Слэйер |  Написано: 23.01.2011, 23:55 |
|
Приветствую. Вот сделал себе подарок на новый год. :yahoo: Давно хотел поставить на свой матадор что-нибудь переменное и большекратное из категории выше среднего. Проштудировано было очень много статей, прочитано еще больше отзывов и характеристик. Выбор пал на данный прицел. Затем поиск в нете, как на просторах нашей родины, так и в буржуйских интернет магазинах. На Ганзах давно следил за предложениями по данным прицелам, и откладывал денюжку. Нашел несколько хороших предложений, как немного б/у, так и новых прицелов. И вот в новогодние праздники увидел, что продаван снова снизил цену, доведя общую скидку до нескольких тысяч рублей – видимо прицел залежался, кстати, он новый. Так же порадовало то, что в стоимость входила доставка EMS. Жабу быстро угомонил и сделал заказ, оплатил и через несколько дней получил посылку с прицелом с доставкой на руки. Прицел нисколько не разочаровал моих ожиданий. Прицел был приобретен тут http://talks.guns.ru/forummessage/100/339754-36.html ТТХ: Кратность - переменная 6-24 Диаметр линзы объектива 40 мм. Масса - 572 гр. Длина 429 мм + бленда в комплекте 120 мм. Ай релиф, in./mm 3.3/83 Милдот правильный на кратности 12 поле зрения ft.@100yds./m@100m - 18/6@6x 4.5/1.5@24x клик барабанчиков поправок - 1/8 МОА отстройка от паралакса на объективе от 10 м до бесконечности. запас поправок по вертикали - я насчитал всего 30 МОА (по 15 МОА в обе стороны) подсветка сетки - отсутствует. Комплект поставки: прицел, инструкция не на русском, крышки на резинках, бленда. Немного фото: 

Впечатления от прицела. Плюсы: 1.Переменная кратность позволяет и охотиться, и стрелять по бумаге. 2. Качество картинки отличное (по отзывам с Ганзы по качеству картинки данный прицел не уступает более именитым брендам), но выше кратности 20 заметно уменьшение светлости. 3. Милдот верен на 12 кр., на 6 кр. нужно делить на 2, на 24 умножать на 2, что достаточно удобно. 4. Достаточно легкий по весу. 5. Барабанчики скрыты под колпачками, что исключает их случайный поворот, установка на ноль без инструмента, можно использовать как тактические. 6. Отстройка параллакса от 10 метров (для пневмы самое то). 7. Наличие в комплекте бленды и крышек (на резинках мне показались очень удобными) 8. Ай релиф не большой, что компенсирует длину, при этом он не меняется от перемены кратности. 9. На матадор стандарт вписался гармонично, уже уничтожено несколько летающих вредителей. 10. На 50 метрах на макс. кратности пробоины от попаданий на мишени видны отлично. Минусы: 1. Вертикальных поправок не хватило, чтобы пристрелять на 50 м., пришлось притирать кольца с углом около 15 МОА. Для стрельбы дальше 100 м. милдота на максимальной кратности не хватит - но эта проблема разрешима. 2. Длина может не позволить поставить на некоторые ружья(мне не мешает). 3. Отстройка параллакса на объективе не всем удобна (мне не критично). 4. Цена (хорошее дешевым не бывает). В итоге положительного больше чем отрицательного. Характеризую данный прицел как универсальный, позволяющий охотиться на средних кратностях без отстройки от параллакса (позволяет глубина резкости), и позволяющий на максимальной кратности как пострелять по бумажкам на достаточно большие расстояния, так и измерять расстояние с помощью отстройки параллакса (при условии доработки-переразметки шкалы параллакса). |
В начало страницы | |
 |
Джэвэл |  Написано: 24.01.2011, 01:48 |

Стрелок Регистрация: 20.03.2010 Сообщений: 660 Откуда: Ярославль Имя: Андрей
|
Spartan писал(a): Ну я бы сказал, минусы достаточно не хилые. Хотя кому как... И сетка убогая , как на китайских прицелах !!! |
В начало страницы | |
 |
Wollf |  Написано: 24.01.2011, 06:51 |

Песдабол-сказачнег Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 2379 Откуда: Ярославль Имя: Владимир
|
Цитата: 2. Длина может не позволить поставить на некоторые ружья(мне не мешает). 3. Отстройка параллакса на объективе не всем удобна (мне не критично). 4. Цена (хорошее дешевым не бывает). Длина минус, отстройка минус. Чем-то напомнило мой липерс 6-24х50. Качество липерса ессно на порядок ниже.
Цитата: Давно хотел поставить на свой матадор что-нибудь переменное и большекратное из категории выше среднего. хе-хе, он средненький как раз. Даж ближе к бюджетному. Ежели http://swfa.com/Bushnell-6-24x40-Elite-4200-Rifle-Scope-P252.aspx тока с сеткой Милдот.
Цитата: Джэвэл А сетка у всех нормальных прицелов в основном убогая))) 4 точки) Зато возвращаемость барабанов) |
В начало страницы | |
 |
Wollf |  Написано: 24.01.2011, 16:58 |

Песдабол-сказачнег Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 2379 Откуда: Ярославль Имя: Владимир
|
труба дюйм? |
В начало страницы | |
 |
Wollf |  Написано: 24.01.2011, 17:00 |

|
труба дюйм? |
В начало страницы | |
 |
Слэйер |  Написано: 24.01.2011, 17:28 |
|
Да, труба дюйм. |
В начало страницы | |
 |
Wollf |  Написано: 24.01.2011, 19:46 |

|
Слэйер писал(a): Да, труба дюйм. Нда... Заведомо тёмный. Дюйм + 40 объектив. Сколько отдал? Чот ваще на липерс смахивает с примесью гамы али таски китайской(любят они барабаны под крышками). Ваще низачот. Более 7т.р. не стоит из-за всех этих траблов, моё ИМХО. И то только если за фирму платить. Без наклейки "Bushnell Elite 4200" цена 4500руб в розницу. Оттого похоже и залежался. |
В начало страницы | |
 |
lexa1967 |  Написано: 24.01.2011, 22:57 |
Снайпер Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 916 Откуда: ярославль
|
Wollf писал(a): Нда... Заведомо тёмный. Дюйм + 40 объектив. Во,Вова стал разбираться в оптике!Приятно наблюдать как люди растут. :) |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 25.01.2011, 13:50 |

Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16198 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
lexa1967 писал(a): Во,Вова стал разбираться в оптике!Приятно наблюдать как люди растут. :)
Лёх, эт ты зря. Вова в оптике действительно шарит. [Без прикола] |
В начало страницы | |
 |
lexa1967 |  Написано: 25.01.2011, 21:06 |
Снайпер Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 916 Откуда: ярославль
|
Ray писал(a): Лёх, эт ты зря. Вова в оптике действительно шарит. [Без прикола] А я и не прикалываюсь.Просто раньше Вова ганзовской начитанностью блистал,а щас свое мнение стал иметь.Сразу видно,что прицелов через его руки прошло не мало и он,из пользования ими сделал правильные выводы. |
В начало страницы | |
 |
Слэйер |  Написано: 25.01.2011, 22:36 |
|
Wollf писал(a): Сколько отдал? 15 тыров и не жалею. Прицел отличный, меня устраивает. Картинка заметно лучше чем на бывшем у меня Мак снайп 10х40Е. Что касаемо темный или не темный, мне сравнивать не с чем, прицелов с большим объективом у меня не было. Да и в сумерки не стреляю. На днях отлично пошмалял по серым из авто. Попробовал на всех кратностях-переменник это гуд! С поставленными задачами справляется. |
В начало страницы | |
 |
Слэйер |  Написано: 25.01.2011, 23:22 |
|
Тут http://popgun.ru/viewtopic.php?f=166&t=19593&start=20 сравнивают данный прицел с Leupold Vari-X III A.O., 4.5x14x50, Fine Duplex Reticle.
Цитата: "Установил одинаковую кратность - х14 на обоих. Лучше чем номер машины на расстоянии ~100 м ничего не было. А еще валил снег. Номер читается легко с обоих. Год / месяц `Действителен до` - шрифт раз в 8-10 меньше не виден с обоих. При переводе На Буше на увеличение х24 и это стало видно. В ясности / четкости картинки разницу не почувствовал. Два момента в пользу Леопольда 1. Света чуть поболе. Всеже линза - 50 мм (на Буше - 40). 2. И Eye Releif чуть поболе. А вообще - достойные друг друга товарищи. А славно было бы `глазную` таблицу повесить метров на 100 и определить `процент зрения`. |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 26.01.2011, 09:40 |

Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16198 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Слэйер писал(a): Что касаемо темный или не темный, мне сравнивать не с чем, прицелов с большим объективом у меня не было. Надо бы как-нибудь сравнить с моим Липерсом... |
В начало страницы | |
 |
Слэйер |  Написано: 29.01.2011, 22:01 |
|
Ray писал(a): Надо бы как-нибудь сравнить с моим Липерсом... В Ярославле бываю не часто, в основном по работе. Когда в следующий раз поеду могу захватить свой Матадор, так сказать для сравнения. |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 29.01.2011, 22:25 |

|
Слэйер писал(a): В Ярославле бываю не часто, в основном по работе. Когда в следующий раз поеду могу захватить свой Матадор, так сказать для сравнения. Ну я тоже не совсем из Ярославля :) Так что отложим до летних сборищ-пострелух. |
В начало страницы | |
 |