Ray | Написано: 24.06.2013, 23:27 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Домнино, 6 июля в субботу !!!! Начало в 10:00.
[изображение]
клубный IDPA/TS матч «Day Z»
Категории оружия: 1. ружье коробчатое стандартное (Сайга-12К) 2. помпа стандартная (Рем 870)
Максимальное количество патронов в магазине – 8.
Общее количество выстрелов: не менее 50.
Стрелок должен знать понятия: • Тактическая последовательность (мишени поражаются по мере их открытия) • Тактический приоритет (сначала поражаются ближние, потом дальние) • Перезарядка с сохранением (для коробчатого магазина - сброс магазина с патронами запрещен)
Экипировка: • военно-тактическое снаряжение (рпс, разгрузки, жилеты) • гражданское и охотничье снаряжение (пояса, бандольеры) • защита слуха и зрения • спортивное снаряжение НЕ допускается
Stage 1 – из огня да в полымя
Сюжет: вас держат в заложниках в подвале. Бандиты почему-то давно не появлялись, а ваш охранник расслабился, накурился и отрубился. Вам удалось найти в углу кусок острого металла и вы готовы вырваться на свободу. Но вы еще не знаете, что творится на улице…
Положение оружия: прислонено к столу, магазин ВСЕГО ОДИН, примкнут, патрон не в патроннике, рядом лежат патроны в коробке Положение стрелка: спиной к оружию, в руке нож Упражнение: по сигналу поразить ножом картонную мишень, взять ружье и поразить все мишени в тактической последовательности Выстрелов, min: 9
Stage 2 – нас не догонят!
Сюжет: выбежав из подвала, вы оказываетесь на улице, полной зомби. Вам как-то надо добраться до безопасного места.
Положение оружия: в слабой руке стволом к мишеням, патрон в патроннике, на предохранителе. Положение стрелка: лицом к мишеням, руки свободно свисают, на плечах одет рюкзак с патронами Упражнение: по сигналу поразить мишени в тактической последовательности, в движении Выстрелов, min: 8
Stage 3 – мародерка – наше всё
Сюжет: вы добрались до супермаркета. Но чтобы выбраться с набранными ништяками, вам придется уничтожить толпы зомби вокруг.
Положение оружия: на столе, патрон не в патроннике, магазин примкнут Положение стрелка: спиной к мишеням, руки скрещены на груди Упражнение: поразить мишени в тактической последовательности, предварительно доставив в укрытие хабар Выстрелов, min: 12
Stage 4 – сон живых мертвецов
Сюжет: после того, как вы затарились хабаром и наконец-то нашли укромное местечко, вы решили поесть и выспаться. Но не успели вы удобно расположиться, как услышали со всех сторон знакомое шарканье ног…
Положение оружия: стоит у стены, магазин не примкнут, 2 заряженных магазина лежат рядом (висит бандольера) Положение стрелка: лежа на спине, в руках чашка и ложка Упражнение: по сигналу поразить мишени в тактической последовательности, не разбив угол безопасности Выстрелов, min: 7
Stage 5 – без права на ошибку
Сюжет: вы видите целую машину скорой помощи, и толпу зомби, приближающуюся к еще живому человеку в белом халате. За свое спасение он откроет вам важную тайну – кто в этой толпе лежащий без сознания человек, а кто зомби. И тут главное – не совершить ошибку…
Положение оружия: в сильной руке, стволом к мишеням, патронник пуст, на предохранителе Положение стрелка: стоя лицом к мишеням, руки опущены Упражнение: по сигналу схватить раненого и затащить в укрытие. Взять у него листок с цветом зомби. Поразить мишени в тактической последовательности. Не убить своего водителя. Выстрелов, min: 9
Stage 6 – валим отсюда!
Сюжет: прикрыть водителя, пока он меняет колесо у машины, чтобы вы смогли уехать в безопасное место
Положение оружия: патрон в патроннике, на предохранителе Положение стрелка: лицом к мишеням, на коленях, в сильной руке ружье, в слабой сумка Упражнение: по сигналу поразить мишени в тактической последовательности Выстрелов, min: 5
Особенности матча: будет всего два ствола на матч - стандартная Сайга с горловиной и помпа Ремингтон 870. Стрелок стреляет весь матч из того оружия, что выбрал. Магазины, патроны и снаряга у каждого свои. На матче проверяется умение владеть оружием, а не связка ствол-стрелок.
Схем упражнений не будет. Участники не будут видеть упражнение до его начала. Стрелки будут находится на соседней площадке и вызываться по одному на упражнение.
Приветствуется снаряжение и элементы одежды в жанре зомби-апокалипсиса. Отдельный приз - за лучший костюм.
Взнос 500 руб. Регистрируемся в этой теме или на idpa-club@mail.ru
ЗЫЖ брифинги предварительные, еще будут уточняться и дорабатываться.
Помпа: msmk nik Hunkil ceram Фрезер
|
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 24.06.2013, 23:40 |
Регистрация: 27.02.2012 Сообщений: 1126 Откуда: Ярославль Имя: Василий
|
рем 870 |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 24.06.2013, 23:45 |
Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9496 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Вопрос - сколько взнос за участие? Возможно ли пройти матч со своим ружьем без изучения основ IDPА за полчаса (а ведь примерно так и будет, так как с правилами до сих пор не все ясно и опыта нет) и, соответственно, соблюдения тактических последовательностей вне зачета? Я бы просто матч превратил бы в тренировку для себя, так как не вижу смысла стрелять из чужого ружья и искать соответствующее снаряжение на матч под него. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 24.06.2013, 23:49 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Hunkil писал(a): Вопрос - сколько взнос за участие? Дописал.
Цитата: Возможно ли пройти матч со своим ружьем без изучения основ IDPА за полчаса (а ведь примерно так и будет, так как с правилами до сих пор не все ясно и опыта нет) и, соответственно, соблюдения тактических последовательностей вне зачета?
Можно. Мне кажется, не стоит. Значит, будешь хелпером :)
Цитата: Я бы просто матч превратил бы в тренировку для себя, так как не вижу смысла стрелять из чужого ружья и искать соответствующее снаряжение на матч под него. Колхоз - дело добровольное :) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 00:05 |
|
Судить я буду. И мне надо статс-судью и еще одного помощника, который стрелять не будет или будет вне зачета. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 25.06.2013, 00:10 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Наконец-то РПС дождались своего часа! :bravo: |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 25.06.2013, 00:15 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Если оружие твоё и Васи, то следуя человеческой логике- Вы оба вне зачёта. Я так понимаю? ;) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 00:18 |
|
ceram писал(a): Если оружие твоё и Васи, то следуя человеческой логике- Вы оба вне зачёта. Я так понимаю? ;) Ну я-то понятно. А Вася почему? Мож он из Сайги будет? Первым отстреляет и контролировать будет остальных. |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 25.06.2013, 00:24 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Панимаишь, у Васи наработано уже обращение с РЭМом. А у меня нет, но такой "праздник" обыгрывать интересней с РЭМом, чем с Сайгой. "Классику жанра" иначе нарушаем. ;) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 08:24 |
|
ceram писал(a): Панимаишь, у Васи наработано уже обращение с РЭМом. А у меня нет, но такой "праздник" обыгрывать интересней с РЭМом, чем с Сайгой. "Классику жанра" иначе нарушаем. ;) Кирилл, а что тебе мешает попросить на очередной тренировке у Васи Рэма и с ним потренироваться? :xz: |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 08:35 |
Ватник-милитарист Регистрация: 07.06.2010 Сообщений: 1077 Откуда: Ярославль Имя: Юрий
|
Ray писал(a): • спортивное снаряжение не допускается
Какое, например, из того, что есть у нас?
Ray писал(a): • Сайга (даунгрейженная до стандартной)
До какого уровня? До штатного приклада/рукояток/предохранителя/пламегасителя? Штатные прицельные?
Ну и записываюсь :)
P.S. По первому упражнению еще, ремня же на оружии не будет? +АЗЗ у тебя вроде не работает? Может нам другое ружье взять. Не представляю пока, как девятую мишень из Сайги поражать в таких условиях, на землю что-ли ружье класть. Может магазин отдельно тогда стартовое? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 25.06.2013, 08:51 |
|
EWiZaRD писал(a): Какое, например, из того, что есть у нас? Все, что не цвета Олива или OD Green :D |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 09:04 |
Ватник-милитарист Регистрация: 07.06.2010 Сообщений: 1077 Откуда: Ярославль Имя: Юрий
|
С ружьями еше идея как-то была, все, кто участвует на результат, сдают ружья и оттуда жеребьевкой выбираем одно, с него и стреляем. Или даже перед каждым следующим стрелком жеребьевка. |
В начало страницы | |
|
КОТ | Написано: 25.06.2013, 09:24 |
Регистрация: 27.02.2012 Сообщений: 1126 Откуда: Ярославль Имя: Василий
|
ceram писал(a): Панимаишь, у Васи наработано уже обращение с РЭМом. А у меня нет, но такой "праздник" обыгрывать интересней с РЭМом нифига не наработано ))) именно праздник !!! тоже буду с Рема ))) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 10:06 |
|
EWiZaRD писал(a): Какое, например, из того, что есть у нас? Пояс у Олега, IPSC пояс и пластиковые подсумки Hunkil'а, магазины на клипсе.
Цитата: До какого уровня? До штатного приклада/рукояток/предохранителя/пламегасителя? Штатные прицельные? Обычный приклад, стандартный чок, железные прицельные. Флажок предохранителя отрывать не будем, так и быть :)
Цитата: P.S. По первому упражнению еще, ремня же на оружии не будет? Не, ремня не надо. Из соображений безопасности.
Цитата: +АЗЗ у тебя вроде не работает? Может нам другое ружье взять. У калаша тоже АЗЗ нет, но с ним как-то воюют же? ;)
Цитата: Не представляю пока, как девятую мишень из Сайги поражать в таких условиях, на землю что-ли ружье класть. Может магазин отдельно тогда стартовое? В каком упражнении? |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 10:24 |
|
Ray писал(a): Пояс у Олега, IPSC пояс и пластиковые подсумки Hunkil'а, магазины на клипсе. Клипсы-то чем провинились? Тем, что у тебя их нет ? :)
Ray писал(a): Обычный приклад, стандартный чок, железные прицельные. Флажок предохранителя отрывать не будем, так и быть :) Обычный приклад какой? Пластик? А чок откуда взялся в "стандартной сайге" (tm)?
Ray писал(a): Не, ремня не надо. Из соображений безопасности. У калаша тоже АЗЗ нет, но с ним как-то воюют же? ;) В каком упражнении? С одним магазином с калашом воюют? Недолго.
В первом, один магазин на 8 уже примкнут, 9 целей. Даже без промахов надо в какой-то момент отсоединить магазин и дозарядить его. Без ремня и АЗЗ это будет жонглирование. Вообще, с такими ограничениями у труб зело лучше обстановка. Сайгу притесняют ;) |
В начало страницы | |
|
msmk | Написано: 25.06.2013, 10:36 |
Регистрация: 18.01.2012 Сообщений: 722 Откуда: Переславль Имя: Олег
|
ceram писал(a): Панимаишь, у Васи наработано уже обращение с РЭМом. А у меня нет, но quote] такой "праздник" обыгрывать интересней с РЭМом, чем с Сайгой. "Классику жанра" иначе нарушаем. ;)
Согласен с Кириллом..уничтожать зомби,по законам жанра надо из помпы!
дробовик с мануальной перезарядкой и охотничий пояс-всё! |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 25.06.2013, 10:50 |
|
EWiZaRD писал(a): В первом, один магазин на 8 уже примкнут, 9 целей. Даже без промахов надо в какой-то момент отсоединить магазин и дозарядить его. Без ремня и АЗЗ это будет жонглирование. Вообще, с такими ограничениями у труб зело лучше обстановка. Сайгу притесняют ;) Там ведь стол по брифингу - положишь на него:) ;) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 10:52 |
|
EWiZaRD писал(a): Клипсы-то чем провинились? Тем, что у тебя их нет ? :) Тем, что это спортивное снаряжение.
Цитата: Обычный приклад какой? Пластик? Или пластик, или рамка, или СВД-С. Какой найду...
Цитата: А чок откуда взялся в "стандартной сайге" (tm)? Сменные чоки - стандартный комплект для охотничьего оружия.
Цитата: С одним магазином с калашом воюют? Недолго. Тебе не воевать, тебе отбиться. Зомби не стреляют :)
Цитата: В первом, один магазин на 8 уже примкнут, 9 целей. Даже без промахов надо в какой-то момент отсоединить магазин и дозарядить его. Там есть стол, куда можно безопасно положить оружие.
Цитата: Без ремня и АЗЗ это будет жонглирование. С ремнем это будет небезопасно.
Цитата: Вообще, с такими ограничениями у труб зело лучше обстановка. Сайгу притесняют ;) Зоби-апокалипсис, это вам не щи лаптем хлебать. :aiai: |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 10:53 |
|
msmk писал(a): Согласен с Кириллом..уничтожать зомби,по законам жанра надо из помпы! дробовик с мануальной перезарядкой и охотничий пояс-всё! Это законы ИХ жанра. А мы будем по-расейски действовать :hihi: |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 10:55 |
|
Hunkil писал(a): Там ведь стол по брифингу - положишь на него:) ;) Схем-то нет, но я думаю там не стоя с одного места стрелять, а ходить придется. |
В начало страницы | |
|
msmk | Написано: 25.06.2013, 11:02 |
Регистрация: 18.01.2012 Сообщений: 722 Откуда: Переславль Имя: Олег
|
Hunkil писал(a): Вопрос - сколько взнос за участие? Возможно ли пройти матч со своим ружьем без изучения основ IDPА за полчаса (а ведь примерно так и будет, так как с правилами до сих пор не все ясно и опыта нет) и, соответственно, соблюдения тактических последовательностей вне зачета? Я бы просто матч превратил бы в тренировку для себя, так как не вижу смысла стрелять из чужого ружья и искать соответствующее снаряжение на матч под него. +1 |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 25.06.2013, 11:05 |
|
Цитата: Тем, что это спортивное снаряжение. Не согласен, это просто личная доработка стрелком своего снаряжения, как, например, выбор погонного ремня, подгонка РПС или поясного ремня.
Цитата: Сменные чоки - стандартный комплект для охотничьего оружия. Как-то все субъективно. См. пункт выше;)
EWiZaRD писал(a): Схем-то нет, но я думаю там не стоя с одного места стрелять, а ходить придется. Ну, учитывая, что зомби нападают, то я бы под столом прятался и стрелял :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:07 |
|
msmk писал(a): Я бы просто матч превратил бы в тренировку для себя, так как не вижу смысла стрелять из чужого ружья и искать соответствующее снаряжение на матч под него. +1 И ты, Брут? |
В начало страницы | |
|
Hunkil | Написано: 25.06.2013, 11:09 |
|
msmk писал(a): +1 Олег, я уже подумал, что участвовать не буду, чтобы не путаться в голове, да и Андрею не мешать вопросами и т.д., а на соседней площадке 6 тарелок вкопаю и проведу тренировку - гейплана на такую мишенную обстановку более чем хватит.
ЗЫ если вообще ружье починить успею :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:11 |
|
Hunkil писал(a): Не согласен, это просто личная доработка стрелком своего снаряжения, как, например, выбор погонного ремня, подгонка РПС или поясного ремня. Серег, это не опен ипсц. :xz: |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 11:12 |
|
Hunkil писал(a): ...а на соседней площадке 6 тарелок вкопаю и проведу тренировку - гейплана на такую мишенную обстановку более чем хватит. "Гейплан" пугает, не ходите на соседнюю площадку ;) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:13 |
|
EWiZaRD писал(a): Гейплан пугает, не ходите на соседнюю площадку ;) Сожрут-с? :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:15 |
|
msmk писал(a): Hunkil писал(a): Я бы просто матч превратил бы в тренировку для себя, так как не вижу смысла стрелять из чужого ружья и искать соответствующее снаряжение на матч под него. +1 Я тут подумал, пожалуй, что не стоит этого делать. Т.е. или все стреляют одинаково, или не участвуют. Чтобы не начиналось разброда и шатания и лишних вопросов. |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 11:15 |
|
Ray писал(a): Сожрут-с? :D Хуже. |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 11:16 |
|
Ray писал(a): Я тут подумал, пожалуй, что не стоит этого делать. Т.е. или все стреляют одинаково, или не участвуют. Чтобы не начиналось разброда и шатания и лишних вопросов. Может тогда со своими ружьями все-таки? |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:18 |
|
EWiZaRD писал(a): Может тогда со своими ружьями все-таки? Если оно будет соответствовать требованиям, то можно... Меняешь приклад, снимаешь ДТК и коллиматор. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:20 |
|
Жду следующий вопрос: а может нафиг идпа, давайте ипсц и каждый из своего ружья? :D |
В начало страницы | |
|
EWiZaRD | Написано: 25.06.2013, 11:24 |
|
Ray писал(a): Если оно будет соответствовать требованиям, то можно... Меняешь приклад, снимаешь ДТК и коллиматор. Приклад нереально.Остальное можно.
Вот начнется в Тутаеве Z-POC и ты первым делом снимешь коллиматор, ДТК, поменяешь приклад на стандартный... ;) |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 25.06.2013, 11:26 |
|
EWiZaRD писал(a): Приклад нереально.Остальное можно. Тады ой... По сюжету ты оружие у охранника отобрал. Вряд ли он был продвинутым ИПСЦшником :D
Что я вспомнил... а ведь у Кирилла аутентичная Сайга есть, практически заводская + только горловина. ceram - пожертвуешь для коллектива? ;) |
В начало страницы | |
|