Текущая дата: 16-01-2026 23:18
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Домик в деревне в хорошие руки

Всего сообщений: 24
Для печати
Автор Сообщение
Tom
 Написано: 29.04.2013, 15:14
Знакомый, неспешно продаёт домик с участком в ~34 км. от Ярославля в Большесельском р. Сруб ~4x5, участок ~22 сотки, место тихое, недалеко от города, Брагинским будет наверное интересно.
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.04.2013, 15:24  
Деревня Есипово, это поворот с углической дороги в сторону Варегово. До деревни асфальт, в деревне грунтовка . Дом: сруб c пристройкой, внутри сруба пусто, пол и крыша, но сделано хорошо, лет 10 срубу. Электричество, свежий забор. Вода отсутствует, но добыть не проблема, могу помочь. Участок сухой. Что ещё? Надо смотреть, мне нравиться, для отдыха от городской суеты, самое то, да и недорого. Реки нет, есть пруд. Охота рядом, грибы, клещи, комары
В начало страницы
nik
 Написано: 29.04.2013, 16:29  
Tom писал(a):
Деревня Есипово, это поворот с углической дороги в сторону Варегово. До деревни асфальт, в деревне грунтовка . Дом: сруб c пристройкой, внутри сруба пусто, пол и крыша, но сделано хорошо, лет 10 срубу. Электричество, свежий забор. Вода отсутствует, но добыть не проблема, могу помочь. Участок сухой. Что ещё? Надо смотреть, мне нравиться, для отдыха от городской суеты, самое то, да и недорого. Реки нет, есть пруд. Охота рядом, грибы, клещи, комары

все рассказал кроме цены!
В начало страницы
AlekS
 Написано: 29.04.2013, 18:00  

Стрелок

цена интересна :beer:
В начало страницы
pioneer-swat
 Написано: 29.04.2013, 18:16  

частное лицо

Где-то в соседней теме было 300 тыщь.
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.04.2013, 21:53  
Владелец начинает с 400, но думаю за 300 отдаст :tss:
В начало страницы
accet
 Написано: 29.04.2013, 22:42  
Ужо асфальт до Есипова проложили??? Богатеет деревня! Пять лет назад там была бетонка, впрочем, достаточно приличная, арматуры немного торчало. Остальное верно. И грибы и клещи. В 2008 продал дом в соседней деревне, Каюрово. Ранее в Есипово была центральная усадьба чего-то там, а до того - сельцо, то есть помещичья усадьба, не обременённая храмом. Вроде, до сих пор какие-то остатки имеются. Бывшая председательница - хорошая женщина первостатейная, продала за халяву местным чехам всё ценное имущество бывшего колхоза, если я правильно помню, там какой-то адюльтер был замешан. Место действительно тихое, хотя и недалеко до оживлённой трассы. Из этого проистекает один, но очень нехороший минус. Воры и металлисты, сиречь, те же воры, но только по цветному металлу. За шесть лет мой дом пытались обворовать три раза, один раз успешно, но на небольшую сумму, второй раз помогли бдительные граждане, взяли крадунов с поличным, третий раз не смогли взломать дом, украли что-то несущественное со двора. Обворовывают только зимой и только пустые (дачные) дома. А, ещё один минус. Артезианская вода на 120 метрах. Первый водоносный метрах на семи, но качество воды - так себе. Это, кстати, было одной из причин моего ухода оттуда.
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.04.2013, 23:01  
Асфальт давным давно уложили, но от Каюрова до Есипово, а отрезок бетонки так и остался.
Не адюльтер а зять Карповой?!
В Каюрово свои и тащат скорее всего, в Есипово тихо, да и народ серьёзней.
Вода в колодцах отличная, сам лично сдавал на анализ, в скважинах почти такая же, но не артезианских и на глубине от 30 метров.
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.04.2013, 23:15  
По воде, что бы не быть голословным
В начало страницы
accet
 Написано: 29.04.2013, 23:41  
Да, возможно мой личный негатив. Когда поселился, была мечта жить, как нормальный человек. Тогда в средствах я был ограничен, но был готов потратить, скажем, некоторую сумму на ремонт водоснабжения (за свой счёт, для всей деревни). В деревне была артезианская скважина с водонапоркой, 120 как раз метров. Запесочившаяся. Но с живым насосом и ёмкостью. От башни работал водопровод. Встал вопрос о чистке, но тут выяснилось, что скважина продана на металлолом, затем сняли линию электропередач, вытащили насос, что с самой ёмкостью - не знаю, вроде в 2008 стояла. Да и с коровниками тоже задница получилась. Аллах акбар, мать их за ногу, короче. Руки опустились. Да и пришлых (даже из соседнего района) у нас не любят. Теперь строю кибуц с человеческим лицом в другом месте. И, справедливости ради, речь идёт о колодцах в Каюрово. Там под песок проникала грунтовка, и анализы были... В общем, пить можно. В деревне было два колодца (мой - третий), дык летом 2007 вся деревня бегала, не я ли их воду выкачиваю (за 200 метров до ближайшего).
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.04.2013, 23:51  
Есть такое в России: "Плохо не то, что дом сгорел, а что у соседа цел остался".
Кадры решают всё :)
В начало страницы
Tom
 Написано: 29.04.2013, 23:59  
В Каюрово прошлым годом за счёт администрации сделали общественный колодец. У себя осенью сам построил колодец, так как мастера кинули. 12 колец, 10 метров на плывуне - у меня горка, хотя можно было бы и пониже на 5 метров найти местечко на участке. Захотелось колодец, а не скважину.
В начало страницы
accet
 Написано: 30.04.2013, 00:15  
О! Добились таки. Долго воевали. Ещё я две петиции подписывал. Но со скважиной у них было лучше. Во многих домах водопровод был (Ну, у меня и деда Ухова точно был), вот только к моему приезду уже пару лет не работал. А чичас у меня промышленный колодец. Дебет воды около куба в час. 11 метров. Но все равно буду до артезианской буриться. Вот только бурить научусь. После бульдозерить и экскаваторить :-)
В начало страницы
Tom
 Написано: 30.04.2013, 10:52  
Дед Ухов умер, дом продали, сейчас Володя живёт.
Далеко не всякая скважина полезна. В Большесельском геологи недавно делали изыскания, пластов с водои не требующей доочистки для промышленного использования мало. Была где-то копия.
Нужно привлекать специалистов, которых днём с огнём.
Ещё в советские времена обнаружили у белых медведей в организьме пестициды и пр. :)
В начало страницы
Tom
 Написано: 01.06.2013, 22:06  
Ап, ап, ап
Народ покупает малепусенькие участки с гнилыми домиками, да по 600- 900т.р., офигеть. Правда, волга рядом, в которой я купался даже не помню когда. А здесь новый сруб, да недорого 8-)
В начало страницы
accet
 Написано: 01.06.2013, 23:59  
Ну и чего удивляться? Народ у нас такой. Когда сам задумывал переезд в сельскую местность, жена ныла - а как ребёнок, садик, школа, поликлиника, далеко и всё такое. Теперь, конечно, полный одобрямс. И даже уже не далеко. Компаньон, миллионер, между прочим, купил халупу где-то на нижнем (среднем?) с сомнительными правоустанавливающими документами, земли... ну, в общем выйдешь на крыльцо, а там, за альпийской горкой в метре жопа соседки над грядкой. КАРТОШКУ САЖАЕТ!!!!!!!!!! (в смысле компаньон, впрочем, соседка, вероятно, тоже, а альпийская горка диаметром три метра находится как в метре от крыльца так и в метре от вышеупомянутой части тела вышеозначенного субъекта). Друг. Сам - всей душой и сердцем, но жена, у которой есть ребёнок, маленький совсем. Опять же - садик, поликлиника и всё по списку. Купили в ипотеку за БЕШЕННЫЕ бабки КВАРТИРУ !!! Ни одного прямого угла, между входной дверью и полом щель дециметр, сам юрист - и нихера поделать не может, банк просто заставляет подписать акт приёма квартиры. А садика как не было, так и не обещают, поликлиника - чуть ближе, чем мне из деревни. Третий случай. Родственник. Тоже есть маленький ребёнок, тоже, когда НУЖНО было строить дом, предпочёл на эти деньги купить квартиру с тем же качеством, тоже судится, хорошо, хоть, без ипотеки обошлось. Предлагаю готовый бизнес. На ОЧЕНЬ выгодных условиях, себе прошу 5 (пять) процентов от ЧИСТОЙ прибыли. Первый вопрос - а какая зарплата? Я в ахуе. В общем, любит у нас народ толкаться жопами, жить в состоянии постоянного стресса, детей предпочитает видеть постоянном контакте с маргиналами и прочими наркоманами, работать не хочет, а если работает - то на кого угодно, только не на себя, а желательно на лиц кавказской или иной какой национальности, ну и конечно, власть любит, каковую сам выбирал и сам же называет ворами. Это же всё - ГОРОД. Садики, поликлиники, ночные клубы, спа-салоны и прочие бордели. А ты им новый сруб... Как оне до цивилизации добираться будут? Другое дело - нижний (ну или средний там, что-ли) посёлок. Это ж какая экономия в горючке только!
В начало страницы
кран
 Написано: 02.06.2013, 09:24  

отключен

вообще ценообразование на сараи в России непонятно.. знакомый строит в Болгарии
250кв.м дом о двух этажах- в краце под ключ-10 килоевро это в не засранной природе без гимора с документами и прочим.
В начало страницы
spiker
 Написано: 02.06.2013, 12:07  
кран писал(a):
вообще ценообразование на сараи в России непонятно.. знакомый строит в Болгарии
250кв.м дом о двух этажах- в краце под ключ-10 килоевро это в не засранной природе без гимора с документами и прочим.
А , что ж туту не понять? Во первых деньги в России кроме как в недвижимость вкладывать большинству населения некуда..Близость Москвы..Москали как акулы метут все подряд..Плюс армия риелторов раздувающих цены..Пример: продает чел дом...за 300000..садится на него риелтор ,наколачивая сверху 200000...за меньшие деньги это чепушило впрягатся не будет..Следущий владелец подобной задроченой халупы мониторит рынок и радостно узнает,что является владельцем 500000 состояния..Бросается продавать, на него с садится риелтор.......и понеслось по новой..Пока не напорются на покупателя...кторому срочно нужно зарыть спижженые деньги в благодатную российскую почву... :mrgreen:
В начало страницы
Tom
 Написано: 13.06.2013, 17:25  
Любит у нас народ коммуналки http://yarportal.ru/topic317825.html?hl=%F1%EC%E5%ED%E0. Если втридорога, то и в коммуналке рай :fool:
В начало страницы
ceram
 Написано: 13.06.2013, 21:27  

Наш человек

Бывает. :D
В начало страницы
solomon
 Написано: 13.06.2013, 22:24  

шаман

На этом ярболтале чего только нет :D
В начало страницы
All
 Написано: 13.06.2013, 23:47  

Известный персонаж.
В начало страницы
Tom
 Написано: 19.06.2013, 09:45  
Налетай, покупай. :) Скоро таких цен больше не будет. Кадастровая стоимость земли сильно увеличилась.
В начало страницы
Tom
 Написано: 13.10.2013, 10:30  
Продано.
В начало страницы
  Всего сообщений: 24