|
 IPSC в ЯО
Hunkil |  Написано: 02.12.2013, 14:07 |
 Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 9500 Откуда: Ярославль Имя: Сергей
|
Ray писал(a): А оно нам в московиях зачем? +1 Теория на 80% идет общая, на 20% по специфике оружия. Практика база, хотя в Молоте очень опытные стрелки и есть чему научиться, в Домнино тогда они много полезного рассказали, на матчах тоже бывает обмен опытом.
В Домнино постоянно стреляющие стрелки с уже достаточным личным опытом, в принципе. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 02.12.2013, 15:33 |
частное лицо Регистрация: 08.01.2012 Сообщений: 2609 Откуда: Екатеринбург
|
Hunkil писал(a): В Домнино постоянно стреляющие стрелки с уже достаточным личным опытом, в принципе. Личным опытом в чём? |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 02.12.2013, 15:42 |
|
pioneer-swat писал(a): Личным опытом в чём? Пользования оружием, а за счет клубников и кое-какого в плане правил и соревновательного опыта. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 02.12.2013, 15:47 |
|
Hunkil писал(a): Пользования оружием, а за счет клубников и кое-какого в плане правил и соревновательного опыта. Хм, т.е. эти люди готовы даже пистолетный семинар посетить? |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 02.12.2013, 15:51 |
|
pioneer-swat писал(a): Хм, т.е. эти люди готовы даже пистолетный семинар посетить? Люди, если захотят вступить, то любой семинар пройдут ;)
Навыки все равно по специфике оружия потом приобретаются. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 02.12.2013, 15:53 |
|
Hunkil писал(a): Люди, если захотят вступить, то любой семинар пройдут ;) Навыки все равно по специфике оружия потом приобретаются. Ну, Сергей, ты же сам прекрасно слышал (видел, знаешь), что некоторые говорят; типа, семинар, так там пистолет - нееее не будем, нам бы ружьё, вот ружейный проведите тогда станем членами МКПС. ;) |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 02.12.2013, 16:17 |
|
pioneer-swat писал(a): Ну, Сергей, ты же сам прекрасно слышал (видел, знаешь), что некоторые говорят; типа, семинар, так там пистолет - нееее не будем, нам бы ружьё, вот ружейный проведите тогда станем членами МКПС. ;) В сознании людей семинар - это мастер-класс от опытного тренера, то есть чтобы не просто так деньги платить:) По факту в 99% это стрелковая база с условиями под правила IPSC, а многие и так ее знают (опять же в тему Домнино и клубников - люди уже большую часть информации знают и имеют соответствующие навыки). Например я потому семинар проходил у Травкина - опытный стрелок, судья, инструктор. Было чему поучится, вопросы задать и получить ответы. |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 02.12.2013, 16:19 |

Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16196 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
Люди и на пистолет пойдут, если увидят для себя выгоду. Пока лично мне ее не видно. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 02.12.2013, 16:26 |
|
Ray писал(a): Люди и на пистолет пойдут, если увидят для себя выгоду. Пока лично мне ее не видно. Странно, почему-то я в своё время пошёл на семинар не ища выгоды, а приобщиться к интересному виду спорта. Причём на тот момент семинар уже был чистой формальностью. В итоге вкладывая свой труд, только со временем я стал получать некоторую выгоду. |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 02.12.2013, 16:39 |
|
pioneer-swat писал(a): Странно, почему-то я в своё время пошёл на семинар не ища выгоды, а приобщиться к интересному виду спорта. Согласен, пошел на семинар после того, как понял, что хочу приобщиться к данному виду спорта и участвовать в различных матчах.
pioneer-swat писал(a): В итоге вкладывая свой труд, только со временем я стал получать некоторую выгоду. А вот тут подробнее можно?:) |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 02.12.2013, 16:49 |
|
Hunkil писал(a): А вот тут подробнее можно?:) Можно. После семинара я стал общаться с Виктором Станиславовичем, он много рассказал о истории развития ПС вообще в стране, о роли Ярославля и каковы проблемы на тот момент в регионе. Я решил, что могу перекрыть ряд вопросов. Предложил помощь, естественно КВС видя, что я "буйный" не отказал и всячески приветствовал моё стремление помогать в развитии. Сначала, я начал помогать в организации матчей в Витязе, сам стреляя на них бесплатно. После создания Федерации, КВС ввёл меня в состав совета в качестве секретаря. Продолжилось обучением на спортивного судью, не за мой счёт естественно. Ну, а как судья участвуя на матчах я получил приличный и судейский, организаторский и стрелковый в том числе опыт, при этом как судья я экономил свои средства. Это если кратко. Теперь я ещё и зарабатываю на этом. Будет возможность пойду дальше учиться. |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 02.12.2013, 17:50 |

Site Admin Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 16196 Откуда: Кострома - Ярославль - Тутаев Имя: Андрей
|
pioneer-swat писал(a): Странно, почему-то я в своё время пошёл на семинар не ища выгоды, а приобщиться к интересному виду спорта. Семен, вот только честно, скажи мне: вот лично мне нафига этот семинар? Если к этому виду спорта я прекрасно приобщился без него, и чудесно уже занимаюсь? |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 02.12.2013, 21:55 |
|
Ray писал(a): Семен, вот только честно, скажи мне: вот лично мне нафига этот семинар? Если к этому виду спорта я прекрасно приобщился без него, и чудесно уже занимаюсь? Прости, Андрей, но я тебя давно перестал пытаться убедить, ибо у нас разные взгляды на положение вещей в жизни. |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 03.12.2013, 00:49 |
|
2 pioneer-swat Я б сказал, что это больше исключение. В свое время еще первый состав ЯрСО приходил и на собрание регионального отделения и на матче в марте 2008 года были (посмотреть что есть ПС в Ярославле). Учитывая, что диалога не было (хочу заметить мы пытались;)), тем более в интересующем нас ружье, то очень рад, что Рэй взялся за идею своей площадки. Опять же учитывая, что матчей в регионе не было мы сами стали их проводить, а с этого года еще и ездить в соседние регионы. Хочу заметить, что в этом году мы опять пытались наладить диалог (как минимум мы с Олегом точно :D), опять не получили обратной связи, разве что перед Чемпионатом области, когда диалог был больше в форме монолога - "местные стрелки, участвуйте в матче" (по сути, создайте массовость)!!! При этом взнос был неслабый для многих, так как они еще не члены ФПСР (хотя было предложение поработать пару дней, но все люди работящие и график отпусков резко не меняют). Ну про матч я промолчу, чтобы не ворошить осиное гнездо.
Так что тут смотря в каком ключе смотреть, так как, по сути, ты один только видишь ситуацию с положительной стороны, а 99% стрелков почему-то с другой.
Цитата: После семинара я стал общаться с Виктором Станиславовичем, он много рассказал о истории развития ПС вообще в стране, о роли Ярославля и каковы проблемы на тот момент в регионе. Я решил, что могу перекрыть ряд вопросов. Предложил помощь, естественно КВС видя, что я "буйный" не отказал и всячески приветствовал моё стремление помогать в развитии. В свое время многие тоже с Виктором Станиславовичем познакомились, причем среди них "буйные" тоже были, но они все, почему-то, в стороне (ИМХО, эти люди бы помогли решать многие вопросы);
Цитата: Сначала, я начал помогать в организации матчей в Витязе, сам стреляя на них бесплатно. Матчи тоже организуются (причем как раз "буйными"), но опять же они в стороне ФПСЯрО проходят;
Цитата: После создания Федерации, КВС ввёл меня в состав совета в качестве секретаря. Почти никто толком не знает когда и при каких обстоятельствах Совет создавался (кем избирался), как и его состав. Ну пока ты сам же не сообщил частичную инфу о нем (было это давно, а в совете работает всего пара человек, другие пропали);
Цитата: Продолжилось обучением на спортивного судью, не за мой счёт естественно. Почему судьей только тебя послали (если мы уже не раз говорили о дефиците судей в регионе)?;) Другим действующим членам ФПСР вообще предложения поступали хоть раз?
Цитата: Ну, а как судья участвуя на матчах я получил приличный и судейский, организаторский и стрелковый в том числе опыт, при этом как судья я экономил свои средства. А еще ты экономил деньги, ездив с нами на матчи и судив опять же на наших матчах ;)
Так вот я о чем - не замечаешь субъективизма? В регионе куча стрелков, часть из них ведет довольно активную спортивную деятельность, но они, почему-то, не приобщены к ФПСЯрО. Вот я о чем. Хотя опять же, можно проследить, что те же стрелки самопровозглашенного ЯрСО пытались вести диалог, участвуя в региональных матчах, приглашая судей в твоем лице и кое-кого еще, проводя свои матчи и устраивая выезды в соседние регионы. Но почему-то опять же тишина от регионалов.
Все ИМХО. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 03.12.2013, 11:37 |
|
Hunkil писал(a): 2 pioneer-swat Я б сказал, что это больше исключение. В свое время еще первый состав ЯрСО приходил и на собрание регионального отделения и на матче в марте 2008 года были (посмотреть что есть ПС в Ярославле). Учитывая, что диалога не было (хочу заметить мы пытались;)), тем более в интересующем нас ружье, то очень рад, что Рэй взялся за идею своей площадки. Да, да я помню, как пришёл на клубный матчик мажорик и начал учить КВС-а как организовывать матчи. :D Вот такое, вот, Сергей, было о тебе первое впечатление. Особенно если учесть опыт организации КВС-ом Чемпионатов в страны на то время и уровень данного матча это было совершенно не к месту.
Hunkil писал(a): Опять же учитывая, что матчей в регионе не было мы сами стали их проводить, а с этого года еще и ездить в соседние регионы. Хочу заметить, что в этом году мы опять пытались наладить диалог (как минимум мы с Олегом точно :D), опять не получили обратной связи, разве что перед Чемпионатом области, когда диалог был больше в форме монолога - "местные стрелки, участвуйте в матче" (по сути, создайте массовость)!!! При этом взнос был неслабый для многих, так как они еще не члены ФПСР (хотя было предложение поработать пару дней, но все люди работящие и график отпусков резко не меняют). Ну про матч я промолчу, чтобы не ворошить осиное гнездо. Тем не менее на ружьё лично я брал за свой счёт и договаривался за месяц с работодателем. А о матче было известно за полгода. Полгода достаточно для того, что бы подготовиться? А как ты считаешь по какой причине матчи перестали проводиться?
Hunkil писал(a): Так что тут смотря в каком ключе смотреть, так как, по сути, ты один только видишь ситуацию с положительной стороны, а 99% стрелков почему-то с другой. А собственно с чего ты решил, что я положительно ко всему отношусь. Я вижу проблемы изнутри и поверь есть гораздо большие проблемы нежели общение со стрелками. И про 99% тоже не стоит быть таким самоуверенным.
Hunkil писал(a): В свое время многие тоже с Виктором Станиславовичем познакомились, причем среди них "буйные" тоже были, но они все, почему-то, в стороне (ИМХО, эти люди бы помогли решать многие вопросы); Есть люди "члены ЯрСО" которые помогают и решают некоторые вопросы.
Hunkil писал(a): Матчи тоже организуются (причем как раз "буйными"), но опять же они в стороне ФПСЯрО проходят; Матчи по ружью организуются где, в Домнино. Про положение Домнино ещё раз написать?
Hunkil писал(a): Почти никто толком не знает когда и при каких обстоятельствах Совет создавался (кем избирался), как и его состав. Ну пока ты сам же не сообщил частичную инфу о нем (было это давно, а в совете работает всего пара человек, другие пропали); Это мутная история, всё делалось срочно и быстро, я уже забил потому, что надо идти вперёд и корректировать.
Hunkil писал(a): Почему судьей только тебя послали (если мы уже не раз говорили о дефиците судей в регионе)?;) Другим действующим членам ФПСР вообще предложения поступали хоть раз? Ну, наверное потому, что КВС своими деньгами волен самостоятельно распоряжаться. О других предложениях не знаю.
Hunkil писал(a): Так вот я о чем - не замечаешь субъективизма? В регионе куча стрелков, часть из них ведет довольно активную спортивную деятельность, но они, почему-то, не приобщены к ФПСЯрО. Вот я о чем. Хотя опять же, можно проследить, что те же стрелки самопровозглашенного ЯрСО пытались вести диалог, участвуя в региональных матчах, приглашая судей в твоем лице и кое-кого еще, проводя свои матчи и устраивая выезды в соседние регионы. Но почему-то опять же тишина от регионалов. Все ИМХО. Вот в этом то и вся загвоздка. Ты воспринимаешь Региональную федерацию, как некий коммерческий клуб по интересам, но это совсем не так. |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 03.12.2013, 12:57 |
|
Цитата: Да, да я помню, как пришёл на клубный матчик мажорик и начал учить КВС-а как организовывать матчи. Вот такое, вот, Сергей, было о тебе первое впечатление. Особенно если учесть опыт организации КВС-ом Чемпионатов в страны на то время и уровень данного матча это было совершенно не к месту. А это когда такое было и что за клубный матч?:) Я помню только в 2008 году матч по ружью на Ляпинке, а дальше связь с отделением была потеряна как раз до 2012 года (про матчи не было ни слуху, ни духу, а потом появилась новость - "Мы снова возраждаемся"). А опыт может у человека и был, но вот с 2008 года, как я знаю Виктора Станиславовича, я что-то не помню в Ярославской области какого-то достойного матча, о котором бы стрелки писали с положительной стороны для организаторов. Тенденция однако... Авторитет долго заслуживается, но теряется в секунды...
Цитата: Тем не менее на ружьё лично я брал за свой счёт и договаривался за месяц с работодателем. А о матче было известно за полгода. Полгода достаточно для того, что бы подготовиться? Ну я заранее сказал, что я планирую стрелять на результат, в первую очередь, ты согласился со мной, если помнишь. Причем после отмены некоторых матчей люди просто подстраховывались (смысл брать отгул, если он улетит в трубу). А когда мне КВС звонит за неделю до чемпионата с фразой "Сергей, ну что такое? Почему вот мы для ВАС проводим матч, а с региона людей то почти и нет, даже команду не собрать". Я тогда ответил, что работу надо было вести заранее, если уже учесть, что
Цитата: А о матче было известно за полгода. Но почему-то опять же работы со стрелками не было. От себя все зависящее я пытался делать - агитировал участвовать, записался в команду опена от Ярославля. Я и после чемпионата говорил Виктору Станиславовичу, что диалог надо поддерживать со стрелками, а не в последний момент звонить и агитировать (поздняк метаться и отпуска брать). Ты при этом присутствовал, кстати. Было обещано, что будет встреча, будет диалог, а пока тишина...
Цитата: А как ты считаешь по какой причине матчи перестали проводиться? Ну я могу лишь догадываться. Было бы неплохо, чтобы ты просвятил, так как мы то реально не знаем всей ситуации (читай выше - диалога нет). Если нехватка людей, то почему не было просьбы помочь в организации (давай только стройкой не будем ограничиваться, так как это лишь малая часть в организации матча, да и не обязательно ее должны делать стрелки)?
Цитата: А собственно с чего ты решил, что я положительно ко всему отношусь. Я вижу проблемы изнутри и поверь есть гораздо большие проблемы нежели общение со стрелками. И про 99% тоже не стоит быть таким самоуверенным. Ну я лишь читаю твой пост и твои выводы о карьере в региональном отделении ФПСР. Про проблемы опять же повторюсь - мы не в курсе, нас в известность не ставят!!!
Цитата: Есть люди "члены ЯрСО" которые помогают и решают некоторые вопросы. Я рад, реально рад, без смайлов и т.д. Про то и разговор.
Цитата: Матчи по ружью организуются где, в Домнино. Про положение Домнино ещё раз написать? На безрыбье и рак рыба.:) Если была возможность проводить на другой площадке, то проводили бы. Я бы даже сказал, что это как раз вопрос ФПСЯрО, то есть обеспечить стрелков матчами во всех дисциплинах в максимальном объеме. Ведь ранее КВС говорил не об одном матче по ружью, но плавно все сошлось только на Марафоне в тире (грамоты так и не вручили :D) и Чемпионате области (где я был в составе команды, и все, что я увидел - кубок за 3 место, который ты тогда получил и его судьба мне неизвестна :D). Полгода тишины, однако.
Цитата: Это мутная история, всё делалось срочно и быстро, я уже забил потому, что надо идти вперёд и корректировать. Очень надеюсь (думаю, и не только я один), что в будущем году все будет по плану. Разве что апрель - рановато как-то, погода нестабильная.
Цитата: Ну, наверное потому, что КВС своими деньгами волен самостоятельно распоряжаться. О других предложениях не знаю. Он платил свои личные? Ну тогда это не относится к ФПСЯрО, а относится к индивидуальному спонсированию определенного человека - это разные вещи.
Цитата: Вот в этом то и вся загвоздка. Ты воспринимаешь Региональную федерацию, как некий коммерческий клуб по интересам, но это совсем не так. Я воспринимаю Региональную федерацию, как коллектив людей, который занимается вопросами пропаганды IPSC, как вида спорта, со всеми вытекающими. В данный момент коллектива нет, как раз в этом загвоздка. |
В начало страницы | |
 |
Tom |  Написано: 03.12.2013, 14:52 |
|
Сергей, ты хочешь, что бы всё было идеально, а положение вещей таково... Однажды на моё пожелание, что бы федерация больше рекламировала практическую стрельбу как вид спорта, мне ответили:"Какие сладкие слова, федерация должна, федерация должна". Пускай всё идёт своим чередом. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 03.12.2013, 20:39 |
|
Многобукв писать не буду. Про историю развития и роли Ярославля могут рассказать сам КВС или Скотников. Задача Федерации это пропаганда и развитие практической стрельбы, а для этого нужно проводить соревнования. Вопрос, где? Основная проблема это отсутствие гарантированного стрельбища для наших мероприятий. От этого и все остальные проблемы. Кое как сейчас тащат клубы, в т.ч. и вы. |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 03.12.2013, 21:12 |
|
Tom писал(a): Сергей, ты хочешь, что бы всё было идеально, а положение вещей таково... Однажды на моё пожелание, что бы федерация больше рекламировала практическую стрельбу как вид спорта, мне ответили:"Какие сладкие слова, федерация должна, федерация должна". Пускай всё идёт своим чередом. Не слыхал такого. Но если было, то очень жаль. Я не хочу идеально, я хочу, чтобы все работало, как надо. Почему-то некоторые организации нормально работают и все получается.
Видать, судя по написанному Семеном, пока не будет полигона, все будет плохо во всем. |
В начало страницы | |
 |
Tom |  Написано: 03.12.2013, 23:08 |
|
Hunkil писал(a): Не слыхал такого. Но если было, то очень жаль. Это не про нашу область, а в целом |
В начало страницы | |
 |
ceram |  Написано: 04.12.2013, 02:03 |

Наш человек Регистрация: 12.06.2010 Сообщений: 5824 Откуда: Ярославль
|
Я тут, маленько написал, но потом решил удалить. Дабы не разжигать. :D |
В начало страницы | |
 |
ilya.yaroslavl |  Написано: 04.12.2013, 05:55 |
|
И меня, за компанию )) ибо адовь угарь и чадь кутежа ))) |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 04.12.2013, 09:23 |
|
А вот я пишу, что думаю, ибо форум - дело открытое. ;) Тема есть, раз назвали, надо обсуждать. :D
Илюха, ты когда спишь? Сообщение то пипец как рано:) |
В начало страницы | |
 |
DoDo |  Написано: 04.12.2013, 09:24 |
|
ceram писал(a): Я тут, маленько написал, но потом решил удалить. Дабы не разжигать. :D Мудро! :) |
В начало страницы | |
 |
Tom |  Написано: 04.12.2013, 10:01 |
|
Мудро! :D КВСа пропиарили, теперь мона и отдохнуть ;)На ЯРСО пост в топик не клади, а то ... :???: |
В начало страницы | |
 |
Ray |  Написано: 04.12.2013, 10:48 |

|
ceram писал(a): Я тут, маленько написал, но потом решил удалить. Дабы не разжигать. :D Зря удалил. Я был с тобой на 100% согласен. И по приведенным тобой доводам не спешу в федерацию вступать. |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 04.12.2013, 11:46 |
|
Рэй повторил для особо тупых три раза :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я бы хотел, чтобы все люди писали на форуме свое мнение, а не удаляли его. Просто получается часто, что все молчат на форуме и в лицо людям многих вещей не говорят, а я веду дискуссии про IPSC, ФПСЯрО и я такой один, мол, критикую и провоцирую. Хотя, по факту, я выражаю точку зрения, с которой многие согласны. |
В начало страницы | |
 |
ilya.yaroslavl |  Написано: 04.12.2013, 12:25 |
|
Илья никогда не спит, все видит и наблюдает )) шучу, просто я встаю в 5.30 на работу )) |
В начало страницы | |
 |
Tom |  Написано: 04.12.2013, 14:25 |
|
ilya.yaroslavl писал(a): Илья никогда не спит, все видит и наблюдает )) шучу, просто я встаю в 5.30 на работу )) Жуть, в 5.30 это по нормальному времени получается 3.30, глубокая ночь. Нынешнее на два часа вперёд отличается от нормального. |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 04.12.2013, 14:37 |
|
Tom писал(a): Жуть, в 5.30 это по нормальному времени получается 3.30, глубокая ночь. Нынешнее на два часа вперёд отличается от нормального. У меня сестра в 5-00 встает, ей к 8-00. Правда встает она с учетом того, что ей еще накрасится надо, а это целый процесс :D |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 04.12.2013, 14:37 |
|
Ray писал(a): Зря удалил. Я был с тобой на 100% согласен. И по приведенным тобой доводам не спешу в федерацию вступать. Кстати мне, вот тоже интересно какие доводы имеются для невступления в целом, а не по нашему региону и без перехода на личности.
Hunkil писал(a): У меня сестра в 5-00 встает, ей к 8-00. Правда встает она с учетом того, что ей еще накрасится надо, а это целый процесс :D Я тоже почти по такой же причине просыпаюсь, но встаю позже. :D |
В начало страницы | |
 |
Hunkil |  Написано: 04.12.2013, 14:41 |
|
pioneer-swat писал(a): Кстати мне, вот тоже интересно какие доводы имеются для невступления в целом, а не по нашему региону и без перехода на личности. Дык проведите "круглый стол" со стрелками то? Сколько раз уже КВСу говорил, пока только слова-вода "да, мы сделаем, а пока передай ребятам...". Я передатчиком поработал и хватит, сломался он. |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 04.12.2013, 14:50 |
|
Hunkil писал(a): Дык проведите "круглый стол" со стрелками то? Сколько раз уже КВСу говорил, пока только слова-вода "да, мы сделаем, а пока передай ребятам...". Я передатчиком поработал и хватит, сломался он. Конференция будет полюбому, или в конце декабря, или в начале января. Мосх вы..бу и высушу. 8-) |
В начало страницы | |
 |
Tom |  Написано: 04.12.2013, 15:04 |
|
pioneer-swat писал(a): Мосх вы..бу и высушу. 8-) Это уже совсем не спортивное поведение. :) |
В начало страницы | |
 |
pioneer-swat |  Написано: 04.12.2013, 15:08 |
|
Tom писал(a): Это уже совсем не спортивное поведение. :) Тут уже политика. Не до спорта. :) |
В начало страницы | |
 |
Эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей, гости: 10 |
| |