Текущая дата: 31-01-2025 01:17
Вход · Регистрация
Поиск · Пользователи · Правила · Calc

Прицел Vector Optics FFP 6-25х56

Всего сообщений: 24
Для печати
Автор Сообщение
tsar
 Написано: 14.01.2011, 13:19

Стрелок

Сначала расскажу интересную историю, почему я захотел именно такой прицел :roll:, а потом еще интереснее про приобретение самого прицела :D.
У меня был Leapers 4-16х50 труба 25мм, вполне устраивал, но как-то раз он меня «подвел»…
Сидим на кухне в деревне обедаем, смотрю в окно, а под рябиной мышка выбегает из-под корней (норка у нее там) хватает что-то и убегает обратно, хватает и убегает, …
Ну, думаю, сейчас доем и пойду на «охоту» :ready:.
Сел на лавочку (метров 10÷12 от места «встречи»), смотрю в прицел на 16х и, чувствую, обзора не хватает. Кратность убавил до 4х, вот нормально…, а сам соображаю какую поправку делать, ведь винтовка пристрелена на 50 м, примерно так прикинул, сижу, жду.… И вот он роковой час для мыши, стреляю и… мимо. Ну, думаю, все - жить ей долго и счастливо. Ай, нет, минут через 5 выбегает снова, но с другой стороны рябины из-под корней и опять на эту полянку. Я выкрутил кратность на привычную (16х, буду ловить-водить), сижу жду и конечно же дождался.… Представляете удивление мыши, когда в нее попадает папский снаряд :shock:.
И тогда очень захотелось заиметь прицел с FFP (читал раньше), а именно Vector Optics FFP 6-25х56 труба 30мм.
Нашел его здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/100/696994-0.html
Через него и заказал с Китая (e-mail: vLpp@ya.ru, Владимир). Процесс таков: плачу ему, он оформляет заказ на мой адрес, жду, получаю, радуюсь.
Опыт приобретения товаров из Китая уже был и поэтому, все, оплатив в конце мая, я рассчитывал его получить в июне (конец).
Приходит на мой адрес почтовое извещение на мой почтамт, обрадовался, бегу туда, а там мне всего лишь выдают еще одно извещение, только на центральный почтамт. На следующий день еду туда, а там мне опять суют какие-то бумаги (млять… :blink:) и говорят, что посылку выдадут только после печати с Яр. таможни. Еду туда (2 раза), а там заявляют, что прицел может использоваться в военных целях..., хотя на посылке было написано "прицел для Airsoft" (страйкбол, т.е. игрушечный и цена специально была указана около 3$), и предлагают отправить на экспертизу, которая находится только в Москве. А там определят: может использоваться в военных целях (административная ответственность :rtfm:) или нет (лепота-а-а… :yahoo:).
Изучил матчасть касательно этого вопроса, подковался, и опять к ним. Объясняю, что прицел игрушечный и вообще любой прицел можно приобрести в магазине без всякой экспертизы. Они: - «Никуя и все тут» :-x. Я уже проклял все и что вообще связался с этим пересылом…
Связался с Владимиром :help:, все объяснил («не ругаясь» :evil:) и мы пришили к консенсусу: я от посылки отказываюсь, ее высылают обратно (в Китай), он оформляет ее же на себя, растамаживает и мне высылает Нашей Российской Почтой. И вот я ее получаю в начале сентября. О счастье…
Да, он предупреждал о возможных (мелких) неудобств с таможней в некоторых регионах, но все решаемо, сказал он. Все решаемо, но не с нашей Ярославской таможней (хорошие люди там работают :crazy:).
Вот такая веселая история, а теперь о главном: First Focal Plane прицел Vector Optics FFP 6-25х56 труба 30мм.
Технические характеристики:
прицельная марка - Mil-dot (гравирован на линзе и актуален на любой кратности);
подсветка (красная, зеленая);
кратность - 6÷25х;
линза объектива - 56 мм;
линза окуляра - 34 мм;
труба - 30мм;
длина – 400 мм, с блендой еще 95 мм;
тактические барабанчики с возможностью обнуления после пристрелки, 1 клик – 1/4 МОА;
диоптрийная подстройка на окуляре;
боковая отстройка параллакса от 10 ярдов (от 9,144 м) очень чувствительная, поэтому поставил колесо;
вес - 1000г.
А вот он сам:

Это не прицел, а телескоп какой-то :good:.
Вот пример эффективности FFP:

12х
25х
На любой кратности окно шириной 4 точки.
Этот прицел (купленный в Китае, а не у нас с рук) по критерию - цена-качество очень даже неплох. При пристрелке на любой кратности все поправки работают отлично (проверял). С колесом отстройка параллакса работает очень плавно (чувствительность ~0.5÷1м), планирую использовать его для определения дистанции, но еще ни расстояния не определял и ничего на колесо не наносил. Щелчки на поправках четкие (запаса крутить туда-сюда очень много). Барабанчики не фиксируются, но это не напрягает (крутятся довольно туго - сбить трудно). Оптика очень светлая, но мне показалось, при некоторых стечениях обстоятельств, немного засвечивает.
Вывод: хороший прицел для ЛЮБОЙ дистанции. Если будет кто заказывать с Китая, пусть VIPP оформляет на себя, а потом пересылает вам (без геморроя). Всем удачи и :beer:.
В начало страницы
Гура
 Написано: 17.01.2011, 22:04  

Хочу такой заказывать.
В начало страницы
Zh.ug
 Написано: 18.01.2011, 08:54  
tsar писал(a):
.
. С колесом отстройка параллакса работает очень плавно (чувствительность ~0.5-1м),... но еще ни расстояния не определял :beer:.
Как измерял чувствительность 0,5-1м? (методика какая-то?)
В начало страницы
tsar
 Написано: 18.01.2011, 11:32  

Стрелок

Zh.ug писал(a):
Как измерял чувствительность 0,5-1м? (методика какая-то?)

Просто зная расстояние до предметов фокусируешь на них. У меня получалось четко. :good:
В начало страницы
tsar
 Написано: 18.01.2011, 11:35  

Стрелок

Гура писал(a):
Хочу такой заказывать.

Мне прицел очень нравится, покрайней мере пока изъян один - вес, но парень я крепкий. :D
В начало страницы
tsar
 Написано: 18.01.2011, 11:39  

Стрелок

И вообще ружье с прицелом и колесом смотрится теперь футуристически, как из фантастических блокбастеров... 8-) :ready: :D
В начало страницы
Zh.ug
 Написано: 19.01.2011, 11:14  
Диаметр колеса отстройки какой?
то есть по колесу можно определить,например, 47м или 47,5м?; А ближняя зона соответствует заявленной?
В начало страницы
tsar
 Написано: 19.01.2011, 23:54  

Стрелок

Zh.ug писал(a):
Диаметр колеса отстройки какой?
то есть по колесу можно определить,например, 47м или 47,5м?; А ближняя зона соответствует заявленной?

Диаметр - 100 мм;
0.5 наверно переборщил, а 1 м чувствуется (сейчас пробовал на 25х, но я думаю, что зависит от зрение каждого);
минимальное расстояние - честная 10 или даже 9 м.
:good:
В начало страницы
tsar
 Написано: 21.01.2011, 11:11  

Стрелок

Кстати, у него же можно заказать крепления (кольца, моноблоки и т.д.), сошки, колиматоры, лазеры, фонари и дальномеры. :roll:
В начало страницы
Гура
 Написано: 14.02.2011, 10:56  

Мне пришел :) Пока не пробовал в деле. А так состряпан качественно, светлый, крышечки прикольные прозрачные со стеклами. Тяжелый только гад, но это уже второе... Еще продавец в комплект кольца положил не те, а дешевле...говорит кольца векотор плохо встают на вивер, и мол кольца он не менял, во всем виновыты китайцы. Обошелся с пересылом в 9200
В начало страницы
tsar
 Написано: 16.02.2011, 16:19  

Стрелок

Чего-то дороговато, я брал за 6200р+перевод денег
В начало страницы
Гура
 Написано: 17.02.2011, 18:06  

Наверно потому что у меня точнее :scare:
В начало страницы
Stayn
 Написано: 20.02.2011, 22:55  

Тот самый

А по прочности Vector Optics как?
Я тоже себе VO присмотрел, правда другую модель, полегче. :)
На ППП их можно ставить?
В начало страницы
tsar
 Написано: 21.02.2011, 13:33  

Стрелок

Stayn писал(a):
А по прочности Vector Optics как?
Я тоже себе VO присмотрел, правда другую модель, полегче. :)
На ППП их можно ставить?

Честно говоря, ППП у меня нет, поэтому даже не интересовался. :xz:
В начало страницы
Невр
 Написано: 15.02.2012, 21:02  
Добрый день, насчитал 8 точек мил-дот, хватит ли сетки на стрельбу до120-150м?
В начало страницы
Seg@
 Написано: 15.02.2012, 21:59  

Стрелок

Невр писал(a):
Ну если на 80 метров в крест пристрелять, то может и хватит. :D
В начало страницы
Seg@
 Написано: 15.02.2012, 22:28  

Стрелок

Хватит или не хватит, это вопрос спорный! Все зависит от множества факторов и в первую очередь от характеристик винтовки. Из некоторых винтовок только на 10 метров можно стреляют. :D
В начало страницы
Wollf
 Написано: 15.02.2012, 22:32  

Песдабол-сказачнег

Невр писал(a):

Вопрос в возможностях попасть на эту дистанцию.
В начало страницы
Seg@
 Написано: 15.02.2012, 22:45  

Стрелок

Вот что у меня получается теоретически. Если взять стандартную винтовку и пристрелять ее на 100 метров. 8-)
Посчитай милы, их просто не хватает. :fool:
При условии что мы возьмем эту сетку за основу.
В начало страницы
Невр
 Написано: 16.02.2012, 23:13  
Спасибо,а по поводу стрельбы на 100м - из матадора реально, вот меня и интересует данный прицел ;). На моем СТП гуляет при смене кратности ( ни одной головы не хватит , чтоб помнить все поправки), а на этом пишут , что нет смещения СТП при смене кратности :good:
В начало страницы
Wollf
 Написано: 17.02.2012, 06:25  

Песдабол-сказачнег

Невр писал(a):
по поводу стрельбы на 100м - из матадора реально

Пробовал? :D
В начало страницы
Seg@
 Написано: 17.02.2012, 16:01  

Стрелок

Невр писал(a):
На моем СТП гуляет при смене кратности ( ни одной головы не хватит , чтоб помнить все поправки)
А зачем постоянно крутить кратность? Стреляй всегда на одной и будет тебе счастье. ИМХО.
И еще вопрос: как это, гуляет СТП??? Разъясни поподробней.
И скажи что у тебя за прицел такой.
В начало страницы
lexa1967
 Написано: 18.02.2012, 22:33  

Снайпер

Невр писал(a):
На моем СТП гуляет при смене кратности ( ни одной головы не хватит , чтоб помнить все поправки), а на этом пишут , что нет смещения СТП при смене кратности :good:
СТП как раз остается на месте,а расстояние между милами изменяется,хотя внешний вид у сетки остается прежний.Это нормальное явление.Обычно стреляешь на своей любимой кратности,на те дистанции на какие хватает милов.Потом уменьшаешь кратность и стреляешь дальше.И совсем не надо на каждой кратности запоминать всю пристрелку.В FFP такой номер не пройдет,там с изменением кратности изменяется и сетка.Для того чтоб стрелять дальше придется работать барабанами.
В начало страницы
Wollf
 Написано: 18.02.2012, 23:13  

Песдабол-сказачнег

lexa1967 писал(a):
СТП как раз остается на месте,а расстояние между милами изменяется,хотя внешний вид у сетки остается прежний.Это нормальное явление.Обычно стреляешь на своей любимой кратности,на те дистанции на какие хватает милов.Потом уменьшаешь кратность и стреляешь дальше.И совсем не надо на каждой кратности запоминать всю пристрелку.В FFP такой номер не пройдет,там с изменением кратности изменяется и сетка.Для того чтоб стрелять дальше придется работать барабанами.

Леша, на некоторых прицелах и СТП плывет.
Особенно "маде ин чайна". :D
А в даль или по твоему личному (не придуманому тобой, но великолепно им владеющим) способу(смена кратности на меньшую, при условии стабильности СТП) или (я таким пользуюсь) по барабанам (токмо которые умеют в "0" возвращатся) :D
чот мы весело в оффтоп поехали. :D
В начало страницы
  Всего сообщений: 24