.2019, 21:19 |
Регистрация: 04.10.2016 Сообщений: 1299 Откуда: Ярославль Имя: Максим
|
А давайте не будем сразу в негатив все переводить, вот финансово и бюрократически не сделать....а кто нибудь пробовал? Вот хочу увидеть, я мы вот тогда пытались, нам это встало в сумму такую то, документы надо вот такие то, но вот это и этот чиновник на месте на все завернул! Я предлагаю все же попробовать и посмотреть, что из этого может получиться. |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 17.03.2019, 21:35 |
|
Mavik писал(a): А давайте не будем сразу в негатив все переводить, вот финансово и бюрократически не сделать....а кто нибудь пробовал? Вот хочу увидеть, я мы вот тогда пытались, нам это встало в сумму такую то, документы надо вот такие то, но вот это и этот чиновник на месте на все завернул! Я предлагаю все же попробовать и посмотреть, что из этого может получиться. Пробовали парни в Домнино. Есть с чем сравнивать. Чисто с финансовой стороны вложения около 8 миллионов на тот момент. Это не выгодно точка. |
В начало страницы | |
|
Mavik | Написано: 17.03.2019, 23:36 |
Регистрация: 04.10.2016 Сообщений: 1299 Откуда: Ярославль Имя: Максим
|
solomon писал(a): Пробовали парни в Домнино. Есть с чем сравнивать. Чисто с финансовой стороны вложения около 8 миллионов на тот момент. Это не выгодно точка. Сразу встает вопрос, что входило в эти 8 млн??? Капитальные постройки? Подвод коммуникаций? |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 18.03.2019, 00:07 |
|
Mavik писал(a): Сразу встает вопрос, что входило в эти 8 млн??? Капитальные постройки? Подвод коммуникаций? Выкуп и переоформление земли , если я правильно помню. Сколько лет уже кануло.... |
В начало страницы | |
|
R0cK | Написано: 18.03.2019, 00:13 |
|
solomon писал(a): Выкуп и переоформление земли , если я правильно помню. Сколько лет уже кануло.... Ну выкуп положим вычёркиваем. По гектару дают даром. Оформление через МФЦ? |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 18.03.2019, 00:16 |
|
R0cK писал(a): Ну выкуп положим вычёркиваем. По гектару дают даром. Оформление через МФЦ? Нея этим вопросом занимался, Дима Реал гун. Стендовик. |
В начало страницы | |
|
Tom | Написано: 18.03.2019, 09:06 |
|
R0cK писал(a): Ну выкуп положим вычёркиваем. По гектару дают даром. Оформление через МФЦ? Оформление чего? Может для начала поинтересоваться, что такое "стрелковый объект". |
В начало страницы | |
|
Tom | Написано: 18.03.2019, 09:08 |
|
R0cK писал(a): Коллеги. Теоретически есть ещё такой вариант https://regnum.ru/news/economy/2591579.htmlЭто про стрельбище на дальневосточных гектарах. Есть законная возможность оформления и коллеги с ДВ ей воспользовались. Препятствий было много.. почитайте. Так же - есть программа "Вологодский гектар", особо не афишируется (риторическое "почему?") значит есть возможность такой реализации и у нас. Уж не дальше стрельбища Костромы, если на то пошло. По нюансам оформления - можно связаться с коллегами с ДВ. Мнения? Про нюансы наверное была шутка? Огромная разница межу получить землю и организовать стрельбище. У нас в области полно доступной земли, бери, занимайся. Только не надо путать стенд на птичьих правах, и полноценный стрелковый объект, пускай даже только для личного использования. |
В начало страницы | |
|
solomon | Написано: 18.03.2019, 16:13 |
|
Это очень и очень сложно и дорого. |
В начало страницы | |
|
R0cK | Написано: 18.03.2019, 16:38 |
|
Tom писал(a): Оформление чего? Может для начала поинтересоваться, что такое "стрелковый объект". Может для начала ссылку внимательно прочитать?
solomon писал(a): Это очень и очень сложно и дорого. Сказку никто не обещал )) Сложно - да. Дорого? А хз. |
В начало страницы | |
|
Tom | Написано: 18.03.2019, 18:22 |
|
R0cK писал(a): Может для начала ссылку внимательно прочитать?
Сказку никто не обещал )) Сложно - да. Дорого? А хз. В статейке информации около нуля. Вот узнай сам у них, что да как, и напиши, мы тебе спасибо скажем.
ООО «Ворошиловский стрелок» Деятельность спортивных объектов Деятельность спортивных клубов Торговля розничная оружием и боеприпасами в специализированных магазинах Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях Три учредителя, уставной капитал 10т.р, всё стандартно, но это всего лишь ООО, а где данные по объекту? Поинтересуйся на досуге, как должны функционировать данные объекты, и чем это чревато при определённых обстоятельствах, и будет ответ, почему их так мало, и что дело совсем не в расходах на землю.
Получили в собственность по гектару, передали юр лицу, дальше то что? Гражданин и в нашей области может получить земельный участок безвозмездно (правда предельный размер отличается по области), и что, ты уже собираешся организовать стрельбище?
Пока твёрдо не будет закреплено законодательно, деятельность объекта, на мой взгляд, будет функционировать на птичьих правах, завися от настроения надзирающих органов. В самой статье прямая отсылка к этому Но не тут-то было. Росгвардия однозначно заявила о том, что ввести объект в эксплуатацию она не позволит, намекая на то, что действующий объект будет невозможно контролировать. Спортсмены-стрелки между собой даже шутили, что для Росгвардии этот тир — не что иное, как «центр подготовки боевиков». Шутки-шутками, а дело встало. И всё упёрлось в разночтение законов «Об оружии», «О войсках национальной гвардии», «О техническом регулировании». Там много чего написано, но есть и главное — подтверждение соответствия стрелковых объектов не входит в полномочия Росгвардии, а раз так, то и должностные лица Управления Росгвардии по Приморскому краю не вправе принимать решения о подтверждении соответствия стрелкового объекта заявленным требованиям. С чем они были не согласны вплоть до получения письма-ответа из Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, за подписью заместителя начальника Управления Азамата Дышекова. Но не тут-то было. Росгвардия однозначно заявила о том, что ввести объект в эксплуатацию она не позволит, намекая на то, что действующий объект будет невозможно контролировать. Спортсмены-стрелки между собой даже шутили, что для Росгвардии этот тир — не что иное, как «центр подготовки боевиков». Шутки-шутками, а дело встало. И всё упёрлось в разночтение законов «Об оружии», «О войсках национальной гвардии», «О техническом регулировании». Там много чего написано, но есть и главное — подтверждение соответствия стрелковых объектов не входит в полномочия Росгвардии, а раз так, то и должностные лица Управления Росгвардии по Приморскому краю не вправе принимать решения о подтверждении соответствия стрелкового объекта заявленным требованиям. С чем они были не согласны вплоть до получения письма-ответа из Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, за подписью заместителя начальника Управления Азамата Дышекова. Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2591579.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. |
В начало страницы | |
|
R0cK | Написано: 18.03.2019, 18:39 |
|
Tom писал(a): В статейке информации около нуля. Ну как минимум на твой вопрос про стрелковый объект ответ там есть - организован именно стрелковый объект. Т.е. ты сначала не прочитал, но осудил. Незачёт. Во вторых есть информация - что участков использовано 10, по числу участников инициативной группы. В третьих есть чёткая отсылка - кто именно по действующему законодательству даёт заключение - что именно является стрелковым объектом, а это как минимум - полезная информация.
Tom писал(a): Вот узнай сам у них, что да как, и напиши, мы тебе спасибо скажем. Я не являюсь официальным представителем ЯрСО, не являюсь медийной фигурой, у меня даже символики клуба до сих пор нет. Этого достаточно, что бы не взваливать всё на меня? Тем не менее я начал собирать информацию, из того что понятно - у них есть некоторое недопонимание с Росгвардией, из за пробелов в законодательстве, как будет урегулировано - пока неясно. Вот - можешь ознакомиться о буднях так сказать.. https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1117671378415793&id=100005188233732
И это - у тебя под спойлером моя же ссылка. Я рад что ты дочитал. |
В начало страницы | |
|
PATOGENICH | Написано: 18.03.2019, 19:46 |
Ветеран Регистрация: 30.05.2014 Сообщений: 1328 Откуда: Г.Ярославль Имя: Алексей
|
Ну ребята молодцы ,мы теперь знаем ,что это реально,дорогу осилит идущий я считаю |
В начало страницы | |
|
Tom | Написано: 18.03.2019, 19:56 |
|
R0cK писал(a): Ну как минимум на твой вопрос про стрелковый объект ответ там есть - организован именно стрелковый объект. Т.е. ты сначала не прочитал, но осудил. Незачёт. Во вторых есть информация - что участков использовано 10, по числу участников инициативной группы. В третьих есть чёткая отсылка - кто именно по действующему законодательству даёт заключение - что именно является стрелковым объектом, а это как минимум - полезная информация. Я не являюсь официальным представителем ЯрСО, не являюсь медийной фигурой, у меня даже символики клуба до сих пор нет. Этого достаточно, что бы не взваливать всё на меня? Тем не менее я начал собирать информацию, из того что понятно - у них есть некоторое недопонимание с Росгвардией, из за пробелов в законодательстве, как будет урегулировано - пока неясно. Вот - можешь ознакомиться о буднях так сказать.. https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1117671378415793&id=100005188233732
И это - у тебя под спойлером моя же ссылка. Я рад что ты дочитал. Я только за, устроители объекта молодцы, взяли и организовали. :good: Если есть оф объект, росгвардия не приедет со словами "что здесь стреляют". А во вторых, я написал, что три учредителя, согласно уставным документам "Ворошиловский стрелок". А в четвёртых, ЯРСО является любительским и неформальным объединением, поэтому, мы тебя не отправим за счёт клуба на дальний восток, для обмена опытом. А вот рекомендательное письмо возможно. ))) Однако опять информации минимум. Хотя я и так понимаю, что действующее законодательство ещё далеко до совершенства, очень много но. |
В начало страницы | |
|