Текущая дата: 24-11-2024 07:57
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Домнино: площадка для тактической стрельбы

Всего сообщений: 6837
Для печати
Автор Сообщение
solomon
 Написано: 16.05.2013, 23:37  

шаман

Ray писал(a):
В связи с последними событиями - таки едем.
С якими последними событиями?
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 17.05.2013, 06:17  

матёрый

solomon73 писал(a):
С якими последними событиями?

С корректировкой плана матча в Песочном :rtfm:
В начало страницы
solomon
 Написано: 17.05.2013, 17:49  

шаман

А мы уже это видели : :blink:
Ярославль атаковали черно-синие жуки
Для тех ярославцев, кто не питает любви к насекомым, наступившая весна стала настоящим испытанием на прочность. Тучи непонятных черно-синих жучков буквально заполонили город. Они летают по улицам, без страха садятся на волосы и одежду прохожих, залетают через форточки в офисы.
Однако специалисты успокаивают, что эти насекомые не опасны для людей и городской зелени.
- Это фиолетовый ольховый листоед, - пояснил заведующий отделом природы Ярославского музея-заповедника Дмитрий Власов. - Питается он исключительно ольхой. На ней же самки откладывают яйца. Из них появляются личинки, которые в августе или сентябре перерождаются в жуков. Зимуют фиолетовые ольховые листоеды в земле, а весной, когда потеплеет, выбираются на поверхность. Видимо, в прошлом году появилось много жуков, и их зимовка прошла очень успешно. Вот они и объявились у нас в таком большом количестве.
Вообще, по словам Дмитрия Власова, эти насекомые нетипичны для города. По его предположению, их просто «задуло» в городскую черту ветром.
Нашествие может продлиться еще две-три недели.
- В течение этого времени часть жуков найдут ольху и начнут плодиться, а остальные погибнут, - заключил энтомолог.
Правда, дереву, на которое опустится такой рой, явно не поздоровится - насекомые объедят листья, отчего растение может ослабнуть и даже погибнуть. Однако ольха считается сорным деревом, и специалисты говорят, что бить тревогу по этому поводу не стоит.
Ситуация, в которой фиолетовый ольховый листоед может навредить человеку, только одна: если взять его в рот или лизнуть желтоватую жидкость, которая может остаться на руке после него. Эта жидкость обладает раздражающим действием. Конечно, сделать такое вряд ли придет в голову взрослому человеку. А вот малыши вполне могут раздавить жука, а потом потянуть пальцы в рот.
Но даже в этом случае особо пугаться не стоит. Специалисты заверяют, что жидкость хоть и неприятна, но все же не ядовита. Через некоторое время жжение от нее должно пройти само по себе.
В начало страницы
ГошаЯр
 Написано: 17.05.2013, 18:20  

solomon73 писал(a):
А мы уже это видели : :blink:
Ярославль атаковали черно-синие жуки

Вот они! Брачуются! :blu: :D
В начало страницы
Ray
 Написано: 17.05.2013, 19:21  

Site Admin

Если кто едет, надо бензопилу и сварочник. Будем железяки ремонтировать.
В начало страницы
Серый Волк
 Написано: 17.05.2013, 20:40  

матёрый

Ray писал(a):
Если кто едет, надо бензопилу и сварочник. Будем железяки ремонтировать.

Эх, как же хорошо под березками в Домнино... :oops: :roll: :yes:

(обрабатывая сгоревшую на песочнинском солнце шею 8-))
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 17.05.2013, 22:17  

msmk писал(a):
Не просто много,а ровно половину! причём в конце аннулировали результаты отстрелянного упражнения! упражнение было на 80 очков и я например отстрелял его со вторым временем.отмена его стоила более высокого места. :(
Олег, больше, чем половину - считай два длинных и три средних сняли, так что все было бы еще впереди. Матч то пулекартечный в итоге получился. Картечное было самое дорогое и от него зависело немало. Если бы не непонятка с бабками, то я бы тоже еще поборолся ;)
В начало страницы
Ray
 Написано: 19.05.2013, 20:06  

Site Admin

Уважаемые, собираем взносы несуществующей организации на следующий сезон.

nik - 1000
Hunkil - 1000
Strelok64 - 1000
Ray - 1000
кто-то сдал в прошлый выходной - 300

ИТОГО: 4300
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 19.05.2013, 22:02  

Кто не сдал - тот буратинка:) Будет предан оружейной анафеме!!! :D
В начало страницы
КОТ
 Написано: 19.05.2013, 22:02  

оооо, мое предложение привилось )))
надеюсь ежемесячно ???
В начало страницы
Ray
 Написано: 19.05.2013, 22:04  

Site Admin

kot_lor писал(a):
надеюсь ежемесячно ???

Вась, не все у нас алегархи пока еще :D
В начало страницы
КОТ
 Написано: 19.05.2013, 22:07  

Ray писал(a):
Вась, не все у нас алегархи пока еще

бляяя - не привилось ((( наверное не всем озвучил (((
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 19.05.2013, 22:08  

kot_lor писал(a):
бляяя - не привилось ((( наверное не всем озвучил (((
Вась, я последние из кошелька доставал реально, из заначки :???:
Что-то прямо июнь на траты у меня в рекорде.
Ну зато сейчас сложимся и будем решать куда направить бюджет. Может акций ГАЗПРОМа купим? ;) :roll:
В начало страницы
КОТ
 Написано: 19.05.2013, 22:10  

дак - я за 1000 в месяц, в этом месяце не можешь - в следующем отдашь !!!

да пока патроны купим, а потом посмотри какой чемпионат на макрэди выложить )))
В начало страницы
КОТ
 Написано: 19.05.2013, 22:13  

Hunkil писал(a):
последние из кошелька доставал реально, из заначки

Серега, в кошельке - нет заначки :cry:
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 19.05.2013, 22:48  

Цитата:
дак - я за 1000 в месяц, в этом месяце не можешь - в следующем отдашь !!!
да пока патроны купим, а потом посмотри какой чемпионат на макрэди выложить )))
Наверное за 1000р. в год, ибо в месяц такие деньги...
Второе не понял - патроны купим? какой чемпионат???

kot_lor писал(a):
Серега, в кошельке - нет заначки :cry:
У меня есть - в отсеке под молнией :D
В начало страницы
КОТ
 Написано: 19.05.2013, 23:00  

Hunkil писал(a):
Наверное за 1000р. в год, ибо в месяц такие деньги...

неее, Серега - в месяц, и я не олигарх - только либо мы существуем - либо балуемся !!!
В начало страницы
PUPSIN
 Написано: 19.05.2013, 23:22  

старшина

kot_lor писал(a):
оооо, мое предложение привилось )))
надеюсь ежемесячно ???

Какое предложение?Что то я не в курсе!Если правильно понял по 1000р в мес
то для меня это дорого.Максимум что могу 300р-500р.Что то последние 3 мес
ни на что не хватает.
В начало страницы
Hunkil
 Написано: 19.05.2013, 23:28  

kot_lor писал(a):
неее, Серега - в месяц, и я не олигарх - только либо мы существуем - либо балуемся !!!
Вась, во что их вкладывать планируется???
Такие объемы мало кто потянет. То в ФПСР 2000р. в год много, а тут 12000р. в год получается с человека. Если посчитать всех стрелков Домнино, то человек 15 наберем, а это 180000р. На автобус копить будем?:)
В начало страницы
pioneer-swat
 Написано: 20.05.2013, 00:12  

частное лицо

Ray писал(a):
Неперевирай.
В начало страницы
Ray
 Написано: 20.05.2013, 00:25  

Site Admin

pioneer-swat писал(a):
Ray писал(a):
Неперевирай.

Да лан? Я завсегда тока правду и ничего, кроме правды :xz:
pioneer-swat писал(a):
ЯрСО ни чего доказать не может ибо данной организации де юре не существует.

ПРУФ
В начало страницы
solomon
 Написано: 20.05.2013, 00:26  

шаман

Опеть началось :cry:
В начало страницы
Ray
 Написано: 20.05.2013, 00:31  

Site Admin

solomon73 писал(a):
Опеть началось :cry:

Что? Отъем денег у населения? ;)
В начало страницы
solomon
 Написано: 20.05.2013, 00:33  

шаман

Не, я про не понимание :D
В начало страницы
Язон
 Написано: 20.05.2013, 01:11  

Бродяга

Благородные доны, вот читаю я последнее время форум , и понимаю. что ушла какая то сплоченность, раньше ездили на площадку, стреляли в свое удовольствие, было общение , азарт, а счас соревнования, срачь, и т.д.
Рыбинск был не частым гостем, а теперь вообще будет редко приезжать,раньше можно было пострелять на площадке в свое удовольствие , пообщатсья с коллективом , а теперь сплощные забеги ,приходитсья ждать своей очереди, и.д..вечные крики про ТБ, и это при том что оружие стоит пирамиде , и допуск к нему имеют все, даже посторонние , Рыбинск теперь стрелять не ездит именно из за этого, ушел какой то дух позитива, на форуме постоянные срачи из за спорта , не я конечно понимаю что каждый дрочит как он хочет,но давай те все таки учитывать мнение друг друга. А то вот читаю вас и даже как то неприятно становится. Обосрались с матчем, ну что бывает, так можно было сделать какие то выводы из всего этого, извинится перед участниками,а не пытаться оправдываться , и делать вид что так все и должно быть .
Честно, как то накипело все это, мне нет дело до айпси, я люблю просто раслабится и пострелять.Но то что счас происходит на форуме и площадке, вызывает какой то негатив, и отторжение.
Из всего коллектива хочется только увидеть нескольких человек, с кем интересно пообщаться,, ради этого и стоит только приехать в Домнино
В начало страницы
solomon
 Написано: 20.05.2013, 01:19  

шаман

Ну чтобы понимать в чем дело надо знать все нюансы, прости ты не в курсе, НО я (в чем согласен)считаю не надо так реагировать на всё - обидки катить :D.
Спокойнее надо быть, как бы банально не звучало - нервные клетки не востанавливаются. При чем на площадке не кто так не реагирует :D Значит делаю вывод не понимают выраженной здесь мысли. :D Не думаю что кто то плохого кому то желает.
В начало страницы
PUPSIN
 Написано: 20.05.2013, 01:31  

старшина

Язон писал(a):
Благородные доны, вот читаю я последнее время форум , и понимаю. что ушла какая то сплоченность, раньше ездили на площадку, стреляли в свое удовольствие, было общение , азарт, а счас соревнования, срачь, и т.д.
Рыбинск был не частым гостем, а теперь вообще будет редко приезжать,раньше можно было пострелять на площадке в свое удовольствие , пообщатсья с коллективом , а теперь сплощные забеги ,приходитсья ждать своей очереди, и.д..вечные крики про ТБ, и это при том что оружие стоит пирамиде , и допуск к нему имеют все, даже посторонние , Рыбинск теперь стрелять не ездит именно из за этого, ушел какой то дух позитива, на форуме постоянные срачи из за спорта , не я конечно понимаю что каждый дрочит как он хочет,но давай те все таки учитывать мнение друг друга. А то вот читаю вас и даже как то неприятно становится. Обосрались с матчем, ну что бывает, так можно было сделать какие то выводы из всего этого, извинится перед участниками,а не пытаться оправдываться , и делать вид что так все и должно быть .
Честно, как то накипело все это, мне нет дело до айпси, я люблю просто раслабится и пострелять.Но то что счас происходит на форуме и площадке, вызывает какой то негатив, и отторжение.
Из всего коллектива хочется только увидеть нескольких человек, с кем интересно пообщаться,, ради этого и стоит только приехать в Домнино

Так ни кто ни кого не заставляет!Если кому то нравится жарить мясо и палить в разные стороны по банкам,то это его право.А с оружием должны быть четкие правила.Вы же на машине не ездите как вам вздумается?Правила соблюдаете?
И тут тоже самое!Коллектив движется в правильном направлении а кто считает что ему не попути с ТБ и указаниям на ошибки,тот страшный человек!Я с таким даже на охоту не пойду,много случаев с печальным исходом из за халатности.Я считаю что правильно ужесточать ТБ!Это вам не плюшки со стола пылесосом тырить!
В начало страницы
Язон
 Написано: 20.05.2013, 01:36  

Бродяга

PUPSIN писал(a):
Так ни кто ни кого не заставляет!Если кому то нравится жарить мясо и палить в разные стороны по банкам,то это его право.А с оружием должны быть четкие правила.Вы же на машине не ездите как вам вздумается?Правила соблюдаете?
И тут тоже самое!Коллектив движется в правильном направлении а кто считает что ему не попути с ТБ и указаниям на ошибки,тот страшный человек!Я с таким даже на охоту не пойду,много случаев с печальным исходом из за халатности.Я считаю что правильно ужесточать ТБ!Это вам не плюшки со стола пылесосом тырить!

Евгений , вы внимательно прочитали что я написал про ТБ? Я черным по белому написал, что постоянно раздаютсья крики про ТБ, а при этом оружие стоит в пирамиде.пару раз было с примкнутыми магазинами, и при этом на площадке бывают посторонние люди.При этом кричат постоянно о ТБ, один товарищ особенно больше всех,Зимой пару раз было, уронили ствол с снег у Енота, ствол был полный снега, и никто об этом не сказал, хорошо что при стрельбе решил разобрать, если бы не сделал этого не увидел снега, был юы подутый ствол, у меня два раза роняли Ежа, хорошо один раз сказали что было падение, выгреб сугроб , второй раз случайно увидел, Так какая нахер после этого ТБ,можно конечно улыбнутся, но с дутым стволом было бы несмешно,

Или вы видите исключительно то что вам хочеться.?
В начало страницы
PUPSIN
 Написано: 20.05.2013, 01:54  

старшина

Я читаю что пишут и понимаю что написано.Я много раз был там но такое впервые
слышу.Мое ружье ни кто без моего разрешения не трогал и не ронял,а уж при примкнутые магазины в пирамиде не слышал и не видел.Это наверно специально
Рыбинским вредят что бы вы не ездили к нам,других вариантов ответа у меня нет
на ваш вопрос.А матчи и соревнования это не только азарт но и обучение,
повышение своих возможностей в скорости и ТБ. Последний матч показал мне
что нужно больше тренироваться,но мои возможности не совпадают с желанием.
На каждый матч вас приглашают чуть ли не персонально!Каждый раз ждут Рыбинск!
Я бывало и с работы сваливал на матч,постоять в очереди пострелять :D...
В начало страницы
solomon
 Написано: 20.05.2013, 02:03  

шаман

Так то странно слышать это! Что к вам плохо относятся (либо к вашему оружию) Обычно у нас так заведенно, чужое только с разрешения хозяина можно взять.
В начало страницы
Енот
 Написано: 20.05.2013, 03:09  

12Х76

Вот это называется сломанный телефон... Ну вот не надо каверкать, никто плохо не относиться, и никто не говорит,что плохо относятся. На матчи персональное приглашение? Ну это наверное потому что нас всего двое. Меня один раз звали,не поехал, больше не зовут. Не интересно мне быть самым быстрым стрелком дробью на 15 метров,и ради этого обвешивать ружье и себя всякой дорогостоящей хуйней. Ах да, еще и платить за это. Может кто-то это спортом считает или боевыми и стрелковыми навыками- его право,никогда не спорил и свое мнение по этому поводу впервые высказываю и никому ничего не пытаюсь навязать/доказать. Просто имхо. ТБ? ТБ... ТБ... То что ствол мой дважды в снег роняли- факт. Никто даже не сказал. ТБ блеать. предновогодний сбор, оружие в пирамиде, народу (причем большинство друг другу не знакомо) не меньше двадцати и это только на нашей площадке, дети бегают где хотят, АЛКОГОЛЬ на столе в приличном колличестве... ТБ? ТБ блеать. Четкие правила? Их хоть раз (ну кроме мегасупер турниров) перед стрельбой на площадке кто-нибудь во всеуслышанье озвучил? При мне ни разу... Еще раз повторяю,что это всего лишь имхо, ни с кем спорить не собираюсь. Хотя, как ни крути, а все равно срач чуть ли не в каждой теме...
А вообще,я в субботу машину разбил, так что мне теперь это домнино до лампочки... Всего хорошего и удачи всем.
В начало страницы
Ray
 Написано: 20.05.2013, 07:51  

Site Admin

Енот писал(a):
А вообще,я в субботу машину разбил, так что мне теперь это домнино до лампочки... Всего хорошего и удачи всем.

Ипаать.... Как хоть случилось-то? Сильно?
В начало страницы
кран
 Написано: 20.05.2013, 08:55  

отключен

Енот писал(a):
Не интересно мне быть самым быстрым стрелком дробью на 15 метров,и ради этого обвешивать ружье и себя всякой дорогостоящей хуйней. Ах да, еще и платить за это. Может кто-то это спортом считает или боевыми и стрелковыми навыками- его право
+1 я б добавил- еще тратить на шмотье и одеватся как читер из игрушки MW3 :D
В начало страницы
pioneer-swat
 Написано: 20.05.2013, 09:03  

частное лицо

Андрей, отличный пруф. А теперь скажи мне, как ты понимаешь термин юридически не существующая?
В начало страницы
ceram
 Написано: 20.05.2013, 09:24  

Наш человек

kot_lor писал(a):
Вась, так ЯрСО и возникло как клуб вольных стрелков по банкам и отличного времяпрепровождения. А спорт был как дополнительное развлечение. Теперь же всё стало больше и больше упираться в спорт. А он, как видишь не всем нужен. Да и смысл превращать ЯрСО в коммерческую организацию для реализации чьих то идей, невелик. ИМХО.
В начало страницы
  Всего сообщений: 6837