Текущая дата: 12-12-2024 02:47
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

А давайте мне пневмострелялку выберем !?

Всего сообщений: 237
Для печати
Автор Сообщение
Seph
 Написано: 30.04.2013, 10:06  

Mr.Cat писал(a):
ИЖ-и сплошь с пластиковыми коробками, да и у "крюгера" очередь до осени, т.ч. возьму Хачика - посмотрю что к чему, и , если понравится, тогда уже буду выбирать или собирать что то серьезное.

Тоже, поначалу, облизывался на хачика. Сначала 44-10, потом бт-65. Посидел с калькулятором, посчитал вложения (хач -> рычаг взвода (для 44-10) -> допы всякие -> модер новый (интеграл) -> комплект на взросление -> комплект на булку), подумал и выжался на эдган (не реклама ни в коем разе, просто понял что меня устраивает на 100%). Пока, по результатам стрельб - не пожалел ни разу. Винтовка стреляет в разы лучше меня, как научусь реализовывать потенциал ее - буду думать о замене, но это, чую, будет не скоро. Про однозарядность ничуть не пожалел - для моих целей (ходовая на серых, бумажки) - хватает за глаза, да и прицеливаться как то учит тщательнее, т.к. не надеешься на быструю перезарядку.

Это я к чему: лучше сразу взять качественную винтовку и не портить себе удовольствие от стрельбы.

UPD: Про путь от было к тому что есть: ИЖ-22 дремучего года -> ИЖ-60 -> Аникс а3003 -> + стопка страйкболных стрелялок -> + эдган теперь
В начало страницы
Seg@
 Написано: 30.04.2013, 10:23  

Стрелок

Мой путь был тоже очень не простым.
Первая винтовка была ИЖ-61, это было в глубоком детстве.
Потом лет так через 15 приобрел сам МР-512, потом Беню Шарикова, потом Хачика АТ-44 однозарядный.
И после хачика были Эдган, Сверчок. На сегодняшний момент есть только ИЖ-60 РСР.
Хочется чего то новенького, но к сожалению ни чего стоящего пока не могу найти. По душе Хорхе Егерь, но вот резик маловат для моих целей и булку надо лепить из него.
Потому я пока в поисках той самой игрушки которая бы меня порадовала. :D
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 30.04.2013, 20:19  
Ray писал(a):
А кому ты его продашь? Дураков тут немаэ.
А почему ты решил, что я буду его продавать? Это не огнестрел, 5 ед. никто не ограничивает. Да и потом, если "тут" нет "дураков", то это вовсе не означает, что не найдется желающий на каком нить "айргуне" или "ганзе".
ЗЫ: Ray, ток счас подумал - как же "тут" нет?! А я? Если б сейчас кто нить предложил Хача мало б/у за адекватную цену, я бы взял! ;) Или я не "тут"?
В начало страницы
Ray
 Написано: 30.04.2013, 20:55  

Site Admin

Mr.Cat писал(a):
ЗЫ: Ray, ток счас подумал - как же "тут" нет?! А я? Если б сейчас кто нить предложил Хача мало б/у за адекватную цену, я бы взял! ;) Или я не "тут"?

:D
В начало страницы
polyger
 Написано: 01.05.2013, 18:30  
Поддержу Seph
Пройдя путь от ижика 53-60-61-вальтер доминатор 1250- до матадора, посмею утверждать, что этот путь правильный и чем быстрей пневманутый достигнет РСР, тем меньше его расходы и больше удовольствия от обладания совершенством.
Имелось ввиду совершенство изделий Эдгана (не реклама, а так...жизненный опыт...в руках был новый из коробки доминатор 1250, из хач 44-10-струлял, из бтр-65-струлял...у Лехи ППП какие-то монстры получаются...тоже струлял)
Не в обиду уважаемым обладателям переделанных с китами ижиков сказано будет, но мне лень и опасно (ударение на букву О первого слога) с высоким давлением в игры играть....имхо...
В начало страницы
Wollf
 Написано: 01.05.2013, 22:46  

Песдабол-сказачнег

polyger писал(a):
Поддержу Seph
Пройдя путь от ижика 53-60-61-вальтер доминатор 1250- до матадора, посмею утверждать, что этот путь правильный и чем быстрей пневманутый достигнет РСР, тем меньше его расходы и больше удовольствия от обладания совершенством.
Имелось ввиду совершенство изделий Эдгана (не реклама, а так...жизненный опыт...в руках был новый из коробки доминатор 1250, из хач 44-10-струлял, из бтр-65-струлял...у Лехи ППП какие-то монстры получаются...тоже струлял)
Не в обиду уважаемым обладателям переделанных с китами ижиков сказано будет, но мне лень и опасно (ударение на букву О первого слога) с высоким давлением в игры играть....имхо...

Попроси у Эдуарда сертификат испытаний на свой резик. :D
Я, к примеру, Кайныну больше верю, что его резики ВСЕ испытываются.
А совершенство это далеко не Итган. :D
В начало страницы
Seph
 Написано: 01.05.2013, 23:23  

Wollf писал(a):
Попроси у Эдуарда сертификат испытаний на свой резик. :D
Я, к примеру, Кайныну больше верю, что его резики ВСЕ испытываются.
А совершенство это далеко не Итган. :D

Да итгун и не совершенен. Минусы его я прекрасно осознаю, но для меня это ступень очередная ) Как смогу реализовать потенциал его - так и буду думать, что мне нужно дальше, к примеру: или мощща суматры, или скорострельность иваникса, или точность штыря )
В начало страницы
Джэвэл
 Написано: 02.05.2013, 02:11  

Стрелок

polyger писал(a):
Поддержу Seph
Пройдя путь от ижика 53-60-61-вальтер доминатор 1250- до матадора, посмею утверждать, что этот путь правильный и чем быстрей пневманутый достигнет РСР, тем меньше его расходы и больше удовольствия от обладания совершенством

Посмею возразить ...
Чем больше пневманутый "возится" с ППП , тем больше удовольствия он получает от этого процесса . А про расходы ... Мы здесь не гонимся за выгодой ... Мы получаем удовольствие от процесса ...!!!
В начало страницы
polyger
 Написано: 02.05.2013, 11:47  
Джэвэл писал(a):
Посмею возразить ...
Чем больше пневманутый "возится" с ППП , тем больше удовольствия он получает от этого процесса . А про расходы ... Мы здесь не гонимся за выгодой ... Мы получаем удовольствие от процесса ...!!!

Согласен, но не всем дано. У кого-то с руками, у кого-то со временем беда. Я с удовольствием копаюсь с железками, однако в ущерб работе и семье.
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 04.05.2013, 19:49  
В понедельник приедет железный ИЖ 61 ко мне... Крюгер из отпуска выйдет - закажу КИТ. Давайте советуйте, господа пневматисты, какой заказывать, а то голову сломать можно! И эта, этот ИЖ, он в оригинале стреляет хоть как нибудь, а то с тоски помру, пока КИТ дождусь?!
В начало страницы
raven76rus
 Написано: 04.05.2013, 21:28  

Стрелок

Mr.Cat писал(a):
В понедельник приедет железный ИЖ 61 ко мне... Крюгер из отпуска выйдет - закажу КИТ. Давайте советуйте, господа пневматисты, какой заказывать, а то голову сломать можно! И эта, этот ИЖ, он в оригинале стреляет хоть как нибудь, а то с тоски помру, пока КИТ дождусь?!

Заказывай так:

Хочу заказать;
1 КИТ на ИЖ 61 с доп. модером
2-б увеличенный 430мм (увеличенный +500р к базовой стоимости кита)
3-б с Редуктором проставочный +2700р к базовой стоимости кита
4-Мостик для установки оптического прицела ласта-вивер
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 07.05.2013, 22:05  
Вобщем оплатил пока (пока пострелять) ППП не гламурную и не модную, ГП к ней, манжеты, перепуск у Vado123... После праздников приедет, соберу, постреляю, и если вшторит, то буду РСР собирать гламурную! :roll: Вот...
В начало страницы
кран
 Написано: 08.05.2013, 10:11  

отключен

бывали случаи когда плохая ППП отбивала напроч тягу к пневме, мне не повезло..потащило в РСР :D
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 08.05.2013, 21:54  
Бум надеяться, что отобьет напрочь! :D
В начало страницы
Джэвэл
 Написано: 09.05.2013, 21:47  

Стрелок

Mr.Cat писал(a):
Вобщем оплатил пока (пока пострелять) ППП не гламурную и не модную, ГП к ней, манжеты, перепуск у Vado123... После праздников приедет, соберу, постреляю, и если вшторит, то буду РСР собирать гламурную! :roll: Вот...

Чего то я не понял ??? Это ты про какую ППП ?
Про ИЖ 61 , что ли ???
Если про неё , то она вшторить не может ... В таком варианте - это ИГРУШКА ...
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 09.05.2013, 22:52  
Джэвэл писал(a):
Mr.Cat писал(a):

Чего то я не понял ??? Это ты про какую ППП ?
Про ИЖ 61 , что ли ???
Если про неё , то она вшторить не может ... В таком варианте - это ИГРУШКА ...
Не, ППП-шку заказал вот такую http://forum.guns.ru/forummessage/96/522895.html , со всеми рекомендованными прибамбасами... Если вшторит, то буду собирать или куплю РСР, если нет - и хорошо! :D
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 12.05.2013, 20:26  

Снайпер

По моему начинать надо по любому с ппп.Если сразу взять рср,просто,тупо можно не понять в чем кайф.Ведь все познается в сравнении,а если сразу взять рср,то как понять разницу? :xz:
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 12.05.2013, 22:29  
Угу, с нее и "начну", надеюсь ей же и "закончу"!))) Кайф, он у каждого свой - как Вы считаете, можно его получить от пневмы, если до этого стрелял с нарезного ?! Я на полном серьезе?
В начало страницы
Wollf
 Написано: 12.05.2013, 22:30  

Песдабол-сказачнег

Mr.Cat писал(a):
Угу, с нее и "начну", надеюсь ей же и "закончу"!))) Кайф, он у каждого свой - как вы считаете, можно его получить от пневмы, если до этого стрелял с нарезного ?! Я на полном серьезе?

Вволю не паструляишь. Да и денежно.
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 12.05.2013, 22:37  
Да х.з., .22 позволял стрелять докуя - за одну пострелуху мог высадить 200-300 шт., раз в неделю ездил... Еще мечтал к ней "модератор" придумать - еще чаще бы стрелял!))) "Взрослые" калибры конечно такой настрел за раз не позволяют - и отдача серьезнее, и цена патрона (для примера, 9,3х62 хороший патрон прим.200 рЭ за шт. - 20, 30 раз иопнул, и 4-6 тыра улетели!))) ), и , что самое главное, нет доступного тира на 100 и дальше метров!(((
В начало страницы
Wollf
 Написано: 12.05.2013, 22:42  

Песдабол-сказачнег

Mr.Cat писал(a):
что самое главное, нет доступного тира на 100 и дальше метров!(((

во-во
В начало страницы
kingroud
 Написано: 14.05.2013, 22:48  

Пневманутый

Ray писал(a):
Допы не стоят ничего и идут в подарок обычно.

Я б себе Варечку взял и навсегда забыл про что-то другое, ибо надежна, неубиваема, точна и безумно красива.

гы-гы-гы, тезка, ты прав. Особенно. если ее довести под себя: ложе FT, прицел March :good: :good: :good:
Фрау Варвара, она Вайрух. девица надежная. Впрочем, как и все немецкое.
Но тут разговор (по ссылке) идет о 97К, можно взять и ее бюджетный вариант 77К.
Но Mr.Cat уже проплатил. Для первой ППП пойдет.
Посмотрел я ее по ссылке... :shock: (это после фрау)
А потом пойдет (если втянется) режим накопления на что-то серьезное. :rtfm:
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 15.05.2013, 21:23  
kingroud писал(a):

гы-гы-гы, тезка, ты прав. Особенно. если ее довести под себя: ложе FT, прицел March :good: :good: :good:
Марч на пневму ?! А нахуя зачем???
Цитата:
Но Mr.Cat уже проплатил. Для первой ППП пойдет.
Посмотрел я ее по ссылке... (это после фрау)
Mr.Cat ее уже даже получил! :) Кстати, я ее, прежде чем в инете покупать, в живую смотрел в Охотдомике, который заволжский, там у них и Диана висела (на сколько я понимаю не сильно хуже Вайраух-а !?), так вот сравнив ее с этой пневмострулялкой, я так и не понял за что в Диане платить еще 2,5 цены!? Сказать, что в кЕтайце качество обработки (наружных поверхностей) в 2,5 раза хуже Дианы, неа, не скажу! Возможно все дело в том, что внутри ?! Но в теме про кЕтайца люди, насколько я понял, достаточно авторитетные в пневмомире и имеющие не одну винтовку, пишут, что после установки КИТа от Вадо кЕтайчанка стреляет очень и очень даже неплохо! Вобщем поживем - увидим! Скоро должен КИТ прийти...
В начало страницы
Джэвэл
 Написано: 16.05.2013, 02:00  

Стрелок

Цитата:

Mr.Cat ее уже даже получил! :) Кстати, я ее, прежде чем в инете покупать, в живую смотрел в Охотдомике, который заволжский, там у них и Диана висела (на сколько я понимаю не сильно хуже Вайраух-а !?), так вот сравнив ее с этой пневмострулялкой, я так и не понял за что в Диане платить еще 2,5 цены!? Сказать, что в кЕтайце качество обработки (наружных поверхностей) в 2,5 раза хуже Дианы, неа, не скажу! Возможно все дело в том, что внутри ?! Но в теме про кЕтайца люди, насколько я понял, достаточно авторитетные в пневмомире и имеющие не одну винтовку, пишут, что после установки КИТа от Вадо кЕтайчанка стреляет очень и очень даже неплохо! Вобщем поживем - увидим! Скоро должен КИТ прийти...

Качество обработки наружных поверхностей - это дело Десятое ...
А вот что внутри ...??? Это я про ствол ...
Надеюсь тебе повезёт .............
Соберёшь агрегат - пригласи на отстрел ...
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 16.05.2013, 05:42  

Снайпер

пустая тема,че тут трындеть?
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 16.05.2013, 15:17  
Джэвэл писал(a):

Качество обработки наружных поверхностей - это дело Десятое ...
А вот что внутри ...??? Это я про ствол ...
Надеюсь тебе повезёт .............
Соберёшь агрегат - пригласи на отстрел ...
Не вопрос!
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 16.05.2013, 15:18  
lexa1967 писал(a):
пустая тема,че тут трындеть?
Дык никто вроде насильно не заставляет!? Это я про "трындеть"...
В начало страницы
Wollf
 Написано: 16.05.2013, 19:14  

Песдабол-сказачнег

Mr.Cat писал(a):
Дык никто вроде насильно не заставляет!? Это я про "трындеть"...

Во-во.
Хоть "ниачом" потрындеть. :D
Хоть как-то оживить полудохлый раздел.
В начало страницы
kingroud
 Написано: 17.05.2013, 00:10  

Пневманутый

Mr.Cat писал(a):

Тут мнения двояки: одни говорят, чтобы попадать туда куда целишься, другие: "я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи".
Но все сходятся в одном - на ППП, Мarch, моветон :-x , хоть и производитель дает пожизненную гарантию на него, не смотря на то, где бы он не стоял. Так по крайней мере на сайте было у них написано.
И потом, если посмотреть, с какими прицелами народ на соревнованиях выступает ... Когда прицел раза в 2-3 стоит дороже РСР пр-ва АА или FX (это импорт) :)
В начало страницы
кран
 Написано: 17.05.2013, 08:58  

отключен

Аиргунеры охотются на птису, которая умнее большинства из них:-) (с) Демьян
:D
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 17.05.2013, 10:42  
kingroud писал(a):
Mr.Cat писал(a):

Тут мнения двояки: одни говорят, чтобы попадать туда куда целишься, другие: "я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи".
Но все сходятся в одном - на ППП, Мarch, моветон :-x , хоть и производитель дает пожизненную гарантию на него, не смотря на то, где бы он не стоял. Так по крайней мере на сайте было у них написано.
И потом, если посмотреть, с какими прицелами народ на соревнованиях выступает ... Когда прицел раза в 2-3 стоит дороже РСР пр-ва АА или FX (это импорт) :)
Х.з., видел я Марч, ИМХО, кроме невъебенной цены и широкого зума не увидел в нем ничего такого, на что бы стОило дрочить облизываться ! Зачем вообще для спорта с фиксированными дистанциями переменник, не могу понять до сих пор !?
А по поводу соотношения цен на оптику и ствол,когда прицел в 2-3 раза дороже винтовки, так это абсолютно нормальная практика и для огнестрела в том числе! В разумных пределах конечно...
В начало страницы
kingroud
 Написано: 22.05.2013, 22:42  

Пневманутый

Mr.Cat писал(a):
А по поводу соотношения цен на оптику и ствол,когда прицел в 2-3 раза дороже винтовки, так это абсолютно нормальная практика и для огнестрела в том числе! В разумных пределах конечно...

Не спорю. Видел штучные стволы для высокоточной стрельбы, штатовского пр-ва. Там одно ложе стоит, как средний NF или March.
И судя по всему ты не все March-и видел. :D
NF до Марча, как до Китая по пластунски.
У них еще есть куча постоянников большого увеличения. А варминт, как дисциплина и в пневме есть. Вот там то и пользуются такие прицелы спросом.
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 23.05.2013, 09:37  
kingroud писал(a):
Mr.Cat писал(a):

Не спорю. Видел штучные стволы для высокоточной стрельбы, штатовского пр-ва. Там одно ложе стоит, как средний NF или March.
И судя по всему ты не все March-и видел. :D
NF до Марча, как до Китая по пластунски.
У них еще есть куча постоянников большого увеличения. А варминт, как дисциплина и в пневме есть. Вот там то и пользуются такие прицелы спросом.
Да нет конечно - один только и видел, какой то толи 5-40, толи 5-50 х50 . Для себя сделал вывод, что стекла не "ах", видел и лучше... А так, конечно, возможно , что механика хорошая, пр.марки интересные, сделан в целом качественно, диапазон кратности о#уенный. Вобщем по мне - прицел для спорта, никуя не для души! :) А я не спортсмен, вот меня и "не вставило"! Кстати, Найты мне тоже не нравятся! :) Мне европейская оптика больше по душе...
Все равно не пойму - зачем в пневме, где дистанция по любому вряд ли превышает 100 м.прицелы с переменной кратностью?!
В начало страницы
Ray
 Написано: 23.05.2013, 10:15  

Site Admin

Mr.Cat писал(a):
Все равно не пойму - зачем в пневме, где дистанция по любому вряд ли превышает 100 м.прицелы с переменной кратностью?!

Если ты на 50 и более метров ковыряешь кучки, размером в 1-2 см, тебе надо 24х.
А если вредителей стрелять, то хватит постоянника 10х или 12х
В начало страницы
Mr.Cat
 Написано: 23.05.2013, 10:47  
Ray писал(a):
Mr.Cat писал(a):

Если ты на 50 и более метров ковыряешь кучки, размером в 1-2 см, тебе надо 24х.
А если вредителей стрелять, то хватит постоянника 10х или 12х
Разговор про спорт - я так понимаю, что если винтовка для спорта, то и стреляют только его!? В таком случае, ИМХО, лучше поставить постоянник с необходимой кратностью. Выгода во всем - и механическая надежность выше, и цена ниже, и с пересчетом поправок можно не париться. Или я не прав ?
Вообще, исключительно из собственных наблюдений(в огнестреле), люди, поддавшись модной тенденции универсальных прицелов, покупают с переменной кратность, а пользуются зачастую какой то одной необходимой...
В начало страницы
  Всего сообщений: 237