Storm | Написано: 16.10.2017, 22:25 |
Регистрация: 14.10.2017 Сообщений: 140 Откуда: Ярославль Имя: Иван
|
Alekseev писал(a): Но это всё не в приоритете, этого всего много у всех, просто на всякий случай, чтобы быть автономным так сказать ;)
Вот спасибо так спасибо. Попробую успеть купить в субботу. |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 16.10.2017, 22:42 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Storm писал(a): А какого она должны быть размера? Всмысле на каком формате печатать? Стандарт А4 |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 16.10.2017, 22:48 |
|
ceram писал(a): Стандарт А4 Хм, тогда последний вопрос. Если такое растояние, то наверно мне не дробь нужно покупать а пули? Если да, то подскажите какие - в магазине не смогли ничго посоветовать (я спрашивал) |
В начало страницы | |
|
Mavik | Написано: 16.10.2017, 22:52 |
Регистрация: 04.10.2016 Сообщений: 1299 Откуда: Ярославль Имя: Максим
|
Storm писал(a): Хм, тогда последний вопрос. Если такое растояние, то наверно мне не дробь нужно покупать а пули? Если да, то подскажите какие - в магазине не смогли ничго посоветовать (я спрашивал) Я открою вам страшную тайну! При условии что вы никому не скажете, я вам её открою!:)
Мы не покупаем патроны в магазине!:) Мы их крутим сами. Покупаем пули на ганзе исходя из задач которые вы ставите перед собой. Для банальных пострелух достаточно обычной пули лиман (кто как её зовет) Для точных пострелух и унижения нарези на расстоянии 100м (как это делает Илья) Надо купить как минимум пули Контарева, найти порох специальный, капсуля и более менее нормальные гильзы, можно даже б/у, далее заказать на той же ганзе или на Алике сверх точные весы (а без них никуда) для точной навески пороха и вперед! :))) Видите как все просто:) А еще для снаряжения патронов чаще всего используют станок Lee Load All 2. но вам пока это не надо:) можно купить самые дешевые пулевые патроны...они на 50м полетят нормально...относительно, во всяком случае не хуже самокрутных лиманов:) |
В начало страницы | |
|
Alekseev | Написано: 16.10.2017, 23:22 |
Ветеран Регистрация: 11.02.2015 Сообщений: 2590 Откуда: Ярославль Имя: Илья
|
Storm писал(a): Хм, тогда последний вопрос. Если такое растояние, то наверно мне не дробь нужно покупать а пули? Если да, то подскажите какие - в магазине не смогли ничго посоветовать (я спрашивал) Тут смотря какие цели и задачи от этого выезда пострелять :pardon: Ружье-то новое совсем? опыт стрельбы уже есть? Короткий вепрь, как указано в профиле, несколько специфичен конечно. |
В начало страницы | |
|
Mavik | Написано: 16.10.2017, 23:24 |
Регистрация: 04.10.2016 Сообщений: 1299 Откуда: Ярославль Имя: Максим
|
Alekseev писал(a): Тут смотря какие цели и задачи от этого выезда пострелять :pardon: Ружье-то новое совсем? опыт стрельбы уже есть? Короткий вепрь, как указано в профиле, несколько специфичен конечно. Как ты кратко все...а я тирады расписываю:) |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 16.10.2017, 23:31 |
|
Alekseev писал(a): Тут смотря какие цели и задачи от этого выезда пострелять :pardon: Ружье-то новое совсем? опыт стрельбы уже есть? Короткий вепрь, как указано в профиле, несколько специфичен конечно. Да, короткий вепрь. Новее не придумаешь, в смазке ещё. Опыта нет. Специфичен для чего? Не попаду со 100 метров? Брал как нечто среднее для охоты и самообороны. Дома не развернёшся с длинным стволом то. |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 16.10.2017, 23:32 |
|
Mavik писал(a): Я открою вам страшную тайну! При условии что вы никому не скажете, я вам её открою!:)
Мы не покупаем патроны в магазине!:) Мы их крутим сами. Покупаем пули на ганзе исходя из задач которые вы ставите перед собой. Для банальных пострелух достаточно обычной пули лиман (кто как её зовет) Для точных пострелух и унижения нарези на расстоянии 100м (как это делает Илья) Надо купить как минимум пули Контарева, найти порох специальный, капсуля и более менее нормальные гильзы, можно даже б/у, далее заказать на той же ганзе или на Алике сверх точные весы (а без них никуда) для точной навески пороха и вперед! :))) Видите как все просто:) А еще для снаряжения патронов чаще всего используют станок Lee Load All 2. но вам пока это не надо:) можно купить самые дешевые пулевые патроны...они на 50м полетят нормально...относительно, во всяком случае не хуже самокрутных лиманов:) Благодарю! Буду использовать вашу информацию в дальнейшем. Мне то пока пристреляться :) |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 16.10.2017, 23:33 |
|
Storm писал(a): Да, короткий вепрь. Новее не придумаешь, в смазке ещё. Опыта нет. Специфичен для чего? Не попаду со 100 метров? Отчасти я потому "вас" и искал, что скорее всего будут какие-то проблемы с обращением с оружием, а вы люди опытные, надеюсь подскажите.
Жесть, сам себе ответил! :hihi: :wall: |
В начало страницы | |
|
Alekseev | Написано: 16.10.2017, 23:38 |
|
Storm писал(a): Да, короткий вепрь. Новее не придумаешь, в смазке ещё. Опыта нет. Специфичен для чего? Не попаду со 100 метров? Тогда нужна пачка (25 шт) дробовых патронов. дробь любая от 0 до 7, в контейнере, не менее 32 грамм. Насадку чок-получок найдем, потом придется купить, посмотрим как перезаряжать будет. Ну и пулевых самых дешевых ("Стрела" называется) для начала каких-нибудь, 1-2 пачки (10-20 шт т.е.) хватит. Посмотришь как чего будет, что понравится а что нет, там будет понятно куда дальше двигаться. В сейф / в релоад / в магазинные патроны...
Ну и для дроби какие-нибудь разбивающиеся-падающие мишени. Что-то типа полторашек, лучше с водой. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 08:19 |
матёрый Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 13305 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Alekseev писал(a): Тогда нужна пачка (25 шт) дробовых патронов. дробь любая от 0 до 7, в контейнере, не менее 32 грамм. Насадку чок-получок найдем, потом придется купить, посмотрим как перезаряжать будет. Ну и пулевых самых дешевых ("Стрела" называется) для начала каких-нибудь, 1-2 пачки (10-20 шт т.е.) хватит. Посмотришь как чего будет, что понравится а что нет, там будет понятно куда дальше двигаться. В сейф / в релоад / в магазинные патроны...
Ну и для дроби какие-нибудь разбивающиеся-падающие мишени. Что-то типа полторашек, лучше с водой. И не забыть сам Вепрь очистить от консервационной смазки. 8-) Или взять с собой что-то типа ветошки или бумажные полотенца, на месте сделаем.
p.s. пассатижи при разборке не применять!!! :oops: :-x 8-) |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 09:48 |
|
Серый Волк писал(a): И не забыть сам Вепрь очистить от консервационной смазки. 8-) Или взять с собой что-то типа ветошки или бумажные полотенца, на месте сделаем.
p.s. пассатижи при разборке не применять!!! :oops: :-x 8-) Возьму с собой полотенца, все равно не знаю как разбирать толком. Смог только крышку снять... |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 09:51 |
|
Alekseev писал(a): Тогда нужна пачка (25 шт) дробовых патронов. дробь любая от 0 до 7, в контейнере, не менее 32 грамм. Насадку чок-получок найдем, потом придется купить, посмотрим как перезаряжать будет. Ну и пулевых самых дешевых ("Стрела" называется) для начала каких-нибудь, 1-2 пачки (10-20 шт т.е.) хватит. Посмотришь как чего будет, что понравится а что нет, там будет понятно куда дальше двигаться. В сейф / в релоад / в магазинные патроны...
Ну и для дроби какие-нибудь разбивающиеся-падающие мишени. Что-то типа полторашек, лучше с водой. Я купил 40 дробовых первый номер, ещё картечи, но это для дома. Блин где ж я столько полторашек возьму.... Пули куплю, спасибо! |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 09:53 |
|
Alekseev писал(a): Напиши в личку или сюда почту, я скину мишеньки Написал вчера в личку. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 09:57 |
|
Storm писал(a): Возьму с собой полотенца, все равно не знаю как разбирать толком. Смог только крышку снять... Тогда, если есть, еще и шомпол разборный и ершик к нему, ствол прогнать. А то будет, как в Крыму - все в дыму при первом выстреле :D |
В начало страницы | |
|
Alekseev | Написано: 17.10.2017, 10:05 |
|
Storm писал(a): Alekseev писал(a): Напиши в личку или сюда почту, я скину мишеньки Написал вчера в личку. В личке ничего нету :pardon: Ну да ладно, ceram дал ссылку на хорошую мишень, её хватит. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 10:10 |
|
Alekseev писал(a): В личке ничего нету :pardon: Ну да ладно, ceram дал ссылку на хорошую мишень, её хватит. Как вариант:
http://print.paint-net.ru/files/mishen_4.pdf
http://print.paint-net.ru/files/mishen_8.pdf
http://print.paint-net.ru/files/mishen_9.pdf
Или :D
http://print.paint-net.ru/files/mishen_darts_1.pdf |
В начало страницы | |
|
Mr.Goblin | Написано: 17.10.2017, 12:26 |
Ветеран Регистрация: 09.07.2015 Сообщений: 3665 Откуда: Ярославль Имя: Виктор
|
Наерно пулевые в наших магазиках дорого .... :oops: моя любимая мишенька https://drive.google.com/file/d/0B53rcwWAcb1FNTN2TmppYjdHaVk/view?usp=sharing :D |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 12:40 |
|
Mr.Goblin писал(a): Тем более, что и путевки как раз на них берем! :mrgreen: |
В начало страницы | |
|
Mr.Goblin | Написано: 17.10.2017, 13:01 |
|
Серый Волк писал(a): Тем более, что и путевки как раз на них берем! :mrgreen: https://www.youtube.com/v/oBhRdQUw-XY |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 15:47 |
|
Серый Волк писал(a): Тогда, если есть, еще и шомпол разборный и ершик к нему, ствол прогнать. А то будет, как в Крыму - все в дыму при первом выстреле :D Нет, но постараюсь купить. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 16:21 |
|
Storm писал(a): Нет, но постараюсь купить. Что-то вроде этого:
|
В начало страницы | |
|
Mr.Goblin | Написано: 17.10.2017, 16:31 |
|
их в патронном полно. но если честно. .03 вепрь мну пугает :)
и еще мне кажеццо, шо уши нужнее шомпола будут:) |
В начало страницы | |
|
Alekseev | Написано: 17.10.2017, 16:54 |
|
А, да, точно, в списке нет наушников и очков защитных |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 19:04 |
|
Alekseev писал(a): А, да, точно, в списке нет наушников и очков защитных Но тут уж нужно прочувствовать один раз, если будет уж очень громко, то да. Кулю и их. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 19:05 |
|
Storm писал(a): Но тут уж нужно прочувствовать один раз, если будет уж очень громко, то да. Кулю и их. Тогда хотя бы беруши. Иначе после первого выстрела вся охота стрелять пропадет. И не столько от своего выстрела, сколько соседского. :D |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 19:06 |
|
Серый Волк писал(a): Что-то вроде этого:
Мне объяснили, что чистить дствол от нагара смысла нет, потому как он чем-то обработан, а порох типа бездымной. А вот ещё какая-то деталь там есть, очень узинькая (вроде газотводная трубка), вот её нужно. А если взять ёршик металичиский то можно всё покрытие содрать. Мне верно сказали? |
В начало страницы | |
|
Storm | Написано: 17.10.2017, 19:06 |
|
Серый Волк писал(a): Тогда хотя бы беруши. Иначе после первого выстрела вся охота стрелять пропадет. И не столько от своего выстрела, сколько соседского. :D Эххх, не люблю я их :) Попробую наушники найти. |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 17.10.2017, 19:07 |
Регистрация: 25.07.2015 Сообщений: 1860 Откуда: Ярославль Имя: Андрей
|
Storm писал(a): Но тут уж нужно прочувствовать один раз, если будет уж очень громко, то да. Кулю и их.
С 03 будет ооочень громко, после первого же выстрела, просто звон капец в ушах, прямо контузия. И без очков тоже никак, т.к. из короткого ствола дофига недогоревшего пороха, да и догоревшего, прямо в глаза летит. Особенно если штатный пламегаситель стоит, который на таком коротыше ничего и не гасит, ночью зайчики в глазах. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 19:08 |
|
Storm писал(a): Эххх, не люблю я их :) Попробую наушники найти. Да хотя бы самые простые:
https://leroymerlin.ru/product/naushniki-zashchitnye-sparta-12958216/ |
В начало страницы | |
|
ceram | Написано: 17.10.2017, 19:10 |
Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Storm писал(a): Эххх, не люблю я их :) Попробую наушники найти. В любом строительном магазине или в ТехноАвии или в Восток- Сервисе. Газоотвод нормально чистить ершиками для курительных трубок (хотя он не особо на Вепрях и засирается) ;) |
В начало страницы | |
|
Химик | Написано: 17.10.2017, 19:11 |
Регистрация: 25.07.2015 Сообщений: 1860 Откуда: Ярославль Имя: Андрей
|
Storm писал(a): Мне объяснили, что чистить дствол от нагара смысла нет, потому как он чем-то обработан, а порох типа бездымной. А вот ещё какая-то деталь там есть, очень узинькая (вроде газотводная трубка), вот её нужно. А если взять ёршик металичиский то можно всё покрытие содрать. Мне верно сказали?
Неверно! Трусы должны быть чистыми, оружие вычищено и смазано, дети накормлены )) Ну не обязательно в этом порядке, но так ))
Смотря какой металл, если цветной, мягкий, то нормуль всё будет. |
В начало страницы | |
|
Alekseev | Написано: 17.10.2017, 19:14 |
|
Storm писал(a): Мне объяснили, что чистить дствол от нагара смысла нет, потому как он чем-то обработан, а порох типа бездымной .... А если взять ёршик металичиский то можно всё покрытие содрать Бред. |
В начало страницы | |
|
Серый Волк | Написано: 17.10.2017, 19:21 |
|
Storm писал(a): Мне объяснили, что чистить дствол от нагара смысла нет, потому как он чем-то обработан, а порох типа бездымной. А вот ещё какая-то деталь там есть, очень узинькая (вроде газотводная трубка), вот её нужно. А если взять ёршик металичиский то можно всё покрытие содрать. Мне верно сказали? :wall: :???:
Так и вспомнилась фраза из "Цельнометаллической оболочки" - "Кто это сказал???" :oops: |
В начало страницы | |
|
Тёмный | Написано: 17.10.2017, 19:36 |
Регистрация: 14.02.2016 Сообщений: 240 Откуда: Ярославль Имя: Илья
|
Уши надо обязательно. Я раньше выпендривался, бравировал, типа весь из себя суровый мужык, надо привыкать, на войне наушников не дадут. К счастью, вовремя одумался, решил что лучше быть менее суровым, зато лучше слышащим. Не успел слух посадить. И глаза тоже надо, крупинки пороха однажды в глаз попали, без очков был, с тех пор без них никуда. Ещё один раз дробина рикошетная прилетела, в скулу, под глаз. Про "не чистить ствол" - даже комментировать не буду. |
В начало страницы | |
|