Ray | Написано: 14.11.2022, 20:35 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Обзор от Фила прикольной винтовки: https://www.youtube.com/v/ihtb5jzUoZc |
В начало страницы | |
|
Stayn | Написано: 15.11.2022, 02:26 |
Тот самый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 2567 Откуда: Из лесу вышел
|
Интересная машинка. Недорогая, симпатичная и с прикольной механикой (полуавтомат). При нынешних ценах на патроны 22LR я снова стал посматривать в сторону PCP. |
В начало страницы | |
|
Mechanic | Написано: 15.11.2022, 08:58 |
Регистрация: 10.11.2018 Сообщений: 310 Откуда: г.Ярославль Имя: Вилен
|
Stayn писал(a): Интересная машинка. Недорогая, симпатичная и с прикольной механикой (полуавтомат). При нынешних ценах на патроны 22LR я снова стал посматривать в сторону PCP. И, не только вы… |
В начало страницы | |
|
C_308WIN | Написано: 15.11.2022, 12:43 |
Регистрация: 26.12.2018 Сообщений: 630 Откуда: Ярославль Имя: Ivan
|
Stayn писал(a): Интересная машинка. Недорогая, симпатичная и с прикольной механикой (полуавтомат). При нынешних ценах на патроны 22LR я снова стал посматривать в сторону PCP. ЙО фсе- РСР и мелкан несравнимы по надежности, тем более это турецкое, познакомит вас со всеми мастерами РСР Ярославля, а так же с тонкостями подбора калибра пуль, веса до сотой гр и на какой скорости сложится все в приемлемою кучность. хоббийная это вещь для аутирования в в дофига свободного времени. и с как сейчас с МЧС заправками? компрессоры с АЛИ надежны стали? ЗЫ толи дело Итган :D |
В начало страницы | |
|
Stayn | Написано: 15.11.2022, 14:53 |
|
Угу. С пневматикой всегда всё непросто. Я пробовал. Правда до ПЦП так и не дорос. :D |
В начало страницы | |
|
Mechanic | Написано: 15.11.2022, 17:47 |
|
C_308WIN писал(a): ЙО фсе- РСР и мелкан несравнимы по надежности, тем более это турецкое, познакомит вас со всеми мастерами РСР Ярославля, а так же с тонкостями подбора калибра пуль, веса до сотой гр и на какой скорости сложится все в приемлемою кучность. хоббийная это вещь для аутирования в в дофига свободного времени. и с как сейчас с МЧС заправками? компрессоры с АЛИ надежны стали? ЗЫ толи дело Итган :D Для охоты мелкашка вне конкуренции. Но, если много стреляешь в тире по мишеням, то с сегодняшними ценами на патроны быстро останешься без брюк! Выстрел, даже, из РСР винтовки примерно в 8-10 раз дешевле. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 16.11.2022, 08:00 |
Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16165 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
C_308WIN писал(a): тем более это турецкое, познакомит вас со всеми мастерами РСР Ярославля, Чушь.
Цитата: а так же с тонкостями подбора калибра пуль, веса до сотой гр и на какой скорости сложится все в приемлемою кучность. Все уже давно известно.
Цитата: хоббийная это вещь для аутирования в в дофига свободного времени. Это для любителей много стрелять. А стрелять из пневмы много чего интересного можно. Если что я про дисциплины.
Цитата: и с как сейчас с МЧС заправками? В Ярике без проблем.
Цитата: компрессоры с АЛИ надежны стали? Не стоит связываться.
Цитата: ЗЫ толи дело Итган :D Ты цены на них видел? |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 16.11.2022, 08:01 |
|
Stayn писал(a): Правда до ПЦП так и не дорос. :D Это только вопрос денег 8-) |
В начало страницы | |
|
Stayn | Написано: 16.11.2022, 08:29 |
|
Ray писал(a): Это только вопрос денег 8-) Согласен. :yes: |
В начало страницы | |
|
C_308WIN | Написано: 16.11.2022, 15:37 |
|
Mechanic писал(a): Для охоты мелкашка вне конкуренции. Но, если много стреляешь в тире по мишеням, то с сегодняшними ценами на патроны быстро останешься без брюк! Выстрел, даже, из РСР винтовки примерно в 8-10 раз дешевле.
да только что бы выстрелить раз с РСР надо очень вложится в мат часть. Касательно КРАЛ они с недавнего стали писать на резике макс 200атм, после случая разрыва резервуара мелкан поставил в сейф и радостно а РСР это потенциальная граната + 7 литровый ВД баллон всегда под напругой занимательная арифметика 7 литров сжатого воздуха Ру300Па =2100 литров воздуха могут в доли секунды надуть ваш авто или квартиру вместе с жильцами. на мой взляд мелкан сама безопасность и безгиморность в поисках компрессорщика
РСР для лишенцев!:)) после 01.07.2022 коих много но они еще не знают, что даже имея сейчас нарезь,а в прошлом (даже далеееком) тяжелую статью, им больше не светить ни зеленой ни розовой лицензии. :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 16.11.2022, 18:24 |
|
C_308WIN писал(a): да только что бы выстрелить раз с РСР надо очень вложится в мат часть. На дистанции это лехко размазывается.
C_308WIN писал(a): Касательно КРАЛ они с недавнего стали писать на резике макс 200атм, после случая разрыва резервуара Там с самого начала было написано 200атм. Кроме того, там стоит мембрана, которая рвется после 250 атм и резик стравливает. Если какой-то дебил упрочнил мембрану и задул в резик больше, после чего он лопнул - кто ему злобный Буратина7
Цитата: РСР это потенциальная граната + 7 литровый ВД баллон всегда под напругой А 50-100 л бензина в баке автомобиля - гарантированный крематорий? Только случаи взрывов баллонов исчезающе редки, и происходят опять же из-за нарушения правил эксплуатации или ТБ. Если пневмобздунство играет, можно качать насосом высокого давления.
Цитата: безгиморность в поисках компрессорщика Никаких проблем с поиском, в Ярике так точно. Я минимум 3 места знаю. |
В начало страницы | |
|
Mechanic | Написано: 17.11.2022, 09:17 |
|
C_308WIN писал(a): да только что бы выстрелить раз с РСР надо очень вложится в мат часть. Касательно КРАЛ они с недавнего стали писать на резике макс 200атм, после случая разрыва резервуара мелкан поставил в сейф и радостно а РСР это потенциальная граната + 7 литровый ВД баллон всегда под напругой занимательная арифметика 7 литров сжатого воздуха Ру300Па =2100 литров воздуха могут в доли секунды надуть ваш авто или квартиру вместе с жильцами. на мой взляд мелкан сама безопасность и безгиморность в поисках компрессорщика
РСР для лишенцев!:)) после 01.07.2022 коих много но они еще не знают, что даже имея сейчас нарезь,а в прошлом (даже далеееком) тяжелую статью, им больше не светить ни зеленой ни розовой лицензии. :D Вы рассуждаете, как владелец малокалиберной винтовки. Видимо, она у вас уже есть. У меня, то же есть «CZ 455 Varmint”. Если заниматься только охотой, то о РСР винтовке не надо и думать. Но, если ездить в тир и делать десятки выстрелов по мишеням, то из мелкашки стало очень дорого. Пачка хороших патронов 0,22LR. Сейчас стоит от 2000₽. С точки зрения законодательства, приобретение РСР винтовки с энергией до 3дж, а затем ее модернизации, действительно напрягает… Я пошёл по другому пути - получил лицензию ЛПа и приобрёл прекрасную шведскую винтовку «Logun Axsor” калибра 5,5 на вторичном рынке. Народу лень оформлять ЛПа лицензии и поэтому подобные изделия на вторичном рынке стоят не дорого. Мелкашку продавать не собираюсь пока. Пусть будет. Да, баллон нужен и таскать его предстоит. Но, я осознанно пошел на это. Люблю много пострелять в тире. |
В начало страницы | |
|
ualery | Написано: 18.11.2022, 08:20 |
Регистрация: 15.01.2015 Сообщений: 2762 Откуда: Ярославль Имя: Валерий
|
Крал Панчер авто. Прямо готовый рассказ. Круче, чем у Хемингуэя, слов меньше :D :D |
В начало страницы | |
|
C_308WIN | Написано: 18.11.2022, 10:17 |
|
на видео уКрала перерасход- облачком влаги вырывается с модера ИМХА конечно мелкан лучше парни! :bravo: банка пуль настроить РСР немного пострелять по бумаге и снова банка пуль настроить рср)) ну нахер Механик -вот когда эйфория от покупки пройдет по честному расскажи про шведа ок? |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 18.11.2022, 18:02 |
|
C_308WIN писал(a): на видео уКрала перерасход- облачком влаги вырывается с модера ИМХА конечно Естественно перерасход, это цена надежного перезаряда. С таким баллоном у авто получится где под сотню выстрелов. Если брать модель Джамбо, у которой ручной перезаряд, там раза в 2 больше выстрелов будет.
C_308WIN писал(a): банка пуль настроить РСР немного пострелять по бумаге и снова банка пуль настроить рср)) Количество пуль напрямую зависит от качества изделия и прямизны рук владельца. У меня почему-то настраивается все за десяток выстрелов. :xz:
C_308WIN писал(a): ну нахер Так вас никто пневму приобретать не заставляет вроде?
C_308WIN писал(a): Механик -вот когда эйфория от покупки пройдет по честному расскажи про шведа ок? Я в пневме лет 20 уже, что-то никак эйфория не проходит. Ибо заразно это :D |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 18.11.2022, 18:04 |
|
ualery писал(a): Крал Панчер авто. Ну, это чисто плинковый аппарат. Притом, очень веселый. |
В начало страницы | |
|
Seg@ | Написано: 25.11.2022, 22:26 |
Стрелок Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 2399 Откуда: Фрунзенский р-он Имя: Сергей
|
Пользуюсь компрессорами с Али. Для себя сделал вывод что есть которые я бы покупал снова и снова, а есть те которые и даром не надо. Скоро скоро будет у меня калибр 4и5 на редукторе :pardon: |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 26.11.2022, 10:05 |
|
Seg@ писал(a): Пользуюсь компрессорами с Али. Для себя сделал вывод что есть которые я бы покупал снова и снова Ссылку давай? Снова и снова: в смысле сломался - купил новый?
Seg@ писал(a): Скоро скоро будет у меня калибр 4и5 на редукторе :pardon: Я это слышу 3-й год уже :D |
В начало страницы | |
|
Seg@ | Написано: 27.11.2022, 14:28 |
Стрелок Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 2399 Откуда: Фрунзенский р-он Имя: Сергей
|
Ray писал(a): Ссылку давай? Снова и снова: в смысле сломался - купил новый? Так предыдущий компрессор и аккумулятор продал, нужны были наличные. Тот компрессор и кумулятор ты видел на пострелушках 8-) Через пол года я приобрел точно такой же компрессор, но значительно дороже, курс зеленой бумажки тогда начинал барахлить. Записывайте GX PUMP CS2/3-A933 Это портативный компрессор с воздушным охлаждением, с питанием от 12В. Я дома использую мощный блок питания а на улице от автомобильного или переносного литиевого аккумулятора. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 27.11.2022, 20:10 |
|
Этот? https://aliexpress.ru/item/1005003322171683.html
или этот? https://aliexpress.ru/item/1005003322193903.html |
В начало страницы | |
|
Seg@ | Написано: 28.11.2022, 13:36 |
|
Ray писал(a): У меня вот такой, да. |
В начало страницы | |
|
Ray | Написано: 28.11.2022, 18:22 |
|
Seg@ писал(a): У меня вот такой, да. Мне нижний понравился, что он с автовыключением |
В начало страницы | |
|
Seg@ | Написано: 29.11.2022, 00:00 |
|
Ray писал(a): Мне нижний понравился, что он с автовыключением Я к сожалению не могу сказать что там внутри этого ящика. |
В начало страницы | |
|
padre | Написано: 25.04.2023, 10:20 |
Регистрация: 09.04.2018 Сообщений: 22 Откуда: Ярославль Имя: Михаил
|
C_308WIN писал(a): да только что бы выстрелить раз с РСР надо очень вложится в мат часть. Касательно КРАЛ они с недавнего стали писать на резике макс 200атм, после случая разрыва резервуара мелкан поставил в сейф и радостно а РСР это потенциальная граната + 7 литровый ВД баллон всегда под напругой занимательная арифметика 7 литров сжатого воздуха Ру300Па =2100 литров воздуха могут в доли секунды надуть ваш авто или квартиру вместе с жильцами. на мой взляд мелкан сама безопасность и безгиморность в поисках компрессорщика
РСР для лишенцев!:)) после 01.07.2022 коих много но они еще не знают, что даже имея сейчас нарезь,а в прошлом (даже далеееком) тяжелую статью, им больше не светить ни зеленой ни розовой лицензии. :D У меня был Крал, однажды передул... и ни чего, просто защитная мембрана за 90 рублей порвалась. Про разрыв баллона, кроме слухов, ни какой информации. |
В начало страницы | |
|